Sylphide 0 #81 Опубликовано: 28 марта 2008 Quote (rishka)чтобы нельзя было сказать грубо (например, Ирка, Танька и т.д.) Я не скажу, что эта форма грубая, меня друзья иначе, как Маринка не называют, мне самой нравится... А вот формы на -ша (типа Мариша, Танюша и тыды) раздражают слащавостью... Кста, мою дочь прабабушка Ничка зовёт, нам нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #82 Опубликовано: 28 марта 2008 Окс, я в детстве терпеть не могла свое имя, оно мне казалось таким... кругленьким что ли, кумушковым, совсем мне не подходящим (я была такая худющая нескладная злобная дылда). еще как-то отзывалась, если называли Ольгой, от Оли меня просто трясло. втайне мечтала, что вот было бы как здорово, если бы меня назвали каким-нибудь редким необычным именем, вся жизнь сложилась бы по-другому а со временем все изменилось - и себя я приняла и полюбила, и с именем нашла общий язык, сейчас оно мне нравится и я себя в нем комфортно чувствую, если можно так выразиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #83 Опубликовано: 28 марта 2008 В детстве тоже не особенно любила свое имя. А сейчас ...привыкла что ли, как то не обращаю на него особого внимания, просто отзываюсь и всё Но сейчас оно мне нравится пожалуй больше, чем в детстве, и во всяком случае больше, чем многие другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #84 Опубликовано: 28 марта 2008 А мне мое имя нравится с самого детства!!! В школе из 1200 учеников нас двое всего было, а в Универе на курсе я совсем одна с таким именем... Я обожаю свое имя - ЗОЯ... Благодарю своих родителей за него, в особенности папу, так как это его идея была мне такое редкое имя подарить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #85 Опубликовано: 28 марта 2008 Quote (Окс)Эх, ну и задачку ты себе поставила!!!!!!!!!!! Ну да, мы легких путей не ищем.. А свое имя в детстве не особо любила, а уж полное имя без отчества до сих пор несколько коробит.. а с отчеством очень даже нравится..ну и производные всяческие.. Добавлено (28.03.2008, 20:09) --------------------------------------------- Quote (Sylphide)Я не скажу, что эта форма грубая, меня друзья иначе, как Маринка не называют, Так Маринка и не звучит грубо..вот со многими мужскими именами так же, их суффиксы никак не портят..попробуй грубо назови того же Сергея, Андрея, Никиту.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #86 Опубликовано: 28 марта 2008 Мы с мужем сыночка Артемий назвали, очень нам это имя нравится. И с отчеством красиво звучит: Артемий Сергееевич. Правда не все бабушки и дедушки имя внука могли сразу запомнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #87 Опубликовано: 28 марта 2008 НЮША, по-моему, очень красивая вариация имени! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #88 Опубликовано: 29 марта 2008 Quote (НЮША) Правда не все бабушки и дедушки имя внука могли сразу запомнить. Наша прабабушки-дедушки до сих пор оговариваются.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #89 Опубликовано: 29 марта 2008 Quote (coolinaria) если бы меня назвали каким-нибудь редким необычным именем... Вот у меня сложилось мнение из личного опыта, что на женщин редкие в разной степени имена- от малоупотребляемых форм распространенных имен до откровенно экзотических - влияют подожительно. А на мужчин- наоборот. Мне попадались исключительно "с тараканами" такие парни, а девки всегда классные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #90 Опубликовано: 29 марта 2008 Quote (Mukushok)Наша прабабушки-дедушки до сих пор оговариваются Да... Наши тоже оговариваются до сих пор, как только не называют: Артёмий, Антоний, Тимофей... Смехота... А моя бабушка говорит, что переименовать нужно, что вообще такого имени нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #91 Опубликовано: 29 марта 2008 Quote (VinAnna2008@) Мы своего сына назвали Захаром,это имя и редкое, и по святкам близкое к дате рождения, да и ,вобще, я таких не втречала. Я по крайней мере двоих Захаров знаю, одному 5 другому 3 года, так что вы уж точно не одни А ласково они называют Захарка, Захарик (мне почему-то "сухарик " напоминает ) Кстати моего прадеда так звали А мы сами долго мучались с выбором.Свекровь предложила Дарьей назвать, мужу вроде понравилось, поэтому все мои варианты быстро отметались.Мне почему-то хотелось Яриной назвать.А потом ему как-то друг сказал, что Дарья Сергеевна звучит как "учительница начальных классов" и моё предложенное Анастасия Сергеевна было одобрено и утверждено. Хорошо что девочка, а то мальчика очень хотели назвать чисто русским именем, оказалось , что к ним относятся все -славы, а также имена типа Добрыня, Первак, Ослабля ,а остальные либо еврейские либо греческие.Ну с греческим живём и не горюем! И вообще оно ей очень подходит, другое даже не лепится как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #92 Опубликовано: 29 марта 2008 Ирина, скажу по секрету, ни одной страшненькой Насти я в своей жизни не встречала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #93 Опубликовано: 29 марта 2008 Анютка А наши родственники назвали дочу Милославой.Сокращенно Мила, Милочка. По поводу своего имени- очень даже нравиться, только не Ира, а Ирина.Другого никогда и не хотела. А вот подруга моя сына Платоном назвала, уж не знаю , есть ли ещё Платоны в Волгограде? Mukushok Спасибо , мы вроде симпампульные, на страшнючесть не жалуемся ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #94 Опубликовано: 29 марта 2008 Quote (Ирина)а также имена типа Добрыня, Первак, Ослабля О, мы когда имена выбирали, зашли на сайт какой-то со славянскими именами. Хохотали до судорог!!! Как-нить на досуге поищу на него ссылочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #95 Опубликовано: 29 марта 2008 Ирина, в Волгограде не знаю Платонов, но в Астрахани был один знакомец. причем это было лет 15 назад, когда моды на необычные имена была в несколько другом направлении (помните, под впечатлением от очередного слезливого сериала мамы называли своих девочек Мерисабель, мальчиков - Луис-Альберто)))) А вот Платоша был. причем внешность у него была тоже необычная - красавчик, с кудрявыми длинными волосами и круглыми очками. ну очень необычный товарищ. знал его весь город. Достаточно было имя назвать, сразу понимали о ком речь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #96 Опубликовано: 1 апреля 2008 Quote (Chudo) знал его весь город. Так отношение было скорее положительное, или как к чудаку, я не совсем поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #97 Опубликовано: 1 апреля 2008 Chudo, тоже знавала Платона в Астрахани, по описанию очень похож на твоего Он не в "Солнечном ветре" играл, случайно, с Сашей Фунтиком?Добавлено (01.04.2008, 12:54) --------------------------------------------- Quote (Ирина)Так отношение было скорее положительное, или как к чудаку весьма положительный товарищ, позитивный (если мы с Chudo имеет ввиду одного и того же человека.. что скорее всего так ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #98 Опубликовано: 1 апреля 2008 А я еще в начале беременности чувствовала, что у меня будет мальчик - Артём. Хотя муж не хотел так называть сына до последнего, но потом сдался, т.к. я другие имена даже и не рассматривала. О том что могла родиться девочка, даже и не думала, и имена не подбирала. К счастью, 12 ноября родился мальчик - точь-в-точь в именины Артёма. Естественно, все сомнения по поводу имени сразу отпали.:) Кстати, крестили его тоже в именины - 6 июля (случайно получилось) Не зря говорят, что у матери хорошая интуиция, когда речь идет о ее ребенке (и не только в плане имени). Если чувствуешь, что только так должно быть и никак иначе, стоит прислушаться к себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #99 Опубликовано: 1 апреля 2008 Стаська, а мы с Вами прям совсем-совсем ровесники! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #100 Опубликовано: 2 апреля 2008 Товарищи, а кто-нибудь читал имена в орфографическом словаре? Помню в школьные годы у нас с сестрой это было одним из развлечений, хохотали до упаду. Как вам такие имена как Сосипатра или Снандулия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #101 Опубликовано: 2 апреля 2008 Quote (knopka_1)Как вам такие имена как Сосипатра или Снандулия? А еще ДаЗдраПерМа, Космос, Спутник, Баррикада и др. социалистические изыски! Мне кажется это издевательство на ребенком и его дальнейшей судьбой! Вот как например эту самую Сосипатру ласково называть? Сося? Патруся? Может быть когда-то в старину эти имена были в ходу и ни у кого не вызывали неадекватных эмоций, но сейчас... Я конечно не против оригинальных или давно забытых старых имен, но нужно как-то соответствовать духу времени, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно с этим именем. Или если уж очень хочется как-то необычно назвать ребенка, то хотя бы чтобы имя это не вызывало каких-то двусмысленных ассоциаций! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #102 Опубликовано: 2 апреля 2008 Quote (knopka_1) кто-нибудь читал имена в орфографическом словаре А где бы его сейчас достать , я -бы и сейчас посмеялась.А с интересными именами мы с дочей на куклах отрываемся, то есть я предлагаю, а она соглашается на одно из предложенных имен, так у нас есть Глаша(Глафира) и Матрёна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #103 Опубликовано: 3 апреля 2008 Quote (Ирина)так у нас есть Глаша(Глафира) и Матрёна Гы... у нас в доме тоже такие имеются: кошка Глаша (по паспорту Глория...) и Матрёной меня муж называет Добавлено (03.04.2008, 12:19) --------------------------------------------- Стаська, а мне вот из совдеповских имен очень нравилось Владлена (Владимир Ленин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #104 Опубликовано: 3 апреля 2008 Sylphide, мне тоже - это одно из немногих , хотя больше нравится просто Влада, но уже другое имя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #105 Опубликовано: 3 апреля 2008 Quote (Sylphide)Стаська, а мне вот из совдеповских имен очень нравилось Владлена (Владимир Ленин) у нас родственники так дочь назвали, т.к. мама Лена, а папа Влад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #107 Опубликовано: 3 апреля 2008 Ага, больная фантазия уже начала строить новые имена из моего и мужниного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #108 Опубликовано: 3 апреля 2008 Quote (Sylphide) Владлена (Владимир Ленин У нас в универе препода по трудовому праву звали ВИУЛЕН Михайлович. От "Владимир Ильич Ульянов-Ленин". Правда он представлялся как Виктор Михайлович. Тоже видимо родители страдали любовью к именам известных личностей, вот и слепили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #109 Опубликовано: 4 апреля 2008 Quote (Mukushok)больная фантазия уже начала строить новые имена из моего и мужниного А что, у нас например АЛЕКсандр+АнастаСИЯ= Алексия. Тоже неплохо, по-моему Правда, с отчеством не очень Зато, если наоборот, АнаНдр(-ия) получается , вообще извращение какое-то! Нет уж, лучше обойдемся без "гибридства" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #110 Опубликовано: 4 апреля 2008 Quote (Стаська)ВИУЛЕН Михайлович. От "Владимир Ильич Ульянов-Ленин". Ужас какой, бедный дядечка, ему наверное, очень хочется поменять имя.Вообще надо 100 раз подумать, прежде чем имя ребенку давать, а не в угоду родственникам, ему ведь на всю жизнь! У меня есть брат двоюродный, назвали его в честь деда-Никифор, а он как только стал совершеннолетним, так поменял на Никиту.И ребенку заморочки, и деду в итоге неприятно было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #111 Опубликовано: 4 апреля 2008 Навеяло, ничего личного, Ирина. У нас в шкорле медсестра была, Нина Никифоровна. Мв её называди Нина Кефировна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #112 Опубликовано: 4 апреля 2008 Quote (Mukushok)У нас в шкорле медсестра была, Нина Никифоровна А я в школе практику проходила у учительницы физики Людмилы Никифоровны, до меня только что дошло, что у нее отчество интересное. А тогда даже внимание не обратила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #113 Опубликовано: 4 апреля 2008 Ну-да, Альберт-мольберт, а Юлию Юрьевну мы сократили до ЮЮ (ужасно неудобное для произношения сочетание имени и отчества ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #114 Опубликовано: 4 апреля 2008 Вот, что вспомнила: когда я училась в школе, то в параллельном классе классного руководителя (учителя начальных классов) звали Елена Лаврентьевна... КАК ЕЕ БЕДНЕНЬКУЮ МАЛЫШИ ТОЛЬКО НЕ НАЗЫВАЛИ!!! А жена брата , в честь него дочку назвала- Валерия Валерьевна... Я В ШОКЕ!!! Вот, если надумает тоже училкой стать- бедные детки (как это выговорить!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #115 Опубликовано: 4 апреля 2008 дааа, начали именами малышей, а закончили именами училок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #116 Опубликовано: 7 апреля 2008 У меня брат есть Владислав Вячеславович. Вроде и имена обычные, но в сочетании имя-отчество язык сломаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #117 Опубликовано: 7 апреля 2008 knopka_1, и не говори у папы был коллега Геннадий Аркадьевич. я все время путала, что имя, а что - отчество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #118 Опубликовано: 8 апреля 2008 Quote (coolinaria)я все время путала, что имя, а что - отчество У моего племянника воспитательницу звали Руслана Романовна, так он ее исключительно Романой Русланiвной величал.. почему-то она была не в восторге.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #119 Опубликовано: 8 апреля 2008 В нашей школе учителя физкультуры звали Валерий Иванович. Так дети вместо ВАЛЕРИЙ звали его ВАРЕЛИЙ... Ему жутко не нравилось!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #120 Опубликовано: 13 апреля 2008 Quote (Mukushok)Ирина, скажу по секрету, ни одной страшненькой Насти я в своей жизни не встречала.... wink Кхе-кхе... ну, я Настя Мы дочку назвали Марьяной. Это имя всем нашим условиям отвечало: неизбитое, узнаваемое, красивое, сочетается с отчеством-фамилией, много уменьшительно-ласкательных, подходит нашей девочке, и для крещения есть имя - Мария - одно из составляющих этого имени. Есть 2 варианта происхождения имени: 1. Соединение имен Мария и Анна 2. От еврейского Мариамна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение