Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
rvr

Диффенбахия. Как помочь?

Рекомендованные сообщения

что сделать, как помочь?Муж принес с работы отростки, мы их в воду поставили, они дали корни и я их посаадила. Им чуть юольше года и вот с листьями проблема, да и вообще он не растет. Листья чистые, но в трубочку какие-то...хех...

1c11dd5f7a85.jpg

cf15c1e4fb77.jpg

cc5f149320de.jpg

Поделиться сообщением

А вы лист раскручивали, смотрели что там? Обычно если скручивание то это может быть клещ.

Поделиться сообщением

лист чистый

Поделиться сообщением

Тут комплексно рассматривать надо. Где стоит - без солнца или на солнце, недостаток освещения может привести к такой скрутке. Какой грунт, чем подкармливаете? Недостаток мин.веществ/подкормки может привести к такому эффекту. Листья по мере роста раскроются и выпрямятся. Не переживайте. смотрите, что бы не рвался в период открытия, но просто так вручную не раскрывайте лишний раз, только если при самостоятельном раскрытии рваться начал, можно немного помочь слегка-слегка.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Как помочь? Выкинуть. Это ядовитое растение, где маленькие дети - ей не место. Помимо ядовитости от нее неприятности на энергетическом уровне. Говорят, что она выживает все живое из квартиры.

Поделиться сообщением

какой ужас. вы правда верите во все это?

а если у топикстартера нет маленьких детей?

и не обязательно что маленькие дети будут есть это растение.

Поделиться сообщением

Я бы просто растюшку убрала повыше если есть маленькие дети.

Конечно нужно питание (удобрение) и хорошее освещение.

Поделиться сообщением

это растение было в моей жизни. оно неубиваемое, можно было неделю не поливать, ей все нипочем. Наконец мы избавились от нее и так совпало, что от проблем тоже. Муж отнес на работу. В отделении начались проблемы, переставили поближе к отделу кадров))) Кадры через месяц сказали выкинуть нафиг. Отнесли на лестницу . Бедную диффенбахию скрючило и перекосило, видать от злости из-за отсутствия энергетической подпитки))

В общем кому как, но я ее больше не выращиваю.

Поделиться сообщением

у нас на работе тоже растет..мужчина зашел и тоже начал говорить про выкинуть..про энергию

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...