Lilusha 0 #1 Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) хочу купить ребенку (мальчику) сотовый, осенью в школу требования: до 3500тыс, ударопрочный бы), чтобы интересный был и с неплохой графикой присматривала мтс 960, НО отзывы очень плохие((((хочется что то типа него какие у ваших деток? пс: советов про "ребенку сотовый нужен только звонить " не прошу, спасибо Изменено 27 мая 2013 пользователем Lilusha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #2 Опубликовано: 27 мая 2013 Lilusha, а сколько ребенку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilusha 0 #3 Опубликовано: 27 мая 2013 пружинка, 7лет будет, осенью в первый класс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #4 Опубликовано: 27 мая 2013 У нашей самсунг Хелло Китти http://www.samsung.com/ru/news/local/2011/33400, есть такой же только без китти прям порадолвал)))))))))))))))))))))) отходили с ним 1 класс, сколько он падал и чего с ним только не было тттт довольны телефоном и менять пока не планируем, хотя уже вышел новый http://www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/722699/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #5 Опубликовано: 27 мая 2013 пружинка, 7лет будет, осенью в первый класс опыт пользования уже есть? или Это будет новшество для него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilusha 0 #6 Опубликовано: 27 мая 2013 опыт пользования уже есть? или Это будет новшество для него? не знаю новшество или нет, своего телефона у него еще не было, но сам он наипрекраснейше разбирается в айпэдах и айфонах, на 7 лет хочется купить ему что то недорогое, интересное и если разобьет чтоб не жалко было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #7 Опубликовано: 27 мая 2013 опыт пользования уже есть? или Это будет новшество для него? :very_funny: не боись в школе научат)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #8 Опубликовано: 27 мая 2013 :very_funny: не боись в школе научат)))) ага научат и денежки переводить на чужие телы,и платные смс ки посылать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #9 Опубликовано: 27 мая 2013 ага научат и денежки переводить на чужие телы,и платные смс ки посылать нас пока не научили))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilusha 0 #10 Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) "нас пока не научили))))" т.е. мне еще по этому поводу с ним разъяснительную беседу проводить придется?))) Изменено 27 мая 2013 пользователем Lilusha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #11 Опубликовано: 27 мая 2013 Lilusha, ну в принципе да ваша модель подходит, можно не боятся получить по башке. у нашего Fly как говорится не жалко, и опять же 2 симки, дешевле звонить, а то у родителей один опертор у дедов другой и учителя( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #12 Опубликовано: 27 мая 2013 "нас пока не научили))))" т.е. мне еще по этому поводу с ним разъяснительную беседу проводить придется?))) ну да.. толькол толка особо не ждите. у нашего отключенны все входящие смс с коротких номеров,пакет услуг типа гороском погода и тд... строго настрого запрещеннО отправлять запросы на картинки с кодами и игры через код... плавали знаем уже. позвнить давал старшекласникам ,денежки уходили... совет был от бывалых держать телефон в чорном балансе не более 20р., нам невыгодно.. у нас 100р и звонки дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilusha 0 #13 Опубликовано: 27 мая 2013 еще присмотрела такой http://www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/750189/ и такой http://www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/745155/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #14 Опубликовано: 27 мая 2013 Lilusha, ну вообще да нокия зарядку держит дольше, чем мтс и флу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #15 Опубликовано: 27 мая 2013 У сына Samsung GT-S5230. Ему нравится. Нам тоже. Покупали на Маркете в районе 3500 год назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #16 Опубликовано: 27 мая 2013 У сына Samsung GT-S5230. Ему нравится. Нам тоже. Покупали на Маркете в районе 3500 год назад Helga, у меня самой такой)))) Принципиально не хотела ничего дороже, играться, сидеть в интернете не когда, а если сопрут со стола - не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #17 Опубликовано: 27 мая 2013 пс: советов про "ребенку сотовый нужен только звонить " не прошу, А разве сейчас есть такие телефоны - чтобы только звонить? если есть - поделитесь ссылками на них, посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #18 Опубликовано: 27 мая 2013 А я думаю... у Насти есть телефон, ему 100 лет, раскладушка самсунг, цветной, и на нем наклейка винкс)) Звонит исправно... Муж говорит, что неплохо бы перед школой поменять на что-то более навороченное, а я в сомнениях...Надо ли? Поиграться можно и дома. А в школе не надо бы. И украсть могут. Но с другой стороны как-то немодно что-ли... важно это в первом классе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #19 Опубликовано: 27 мая 2013 Муж говорит, что неплохо бы перед школой поменять на что-то более навороченное, а я в сомнениях...Надо ли? Поиграться можно и дома. А в школе не надо бы. И украсть могут. Но с другой стороны как-то немодно что-ли... важно это в первом классе? Вот с такого и начинается соревнование в школе ручками, фломастерами, телефонами и т.д. От родителей всё идет. Ребенок сам догадался бы, что его телефон немодный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #20 Опубликовано: 27 мая 2013 Вот с такого и начинается соревнование в школе ручками, фломастерами, телефонами и т.д. От родителей всё идет. Ребенок сам догадался бы, что его телефон немодный? Ребенок уже догадался давно)) потому что у мамы хороший телефон, у папы очень хороший, она в него играет, и прекрасно понимает, что в ее телефоне таких функций и подавно нет. Даже песенку на звонок не поставишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #21 Опубликовано: 27 мая 2013 Flynell85, у меня тоже такой телефон))) и у мужа он же))). Ребенок сам догадался бы, что его телефон немодный? Конечно догадается. Причем скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #22 Опубликовано: 27 мая 2013 Даже песенку на звонок не поставишь... Ужас(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #23 Опубликовано: 27 мая 2013 Собираемся покупать сыну первый телефон к школе. Но я считаю,что 3500р.-это дорогой телефон. И мне будет жалко, если его украдут, или ребенок его потеряет, или разобьет. Я планирую до 1500р. взять. Есть такие модели, пусть будет минимум функций. А для поиграться у нас дома комп есть. В школе играть некогда и незачем. И уже тем более с другими мерится у кого телефон круче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilusha 0 #24 Опубликовано: 28 мая 2013 Фиалка, большое количество родителей как раз и покупают телефон "на только позвонить", как правило какой нибудь б/у или отдают свой старый, или покупают недорогой, с маленьким экранчиком, абсолютно неинтересный ребенку. я считаю что тел должен быть ребенку интересен, красочный, с минимумом игр и чтоб он не выделялся из одноклассников. MarinaK, к сожалению, если только я и вы объясните своему ребенку, что мериться вещами плохо, то мир от этого не поменяется!другие родители не считают нужным что то объяснять, и в конце концов все и идет к "мерялкам")))) я не хочу чтобы мой ребенок чувствовал себя ущемленным!пусть у него будет не самый крутой телефон, но и не самый простой. Девочки, я остановилась на нокии аша) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #25 Опубликовано: 28 мая 2013 Фиалка, большое количество родителей как раз и покупают телефон "на только позвонить", как правило какой нибудь б/у или отдают свой старый, или покупают недорогой, с маленьким экранчиком, абсолютно неинтересный ребенку. я считаю что тел должен быть ребенку интересен, красочный, с минимумом игр и чтоб он не выделялся из одноклассников. Оксан, да телефон и не должен быть ребёнку интересен, особенно в начальных классах.Он должен служить как средство связи, а не для игр.Наша бедная учительница замучилась отбирать на уроках телефоны, почти у половины классса.Хотя на собрании ясно было сказано:никаких телефонов и пр. техники, отвлекающей от уроков.Т.к детей кто-то забирает из взрослых домой или детки остаются в продлёнке.Ребёнок должен чётко понимать для чего телефон нужен.Мы своей покупали новый Нокия около 1000р.У нас в классе у многих есть смартфоны и планшеты, так я что должна тоже бежать и покупать, потому что у многих есть, а у моей-нет????? Она и не особо этим интересуется, у неё дома есть игровая консоль, и она прекрасно понимает, что телефон только для экстренной связи.Всё равно не угонишся на новейшими тенденциями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #26 Опубликовано: 28 мая 2013 MarinaK, до 1500, цветной экран, большие кнопки, без игр, с фонариком и кнопкой "сос" (эта кнопка громко пищит как сирена и автоматически рассылает смски на номера, которые забьете о тревоге) могу посоветовать пенсифон. я недавно покупала мтс. сейчас поищу ссыль вот http://www.shop.mts.ru/phones/mts/mts_268_brown.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #27 Опубликовано: 28 мая 2013 после 55 потери телефона, купили сыну МТС за 500р)))))))))))))))) 2 функции звонить и смс))))))))))))))))))))))))) выжил. это бул прошлый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #28 Опубликовано: 28 мая 2013 Ребенок сам догадался бы, что его телефон немодный? Конечно догадается. Причем скоро. да догадается, обязательно. не обязательно брать смартфон или айфон, но вот что-нить типа такого: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...5&hid=91491 вполне подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #29 Опубликовано: 28 мая 2013 пружинка, и что про это сказали одноклассники? Кричали - позор?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #30 Опубликовано: 28 мая 2013 я считаю что тел должен быть ребенку интересен, красочный, с минимумом игр и чтоб он не выделялся из одноклассников. Тоже такой хочу ребенку. Мне очень понравился телефон в виде машинки. Но это для мальчиков, хочется что-то для девочки. Яркий, красочный и с минимумом функций)) Есть такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #31 Опубликовано: 28 мая 2013 пружинка, и что про это сказали одноклассники? Кричали - позор?) незнаю,нежаловался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #32 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) MarinaK, к сожалению, если только я и вы объясните своему ребенку, что мериться вещами плохо, то мир от этого не поменяется!другие родители не считают нужным что то объяснять, и в конце концов все и идет к "мерялкам")))) я не хочу чтобы мой ребенок чувствовал себя ущемленным!пусть у него будет не самый крутой телефон, но и не самый простой. У меня девочка в школе учится.Из ОЧЕНЬ небедной семьи. У нее телефона не было лет до десяти. Она говорила (понятно, что цитировала родителей, но всё же), что он ей не нужен. Ее на занятия привозят родители на машине, в школе она под присмотром учителя. Одна никуда не ходит. Зачем телефон? Девочка прямо совсем себя не чувствовала ущемленной, ей есть чем похвалиться и кроме телефона)) Изменено 28 мая 2013 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #33 Опубликовано: 28 мая 2013 Фиалка, у нашего был бзик, интернет в телефоне, дома под запретом. пару раз из его карманных вычли за платные смс успокоило. Да и дома я стала с 10 лет допускать к инету ограниченно,ну да он еще малой не понимает многого и лазить особо не умеет,поэтому ему хватает. в соц сетях не регистрирован. напрягло вот на выпускной одни родители прям при всех детях подарили сыну планшет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #34 Опубликовано: 28 мая 2013 Фиалка, большое количество родителей как раз и покупают телефон "на только позвонить", как правило какой нибудь б/у или отдают свой старый, или покупают недорогой, с маленьким экранчиком, абсолютно неинтересный ребенку. я считаю что тел должен быть ребенку интересен, красочный, с минимумом игр и чтоб он не выделялся из одноклассников. MarinaK, к сожалению, если только я и вы объясните своему ребенку, что мериться вещами плохо, то мир от этого не поменяется!другие родители не считают нужным что то объяснять, и в конце концов все и идет к "мерялкам")))) я не хочу чтобы мой ребенок чувствовал себя ущемленным!пусть у него будет не самый крутой телефон, но и не самый простой. Девочки, я остановилась на нокии аша) вот я с этим согласна пожалуй) подумали с мужем - пожалуй отдам я ей свой. такой понтоваться особо нечем, но вроде и не самый простой. И так мне надоел, что я с ним расстанусь спокойно и куплю себе что-то типа нокиа 52 00)) не люблю сенсорные телефоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #35 Опубликовано: 28 мая 2013 Фиалка, большое количество родителей как раз и покупают телефон "на только позвонить", как правило какой нибудь б/у или отдают свой старый, или покупают недорогой, с маленьким экранчиком, абсолютно неинтересный ребенку. я считаю что тел должен быть ребенку интересен, красочный, с минимумом игр и чтоб он не выделялся из одноклассников. MarinaK, к сожалению, если только я и вы объясните своему ребенку, что мериться вещами плохо, то мир от этого не поменяется!другие родители не считают нужным что то объяснять, и в конце концов все и идет к "мерялкам")))) я не хочу чтобы мой ребенок чувствовал себя ущемленным!пусть у него будет не самый крутой телефон, но и не самый простой. Девочки, я остановилась на нокии аша) Да я понимаю все, что все равно без мерялок не обойтись и мир не изменить. Но своему ребенку я давно уже объясняю, что не все можно купить и он понимает,что такое дорого и что мы можем себе позволить, а что нет. Не будет он себя чувствовать ущемленным. Я же первокласснику выбираю телефон, а подрастет, так и получше и подороже купим. А пока любой первый телефон будет для сына в радость, ведь он именно ПЕРВЫЙ! Это для него не просто телефон, а некий символ взросления! Я уверена,что сын будет гордиться таким взрослым подарком! Завтра выпускной у нас,будем дарить телефон. Папа выбрал Нокию за 1090р. в Связном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilusha 0 #36 Опубликовано: 28 мая 2013 MarinaK, вот у нас тоже выпускной)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение