Валь Петровна 0 #481 Опубликовано: 3 апреля 2017 Прошу совета бывалых)) Отпуск с 5 июня в какой "части" Крыма теплее всего? Куда податься?)) 5 июня я бы поехала в Абхазию, или наш Адлер на крайний случай.. Ну это если рассматриваете возможность купания... Ну и вообще все зависит от того какой вид отдыха вы предпочитаете и с кем поедете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina5551 0 #482 Опубликовано: 3 апреля 2017 Едем семьей дети большие 10 и 13 лет. В Абхазию нам нельзя, только Россия. Отдых пляжный больше) В Адлере были прошлым летом. А в Крыму были 12 лет назад вот хотелось бы туда при нашем не большом выборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #483 Опубликовано: 3 апреля 2017 Едем семьей дети большие 10 и 13 лет. В Абхазию нам нельзя, только Россия. Отдых пляжный больше) В Адлере были прошлым летом. А в Крыму были 12 лет назад вот хотелось бы туда при нашем не большом выборе. вода не больше 18-20 самый мах! Евпатория обычно теплей вода. Мы 3 года назад были в Алуште в 10х числах, стабильно +24-25 воздух, 18 вода. Купаться можно, но не плавать в удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina5551 0 #484 Опубликовано: 3 апреля 2017 (изменено) elektra, ну у нас без вариантов, отпуск с жесткой привязкой к датам( Мы всегда с дочкой вдвоем отдыхали в середине мая в Турции, нам море отличное по температуре. Ну это средиземное конечно я не сравниваю оно быстрее прогревается. Вот пытаюсь по максимуму найти оптимальный вариант. Изменено 3 апреля 2017 пользователем marina5551 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #485 Опубликовано: 3 апреля 2017 marina5551, Была в Евпатории 3 раза в начале июня и в Севастополе весь июнь жили, купались всегда, погода чудная тоже была.Советую эти города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusenicA 0 #486 Опубликовано: 4 апреля 2017 Прошу подсказать или перенаправить ход мыслей )))) хотим отдохнуть в этом году в Крыму семьей (2 взр + 3 детей: 14, 8, 2 года)), хотелось бы усидеть сразу на нескольких стульях и чтобы бюджетно, и в пользу, и еще питание включено ))). Перечитала, несколько страниц и остановилась на Евпатории, и для детей подходит больше, и вода в начале июня теплее, и виды замечательные. Вопрос вот в чем, посоветуйте пансионат или санаторий, чтобы по стоимость уложиться 1500 с человека, как думаете есть такое? бывают ли скидки если заезжаешь в конце мая, в последние числа? и и еще вопросик, это что же получается напрямую с Волгограда в Евпаторию не добраться?только с пересадками? спасибо большое за ответы, очень поможете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #487 Опубликовано: 4 апреля 2017 Прошу подсказать или перенаправить ход мыслей )))) хотим отдохнуть в этом году в Крыму семьей (2 взр + 3 детей: 14, 8, 2 года)), хотелось бы усидеть сразу на нескольких стульях и чтобы бюджетно, и в пользу, и еще питание включено ))). Перечитала, несколько страниц и остановилась на Евпатории, и для детей подходит больше, и вода в начале июня теплее, и виды замечательные. Вопрос вот в чем, посоветуйте пансионат или санаторий, чтобы по стоимость уложиться 1500 с человека, как думаете есть такое? бывают ли скидки если заезжаешь в конце мая, в последние числа? и и еще вопросик, это что же получается напрямую с Волгограда в Евпаторию не добраться?только с пересадками? спасибо большое за ответы, очень поможете. напрямую - это как? На машине да))) Самолет, вокзал - это Симферополь, но до него тоже пересадки, если по единому билету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #488 Опубликовано: 4 апреля 2017 gusenicA, для 5-ти взрослых и почти взрослых человек я бы посоветовала поселиться в частных гостиницах. Это начало сезона- смело с ними торгуйтесь, но не по интернету, а когда приедете. А в санаториях можно курсовку купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #489 Опубликовано: 4 апреля 2017 Прошу подсказать или перенаправить ход мыслей )))) хотим отдохнуть в этом году в Крыму семьей (2 взр + 3 детей: 14, 8, 2 года)), хотелось бы усидеть сразу на нескольких стульях и чтобы бюджетно, и в пользу, и еще питание включено ))). Перечитала, несколько страниц и остановилась на Евпатории, и для детей подходит больше, и вода в начале июня теплее, и виды замечательные. Вопрос вот в чем, посоветуйте пансионат или санаторий, чтобы по стоимость уложиться 1500 с человека, как думаете есть такое? бывают ли скидки если заезжаешь в конце мая, в последние числа? и и еще вопросик, это что же получается напрямую с Волгограда в Евпаторию не добраться?только с пересадками? спасибо большое за ответы, очень поможете.Санаторий за такую цену не найдете, в ноябре или марте да, в конце весны начало лета нет.Только пансионат или гостевые дома, весенние скидки бывают до 15 июня .Если все таки поедите в Евпаторию, и не найдете с питанием жилья, бюджетно и нормально можно поесть в кафе Молочное.Для души очень вкусные чебуреки в старом городе, там же и кофейни хорошие.Ну уж совсем совсем для души, кто любит вкусные тортики и пироженки, кафе Литературное.Пицца вкусная кафе рядом с гипермаркетом Фреш. Из Симферополя до Евпатории на такси 50-60 минут, на автобусе и электричке дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #490 Опубликовано: 10 мая 2017 Поездили мы немного по окрестностям, посмотрели что к чему.... А хотите я вам пляжи покажу? свежие фото. Цены, конечно, "просто новый год". Крымнаш не для бедных, к сожалению. Вроде сначала решили не устанавливать курортный сбор, а сейчас опять взялись за него - 100 рублей в день с человека обещают, если госдума примет закон. Местные говорят, в этом году турпоток на майских намного ниже в Крым, в разы. Мы сами ездили по набережным, они пустые. Видать, Турция рвет аншлаги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #491 Опубликовано: 10 мая 2017 Поездили мы немного по окрестностям, посмотрели что к чему.... А хотите я вам пляжи покажу? свежие фото. Цены, конечно, "просто новый год". Крымнаш не для бедных, к сожалению. Вроде сначала решили не устанавливать курортный сбор, а сейчас опять взялись за него - 100 рублей в день с человека обещают, если госдума примет закон. Местные говорят, в этом году турпоток на майских намного ниже в Крым, в разы. Мы сами ездили по набережным, они пустые. Видать, Турция рвет аншлаги. Хотим пляжи)) все хотим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #492 Опубликовано: 10 мая 2017 Судак - пляж понравился, чистенько, горушки красивые. Новый Свет - там красота!!! Но с парковкой не очень и дорога из Судака - 6,5 км страха Очень красивая бухта, но лазить с горы к морю и обратно - не для всех. Нет хороших спусков - сьездов и лестницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #493 Опубликовано: 10 мая 2017 Орджоникидзе. Очень маленькая деревушка, пляж маленький песчаный. Красиво, но в сезон если много народу будет, то тяжело развернуться. Коктебель Пляж вроде ничего так, пирс прогнивший, ржавый, фирменный коньячный магазин не открылся еще))) бедные туристы искали его кругом, а оказалось просто не работает))) Зато морскую прогулку толкают слишком уж активно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #494 Опубликовано: 10 мая 2017 И еще про Западный берег Оленевка - Тарханкут Пляж песчаный, песок чистый, белый, вход в море пологий, очень хорошо для детей. Но (везде но((() лиман и комарья тучи! Идти через лиман до пляжа метров 500. В жару сдохнуть можно будет и еще местные сказали, что летом народу жуть тут. Дома отдыха на букинге стоят дорого, мы сгоняли в "несезон", а летом лучше с палаткой. Летом сюда едут палаточники и дайверы. Черноморское Песчаный вход, бухта небольшая, красивенько. Из воды торчат железные ржавые трубы. Вдалеке виднеется нефтяная платформа, она не работает, но стоит в пределах видимости Марьино - они свой пляж называют Маями бич)))) в паре км от деревни в сторону находится, там заброшенный санаторий полуразвалившийся и экопоселение людей, которые загорают голышом. Специфическое место, хоть и красивое. Песочек, чисто, но ехать не очень удобно, спуск по лестнице только в одном месте. Дикое место - магазинов лежаков пиваса нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #495 Опубликовано: 10 мая 2017 Севастополь - пляж Парк Победы - мелкая галька, ногам комфортно. Чисто, сделана набережная. Местные говорят, что тут летом нет места свободного. Сейчас это один из лучших пляжей, сколько мы ездили. Вход в воду пологий. Чуть дальше платный пляж Аквамарин, там песок. Возможно будет платный - я еще не в курсе. Голубая бухта - пляж в черте Севастополя, красивый, можно поскакать по камням, есть каменная большая платформа, мелкая галька и песок. Море очень красивое. Вокруг там дачи и все дачники с собачками и детишками ломятся туда купаться, плюс приезжие. Бухта Ласпи - в 26 км от сеСвастополя. Тут стоит огромный какой то пансионат - красивый и железный. Из окон смотрят отдыхающие и прямо на пляж))) И есть небольшой свободный пляж, галечка. Красивенько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #496 Опубликовано: 10 мая 2017 Совершенно случайно на Западном побережье нашли очень красивый дикий пляж - по ту сторону Донузлава, с одной стороны стоит Поповка, а на другой стороне косы поселок Золотой Крым. Вот где дикие нетронутые места и красота. Ни одной мусоринки! Местные сказали что летом тут много народа дикарями отдыхают, но пляж очень длинный, километров несколько. Решили вернуться летом сюда обязательно, тут где-то 80 км от Евпатории. На фото видно - вдалеке пара кранов торчит, это Порт Песок. Мы до него не доехали, хотя хотели поглазеть. Очень уж старый и плохой асфальт, побоялись за машину. Мы были в майские праздники - всего пара машин стояла, очень мало народу. Может, мало кто знает или ехать лень? Евпатория Не доезжая до города пляж большой, но галька. А в городе - песочек. Утром море тихое, после обеда ветер поднимается и волна. Второе и третье фото - это городской пляж, 4 и 5 это пригород, виды супер! Ну и как же без одиноко торчащей ржавой трубы прямо посреди городского пляжа)))) это символ Крыма))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #497 Опубликовано: 10 мая 2017 И тут по ЮБК кратко Многие пляжи в плачевном состоянии, пирсы ржавые, перила не крашенные Форос - один из наиболее хорошо сохранившихся (или подделывают) Здесь и без пляжа очень красиво: парк у санатория прекрасный, вверху церковь - очень красивая и там же панорама побережья. Мелкая галька. Мы там дельфинов видели) Чисто и красиво. Мисхор - это там где русалка и канатка на Ай Петри ( кстати открылась с 1 мая) и Воронцовский дворец и парк Тут пляжная полоса узкая, мелкая галька, мне не очень понравился, если честно. Кругом одни санатории и санаторные сооружения на пляже, какие то станции лодочные, рыбацкие причальчики. Суета... Ялтинских фоток не нашла, там идет реконструкция набережной, все раскопано, добавлю чуть позже Феодосия - весьма удручила. Смотрите фото: бетон и железки торчат из воды, грязно, воняет тухлятиной, насосная станция прямо на пляже в центре города, поезд идет между пляжем и городом. На набережной меняют какие то трубы - все разрыто и никаких нет ограждений, просто жесть. И это за пару недель до лета! Ну и это порт, конечно, туда еще и корабли приходят, видимо. И наверное этот город не совсем для отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #498 Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) В дополнении к постам выше! Букинг может и дорогой...мы нашли там отель, вышли сами на хозяев и купили со скидкой весомой. Мы конечно выбрали себе средний класс. Кому интересно Оленевка, Тарханкут-гостевой дом Бриз-17800 проживание 2 взрослых+ребенок+собака-15 дней. Холодильник, кондиционер, ванна туалет. Бунгало с внутренним двориком. Готовить буду сама. Месяц назад уже была в Ялте...с транспортом не очень, бюджетный рейс ограничение ручной клади по кг. Автобус долго. Решили путешествовать машиной. В сезон на переправу лучше заезжать в 3 ночи. А вообще для нашей семьи все минусы с дорогой и цивилизацией с лихвой окупают красоты Крыма и местами не тронутая природа!!! Мы предпочитаем дикий отдых, поэтому выбрали Тарханкут. Туда можно приехать с палаткой из Оленевки на 1-2 дня и пожить вообще дикарями. Если кому интересно про это место-пишите...знаю все)))) Изменено 11 мая 2017 пользователем катюлясина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #499 Опубликовано: 11 мая 2017 Юнона, Лена, отдыхающих было много на майские? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #500 Опубликовано: 11 мая 2017 катюлясина, там как то не очень с магазинами, вам не показалось? Есть где летом еду купить? И еще вопрос цен на продукты. Мы были на майские в Оленевке. И как с комарами летом там? И подскажите, пожалуйста, вопрос меня мучит: куда ходят в туалет "дикие" туристы ? Пардон, но я не понимаю - за месяц в палатке, наверное, весь пляж и загадят( а если народу много, то вообще. MILAнья, мало отдыхающих было. Мы ездим на машине по Южнобережному шоссе почти каждые выходные, в первые майские дорога была меньше нагружена, чем в выходные до этого. Набережная Ялты была пустая! Не знаю, как ты было в прошлом году, местные говорят, что то не очень едут. ЗЫ На майские праздники появилась клубника крымская, из парников - цена за маленькую плошечку - грамм 400 - 500 рублей. И на счет переправы - тут мнения разделяются. Кто то предпочитает ехать ночью, т.к. машин меньше, можно наверстать время, а переправляться как раз днем - там все равно ожидание какое то будет. ( Хотя вот 5 января мы ловко переправились - не ждали ни минуты: билет купили и сразу на паром и отчалили) А кто то ночью переправляется, а днем едет. Еще и жара теперь будет, в Крыму ощутимо - влажность и жарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #501 Опубликовано: 11 мая 2017 Юнона, ты в Крыму все лето будешь? Или навовсе уехала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #502 Опубликовано: 11 мая 2017 MILAнья, я везде буду)))) юОльшую часть лета планирую в Крыму провести) Если что то интересно - спрашивайте, по ценам, маршрутам, если смогу подскажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аксиня 2 #503 Опубликовано: 11 мая 2017 Город профессий находится не в Меркурии, а в киндер сити около торгушки. В лагерь туда ребёнка не отдавала, а так часто туда ходим. Дочка там часами может быть. Очень интересная развлекушка. Дети там могут попробовать профессии разные - пожарный, полицийский, врач, работник банка, модель и тп. Также там проводят квесты различные Не знаете, где лучше остановиться в самом Севастополе или около города? Планируем облазить эту часть Крыма вдоль и поперек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #504 Опубликовано: 13 мая 2017 MILAнья, я везде буду)))) юОльшую часть лета планирую в Крыму провести) Если что то интересно - спрашивайте, по ценам, маршрутам, если смогу подскажу Юнона, подскажи, пожалуйста, как в этом году в Крыму со связью? Как сеть? Где ловит, где нет? Как интернет? И сколько стоит? Заранее спасибо. Собираемся в июле всей семьей на машине на западное побережье, под Симферополь. Если была в тех краях, расскажи, пожалуйста, как там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #505 Опубликовано: 13 мая 2017 О-ЛЯ-ЛЯ, в Симферополь поеду в понедельник, на счет связи именно там отпишусь в течение следующей недели. У меня МТС и со связью проблем нет. Везде где мы были - связь есть, интернет 3G работает хорошо, телефон звонит. Иногда на перевале или в Ялте кое где в низине может быть плохой прием, но это и в Волгограде бывает. Я не заметила никаких проблем со связью. Интернет у меня в телефоне в волгоградской симке по волгоградской цене(не знаю почем), а дома тут типа домру, плачу столько же - 500 рублей за какую то скорость, нормально все, адекватно работает. От Симферополя к морю надо будет ехать, вы планируете ездить каждый день? красиво там сейчас - все цветет буйным цветом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #506 Опубликовано: 14 мая 2017 От Симферополя к морю надо будет ехать, вы планируете ездить каждый день? красиво там сейчас - все цветет буйным цветом. Огромное спасибо. Планируем остановиться на побережье за Симферополем. В Ялте была в советское детство одним днём. Муж вообще ни разу не был! Он очень переживает за дорогу. Для успокоения ему нужен инет. :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #507 Опубликовано: 14 мая 2017 И для тех, кто сомневается и боится (оказалось, есть такие) пишу: электричество не отключают! Воду тоже) все коммунальные удобства на высоте) и еда тут есть всякая, пустыми магазины не стоят, детское питание есть и молочные продукты, наш волгоградский биолакт без проблем можно купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka7880 2 #508 Опубликовано: 16 мая 2017 Какая валюта в ходу? Рубль? :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #509 Опубликовано: 17 мая 2017 А как насчет карт пластиковых? Сбер же там отсутствует, в Крыму? А др.банки, альфа например? Не наличку же везти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka7880 2 #511 Опубликовано: 18 мая 2017 Знатоки автодорог Крыма, посоветуйте, пожалуйста, как лучше доехать до Фороса? Через Симферополь- Севастополь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka7880 2 #512 Опубликовано: 18 мая 2017 А как насчет карт пластиковых? Сбер же там отсутствует, в Крыму? А др.банки, альфа например? Не наличку же везти...тоже размышляю как брать с собой денежку. на предыдущих страницах была след инфа я в Алуште снимала с банкомата РНКБ абсолютно без комиссии, у меня сбер виза. Не знаю, как в остальных банках.Банк России без комиссий снимали с карты сбербанка. В магазинах фуршет расплачивались на кассе картой без комиссии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #513 Опубликовано: 18 мая 2017 Notka7880, не Банк России, а скорее всего имелся ввиду банк "Россия". http://web.abr.ru/about/contacts/#map У них отделение на площади Чекистов. Банк попал под американские санкции и поэтому свободно работает в Крыму. Вроде бы с банкоматов некоторых крымских банков можно снимать со сберовских карт без процентов. Но там ситуация каждый год меняется, это надо отдельно уточнять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #514 Опубликовано: 22 мая 2017 Привет) отъезжала немного, но уже вернулась. Alyenushka, Сбера нет и нет его банкоматов, но дружественные банки типа Генбанк дают снять деньги, но не со всех карт без комиссии, а только Виза классик - серые карты. С других берется разовая комиссия при снятии 100р независимо от суммы (Например, виза электрон сбербанка). В кафе магазинах на заправках берут карты почти везде без проблем. В крупных городах точно. Прекрасно работает карта Тинькоф, есть снятие без комиссии. О-ЛЯ-ЛЯ, в округе Симферополя отличная связь))) Дорога из аэропорта до Евпатории-Севастополя хорошая) проверили лично, единственное что - в Симферополе в будний день аццкие пробки, через город лучше нинада. ЗЫ По прилету в Симферополь нет проверки багажа))) взял любой чемодан и беги себе в такси. Так что осторожнее с этим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #515 Опубликовано: 22 мая 2017 Знатоки автодорог Крыма, посоветуйте, пожалуйста, как лучше доехать до Фороса? Через Симферополь- Севастополь? Нет, я считаю, что через другую дорогу ближе. Т.е из России мимо Феодосии по трассе на Симферополь, но не заезжая в него, мимо Алушты, Ялты и в Форос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #516 Опубликовано: 22 мая 2017 Notka7880, вся самая красота гор и моря откроется если поедете по побережью, эта дорога для опытного водителя, порой бывает страшновато. А через Симферополь дорога намного проще, но можно встрять в городские пробки. В любом случае по побережью будет дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #517 Опубликовано: 22 мая 2017 Юнона, Лена, как сейчас с общ.транспортом? Автобусы(маршрутки) часто ходят (интересует направление от Ялты до Гаспры) и сколько проезд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #518 Опубликовано: 23 мая 2017 MILAнья, я ж автолюбитель) ни разу не ездила на автобусе, но по дороге какой то транспорт вижу. И троллейбусы ходят, но не до гаспры. Народ к определенному времени выходит на остановку - это тоже вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #519 Опубликовано: 27 мая 2017 Мы вчера прибыли в Волгоград, если нужно - расскажу про дорогу на машине и посоветую место для ночлега после переправы - около Керчи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аксиня 2 #520 Опубликовано: 27 мая 2017 Мы вчера прибыли в Волгоград, если нужно - расскажу про дорогу на машине и посоветую место для ночлега после переправы - около Керчи. Вы ехали через Краснодар или Ростов? Где останавливались в Севастополе (если останавливались)? Планируем поехать после 25 июня, надеюсь вода к этому времени прогреется в море. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение