Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Mali

Для мам,кормящих грудью:а вы делаете это в общественных местах?

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Не нашла на форуме подобной темы,а мне она очень интересна!

Я кормлю ребенка грудью в поликлинике,если мы там задерживаемся. Особой реакции окружающих не наблюдала,да и сама стараюсь найти для этого укромые места :rolleyes: а вы кормите ребенка грудью,например,в парке,в торговом центре и т.п.?

Поделиться сообщением

Ага, что-то не находится, хотя эта тема что-то миллион раз поднималась на форуме.. кровавые бои противников и сторонников "публичного ГВ"))))))))))))))

Поделиться сообщением

А по теме - для меня никогда не было проблемой покормить ребенка в любом общественном месте, но окружающие никак не реагировали, потому что делала это незаметно для окружающих))))))))))))

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Mali писал:
Всем привет! Не нашла на форуме подобной темы,а мне она очень интересна!

Я кормлю ребенка грудью в поликлинике,если мы там задерживаемся. Особой реакции окружающих не наблюдала,да и сама стараюсь найти для этого укромые места :rolleyes: а вы кормите ребенка грудью,например,в парке,в торговом центре и т.п.?

в поликлинике для кормления грудью имеется кабинет, ключ можно спросить у вахтера или в регистратуре, а в общественных местах мне приходилось это делать , чаще всего обращалась в детские отделы, там продавцы всегда помогали, давали стул, при необходимости задергивали штору, на улице кормила, на лавочке, когда гуляла с малышом. НО все это я делала имея при себе слинг и спецодежду, которую можно отогнуть, не оголяя себя целком, то есть окружающим трудно понять что делает малыш в слинге, что очень удобно. а по делу: мне было пофигу что обо мне подумают окружающие. главное для меня -был и остается мой сын, его комфорт. Во многих заведениях вам могут предложить помощь если что случится непредвиденное: к слову сказать если планируешь длительные прогулки можно заранее предусмотреть и места подобных остановок.

Поделиться сообщением

Фиерия, +100, мне было пофиг. Но конечно, понимая, что некоторые будут в шоке, я старалась не привлекать внимания этим. Иногда замечали и улыбались, иногда дамы предпенсионного возраста фыркали не громко. Но мы с сыном были на бетоне. А мужики вообще не замечали. Только однажды, когда малыш в магазине занервничал и стал просить "Дай сисю", а я с двумя пакетами еды отказала ему, и присесть было не где, тут один мужик услышал и ласково сказал, что "ты уже такой взрослый, лучше маме сумки нести помоги" - шутил конечно.

И в кафе и в такси и в поликлинике и во дворе, когда шли пешком заходили экстренно в первый попавшийся двор и принимали "пилюлю".

Слинг не носили уже в этом возрасте (1-2,2 года), поскольку мой позвоночник не выдерживал.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

я тоже легко кормила и в парке, и в торговом центре. Да мне пофиг было, что подумают люди. Ну ест ребенок.. что, голодом морить что ли ради эстетических настроений некоторых окружающих. :) Он же ребенок и не поймет, почему ему есть не дают. Ему хочется есть или просто почувствовать близость и безопасность, и он орёёёт. Сильно орёт.

Поделиться сообщением

Необходимость срочного внезапного кормления может возникнуть в первые несколько месяцев. В эти месяцы мы редко посещали общественные места, ну единственное в поликлинике в уголочке кормила. А сейчас нам 8 мес. и на прогулку я беру бутылочку с соком.

А вообще, если кто-то кормит ребенка в парке или торговом центре, то это нужно делать незаметно для окружающих. Я даже не представляю если буду идти по парку, тем более с ребенком лет пяти, а тут на лавочке какая-нибудь тетя вытащит сиську и будет при всех кормить. Это не только не эстетично, но и не прилично.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Ага, что-то не находится, хотя эта тема что-то миллион раз поднималась на форуме.. кровавые бои противников и сторонников "публичного ГВ"))))))))))))))

так давайте поборемся :hi-hi: только без крови!

Фиерия писал:
в поликлинике для кормления грудью имеется кабинет, ключ можно спросить у вахтера или в регистратуре, а в общественных местах мне приходилось это делать , чаще всего обращалась в детские отделы, там продавцы всегда помогали, давали стул, при необходимости задергивали штору, на улице кормила, на лавочке, когда гуляла с малышом. НО все это я делала имея при себе слинг и спецодежду, которую можно отогнуть, не оголяя себя целком, то есть окружающим трудно понять что делает малыш в слинге, что очень удобно. а по делу: мне было пофигу что обо мне подумают окружающие. главное для меня -был и остается мой сын, его комфорт. Во многих заведениях вам могут предложить помощь если что случится непредвиденное: к слову сказать если планируешь длительные прогулки можно заранее предусмотреть и места подобных остановок.

в нашей (второй) поликлинике этот кабинет-зал заседаний мед.персонала!!!! я там раз попыталась ребенка покормить-у них активно обсуждался вопрос направления на анализы,я там с 2хмесячным ребенком попыталась чето сделать,да как-то не вышло! никогда не забуду,как мы туда ворвались такие со своим кормлением :very_funny: :very_funny: так что мне легче в коридоре ребенка покормить :hi-hi:

мне поначалу казалось,что это негигиенично,где попало кормить ребенка,но тогда я готова была стерилизовать все и всех,что и кто приближается к моему чаду :very_funny: :cranky2:

Изменено пользователем Mali

Поделиться сообщением

у меня ребенок однажды начал просить посреди продуктового магазина. а поскольку мы уже прошли большую его часть, куда-то уходить не хотелось. так и пришлось организовывать питание над холодильником с блинчиками. благо сын был примотан шарфом. думаю, спалили меня, конечно, на моменте доставания и давания, но сам процесс был за полотнищем слинга. расплатились на кассе, все так же кормясь, идем до транспорта. я у мужа спрашиваю: ничего,что пришлось прям там на ходу кормить. он: я аж дар речи потерял...

Поделиться сообщением

Цири писал:
я у мужа спрашиваю: ничего,что пришлось прям там на ходу кормить. он: я аж дар речи потерял...

:) тоже вспомнила про реакцию мужа в подобной ситуации :) он у меня с орущим ребенком в коляске буквально выбежал из магазина, и с прямом смысле побежал домой :) я в шоке, едва успев расплатиться на кассе, понеслась их догонять. чувствую, силы на исходе, не догнать мне мужчин моих :) кричу со всей мочи: " ты зачем от меня бежишь, он же есть просит???????" а муж в ответ: " да???????????? а я думал он домой хочет быстрее, надоел ему магазин" короче догнала, на лавочке покормила, муж прикрывал со всех сторон и был счастлив, сидя рядом с тишине под мерное чмоканье :) с тех пор уже орущий сын приносился мне сразу, а не уносился от меня :) а кормить получалось, хоть и на людях, но как-то в уголочке, в спец одежде, не создавая ажиотажа у публики :)

Поделиться сообщением

Кумушка писал:
:) тоже вспомнила про реакцию мужа в подобной ситуации :) он у меня с орущим ребенком в коляске буквально выбежал из магазина, и с прямом смысле побежал домой :) я в шоке, едва успев расплатиться на кассе, понеслась их догонять. чувствую, силы на исходе, не догнать мне мужчин моих :) кричу со всей мочи: " ты зачем от меня бежишь, он же есть просит???????" а муж в ответ: " да???????????? а я думал он домой хочет быстрее, надоел ему магазин" короче догнала, на лавочке покормила, муж прикрывал со всех сторон и был счастлив, сидя рядом с тишине под мерное чмоканье :) с тех пор уже орущий сын приносился мне сразу, а не уносился от меня :) а кормить получалось, хоть и на людях, но как-то в уголочке, в спец одежде, не создавая ажиотажа у публики :)

прям улыбнуло))) представила :hi-hi:

а по поводу кормления грудью, я где только не кормила сына, и на улице, и в поликлинике, и в общественных местах... ну вот такой он у меня был вечно голодный.. у меня не было специальной одежды... конечно я старалась чтоб было не заметно, отворачивалась от людей...... н очто делать?! мне важнее чтоб моя роднулька был сыт.. чем кто и что скажет прохожие.... они меня сейчас видят. и больше не увидят...

Поделиться сообщением

буквально вчера вышла с центрального офиса сбербанка,а там лавочки...на лавочке женщина кормит грудью ребёночка,проходят мимо мужчины,человек 5 точно,все в форме МЧС-ников(там как раз рядом их главное управление),они таааак смотрели на это зрелище,прям всей толпой повернулись идут вперёд,а смотрят на неё...увидел-отвернись,чего ж так пялиться то.

у самой один раз был момент,когда пришлось покормить в многолюдном месте-в поликлинике,не пряталась не в какие комнатки,прям напротив кабинета(прикрылась конечно,как могла),а что делать,если в пол-ке могли по пол дня проторчать.

Поделиться сообщением

Я тоже кормлю!!! И по фиг мне! Это ж ребенок, ему правила неведомы, а оставить детей мне некому, помощников нет, мы с мужем все сами!!

Я же не сексом простите занимаюсь на лавке ... Опять наши нравы Российские... Дамы на шпильках и раскрашенные как на работу в 12 дня в продуктовом магазине никого не удивляют... А вот кормящая мать на улице ппц прям!!! В Европе люди терпимей, у них это сплошь и рядом и никто пальцем не тыкает и не глазеет! А у нас все наоборот!! Сиськи и письки напоказ-круто!! А вот кормить грудью- стыдно(((

Поделиться сообщением

Я тоже кормлю!!! И по фиг мне! Это ж ребенок, ему правила неведомы, а оставить детей мне некому, помощников нет, мы с мужем все сами!!

Я же не сексом простите занимаюсь на лавке ... Опять наши нравы Российские... Дамы на шпильках и раскрашенные как на работу в 12 дня в продуктовом магазине никого не удивляют... А вот кормящая мать на улице ппц прям!!! В Европе люди терпимей, у них это сплошь и рядом и никто пальцем не тыкает и не глазеет! А у нас все наоборот!! Сиськи и письки напоказ-круто!! А вот кормить грудью- стыдно(((

Поделиться сообщением

А я стеснительная :shy: Кормлю в машине. У нас задние стекла тонированные меня с улицы не видно. Но эт потому что далеко и по делам на машине ездием и далеко от неё не отходим)))))) Если с коляской гуляю то расчитываю время от и до кормления и тож далеко от дома не отхожу. Вчера кормила в группе детского сада, в спальне воспитатели дверку прикрыли, у дочи выпускной был, форсмажорные обстоятельства так сказать)))

Поделиться сообщением

Пчёлка 25 писал:
А вообще, если кто-то кормит ребенка в парке или торговом центре, то это нужно делать незаметно для окружающих. Я даже не представляю если буду идти по парку, тем более с ребенком лет пяти, а тут на лавочке какая-нибудь тетя вытащит сиську и будет при всех кормить. Это не только не эстетично, но и не прилично.

Вот в упор не вижу ничего неприличного. А что касается эстетики, так она и не на пляж пришла прелести демонстрировать.

Сама провела первые месяцы на своей же детской площадке, уйти не могла, потому как старшая игралась там же. Выбирала лавочку в уголке, закрывалась пеленкой и кормила. И глубоко пофиг было , если поймут, чем там занималась. А кормила почти постоянно, потому что 2 голодных рта сразу. Или не голодных, а просто просящих грудь.

Изменено пользователем mimika

Поделиться сообщением

Lu4ik писал:
А я стеснительная :shy: Кормлю в машине. У нас задние стекла тонированные меня с улицы не видно. Но эт потому что далеко и по делам на машине ездием и далеко от неё не отходим))))))

насчет стеснительности - я до рождения сына думала-как же я в роддоме буду ребенка кормить,там же будет соседка с ребенком! :very_funny: а послее - стало все равно. хотя,конечно,предпочитаю кормить ребенка в спокойной обстановке. но если таковой нет-не обламываюсь!

Кумушка писал:
:) тоже вспомнила про реакцию мужа в подобной ситуации :) ...

мой,к счастью, нормально к этому относится. да я и прикрыться стараюсь в людном месте и не оголяюсь особо.

Поделиться сообщением

Фиерия писал:

У нас нет такой комнаты, я кормила в поликлиннике, просто прикрывала пеленкой. Один раз пришлось в комсомоле кормить, села на лавочку, моя мама меня прикрыла. Ничего в этом страшного не вижу.

Поделиться сообщением

Ой а я стеснительная. Уже 3 й ребенок но не разу не кормила в общественных местах. В ТЦ мы ездим на машине в ней кормлю. Если в самом магазе голодуха напала иду кормить в машину но все таки стараюсь подгадать чтоб у меня был хотя бы час -1,5 сытый ребенок. Если во дворе оголодает иду домой или опять же во дворе машина стоит могу в ней покормить. А вообще для меня всегда было дико смотреть когда девочки сидя во дворе на лавочке задерут футболку по самое нехочу и кормят спокойно а рядом может толпа детворы столпиться от мала ло велика да и папы с детками гуляют.

Поделиться сообщением

КОМУ ВИДНО - ТОМУ СТЫДНО.

Поделиться сообщением

Никогда не стеснялась покормить ребенка грудью. А одежда для кормления и слинг делают этот процесс практически незаметным для окружающих.

Поделиться сообщением

Кормила в свое время всегда и везде: в общественных местах, но прикрывала весь процесс или легкой пеленкой или делала это в слинге. Для меня самой это интимный и нежный момент, поэтому не хотелось бы чтоб окружающие смотрели. Сейчас полно одежды для кормления -в которой вообще все выглядит супер.В поликлинике есть комната матери и ребенка как раз для этих дел. И в некоторых магазинах тоже. Всегда можно попросить мужа или подругу прикрыть вас.

Изменено пользователем LILU Tanya

Поделиться сообщением

Я конечно груди напоказ не выставляла, но кормила 2 сокровищ в любых местах... И в поликлинике на скамейке (сидишь и ждешь свою очередь), и в кафе. Со старшим не было одежды для кормления, с младшей уже одежда для кормления удобная появилась. Для меня это интимный процесс только дома, на людях - это просто кормление. Зато после кормления детки так сладко спят в коляске, и можно самим спокойно расслабиться...

Поделиться сообщением

Я тоже кормила и кормлю если приспичет)) жалко когда плачет.. один раз было не приятно, когда я села на лавочку - покрмить и два бабки уселись в притык ко мне, другие лавки рядом были свободны, и сидя прям в смотрят и рассматривают! я конечно пеленкой была прикрыта, но не комфортно было да жути.. никакого чувства такта у людей

Поделиться сообщением

да

на окружающих не смотрю)) может и бесятся..

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

Пчёлка 25 писал:
Необходимость срочного внезапного кормления может возникнуть в первые несколько месяцев. В эти месяцы мы редко посещали общественные места, ну единственное в поликлинике в уголочке кормила. А сейчас нам 8 мес. и на прогулку я беру бутылочку с соком.

А ходить по улице в "шортах" из которых пол #опы торчит прилично или эстетично? Или декольте до пупка? или на пляже целлюлитные и в стрингах, ваше прям кайф смотреть))) а вот кормить ребенка это необходимость! Сама кормила только однажды в больнице прикрывшись пеленочкой.

Даже если где и увижу, то только порадуюсь, что заботливая мамочка кормит малыша)))

Vanilla Wave писал:
буквально вчера вышла с центрального офиса сбербанка,а там лавочки...на лавочке женщина кормит грудью ребёночка,проходят мимо мужчины,человек 5 точно,все в форме МЧС-ников(там как раз рядом их главное управление),они таааак смотрели на это зрелище,прям всей толпой повернулись идут вперёд,а смотрят на неё...увидел-отвернись,чего ж так пялиться то.

у самой один раз был момент,когда пришлось покормить в многолюдном месте-в поликлинике,не пряталась не в какие комнатки,прям напротив кабинета(прикрылась конечно,как могла),а что делать,если в пол-ке могли по пол дня проторчать.

Мож они голодные были? Который был час, случайно не обед?)))

Поделиться сообщением

о, МЧС-ники)) Я как-то сына в парке кормила. Тоже прошел такой один. Повернулся и как придурок: "А я твои сииииськи вижу!" (мл.... придурок какой-то. Видишь? я их каждый день вижу, завидуй...)

Поделиться сообщением

Lu4ik писал:
А я стеснительная :shy: Кормлю в машине.

лу4ик писал:
Ой а я стеснительная. Уже 3 й ребенок но не разу не кормила в общественных местах.

не в тему. Стеснительные лучики :)))

Поделиться сообщением

я с первым стеснялась. была привязана к местам, где можно было покормить. приноровилась, но было очень неудобно.

а сейчас беременная купила футболку для кормления у наташи в чудо маме. да как оценила! потом еще 5 футболок купила. кормлю сейчас везде. и во дворе и в парке и в бассейн сына вожу, когда доча ругается, я другим папам говорю, что ничего, если я покормлю, они отворачиваются или уходят. с такой одеждой очень удобно, всем советую! я стала гораздо мобильнее, а у дочи нет тревоги, что сисю не дают. тк дают не по требованию, а по первому "вя"

Поделиться сообщением

La-nika писал:
[/b]

А ходить по улице в "шортах" из которых пол #опы торчит прилично или эстетично? Или декольте до пупка? или на пляже целлюлитные и в стрингах, ваше прям кайф смотреть))) а вот кормить ребенка это необходимость! Сама кормила только однажды в больнице прикрывшись пеленочкой.

Даже если где и увижу, то только порадуюсь, что заботливая мамочка кормит малыша)))

Конечно, это все своего рода эксбиционизм, что ж тут сравнивать. И кормление малыша в нашей культуре увековечено в скульптурах, картинах, иконах. Но я считаю нет необходимости смущать себя и окружающих, почему бы и правда не прикрыть пеленочкой.

Недавно в поликлинике сын стоял открыв рот и не моргая, когда увидел этот процесс))) Причем увести вообще было нереально. У мужа, кстати, реакция тоже неравнодушная (конечно, смотреть не будет))), а может и правда голодный)))

Поделиться сообщением

Не могла кормить в общ. местах, мне жутко не комфортно было. Максимум в спец. комнате для кормления в дет. поликлинике. Но вполне нормально отношусь, если вижу прикрытую слингом или пеленочкой кормящую мамочку в парке, например. Удивляюсь, как люди могут пялиться на кормящих, вот это, по моему мнению, вверх неприличия.

Поделиться сообщением

Все общественные места посещаем в слинге, в нем же и кормлю, благо хвост длинный, прикрыл и все. Поэтому я без заморочек на эту тему

Поделиться сообщением

я, видимо, тоже из стеснительных. Я сцеживалась в бутылочку, если куда-то надо идти. И кормила с бутылочки.

Поделиться сообщением

~Татьяна~ писал:
Удивляюсь, как люди могут пялиться на кормящих, вот это, по моему мнению, вверх неприличия.

+мульён.

Поделиться сообщением

Гость Меделин

И сама не кормила и других не замечала))) видимо такая я невнимательная, ну не припомню ни одного случая, чтоб на улице видела это процесс.

сама не смогу этого сделать на улице. для меня это слишком личное. дело даже не в том, что мою грудь кто-то увидит. кто-то выше написал про секс) вот для меня даже секс в публичном месте не на столько невозможен))

а к другим отношусь толерантно) ну если надо, мне то что? я и отвернуться могу.

Поделиться сообщением

Вот тоже зависит от картины в целом. Я недавно видела, как в поликл. две подружки сидели с годовалыми малышами. По разговору на весь коридор понятно было, что они с Котлубани, привез их муж одной из них. Гы-гы, га-га и мат, девочки оч приличной комплекции в лосинах и топах с 5 размером (живот еще больше в три складки). Зашел муж этот самый, сел рядом. Тут эти две достают по груди, просто вываливают из майки, не прикрываясь и т.п., с воплем: "да НА, ЕШЬ УЖЕ" всовывают детям. Муж, видимо, каждый раз видит и и груди подруги, как ни в чем ни бывало, спокойно пялится на сиськи, гыгыкает. Вот воооооооообще никак вызвало у меня реакции "молодцы мамочки, грудью кормят". Такая неприятная картина была. Хотя я сама, хоть и недолго, но кормила в общественных местах. Я готова была в простынь с ребенком завернуться))))

Поделиться сообщением

а у меня,наверное,вообще комплекс какой-то. я стеснялась кормить даже при муже... прям не могла выносить его взгляд. просила его выйти,дергалась. про общественные места я вообще молчу. ну и естественно моё ГВ долго не продлилось.

Поделиться сообщением

Цитата
"ты уже такой взрослый, лучше маме сумки нести помоги" - шутил конечно.
:very_funny:

я тоже кормила в общественных местах,отворачивалась и потихоньку чавкали))вот после 1.5 лет уже как то было неудобно....такое детино и сиську сосет))

помню ехала на дачу на автобусе,со всех сторон бабуськи и сыну приспичило поесть,а было ему 1.5г.так вот бабушки всю дорогу обсуждали кто кормил и до скольки и как кормят их внуков)))ничего плохого я в свой адрес не слышала.

Поделиться сообщением

нам очень повезло, поликлиника находится через дом. успевали всегда добежать домой) малышок благо уже большой) беру сок на прогулку)

в гостях тоже получалось так, что не кормила грудью) планировала визит от и до всклянь)

а так, я наверное застеснялась бы. но дите дороже)

Поделиться сообщением

Слинга у меня не было ни с первым ни сейчас.. а смотрю многие пишут что с ним удобно кормить..

Старшего никогда не кормила наулице..может пару раз в критических ситациях) а сейчас немного проще наверное относиться стала.. кушаем иногда в парке на лавочке под пеленочкой :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...