Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
YARYNA

Из декрета в декрет по новому законодательству

Рекомендованные сообщения

Добрый день! В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, ждем второго малыша. Больничный лист по беременности и родам буду предоставлять работодателю, когда первому будет 1 год . Нужно ли в этом случае писать заявление, о приостановлении начислений за первого ребенка и отзыве из отпуска по уходу за ребенком в связи с декретным отпуском по беременности и родам со вторым ребенком? Когда возобновятся выплаты за первого? И как будет начисляться пособие по Беременности и родам за второго ребенка, если за первого расчетный период брался за один календарный год? (Стаж работы исчисляется с февраля 2010 года, а в июле 2012 я ушла в декрет).

Поделиться сообщением

Добрый день! Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. 20 апреля ребенку исполняется 1,5 года. С 16 мая планирую передать работодателю лист нетрудоспособности для начисления пособия по беременности и родам на второго ребенка. Вопрос: как будут начисляться выплаты по уходу за вторым ребенком, если я не выйду работать??? Стоит ли выходить работать, если стаж в компании более 5 лет, з/п за последний год не увеличивалась, могут ли для расчета выплат по уходу за ребенком взять предшествующий первому декрету период?

Поделиться сообщением

Добрый день! Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. 20 апреля ребенку исполняется 1,5 года. С 16 мая планирую передать работодателю лист нетрудоспособности для начисления пособия по беременности и родам на второго ребенка. Вопрос: как будут начисляться выплаты по уходу за вторым ребенком, если я не выйду работать??? Стоит ли выходить работать, если стаж в компании более 5 лет, з/п за последний год не увеличивалась, могут ли для расчета выплат по уходу за ребенком взять предшествующий первому декрету период?

Руководствуясь з-ном №255-фз Гл.4 ст.14.

вы можете написать заявление на замен одного или двух годов..... Посчитайте что вам выгоднее взять ЗП за 2010 и 2011 года и разделить на (730 минус больничные) или зп за 2011 и 2012 деленное на (730 минус больничные и декретные дни) или 2012 и 2013 деленное на (730 минус больничные и декретные дни).

Поделиться сообщением

А вообще есть целая тема - воспользуйтесь поиском....

Поделиться сообщением

Напиши специальсту ФСС

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...