Nata 11 #201 Опубликовано: 6 июня 2008 Quote (Телепузик)и на мой срок попадают имена Возьми книгу в роддом, так как в дату по мед срокам редко кто попадает, может еще и подберете. А вообще можно назвать ребенка именем которое нравится, а во время крестин дать ему то, которое по святцам в ДР идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #202 Опубликовано: 6 июня 2008 Quote (Nata)А вообще можно назвать ребенка именем которое нравится, а во время крестин дать ему то, которое по святцам в ДР идет. Я тоже так хотела сделать. У нас тоже по святкам вообще женских имен не было. Так когда в церковь пришли, служащая там девушка спрашивает: Как ребенка зовут? Ну родня и сказала как зовут когда я пришла уже все оформили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puzysmile 0 #203 Опубликовано: 9 июня 2008 У меня сынуля-Данил.Выбор был между Алексеем и Данилом.Идиотизм конечно,но решили если вес у ребенка будет 3,5кг и выше будет Данила-богатырь,если меньше-Алексей.В род.зале я сначала спросила вес(3980гр),а потом ответила что это будет Данила.Вот и растет богатырем. У меня друг назвал сына Дамир,будет Дамир Дмитриевич.Язык сломаешь пока произнесешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #204 Опубликовано: 10 июня 2008 Quote (Телепузик) А вообще мне нравится имя Тимофей, но у меня собаку так зову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #205 Опубликовано: 10 июня 2008 Quote (Телепузик)А вообще мне нравится имя Тимофей, но у меня собаку так зовут. а у меня так племянника зовут... Мне имя тоже очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #206 Опубликовано: 10 июня 2008 Ага, мне нравится сокращение имени Тимофей до Фей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #207 Опубликовано: 10 июня 2008 Quote (Stasy)Ага, мне нравится сокращение имени Тимофей до Фей Первый раз слышу... Мы своего как только не зовем: Тима, Тимми,Тиммик Тимон, Тимоша, Тимоха, Тимуля, просто Тимофей в конце концов, но никак не ФЕЙ !!! ХОТЯ согласна - это тоже ВАРИАНТ, но не по мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #208 Опубликовано: 10 июня 2008 Quote (coolinaria)как у Довлатова: "ну какой я Гриша, так бы и назвали сразу - Алкаш") coolinaria, ага) но своего Лембитом, или как там, назвать не захотел)) интересно дает сейчас хоть кто-нибудь детям идиотские советские имена? или все редкие и красивозвучащие только из былинного эпоса достают?Добавлено (10.06.2008, 15:55) --------------------------------------------- Quote (ZAYA)ХОТЯ согласна - это тоже ВАРИАНТ не согласна)) вообще не вариант)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #209 Опубликовано: 10 июня 2008 У меня знакомая назвала дочь Есения, фильм такой вроде был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #210 Опубликовано: 10 июня 2008 Quote (Kot)интересно дает сейчас хоть кто-нибудь детям идиотские советские имена? До сих пор Владленами называют, при чем и в мужском (Владлен) и в женском (Владлена) вариантах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #211 Опубликовано: 10 июня 2008 Quote (белочка)У меня знакомая назвала дочь Есения, Я тоже знаю девочку с таким именем, а еще мальчика по имени Елисей... Также у моей мамы есть подруга, внучку которой назвали Ива, полное имя не знаю (может Иветта), они ее только Ива Германовна зовут! И вот еще вспомнила: недавно по телеку на нашем МТВ показывали ЗАГС центрального р-на, там как раз рассказывали о редких и странных именах, которыми сейчас детей назавают ТАК ВОТ : м.- ГАМЛЕТ д.-ЗОЛУШКА, а самые на данный момент популярные : м.-Данил, Матвей, Артемий, Артем и Кирилл, да Никита д.-Анастасии, Елизаветы и Арины с Сонями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #212 Опубликовано: 10 июня 2008 А у нас во дворе мальчик - Савватий (точно не знаю как пишется) - его мама сказала, что он один в городе.. Еще знаю Захара (из старых) Quote (ZAYA)м.-Данил, Матвей, Артемий, Артем и Кирилл д.-Анастасии, Елизаветы и Арины А как же Никита (их очень много) и в последнее время еще очень Сонь много... причем варианты называния - Софа, Софья, Софи, чего я только не слышала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #213 Опубликовано: 10 июня 2008 Quote (pifij)А у нас во дворе мальчик - Савватий (точно не знаю как пишется) - его мама сказала, что он один в городе. А вы где ж живете??? Маму Савватия не Светлана случайно зовут??? Ну, если он один в городе- то значит мы тут все рядышком живем и гуляем (Я, НЮША и Mukushok) Quote (pifij)и в последнее время еще очень Сонь много.. Да, я просто забыла их вписать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #214 Опубликовано: 10 июня 2008 У моего мужа племяшку зовут Виолетта ,а ласкательно называем Виля, Вилюша,Вилюшка. А вторую Саманта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #215 Опубликовано: 17 июня 2008 У нас сдесь в Ворошиловском еще где-то Любомир гуляет. А имена не былинные а княжеские А народишко-то раньше не больно задумывался. Первый - Первак, потом Вторак, Третьяк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #216 Опубликовано: 18 июня 2008 Quote (Телепузик)племяшку зовут Виолетта ,а ласкательно называем Виля, Вилюша,Вилюшка. У Донцовой что-ли была Виола, Вилка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #217 Опубликовано: 18 июня 2008 erty, а дальше - Четвертак, Пентиум? Stasy, ага, Виола. Виола Тараканова. назвали в честь плавленного сырка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #218 Опубликовано: 18 июня 2008 Вчера видели малыша, которого мама называла : "Гавриил, Гаврюша...!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #219 Опубликовано: 18 июня 2008 Quote (ZAYA)недавно по телеку на нашем МТВ показывали ЗАГС центрального р-на, там как раз рассказывали о редких и странных именах, которыми сейчас детей назавают ТАК ВОТ : м.- ГАМЛЕТ д.-ЗОЛУШКА, я лично знаю Мальвину и Медору) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #220 Опубликовано: 18 июня 2008 Quote (ZAYA)Гаврюша...!!!" ко мне! Простите не удержалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #221 Опубликовано: 18 июня 2008 Quote (coolinaria)erty, а дальше - Четвертак, Пентиум? Не Пентиум, а Пятой, Шестой и Семой! А так же Осьмак и Девятко! В моей волшебной книжке "О русских именах" Сусловой и Суперанской (еще Лениздатовская, со ссылками на источники) столько всего забавного, что сдесь не перечесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #222 Опубликовано: 18 июня 2008 Девчонки держитесь! Особенно наши беремешки. Вот вам раздолье для поиска имен! (С сайта "Невская косметика", был конкурс на самое необычное сочитание ФИО детей, все имена и фамилии настоящие!) Усон уулу Чынгыз Сапарбекович Мартини Персей Анатольевич Кучерявый Феликс Олегович Маныкина Сандра Юговна Нестор Евгеньевич Хоманджи Шатилова Аделия Константиновна Соколова Златослава Руслановна Шадриков Савва Яковлевич Байбекова Эллада Юрьевна Хрусталёв Мефодий Сергеевич Евстафьев Серафим Александрович Худякова Велислава Алексеевна Евлалия Руслановна Николаева Каролина Иосифовна Кавер Фатеев Назар Алексеевич. Пфляумер Стефан Райнгардович Кули Даниель-Ареф Фирасович Паулина Ричардовна Домбровская Маркус Мирослав Иванович Милава Станиславовна ЕпифановаДобавлено (18.06.2008, 21:26) --------------------------------------------- Кстати, забыла совсем, это , конечно, не ребенок, но у меня студенрт был Марина Мариус Семенович! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #223 Опубликовано: 18 июня 2008 Узистка в Волжском перинатальном центре - Подопригора Марья Кузьминична. А что, прекрасное сочетание. У меня подруга - бухгалтер. Ее зовут Амога Феликсовна Муньос-Баньос. Отец кубинец. Так как ее только наша налоговая не звала! И Буньёс-Муньёс, и Мунь О.С. и Муньё. А ее брата дяди милиционеры отпустили, как только дошли до составления протокола! Имя - великая вещь!Не чувствуете себя, так сказать, творцами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #224 Опубликовано: 18 июня 2008 Сотрудница на работе-Намаюнайте Донгуоле Ионовна, а для нас Ольга Ивановна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #225 Опубликовано: 18 июня 2008 а у нас все просто. Мы своего сыночка Женей назвали. Вроде имя такое обычное, но среди наших знакомых ни во дворе, ни в детском саду мы больше ни одного Жени не встретили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #226 Опубликовано: 1 июля 2008 (изменено) А мы дочку Машенькой назвали. Русское имя, мне очень нравится! А с сыном были проблемы: мне нравятся:Ярослав, Святослав , Cтанислав. Муж категорически против был. А когда зашел в родзал сразу после родов, спосил как называть будем И я ответила, что Станислав- деваться было некуда. Все родственники в недоумении до сих пор откуда взялось это имя Изменено 13 октября 2009 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #227 Опубликовано: 1 июля 2008 Quote (erty)В моей волшебной книжке "О русских именах" Сусловой и Суперанской (еще Лениздатовская, со ссылками на источники) столько всего забавного, что здесь не перечесть! Я, кстати, только в этой книжке имя Яромир видела. Больше нигде. По ней выбирали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин 0 #228 Опубликовано: 1 июля 2008 Quote (Телепузик)У моего мужа племяшку зовут Виолетта у меня подругу так зовут.мы ее - Вита, так сокращаем.Добавлено (01.07.2008, 13:48) --------------------------------------------- Quote (ZAYA)м.- ГАМЛЕТ д.-ЗОЛУШКА, нет, ну Гамлет ладно, но Золушка?!это сокращенно Золя чтоль.или Луша....у меня соседка Злата.а племянник Глеб.Добавлено (01.07.2008, 13:49) --------------------------------------------- а я сына сначала хотела Тимофеем назвать. а если бы дочка родилась - Версавия.лаского Саввушка.Добавлено (01.07.2008, 13:52) --------------------------------------------- а моя мама хотела Петю.Петюшей Арсю во время моей Б называла.а муж недавно сообщил что дочку назовем Анной.без обсужденей.Анюта и все. я не особо против, но Аней свекровь зовут....не оч хоится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #229 Опубликовано: 2 июля 2008 белочка, Вот это хохма.... моё чадо в пузике за такой громкий смех меня так отпинало..... что пришлось пообещать над его именем сильно не издеваться. Знакомая недавно родила сына и назвала Бронислав. А из женских имен.... тут , простите....не могу не скопытнуться и запнуться... Аглафира... По-моему Глаша - это как Гаврюша.... "Ко мне!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоола 0 #230 Опубликовано: 25 июля 2008 а мы наконец-то выбрали имя для девочки, решили, что будет Лада. так древнеславянскую богиню-роженицу звали. так на следующий день на последнем узи сказали, что будет мальчик. Теперь вообще в растерянности и мы с мужем, и бабушки с дедушками. Никто ничего придумать не может. Решили, что когда родиться, посмотрим на какое имя похож будет. Я все в шутку мужу предлагаю Спартаком его назвать. Думали Димой в честь прапрадеда и нашего президента, но как-то слишком просто и распространенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #231 Опубликовано: 25 июля 2008 Quote (Флоола)то будет Лада. так древнеславянскую богиню-роженицу звали Флоола, я думаю, у большинства с этим именем несколько другие ассоциации могут быть.... А Дим, имхо, не больше, чем Артемов сейчас. А то и меньше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоола 0 #232 Опубликовано: 25 июля 2008 Mukushok, ну, да. ассоциации с машиной...зато Спартаков мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #233 Опубликовано: 25 июля 2008 Флоола, хорошо хоть вам сказали таки кто у вас будет... Мне до последнего твердили что девочка, даже в родзале под КТГ когда лежала, говорили "девочку ждете?"... Родился Мир..... Это нас папа так назвал, я девочку Ярославой назвать хотела.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #234 Опубликовано: 25 июля 2008 Quote (Флоола)зато Спартаков мало Да, мало. А точнее- один. И это футбольный клуб, имхо. Я бы не стала, извините... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоола 0 #235 Опубликовано: 25 июля 2008 DECADANSA ну, я поверила врачам узи из областной больницы. сказали, писюн показывает, а лицо нет. хотела фотографию сделать, а он затылком повернулся. хотя на предыдущем узи говорили, что закрывается - наверное, девочка. Мир - это Мирослав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #236 Опубликовано: 25 июля 2008 Лада - оч. клевое имя, подругу близкую так зовут, каждый раз прямо приятно ее по имени называть. Ладик, Ладушка - супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #237 Опубликовано: 25 июля 2008 coolinaria, я тоже одну Ладу знаю... Она не в Слежке училась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #238 Опубликовано: 25 июля 2008 Quote (Флоола) решили, что будет Лада. Я тоже подумывала так дочу назвать, но муж уперся, сказал, с машиной нашей будет путать!!! А мне пофигу было! Это машина в честь богини называется, а не наоборот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #239 Опубликовано: 25 июля 2008 Mukushok, нет, моя архитектор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоола 0 #240 Опубликовано: 25 июля 2008 Mukushok, я и не стану так называть.. просто что-то в этом есть. так футбольный клуб, ведь в честь кого-то был так назван... Спартак-это, по-моему, в Др. Греции восставший раб-гладиатор, который пошел против императора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение