Shery 0 #361 Опубликовано: 7 августа 2009 Я хотела назвать Ваней или Никитой, а муж пошел регистрировать и назвал Сашей (в честь себя любимого ;) )! Теперь у меня двое Сан Санычей :wacko: У меня двое Иванов Ивановичей :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #362 Опубликовано: 7 августа 2009 У меня было так: мне всегда нравилось имя Андрей, а вот мужу почему то оно вообще не нра! Так вот когда мы смотрели ЧМ по футболу (я уже беременная была) говорю: давай кто из наших забьет гол так и назовем? Он говорит, давай, все равно наши не забьют, т.к. играть не умеют :hi-hi: Слава, богу Аршавин молодец, забил!!! Вот так я муженька перехитрила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gusanito 0 #363 Опубликовано: 13 августа 2009 Если бы мне кто-то сказал, что у меня будет дочь по имени Софья, в жизни бы не поверила. Никогда не рассматривала это имя в качестве имени для своего малыша. В детстве была у меня подружка Сонька. Я всегда думала:Какое дурацкое имя Соня. :) И вот мне уже будучи беременной снится сон, в котором я рожаю девочку и на вопрос, как я её назову, отвечаю, что Софья. На тот момент я даже пол ребенка не знала. Проснувшись, я была твердо уверена, что будет девочка и я назову её Софьей. Муж и родители вначале были в шоке. Говорили, ну что это за имя такое Соня. Я твердо стояла на своем. Ближе к концу беременности муж начал в шутку называть животик Сонькой. А я прочитав значение этого имени, окончательно в него влюбилась. Когда родилась наша дочурка, муж сказал, что уже привык к имени Соня и другого имени для своей малышки уже не представляет. Родители тоже сказали, что имя ей очень подходит. По-моему, это самое прекрасное имя для девочки. А сколько ласковых имен можно подобрать: Сонечка, Сонюша, Сонюля, Софочка. На тот момент я даже не думала, распространенное это имя или нет. Просто очень нравилось и все. Сейчас слегка растраиваюсь, когда обнаруживаю, что это имя сейчас довольно таки часто встречается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anytka 0 #365 Опубликовано: 14 августа 2009 Старшего сына мы назвали Георгий Константинович, как бы в шутку в честь Жукова, но после рождения его только так и величали мальнький Жуков или Георгий Константинович ,вот теперь он дома то и командует :hi-hi: Когда встал вопрос как младшего называть, одни знакомые посоветовали, вспомнить какую-н. известую личность, тоже с отчеством Константинович. Ну вот рылись, мы рылись в инете и нашли толького одного человечика: Константин Константиновича Рокоссовского :very_funny: долго думали, думали и все-таки назвали Костиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #366 Опубликовано: 14 августа 2009 Anytka, вот это да! Семья полководцев :) Здорово у вас получилось. Привет нашему тезке и ровеснику Гошику! evlashka, забавная история! Аршавин прямо постарался для вашей семьи :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #367 Опубликовано: 17 августа 2009 Anytka,Хорошая история, жаль я не знала такого примера раньше, а то непременно бы воспользовалась таким же способом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #368 Опубликовано: 17 августа 2009 А я просто прусь от имени Миша,и сынок у меня Миша :) Сколько слез я пролила,сколько споров была, с 3-ей попытки только в загс попала,боялась, вдруг все-же передумает муж. но я выиграла этот бой!Ведь старшую называл муж, а я вот младшенького. И получился Михаил Сергеевич :) Не хухры-мухры вам. А обзывать по-всякому можно: Мишаня,Майкл,Мишель,Мих,Мишутка,даже Мишка звучит ласково! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #369 Опубликовано: 17 августа 2009 Ой...а у нас по этому поводу какие траблы были...сколько слез я проливала. Я хотела назвать сына Ярославом, и никак иначе, но вот у мужа было свое мнение по этому поводу - Рустам и никак иначе (к слову говоря он у меня татарин))отсюда и имя). В общем были ссоры, были слезы....но однажды случилось у нас несчастье - умирает дедушка мужа. (мой муж без отца рос, поэтому он для него был оооооооочень дорог) . Вот муж и попросил назвать ребенка именем деда - Алексей. Короче не вам ни нам. Так и назвали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #370 Опубликовано: 29 августа 2009 Мы давно , ещё задолго за беременности хотели назвать сына Аркадием. Все знали, но никто не думал, что мы это серьёзно. И уже перед родами все советовали подумать хорошенько, что это за имя такое... Теперь у нас растет Абрамов Аркадий Романович. Имя достаточно редкое. В поликлинике сразу запоминают. Мы очень довольны. (Кстати, девочку планируем назвать Фаиной - все опять в шоке...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #371 Опубликовано: 29 августа 2009 Как назвать сына мы решили практически сразу - муж хотел, что бы имя было русское, полазили в инете и наткнулись на имя Вадим - характеристика имени нам понравилась, так мы и назвали, и не распространенное имя. А вот с дочей все было намного сложней, мы не знали кто у нас родится, поэтому выбирали имя и для девочки и для мальчика - для пацана выбрали быстро (хотели назвать Богдан), а вот с девчонкой ну ничего мне не нравилось, в конечном итоге мне было дано три имени из которых я выбрала Альбину - так и назвали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюши 0 #372 Опубликовано: 29 августа 2009 Девочки, ведь имя выбранное для своего чада - самое ЛЮБИМОЕ, СВЕТЛОЕ И ЗВУЧНОЕ!! Не так ли? :) Мы с мужем решили дочь назвать Ксенией еще за 2 года до моей беременности. Нравилось нам это имя. Хотя у меня была близкая подруга Ксюша (до брака),и мне в голову не приходило, что я дочь могу назвать так же.. Раз даже осенило, что назову в будущем дочь Алёной.. Но, все сложилось в пользу имени Ксения. А перед родами муж распечатал большой список женских имен (мы уже знали, что будет девочка), сели с его родителями, и каждый зачеркивал то имя, которое ему не нравилось... Мне Анна еще было по душе... В итоге так и осталось: Анна или Ксения. Свекр был последним и зачеркнул имя Анна. :hi-hi: Все, конечно, несерьезно..Ведь с именем Ксения мы с мужем давно породнились...Вот теперь и бегает наша Ксю-хулиганка! :umilenie: А вот с выбором мужского имени сложнее..здесь наши мнения с мужем расходятся... :skalka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #373 Опубликовано: 10 сентября 2009 Я оч хотела девочку!!! Хоть УЗИ и показывало мальчика, я всем говорила у нас ВАРЬКА!!! оч хотелось верить! Но!!! Видно не судьба, - мальчик все же. Родился, а родители имя не придумали!!! и думали еще недели 2-3!!! Эти две - три недили был просто Петрович. ))) Мне имя нравилось КИРИЛЛ, а муж не соглашался (у него так одного знакомого зовут, а он какой-то не такой....), пришлось собираться всем родственникам и его одного уговаривать!!! Ура!!! наша взяла!! теперь Кирилл Петрович!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaGreeny 0 #374 Опубликовано: 10 сентября 2009 А у нас было так: когда пошла на первое плановое УЗИ (12 недель) мне узист сказала, что похоже у меня будет мальчик и я сильно удивилась - была уверена, что девочку ношу. Рассказала мужу и мы стали придумыватоь имя. Мне оч нравится имя Виталий, но прочитав его описание, мы как-то передумали (уж оч мягкое имя для мужчины оказалось, да еще и сопоставили со знакомыми Виталиями - подтвердилось). Стали рассматривать другие варианты и я вдруг увидела Григорий. Говорю мужу, "смотри - оч звучное, красивое, довольно рекое имя, сочетается с отчеством Григорий Алексеевич, плюс сколько можно придумать всяких уменьшалок: Гриша, Гришенька, Гринек, Гринчик (мужу это не нравится, просит так не называть, т.к. на блинчик похоже) и т.д. До 39 недели не было никаких сомнений, что будет Гриша. Моя мама приходила, гладила меня по животу и спрашивала, как там сегодня Гриша? так мило. но, вдруг, моя сестра, предложила, может какое другое имя выберете Захар, Артем, например? и я как-то засомневалась. уехала в роддом, а с именем так и сталось не решенка... Родила, звоню мужу, спрашиваю, ну что, как называть будем? Он говорит, деть похож на Гришу? Я- не знаю... и тут акушерка, принимавшая у меня роды говорит: "называй Григорием, я хотела так сына назвать, а муж не разрешил и я Лешей назвала, а дома все равно Гришей кличу!", а тут еще одна подходит, а на бейджике написано Нина Григорьевна (фамилию не ппомню) - сомнения как рукой сняло! Говорю мужу "Григорий у тебя сын". Он согласился. Мы совсем не жалеем, что так назвали. за все время Григориев встретила всего ппару -тройку, и то, один из них уже оч пожилой! А характер у сыночки, ну действительно григорьевский - хулиганистый. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #375 Опубликовано: 10 сентября 2009 А мне, не помню даже как давно, нравилось имя Карина, и никогда не возникали мысли, что может пацан родиться. Так и получилось, когда забеременнела ждала девочку, даже до УЗИ знала, что ТАМ дочка. Называла ее Кариной всю беременность. Родилась Карина у меня блондинкой, родственники уговаривали как могли, что не подходит ей такое имя, но я отстояла! Только вот теперь люди когда узнают, как зовут мою дочку, удивляются-какая же это Карина-глаза голубые, волосы светлые. Ну не могу же я всем объяснять, что Карина не от слова каричневый, а от Карского моря, или с итальянского переводится как "дорогая". И вовсе оно не армянское!!! :nelzya: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Латте 0 #376 Опубликовано: 10 сентября 2009 Я уже до УЗИ знала, что будет девочка, какой внутренний голос подсказывал. Просто как-то утром проснулось и поняла, что это Полина и все. Так оно и получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #377 Опубликовано: 13 сентября 2009 А у меня сына зовут Александр Александрович- так очень папе хотелось, да к тому же по святкам подходило. С доченькой сложнее - всю беременность звали Аришей, а родилась- не подходит ей это имя и все!!! Поэтому неделю после рождения она у нас была и Аришей, и Ксюшей, и Викой. Но в итоге назвали по святкам Ульяночкой (в переводе с латинского -счастье). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #378 Опубликовано: 16 сентября 2009 У нас папа выбирал (3 дня!!!) из представленных вариантов: Светлана и Мария.))) Выбрал Марию. Мои предыдущие предложения: Влада и Виктория были решительно отклонены. Правда, Маруся, на Машу и похожа.)) Я прикалывалась еще. Довыбираешься, говорю. Если будет мальчик, назову его ЕЛПИДИФОРОМ (это я в одном справочнике имен углядела). Долго смеялись)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #379 Опубликовано: 16 сентября 2009 У нас на выбор было 3 имени - Никита, Максим и Илья. До родов пузожителя я называла "маленький". Решили по имени назовем, когда родится. Посмотрим, мол, на кого будет похож, так и назовем. Родился сынуля весом 4650 г и ростом 55 см. Мы даже не спорили как назвать такого богатыренка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #380 Опубликовано: 16 сентября 2009 У меня по всем показателям была девочка, очень мне ее хотелось назвать Ярославой, такое красивое русское имя. Всю беременность животик называли Славочкой. А родился мальчик, и почему-то мне резко перехотелось называть его Ярославом (мужской вариант мне совсем не нравился). Стала спорить со своими, хочу Матвеем назвать, а они мы к Славе привыкли :angry: В итоге муж поехал и зарегистрировал Мирославом. Теперь вот мечтаю о девочке Ярославочке :umilenie: Будет Славик и Славик :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #381 Опубликовано: 16 сентября 2009 А у меня Иван. Назвала в честь свого деда, уж очень он много для меня хорошего сделал. И у мужа кстати, тоже деда Иваном звали, вот так и получилось, что в честь обоих дедов назвали. Я когда назвала и представления не имела, что имя так распространнено. Сынок у меня и сам говорит: "Одни Вани кругом".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #382 Опубликовано: 16 сентября 2009 Своего сынульку я назвала Кириллом. Так я захотела, хотя были еще варианты. Теперь когда я смотрю на него я не представляю его с другим именем, кажется что ни одно из них не подходит. Когда я определилась с именем то почитала значение этого имени и на этом я и остановилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anytka 0 #383 Опубликовано: 18 сентября 2009 Anytka, вот это да! Семья полководцев :) Здорово у вас получилось. Привет нашему тезке и ровеснику Гошику! ага, сами удивляемся :)), как все сложилось ГеркинаМама, вам тоже большущий привет, вы как сыночка зовете (Гоша, Жора?) Anytka,Хорошая история, жаль я не знала такого примера раньше, а то непременно бы воспользовалась таким же способом! Зато у вас оочень красивое имя :umilenie: :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #384 Опубликовано: 18 сентября 2009 Пока была беремена придумала 2 женских и 2 мужских имени - и решила рожать четверых сыночка зовут Санькой, а еще хочу Марусю, Катюшу и ванечку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Егорушка-Скворушка #385 Опубликовано: 20 сентября 2009 Давайте поговорим об именах наших деток. Удачно ли мы их выбрали, чем руководствоались: гороскопом, религиозными традициями, модой... <p> От себя добавлю, что еслибы было нормой наличие двойного имени, то обязательноь добавила второе. ТО, которое из двух оставшихся в итоге вариантов, осталось неиспользованным. Выбирать стали сразу как узнали о беременности, сидели с мужем со словарем, писали список, потмо вычеркивали. Очень важным считаю сочетание с фамилией, Кошкина Эльза или Кот Василий (реальные люди) - это НЕЧТО. по святкам и чтобы подходило к фамилии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darina 0 #386 Опубликовано: 24 сентября 2009 Я сына назвала Илья, еще в животике он у нас уже был Илюша. А вот если за девочкой пойдем то без раздумья будет Ева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudomama 0 #387 Опубликовано: 25 сентября 2009 называть в честь дедушек не хотели, назовешь в честь одного - другой обидится, и наоборот. святцы смотрели. да и имя уж мне ооооооч нравится! Пётр! как звучит!!! долго мужа только уговаривала на это имя, но он сам как то уговорился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puzhik 0 #388 Опубликовано: 29 сентября 2009 А мы с мужем, как только поженились, он сразу мне сказал, что сына назовем Вячеславом. Только потом я узнала, что он любит исполнителя Вячеслава Бутусова, поэтому хочет сына так назвать, я в принципе была непротив. (Идём на концерт Бутусова 1 ноября 2009г.) (По-моему мы тут одни такие) Когда из роддома вернулась, порылась в инете, то оказалось, у Вячеславов как раз именины 7 марта, а у меня срок был 7 марта, не чего же, что он немного раньше появился. С нами в один день и на следующий появились ещё три мальчика, всех Кириллами назвали по святцам. Будет если ещё дочка назовем Маргаритой, а сына Олегом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astra 0 #389 Опубликовано: 29 сентября 2009 Дочку Дашей хотела назвать еще задолго до ее рождения, даже до планирования. Мужу имя сначала не понравилось, долго-долго выбирал, всю беременность, а потом согласился. Действительно, говорит Дарья Дмитриевна - хорошо звучит. Если соберусь за мальчиком, то назову его Егором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #390 Опубликовано: 29 сентября 2009 Действительно, говорит Дарья Дмитриевна - хорошо звучит. Если соберусь за мальчиком, то назову его Егором. Да, звучит хорошо. :) А Егор Дмитриевич вообще здорово :girl_wink: моего сына именно так и зовут. :dance_2: P.S: Извините, что вмешалась, просто не удержалась, уж очень нравится имя и отчество... :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #391 Опубликовано: 29 сентября 2009 А я свою доченьку назвала Александрой, прежде всего руководствовались характеристикой имени, а еще все мои знакомые с таким именем довольно удачливые девушки, если на форуме есть Саши, подтвердите это??! А был бы мальчик назвали бы Димой как президента (уж очень он мне нравится) :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
барсик 0 #392 Опубликовано: 30 сентября 2009 А мы первенца назвали Данилом, нам с мужем нравилось это имя и на тот момент оно было редкое. Зато потом 4 года подряд лидировало в мужских именах. А на счёт дочки был большой спор, прям до скандала дошло. Муж хотел назвать Варюшкой ,а я Софьюшкой. Так мы долго бодались и не уступали друг другу. Когда попалась книга с именами и прочли про Варю (там не очень), муж отказался от этого имени, но и на моё не соглашался. А когда я родила, он в радости согласился назвать Соней. Но , я знала что ему это имя не очень нравится и решила, что первое в голову придёт так и назову. Тут позвонила невестка Света. Я подумала- Светы все жизнерадостные и энергичные и назвали Светлашкой. Доченька- светленькая и голубоглазая -имя подошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #393 Опубликовано: 30 сентября 2009 А наш малыш еще в животике,но мы с папой определили для себя сначала 3 имени-Никита,Артем,Ростислав и особо не акцентировали на этом вопросе.Но ближе к родам,папа за Артема,я за Ростика.Муж говорит,что Ростислав слишком сложное имя,а я и не хочу простое.Родиться малыш потом определимся,хотя муж настаивает ускорить процесс выбора имени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taksa 0 #394 Опубликовано: 30 сентября 2009 C мужем сразу решили ,родится девочка, Назовем Катюшей. Но муж родов не дождался, и ушел от меня. Родилась доченька. Я сразу решила, назову Варварой. Мама была против поначалу, а сейчас в восторге от внучки и ее имени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #395 Опубликовано: 30 сентября 2009 А мы скорее всего назовем своего сынишку Егором. Очень мне уж это имя нравиться. А как только узнала что беременна, сразу мужу сказала что у меня там в животике мальчик и назовем мы его Егоркой. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиратка 0 #396 Опубликовано: 30 сентября 2009 А у меня дочь Дарья ( я хотела Алисой назвать, но родственники были против, а родилась-и правда, "не Алиса" совсем). 3 дня все думали, папа предложил Дашей, бабушки кричали, что будет настырная, целеустремленная, вобщем "железная леди", мне после 5 дней переговоров было все равно :hi-hi: . Получилось, как бабушки предсказывали- чуть что не так-кулаком по столу :cry: . А так громкоголосая, жизнерадостная и артистичная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #397 Опубликовано: 1 октября 2009 А я Анюту хотела, но муж сказал, что среди нашего окружения и так слишком много Анют. Потом я его ОООчень долго на Аришу уговаривала, он все ржал: "Выпьем, няня, где же кружка!" В итоге у нас все-таки Ариша. Да здравствует дар убеждения! Потом уже когда среди родственников озвучили как дочу назовем, оказалось, что папинабабушка тоже была Арина, вот так через 5 поколений вернулась мода на замечательное имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #398 Опубликовано: 3 октября 2009 а у меня Русланчик-зайчик. сама имя выбрала. переводится - Лев, царь зверей!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NichkaKiss 0 #399 Опубликовано: 13 октября 2009 А мы имя для девочки придумали еще задолго до планирования - Ксюша! А вот с мальчиком сложнее было, хотелось как-нибудь не обычно, красиво! И во узнав, что я беременна, сразу говорю мужу: будет у нас ЕЛИСЕЙ! Раньше это имя вообще даже в голову не приходило! Муж по началу против был, но прочли характеристику имени и очень уж понравилось! В роддоме все его царевичем звали, да и сейчас все удивляются, говорят: сказочное имя! Вот и живет теперь наш сказочный Елисей Евгеньевич Поцелуев!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #400 Опубликовано: 13 октября 2009 Выбор имён огромный. У нас была договорённость с первым ребёнком если девочка называет он, есль мальчик я. Родилась девочка назвал Дианой. А второй мальчик я хотела Марком,муж катеегорически против-обазночение не очень. И так протянули пока домой не приехали с роддома. В итоге назвали Тимофеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение