rvr 0 #1 Опубликовано: 20 мая 2013 что сделать, как помочь?Муж принес с работы отростки, мы их в воду поставили, они дали корни и я их посаадила. Им чуть юольше года и вот с листьями проблема, да и вообще он не растет. Листья чистые, но в трубочку какие-то...хех... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2 Опубликовано: 20 мая 2013 А вы лист раскручивали, смотрели что там? Обычно если скручивание то это может быть клещ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #4 Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) Тут комплексно рассматривать надо. Где стоит - без солнца или на солнце, недостаток освещения может привести к такой скрутке. Какой грунт, чем подкармливаете? Недостаток мин.веществ/подкормки может привести к такому эффекту. Листья по мере роста раскроются и выпрямятся. Не переживайте. смотрите, что бы не рвался в период открытия, но просто так вручную не раскрывайте лишний раз, только если при самостоятельном раскрытии рваться начал, можно немного помочь слегка-слегка. Изменено 20 мая 2013 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #5 Опубликовано: 20 мая 2013 Как помочь? Выкинуть. Это ядовитое растение, где маленькие дети - ей не место. Помимо ядовитости от нее неприятности на энергетическом уровне. Говорят, что она выживает все живое из квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #6 Опубликовано: 20 мая 2013 какой ужас. вы правда верите во все это? а если у топикстартера нет маленьких детей? и не обязательно что маленькие дети будут есть это растение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #7 Опубликовано: 20 мая 2013 Я бы просто растюшку убрала повыше если есть маленькие дети. Конечно нужно питание (удобрение) и хорошее освещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #8 Опубликовано: 20 мая 2013 это растение было в моей жизни. оно неубиваемое, можно было неделю не поливать, ей все нипочем. Наконец мы избавились от нее и так совпало, что от проблем тоже. Муж отнес на работу. В отделении начались проблемы, переставили поближе к отделу кадров))) Кадры через месяц сказали выкинуть нафиг. Отнесли на лестницу . Бедную диффенбахию скрючило и перекосило, видать от злости из-за отсутствия энергетической подпитки)) В общем кому как, но я ее больше не выращиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #9 Опубликовано: 20 мая 2013 у нас на работе тоже растет..мужчина зашел и тоже начал говорить про выкинуть..про энергию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение