yuliyadv 1 #561 Опубликовано: 27 сентября 2010 а мы старшую хотели Валерией назвать, до последнего момента так думали. А как родила - посмотрела на нее - ну какая из нее Валерия? Она светленькая такая, долго думая назвали Полиной, по календарю совпало точно! Именно в этот день, а их вроде всего 2 в году. Тогда таким именем детей еще не называли. Это потом через года 2 стали все Полинами, а тоже хотели, чтобы не слишком распространенное было. А младшую Иришка назвали, думали имя достаточно распространенное, а в поликлиннике сказали, что с этим именем редко встречаются дети такого возраста. Вот если мальчик будет когда-нибудь тоже уже давно имечко припасла, вот только одни девченки рождаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avdusha 0 #562 Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) [quote 'Mukushok' Дожились, Света, Таня, Аня - редкие имена У нас в группе две Алины, Арина, две Софьи, Глеб, Кирилл. Особенно примечательных нет имен. Вот уж верно. Мы когда в ЗАГСе Елену регистрировали все очень удивлялись - такое редкое имя сегодня:) А назвала я ее уже когда родилась все никак не могли определиться с именем:) А еще у нас есть второе имя из инициалов Е.В.А. Изменено 27 сентября 2010 пользователем Avdusha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #563 Опубликовано: 14 ноября 2010 а у меня Пётр Юрьевич растёт :) Петя, Петушок, Петруша, Петенька........ с 5го месяца уже Петей стал :) Так и повелось. и с днём Ангела ладненько получилось: 1го декаборя - ДР, 2го - именины. В саду Петином с таким именем всего двое. Что вообще удивительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viki2004-74 0 #564 Опубликовано: 16 ноября 2010 А я всю жизнь мечтала, что у меня доченька будет Александра. А когда родила, муж и мама стали отговаривать, мужское имя, чего ты выдумываешь. Ну я и сдалась. Назвали Полиной. А у нее сейчас любимое имя Саша, ходит и говорит: мам, зови меня дома Сашей ладно, мне это имя очень нравится. Я вот теперь и думаю, надо было назвать так как хотела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочная фея 0 #565 Опубликовано: 16 ноября 2010 (изменено) У нас с именем тоже эпопея была) как только забеременела, решила, что дочь будет София Романовна. Царское имя получается, мне всегда нравилось - Софа, Софочка, София. Но огладевшись вокруг, я обнаружила, что сейчас Софий просто нереально много! Потом хотела Таисией назвать, муж был против!А мне нравиться.. Он хотел Миланой назвать, типа редкое имя.. (Ага :very_funny: Я знаю теперь среди детей уже пять Милан))) Ну все равно в рез-те назвали Ульяной :mishka_small: Изменено 18 ноября 2010 пользователем *oksana* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #566 Опубликовано: 16 ноября 2010 Моим подходит до ужаса)))) Знаю как третью дочу назову (если канеш будет) А вот мальчика даже и не знаю как бы назвали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натулька красотулька 0 #567 Опубликовано: 23 ноября 2010 Мы назвали по святкам Михаилом, и еще в книге "тайна имени" уж больно про Михаилов хорошо написано. Со временем проверим наши ожидания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #568 Опубликовано: 23 ноября 2010 Я тоже хотела старшую дочь Александрой назвать, муж был резко против, говорил, а как же мальчика будем назвать, который следующий родиться? В общем он сказал, что дочь я могу как хочу называть, а маличик только Александр. Дочь я назвала Дианой, характер Ой Ой.... Идеально ей подошло имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #569 Опубликовано: 24 ноября 2010 над именем как и почти все тут думала долго, остановилась на Илюхе (ну очень мне хотелось) А потом когда родился, а родился он в праздник св.Никалая, на меня все родственники как налетели... вот пришлось Колей назвать... Долго привыкала, только мес к 6 свыклась что он Коля, а не Илья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #570 Опубликовано: 27 ноября 2010 Мне муж даже не разрешил думать, а тем более предлагать ему какие-то имена. Сказал, что как родится - так и назовем. Так и получилось и с первым и со вторым. Вот увидели малышей и сразу поняли, какое имя подходит одному и второму. Они растут и я понимаю, что нас интуиция не обманула. Старшего зовут Дима, маленького - Володей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweety-u 0 #571 Опубликовано: 27 ноября 2010 Прочитала почти все комментарии и удивляюсь!про Лизочку ни слова!!!А у меня как раз Елизавета растет))))))Урааааааааааааа!!!!!!!!!!!Хотя слышала,что Лизочек тоже немало.Какие у вас есть мнения на этот счет?Я имею ввиду очень ли распространенное это имя или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #572 Опубликовано: 28 ноября 2010 sweety-u, на этот счет у меня есть мнение: имя распространенное. Четыре года назад сразу несколько наших знакомых /друзей назвали дочек Лизами. Сейчас не знаю, как детей называют, но трех- и четырехлетних Лиз много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silvia 0 #573 Опубликовано: 28 ноября 2010 Прочитала почти все комментарии и удивляюсь!про Лизочку ни слова!!!А у меня как раз Елизавета растет))))))Урааааааааааааа!!!!!!!!!!!Хотя слышала,что Лизочек тоже немало.Какие у вас есть мнения на этот счет?Я имею ввиду очень ли распространенное это имя или нет? по-моему, это имя сейчас очень распространенное, у нас на даче только на нашей улице 3 Лизаветы и у всех несколько мес разница в возрасте ))))) Мы назвали дочу Еленой. когда не знали кто будет, для мальчика имя выбрали быстро и вариантов было много, а вот с девочкой у нас напряг был. перечитали все толкования имен. какие муж имена предлагал, мне не нравились, я предлагала, ему не нравились, сошлись только на одном имени. так что доча у нас Елена Кирилловна получилась. звучит, по-моему, красиво ))))) да и реже стали этим именем называть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #574 Опубликовано: 28 ноября 2010 У нас с первым как-то проблем не было, а со вторым... Я хотела Максим, а Муж Александр, до последнего отнекивалась, в день рождения именины и у Максима и у Александра, потом вычитала, что если имя не нравится, нужно отсчитать 40 дней от рождения и посмотреть у кого там именины. Посмотрела и как назло у Александра. Потом мама начала гундеть, что у Максима уменьшительно-ласкательное какое-то не такое, а вот Сашенька... В итоге он теперь Саша, но для меня только Шуркин, а имя Александр мне слух режет.. Еще не навижу, когда Пашку Павлушей называют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annetta 1 #575 Опубликовано: 28 ноября 2010 Мы пока еще не придумали. У нас довольно сложное отчество - Кириллович (-вна), да еще муж непременно хочет русское имя. Вот и не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша 2010 0 #576 Опубликовано: 30 ноября 2010 А мы тоже чисто случайно, прям перед родами старшей имя придумали - Машенька и точно- родилась ну прям вылитая Манюня ни дать ни взять :very_funny: И не думали что оно такое популярное тогда было. У нас в группе в садике 6 Маш- А младшей я долго не могла имя подобрать- вроде на примете было 3-4 имени, а она как родилась -так у меня в роддоме каждый день новое имя было у нее- пока муж уже ругаться не начал- ну из всех и выбрали Полина- щас и не жалею- ей больше никакое и не подойдет только Поличка. А потом оказалось что и это самое популярное имя- посмотрим сколько Поль будет в садике :hi-hi: А когда младшую ждали-думали мальчик ну я и нацелена была на мальчика и имя было Макар(чисто русское). Если мальчик будет- обязательно его Макаром назову или Захаром. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyu-ksyushka 0 #577 Опубликовано: 1 декабря 2010 Мы как хотели дочку Лизаветкой назвать,так и назвали!!!Неугомонная девчонка,ни минуты покоя,у нас "шило в одном месте торчит". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка-83 0 #578 Опубликовано: 4 декабря 2010 а мы сынулю назвали Юрочкой. так муж захотел. и вот растет у нас теперь Юрий Алексеевич, как Гагарин прямо...) считаю, что имя сейчас редкое, во всяком случае не знаю детей с таким именем, а внешне он для меня на Юрика и похож...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снежка 1 #579 Опубликовано: 27 января 2011 А у нас Максим Артемович подрастает! нисколечко не жалеем что Максом назвали!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #580 Опубликовано: 28 января 2011 Я тоже хотела старшую дочь Александрой назвать, муж был резко против, говорил, а как же мальчика будем назвать, который следующий родиться? В общем он сказал, что дочь я могу как хочу называть, а маличик только Александр. Дочь я назвала Дианой, характер Ой Ой.... Идеально ей подошло имя. и у меня Диана :ura: хотела Софьей назвать,но в род.доме в каждой палате по Соне было,долго читала всякие книги про Имена,на Диане остановились,хорошо написано было,а теперь она дает мне "прикурить" Диана,лев,бык....все в одном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
родина.ру 0 #581 Опубликовано: 29 января 2011 а мы сынулю назвали Юрочкой. так муж захотел. и вот растет у нас теперь Юрий Алексеевич, как Гагарин прямо...) считаю, что имя сейчас редкое, во всяком случае не знаю детей с таким именем, а внешне он для меня на Юрика и похож...) Мы всей семьей 25 лет назад выбрали для братика имя Юра , так после этого наша бабушка когда мы приезжали в деревню все время называла его " наш Юрий Гагарин!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #582 Опубликовано: 29 января 2011 Сначала, еще до планирования, думали назвать Артем (Тёма), но потом поняла, что у меня с эти именем возникают неприятные ассоциации, потом, уже будучи в положении, решили назвать Максим, даже думали, что уже точно определились, но родня восприняла безрадостно, потому что уже есть у нас в семье Максим и второго, мол, нинада...Тогда я предложила мужу Ефим, но он сморщился весь как будто съел лимон, сказал, не нравицца мне. Я совсем тогда сникла, потому как мне больше никакие имена и не нравились. Но, спустя некоторое время, мне попался список имен с их значениями, я в шутку предложила мужу их прочесть вслух, дошла до буквы "Е", Ефим (греч., означает благодушный, благочестивый), на что муж мой сказал гениальную фразу "неплохое имя, что-то я о нем раньше и не думал никогда". :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #583 Опубликовано: 29 января 2011 У меня Георгий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #584 Опубликовано: 30 января 2011 на что муж мой сказал гениальную фразу "неплохое имя, что-то я о нем раньше и не думал никогда". Да уж, мужчины :) У нас похожая ситуация с именем была. Когда-то давным-давно, еще до замужества, своему будущему мужу я называла имена, которые мне нравятся. Среди них было звучное имя Георгий. Когда ждали ребенка, я это имя не хотела, а муж настоял. Вот вроде бы и идея моя, но решение было за мужем. иоланта, чудесное имя! ;) Как сокращенно называете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #585 Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) мой самый любимый сынулька-роднулька Изменено 28 мая 2014 пользователем Gluck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #586 Опубликовано: 30 января 2011 Дочу зовут Оленька. Очень долго мы шли к нашему выбору )) Ну а теперь, что можно ответить на вопрос "правильно ли выбрали?" - Конечно! а как иначе? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #587 Опубликовано: 1 февраля 2011 Дочу зовут Оленька. Очень долго мы шли к нашему выбору )) Ну а теперь, что можно ответить на вопрос "правильно ли выбрали?" - Конечно! а как иначе? )) Я тоже хотела дочь Оленькой назвать,такое красивое ,редкое имя в наше время,но муж ни в какую не захотел,назвали Аленкой.А сынок в честь папы-Валерий Валерьевич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #588 Опубликовано: 1 февраля 2011 Мы до последнего не могли имя выбрать. Сынулик уже родился, а мы все переписываемся:ну что?ну как? Я писала мужу из роддома смс-ки с предложениями:Арсений, Матвей, Вероника (ну на всяк случай :hi-hi: ). Но свекровь дала мужу книжечку типа "Тайна имени". И вот папа сел изучать. Пишет мне : хочу чтоб Семён был, я отвечаю: еще подумай. Ну что-то мне никак это имя не приглянулось. Но муж настоял, уперся прям. И спасибо ему за нашего Сёмика, самое лучшее имя! А означает "услышанный Богом ". Так уж папа сына хотел, и был услышан ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamochka Lapochki 1 #589 Опубликовано: 1 февраля 2011 А я всегда доченьку Арнелла хотела назвать, и мое солнышко родилось!!! Хорошо отчество подходит- Арнелла Тимуровна! Нравится, что имя это без смысла и значений, пусть ребенок сам себе судьбу выбирает и строит, чтобы имя ничегоне навязывало и не предрекало. Зато индивидуальные мы-жуть! Все нас сразу запоминают-такая у меня девочка с красивым именем. Не только имя красивое, сама девочка умница красавица, вся в мать...) Твоя доча СУПЕРРРРР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #590 Опубликовано: 1 февраля 2011 Не только имя красивое, сама девочка умница красавица, вся в мать...) Твоя доча СУПЕРРРРР! И я согласна! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашулик 0 #591 Опубликовано: 10 февраля 2011 А мы сразу знали что если будет мальчик назовем Данилкой. И теперь он у нас Данила Дмитриевич))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ket8816 0 #592 Опубликовано: 21 февраля 2011 Незадолго до беременности мне приснился мой взрослый сын и я им гордилась очень! Его звали Антон. Честно, мне никогда не нравилось это имя, но решила что если беременна так и назову сына, вроде как знак с выше..... И я оказалась беременна :ura: И даже не сомневалась что родится сын. Правда окружающие, в том числе и папа жутко не довольны именем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lalesca 0 #593 Опубликовано: 21 февраля 2011 У нас Марк, нисколько не жалею, хотя многие знакомые были в шоке:-) А вот интересно, что сейчас практически не называют такими избитыми в свое время именами, как Лена, Оля, Марина, Наташа... Скорее встретишь среди маленьких девочек Снежану, чем Наташу:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда 123 0 #594 Опубликовано: 21 февраля 2011 А мы с мужем до последнего думали, что мальчик будет и имя сразу придумали Артем (Тема). А вот по именам для девочек у нас была проблема, ругались, то ему не нравится, то мне. Вот тогда и закралась мысль, что будет доча. Спустя 9 мес. родилась доченька Ульяна, только имя придумали за день до родов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #595 Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) а я вот смотрю женские имена, есть разные Снежана, Ригина, Уля, СОФЬЯ, София, и т.д. а вот имя ЛЮДМИЛА, вообще нету, нигде,я и в именах 2010 посмотрела НИ ОДНОГО. А ведь имя красивое - милая людям :umilenie: ... была бы дочка назвала бы так.... а еще мне нра имя Захар, классное имя. Изменено 28 мая 2014 пользователем Gluck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #596 Опубликовано: 24 февраля 2011 Мы выберали так.Он написал все,что ему нравиться.Я написала,какие мне.У нас не сошлось не одно имя)))И тогда я спонтанно предложила назвать Гариком(Игорь) и он согласился.А второго мы хотели назвать Константином.Но он родился светленьким,а у меня Кости-брюнеты.Я позвонила из роддома и сказала,что му наше имя не подходит,он больше на Ваню похож.На этом и остановились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #597 Опубликовано: 25 февраля 2011 Мы выберали так.Он написал все,что ему нравиться.Я написала,какие мне.У нас не сошлось не одно имя)))И тогда я спонтанно предложила назвать Гариком(Игорь) и он согласился.А второго мы хотели назвать Константином.Но он родился светленьким,а у меня Кости-брюнеты.Я позвонила из роддома и сказала,что му наше имя не подходит,он больше на Ваню похож.На этом и остановились. Веселая история))) вот так и анекдоты получаются))) Мы еще не родились, но нам уже скоро .Зовем Данилка Хотя полгода я пол не знала ,все время прятался. Я го Машей называла)) а там сынок оказался лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #598 Опубликовано: 1 марта 2011 Ket8816, мне кажется, вы выбрали прекрасное имя для сына! Антон - звучит мужественно, а малыша можно ласково называть Антошей... Мне это имя как родное, я 25 лет назад так родного братика назвала :) Сама выбирала, причем очень тщательно (ну насколько это возможно в неполные 5 лет!). Так что не обращайте внимания на мнение окружающих. Они привыкнут и поймут, что Антошка - самое хорошее имя! И, кстати, сейчас довольно редко встречается. (К слову, у меого брата всегда, во всех детских коллективах находился тезка. Имя тогда было популярным). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #599 Опубликовано: 1 марта 2011 Первого сына муж назвал не задумываясь Егором когда на 5м месяце узнали что мальчик будет, так мне кажется что он родился Егором и ни одно другое имя ему не подойдет. А младшему старший имя дал. За неделю до УЗИ укладываю спать, а он сел на кровать и серьезно так говорит "мама, батик будет, Алексей" и родился Лешка, шустрый, верткий проказник, но очень ласковый и добрый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айка 0 #600 Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) Мне вообще очень нравятся имена для девочек мужского происхождения (Валерия, Александра, Виктория). Но если у меня будет столько дочек с мужскими именами, я боюсь представить какие у них будут характеры! А вот мужское имя так и не придумала. Единственное более менее нравится это Максим, больше вроде ничего ((( Изменено 8 сентября 2011 пользователем Айка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение