Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ТетяШмотя

котенок перестал ходит на лоток

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая:котенок живет у нас две недели.С самого начала стал ходить на лоток.Но четыре дня назад стал гадить около лотка,лоток стоит при этом чистый.При этом писиет в лоток.Как исправить ситуацию?

Поделиться сообщением

Ситуация такая:котенок живет у нас две недели.С самого начала стал ходить на лоток.Но четыре дня назад стал гадить около лотка,лоток стоит при этом чистый.При этом писиет в лоток.Как исправить ситуацию?

У нас было что-то подобное. Кошка была еще маленькая и исправно ходила в лоток. А потом ее что-то переклинило, и она в лоток стала ходить только по-маленькому, а по большому - рядом с лотком. Мы чего только не делали, и антигадином и приучателем пользовались, и черный перец рядом с лотком сыпали и апельсиновыми корками мазали - бесполезняк. Терпим и убираем. Убираем и терпим. Уже 2 года.

Поделиться сообщением

Пичалька...((((

Поделиться сообщением

А в лотке что-то насыпано? Может немного бумаги насыпать, чтоб было что копать. И можно еще второй лоток или емкость какую-то поставить рядом и посмотреть что он будет тогда делать. Может он не хочет идти если не успели убрать туалет.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, а лоток не переворачивался и не качался в процессе? Мой какое-то время отказывался ходить туда после того, как я лоток неровно поставила, он качался. потом наладилось. несколь раз туда его принудительно сажала. но нашему уже почти 10, умудрен годами.

Поделиться сообщением

LaQueSaba, он старыми хозяивами был приучен ходить именно на пустой лоток!Шерудить у нас не прокатывало,стал туда ходить,только когда оттуда все убрали.

Поделиться сообщением

А в лотке что-то насыпано? Может немного бумаги насыпать, чтоб было что копать. И можно еще второй лоток или емкость какую-то поставить рядом и посмотреть что он будет тогда делать. Может он не хочет идти если не успели убрать туалет.

Вот, кстати, да. Тетя Шмотя, я как-то от отчаянья пробовала в лотке чередовать - то наполнитель насыплю, то газетки нарву. И кошара моя то ли от недоумения, то ли с испугу какое-то время исправно гадила в лоток. А потом, зараза такая, видимо, привыкла к изменениям и все пошло по новой)) Но может , вашему поможет такой метод? К наполнителю и газетке можно еще и песок попробовать)

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, а лоток не переворачивался и не качался в процессе? Мой какое-то время отказывался ходить туда после того, как я лоток неровно поставила, он качался. потом наладилось. несколь раз туда его принудительно сажала. но нашему уже почти 10, умудрен годами.

Точно!Я лоток немного переставила,и он на провод попал и качался немного.Потом-то я переставила его,но видать-поздняк!теперь нуно,наверное,караулить и в лоток его пересаживать,когда он эно дело будет делать...Спасибо!)))

Поделиться сообщением

У нас было что-то подобное. Кошка была еще маленькая и исправно ходила в лоток. А потом ее что-то переклинило, и она в лоток стала ходить только по-маленькому, а по большому - рядом с лотком. Мы чего только не делали, и антигадином и приучателем пользовались, и черный перец рядом с лотком сыпали и апельсиновыми корками мазали - бесполезняк. Терпим и убираем. Убираем и терпим. Уже 2 года.

У нас такое было тоже, ничего не помогало. Помог наполнитель слали им пользоваться и все встало на свои места

Поделиться сообщением

Мы приучали ходить в пустой лоток,туда чуть рвали т.бумагу.

После туалета ,не сильно смывали лоток ,что б был для него уловимый запах.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...