-Lady- 11 #1 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Еще разок поработаю информационным "передастом" от Марины, замечательного волонтера из Волжского. Далеко-далеко от Волгограда живет небольшая и очень светлая семья. Мама Люда, папа Миша и 6-летняя дочка Тата. Ребята родом из Новосибирска, но по состоянию здоровья Таточки были вынуждены бросить все и переехать жить в Крым. Живут сейчас в Бахчисарае. 18 июня в Крым из Волгограда едут знакомые Марины, и они согласились взять передачу вещей для Таточки. Девочка растет, а стоимость детской одежды сильно бьет по бюджету. Просим о помощи одеждой для ребенка Девочке 6 лет, рост 130 см, размер ноги 34. Одежду-обувь примем и на летний сезон, и на осенний. Зимнюю просим не передавать, зима в Крыму очень мягкая, а одежда очень объемная, посланцы много в поезд взять не смогут. Очень прошу, перед сбором вещей загляните еще раз в тему Для отдающих одежду и обувь Можно передать в Волжский, можно собрать сумки у себя, девочки приедут забрать. Большая просьба, пишите сразу в тему телефоны (я скопирую всю информацию в почту Марине), либо звоните Марине сами, телефон +7 9О2 655 7О 75 По образованию оба родителя биологи, по призванию - писатели, пишут детские книжки. В Крым ехали по приглашению знакомых, которые обещали помочь с работой, но с этим обещанием не сложилось. Первый год было очень тяжело, ребята бывало голодали, но целебный воздух Крыма буквально спас ребенка, и семья ни о чем не жалеет. Сейчас Люда выучилась на косметолога и работает в салоне. Миша постоянной работы найти не может, подработки и сезонные работы приносят какой-никакой доход, на жилье и питание хватает. Также Миша занимается кусудамой (вид оригами), проводит мастер-классы в детских домах, дети его очень любят. Вот такие оптимистичные и светлые ребята. Спасибо! Рассказ про жирафика Жору В далёкой загадочной Африке, царстве жаркого солнца и бескрайних саванн, жил маленький жирафик по имени Жора. Он появился на свет недавно, и потому всё, что его окружало, казалось ему необыкновенно интересным. Мама и папа, как могли, помогали сыну и отвечали на его бесчисленные вопросы. Однако вопросов у Жоры меньше не становилось, и этим он, конечно же, походил на всех малышей! Но было в жирафике и нечто особенное. Он очень любил мир, в котором родился и жил, так сильно, как умели не все! Любил уютный дом, сплетённый из веток и листьев, и голубое озеро у дома, и яркое солнце, которое так приятно пригревало. Любил облака, и траву, и даже воздух! И он мечтал подружиться со всем этим миром: с деревьями, озером и ветром, с дождём, солнцем и звёздами. Но этого никто не умел, и потому мама и папа потихоньку улыбались, слушая мечты своего сыночка. Ещё жирафик мечтал о том, как изменится его любимый мир: животные перестанут ссориться между собой. Ведь в Африке жило великое множество различных зверей, но не все они дружили, а некоторые вообще враждовали. Жора верил, что когда-нибудь наступят всеобщий мир и дружба, но как этому помочь, он пока не знал. По вечерам Жора часто выходил из дома полюбоваться на звёздное небо. Звёзды, как сияющие алмазы, были рассыпаны по всему небосводу; их мерцающий свет завораживал жирафика, навевал мысли о чём-то далёком, неведомом. И сегодня он тоже вышел на улицу. Всё было ярко освещено луной, белой и круглой. Жора посмотрел вокруг. Вот его озеро блестит в лунном свете, вот его лужайка – на ней он любит играть, а вон там, вдали, виднеются холмы, на которых растёт кустарник с вкусными, сочными листочками. Да, завтра утром он опять проснётся оттого, что мама ласково пощекочет его по носу, и он, улыбнувшись ей и новому дню, побежит к озеру. Потом, напившись и подкрепившись, встретится со своими друзьями – слонёнком Севой и прелестной носорожкой Ноной, а может быть, если посчастливится, подружится ещё с кем-нибудь! Жора знал, что ему пора идти спать, но на улице было так тепло, тихо и красиво, что он сел на травку, восхищённо глядя ввысь. Жирафику казалось, что звёзды его слышат, и, если у них что-нибудь спросить, они могут ответить. Но он пока не знал, что ему спросить у звёзд. Так он сидел и молча смотрел на них, а они на него, пока папа не позвал его домой. Изменено 7 июня 2013 пользователем -Lady- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #2 Опубликовано: 6 июня 2013 Осталось чуть больше недели на сбор посылки. В следующие выходные уже нужно будет упаковать и передать посланцам вещи. Мамы первоклассниц, кто хотел перебрать шкафчик и дать вторую жизнь вещам, из которых выросли ваши девочки? Пожалуйста, найдите время сделать это в ближайшие дни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #3 Опубликовано: 6 июня 2013 Я даже и не видела этой темы, проглядела. но у меня все равно нет девочки первоклассницы. Спрошу у друзей, которые приедут на след.неделе с отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #4 Опубликовано: 6 июня 2013 Надя, а вообще тема как-то кривовато названа. либо Просим, либо Помогите стоило написать в теме или поддеме. а то в глаза не бросается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #5 Опубликовано: 6 июня 2013 Девчат, вещей для таких мелких у меня нет, но есть рюкзак: Рюкзак "Гарфилд" (настоящий фирменный) вот такого плана: Цвет темно-синий, окантовка розовая,протерты углы (носили усиленно).Анатомическая жесткая спинка,бретели широкие,регулируется, можно полностью расстегнуть-разложить. Игрушка-брелок утеряна (точнее стащили в школе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #6 Опубликовано: 6 июня 2013 Девочка идет в первый класс??? ей школьные вещи нужны или просто летние??? Я могу отдать, только как всегда вопрос - как передать??? я сейчас не выездная((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #7 Опубликовано: 7 июня 2013 Горожанка писал: Девчат, вещей для таких мелких у меня нет, но есть рюкзак: Рюкзак "Гарфилд" (настоящий фирменный) вот такого плана: Цвет темно-синий, окантовка розовая,протерты углы (носили усиленно).Анатомическая жесткая спинка,бретели широкие,регулируется, можно полностью расстегнуть-разложить. Игрушка-брелок утеряна (точнее стащили в школе). Спасибо, я спрошу за рюкзак, возьмут ли... Люди поездом едут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #8 Опубликовано: 7 июня 2013 oksulka писал: Девочка идет в первый класс??? ей школьные вещи нужны или просто летние??? Я могу отдать, только как всегда вопрос - как передать??? я сейчас не выездная((( Любые, школьные, летние, осенние, весенние Передать можно недалеко от дома, в районе ближайшей остановки (чтобы людям не блудить по дворам в незнакомом районе), только напишите примерный объем и номер телефона, чтобы волонтеры заранее созвонились и договорились о месте и времени. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #9 Опубликовано: 7 июня 2013 Nata писал: Надя, а вообще тема как-то кривовато названа. либо Просим, либо Помогите стоило написать в теме или поддеме. а то в глаза не бросается. Поправила =) Так лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маря 0 #10 Опубликовано: 13 июня 2013 Добрый день! Подскажите еще актуально или собрали уже вещи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #11 Опубликовано: 13 июня 2013 Маря, позвоните Марине, уточните будет ли возможность забрать Вашу помощь до отъезда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #12 Опубликовано: 13 июня 2013 -Lady-, есть кому передать, но не с Волжского. Есть новые вещи ( я СП запасливая), мало, но все же. поздно увидела тему, завтра до 18 на работе, потом уезжаю, если есть кому закинуть вещи ( ворошил-советский) то обязат вечером завезу. а они когда уезжают? мой тел 8 90три 374 18 86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #13 Опубликовано: 18 июня 2013 Спасибо всем кто принял участие в сборе посылки! Получилась огромная сумка. По прибытию в Бахчисарай обещают фотоотчет о доставке помощи по назначению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #14 Опубликовано: 3 августа 2013 Есть блузочки для первоклассницы, но на 122-128. Наверное, малы будут, жаль.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #15 Опубликовано: 18 августа 2013 (изменено) Наконец сложились все обстоятельства в одно целое, и я размещаю небольшой отчет по этой теме. Мама Люда говорит: "Мы сначала не осознали всю прелесть посылки, а как пришла пора собираться в школу - мы поняли, что осталась только обувь. Огромное спасибо всем-всем! Ребенок до сих пор не верит, что у него так много обновок." А мама - как много хороших людей =) Что-то из одежды не подошло - они передадут в детский дом. В крыму в дет. домах как у нас в 90-е, нищета. Кто смог передать вещи - напишите, пожалуйста, в личку! Родители прислали несколько своих книжек, просили передать в качестве благодарности тем, кто помог Таточке. Книги можно будет забрать в офисе фонда "ДетскиеДомики" на Хиросимы, 14 или у меня лично. Если кто-то занимается книготорговлей - приходите в гости, полистайте книжку про Жирафика Жору. Она очень добрая, нашим детям очень понравилась! Родители будут очень благодарны за помощь в продвижении их книги, они стремятся всеми способами зарабатывать на жизнь, но доход от любимого дела окрыляет и дает еще больше сил. Тему можно перенести в архив, раньше следующего лета оказии в Крым не случится, помогать семье мы можем раз в год =( Изменено 18 августа 2013 пользователем -Lady- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение