Бэйба 5 #41 Опубликовано: 23 ноября 2009 во второй раз я там хоть отдохнула хорошо :hi-hi: , выспалась наконец то . Сынулю папа привозил к нам каждый день почти:) Объясните мне, ожидающей дитя, почему в роддоме можно отдохнуть, а дома нельзя? Чем в роддоме легче? Нет постирушек, готовки, уборки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soloma 0 #42 Опубликовано: 23 ноября 2009 Меня выписали на 5 день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #43 Опубликовано: 23 ноября 2009 поэтомй я оч люблю отдельные палаты , совсем без соседок , лучше одной , чем с орущими младенцами и болтливыми соседками, ну это лично моё мнение , кто то наоборот больше ценит общие палаты . Вот! Вот это про меня!!! Этого я тоже опасаюсь, но сколько нужно денег на отдельную паплту пока не узнавала, а деньжат будет не так уж много. Как говорил Сэм Селезнев, мы же не Ротвеллеры :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #44 Опубликовано: 24 ноября 2009 палату нужно двухместную (по моему сугубо личному мнению)! болтливых соседок в роддоме практически не бывает,,потому что все измотаны до ужаса,,а на подстраховку должен быть человек,,не будешь же за каждым шагом медсестер просить за чадом присмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #45 Опубликовано: 24 ноября 2009 Объясните мне, ожидающей дитя, почему в роддоме можно отдохнуть, а дома нельзя? Чем в роддоме легче? Нет постирушек, готовки, уборки? И даже не смотря на то, что в род.доме кормят, стирают я рвалась домой. Еще превые 4 дня я держалась- сама отходила от ЭКС, ребеночек практически не спал. А потом все!!! Каждый вечер рыдала. Хочу домой!!! Мы с мужем живем отдельно и все равно дома мне было лучше. Да, и готовить сразу нужно было, и стирать, и гладить, и убираться!!! Дом есть дом. Не знаю, как можно там отдыхать. Хотя мед.закончила больницы и род.дома не в новинку- каждый день там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #46 Опубликовано: 24 ноября 2009 Manina, Марин, у меня тоже самое - ну не могу я долго в больнице находиться - домой, в свою постельку, к своим вещам, к мужу... Поэтому и старалась себя в руках держать, все процедуры быстренько, все анализы, всякие обработки швов, чтоб быстрее выписаться :cry: И не из-за отдыха это скорее (тоже дома нужно и готовить и убирать), а просто в РД все равно казенщина. Хотя иногда очень хочется роддомовской каши Да еще и невозможность выйти из здания :cry: А соседки по палате мне попались очень хорошие - в меру разговорчивые и всегда готовые помочь. Всегда можно было спокойно в душ отойти - если что в дверь стукнут и позовут ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #47 Опубликовано: 24 ноября 2009 Думаю, что под расписку, выпишут хоть сразу, это же не тюрьма. Но с другой стороны, больше чем необходимо, тоже держать не будут, зачем койко-место зря занимать ;) Так что не вижу смысла убегать домой раньше времени. А если с позиции уюта роддом рассматривать... Ну, тогда и рожать тоже дома, с родной ванной и без шумных соседок. Никто не любит лежать в больнице, а куда деватья, если надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #48 Опубликовано: 24 ноября 2009 Manina, Марин, у меня тоже самое - ну не могу я долго в больнице находиться - домой, в свою постельку, к своим вещам, к мужу... Поэтому и старалась себя в руках держать, все процедуры быстренько, все анализы, всякие обработки швов, чтоб быстрее выписаться :cry: И не из-за отдыха это скорее (тоже дома нужно и готовить и убирать), а просто в РД все равно казенщина. Хотя иногда очень хочется роддомовской каши Да еще и невозможность выйти из здания :cry: А соседки по палате мне попались очень хорошие - в меру разговорчивые и всегда готовые помочь. Всегда можно было спокойно в душ отойти - если что в дверь стукнут и позовут ;) Лен, ну мы то понимаем друг друга. :ura: И мне тоже с соседками повезло. :) Что в патологии, что в послеродовом. Ааа, я же еще в патологии лежала неделю, может еще и поэтому ..... Плюс ко всему, была мойка род.дома и я сменила 3 палаты. Постоянно просили переехать. Думаю, что под расписку, выпишут хоть сразу, это же не тюрьма. Но с другой стороны, больше чем необходимо, тоже держать не будут, зачем койко-место зря занимать ;) Так что не вижу смысла убегать домой раньше времени. А если с позиции уюта роддом рассматривать... Ну, тогда и рожать тоже дома, с родной ванной и без шумных соседок. Никто не любит лежать в больнице, а куда деватья, если надо. Я вот под расписку и ушла. :) За плохие анализы тоже могут сделать ата-та, поэтому тут есть обоснование койко-место. Ну, почитав тут девочек, некоторые и не против полежать. А я вот удивлялась своим бабушкам- всегда не против. Когда говорю, что завтра выписка, то боюсь всегда , что они меня на месте прямо съедят. Сразу куча жалоб появляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanusha 0 #49 Опубликовано: 25 ноября 2009 меня выписали на 4-е сутки,как я поняла,если с ребенком все нормально,не задерживают надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #50 Опубликовано: 25 ноября 2009 А я вот удивлялась своим бабушкам- всегда не против. Когда говорю, что завтра выписка, то боюсь всегда , что они меня на месте прямо съедят. Сразу куча жалоб появляется. Так у них же тусовка! В больницах и поликлиниках :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #51 Опубликовано: 25 ноября 2009 В понедельник утром родила, в субботу выписали. Хоть и все было хорошо (прибавляли хорошо, мать в нормальном состоянии) все равно продержали положенное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #52 Опубликовано: 26 ноября 2009 Вот! Вот это про меня!!! Этого я тоже опасаюсь, но сколько нужно денег на отдельную паплту пока не узнавала, а деньжат будет не так уж много. Как говорил Сэм Селезнев, мы же не Ротвеллеры :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #53 Опубликовано: 2 декабря 2009 Вот чего я еще накопала: "В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 26.11.1997 года №345: 3.5. Сроки выписки из родильного дома определяются состоянием здоровья матери и ребенка, социально-бытовыми условиями семьи. Выписка не должна определяться лишь критерием массы тела ребенка. С эпидемиологических позиций оправдан курс на раннюю выписку (2-4 сутки после родов), в том числе до отпадения пуповины. Ранняя выписка из родильного дома способствует снижению заболеваемости ВБИ. Прим.автора: ВБИ - внутрибольничная инфекция, распространяющаяся в конкретном медучреждении)." http://semyadoma.ru//prava-beremennoy-i-ro...schititsya.html Выходит, что я права и нечего там задерживаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #54 Опубликовано: 2 декабря 2009 В основном деушки пишут, что лучше не торопиться. Надеюсь, ничего плохого не случилось, от того, что вас так рано выписали? Нет, конечно. Так бы и не выписали. Да мне и самой быстрее хотелось домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #55 Опубликовано: 4 декабря 2009 Мы выписались из роддома на 9 день (было ЭКС). Меня отпускали на 7, но ребенок плохо набирал вес, поэтому продержали еще 2 дня. Где-то на 6 день я начала рыдать, так домой хотела. Особенно, когда выписывали девочек, которые позже меня родили и раньше ушли. НО: 3 из 5 девчонок, которых выписали раньше (на 4-5 сутки), потом легли в больницу по разным гинекологическим причинам (знаю, т.к. обменялись телефонами и созванивались). Так что не всегда стоит торопиться. На счет платной палаты, у нас в Волжском городском роддоме платная палата стоит 400 р. сутки. В ней кровать, детское место, пеленальный столик, тумбочка, кресло, умывальник. На 4 палаты (платных) один туалет и холодильник. Могут приходить все, кому не лень и даже ночевать (на своих раскладушках). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #56 Опубликовано: 4 декабря 2009 В ней кровать, детское место, пеленальный столик, тумбочка, кресло, умывальник. а в обласном еще и телевизор, и диван, и посещение свободное на счет ночевать не знаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #57 Опубликовано: 4 декабря 2009 Так что не всегда стоит торопиться.+100000000000000 Меня выписали на 4 день, т.к. роддом закрывали. Чем в роддоме легче? Нет постирушек, готовки, уборки?и это тоже, а еще там врачи, если вдруг какой вопрос. Конечно больница - это не дом, но если надо лежать, то лучше полежать столько сколько скажут, что б потом не было проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #58 Опубликовано: 4 декабря 2009 Мы пролежали с сыной 8 дней(за сыной наблюдалии желтушка была), так что торопиться не стоит если кому то говорят что нужно бы еще чуть тут побыть!!! а с другой стороны в больнице хоть и врачи, но нет ничего лучше чем дом!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizarova 0 #59 Опубликовано: 7 декабря 2009 я лежала неделю. мне накладывали швы, потом пока их сняли, понаблюдали. соседка по палате вообще лежала 2 недели, у нее было кесарево, мы рвались домой, но врачи рассуждали оч здраво, на мой взгляд, они говорили:"мы вас сейчас полечим(вылечим) бесплатно и вовремя, а то потом вы когда будете лечиться? ребеночек маленький будет не до себя, да и деньги на лечение тратить надо будет. так что терпите." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #60 Опубликовано: 8 декабря 2009 И даже не смотря на то, что в род.доме кормят, стирают я рвалась домой. Еще превые 4 дня я держалась- сама отходила от ЭКС, ребеночек практически не спал. А потом все!!! Каждый вечер рыдала. Хочу домой!!! Мы с мужем живем отдельно и все равно дома мне было лучше. Да, и готовить сразу нужно было, и стирать, и гладить, и убираться!!! Дом есть дом. Не знаю, как можно там отдыхать. Хотя мед.закончила больницы и род.дома не в новинку- каждый день там. Точно про меня написано. Ненавижу больницы. Выписали на 8 день. Дома все такое родное, а там.. общий туалет, душ, казеная кровать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #61 Опубликовано: 9 декабря 2009 Хотелось домой сразу, но выписали через 5 дней. Дома было так хорошо.... Не описать )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flay 0 #62 Опубликовано: 9 декабря 2009 У меня было КС, прошло благополучно, на 7-ые сутки выписалась. Конечно, дома лучше и кроватка мягче и стены родные, но перед выпиской всем делали УЗИ, и не потрудилась наша медсестричка потом обработать швы - смыть гель, дома шовчик малость подмок. Муж со страху столько марганцовки навачкал, что шкурка малость "обуглилась" , зато шовчик сразу зажил... :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Филина 0 #63 Опубликовано: 10 декабря 2009 А нас выписали через 5 дней,но хотелось домой уже на 3 день! Первые дни еще ничего т.к видимо были выходные,ас понедельника началось:градусники,узи,прививки,завтрак,об,уж,помыть,покормить между делом суют градусник или осмотр.................эт можно продолжать бесконечно и я ВЗВЫЛА ХОЧУ ДОМОЙ!!!!!! :shy: Я боялась что ост дни будут такими же,но к счастью нет потом было потише :umilenie: Но впечатление о роддоме всетаки осталось ХОРОШИМ!!! :umilenie: НО ДОМА ЕСТНСТВЕННО ЛУЧШЕ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #64 Опубликовано: 11 декабря 2009 а нас на 9 день,у меня к/с было и температура держалась. Капельницы рекой лили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #65 Опубликовано: 17 декабря 2009 Нас выписали на пятый день, лежала в отдельной палате с удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #66 Опубликовано: 17 декабря 2009 4 дня и с вещами на выход.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxamama 0 #67 Опубликовано: 17 декабря 2009 А нас только на седьмой день выписали: желтушка у масяньки моего была, поэтому кровушку брали каждый день у него :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крохотулька 0 #68 Опубликовано: 17 декабря 2009 выписали на 6 день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗАЙКА 0 #69 Опубликовано: 17 декабря 2009 Нас домой отпустили на 8 день, у сыночки большая кефологиматома на голове была. Спасибо большое врачу детского отделения Тамаре Павловне! Если бы не она, поехали бы мы после род дома в каустик, я так этого боялась, всю неделю проревела горючими слезами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изюминка 0 #70 Опубликовано: 17 декабря 2009 В понедельник родила, а в субботу нас уже выписали! :Vala_30: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #71 Опубликовано: 21 декабря 2009 Родила в субботу - выписали в следующую субботу. Дочка была готова к выписке уже на 4-е сутки, меня ориентировали - выписать на 6-е. Но в пятницу лаборатория не успела сделать анализы крови, поэтому нас придержали денек. Хотя всю пятницу я уже ходила такая вся счастливая, в ожидании новой жизни по возвращению домой. И если предыдущие дни домой ну очень хотелось..., то в последний день все в роддоме было как-то весело, легко и непринужденно. Даже завелись какие-то новые интересные знакомства со "свеженькми" родившими мамочками... А до этого было как-то очень тоскливо, и мамашки в соседних палатах попались угрюмые... Да, забыла, последний день моего пребывания в РД №7 был такой замечательный, наверное, еще и и потому, что это было накануне 8 марта. Врачи и медсестры свалили домой еще в обед, а с утра были такие все красивые, довольные, на удивление приветливые... Чувствовалась атмосфера праздника, а мне особенно - впереди выписка, 8 марта, весна, новая жизнь!!! :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #72 Опубликовано: 22 декабря 2009 родились в понедельник а выписались в пятницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюня 0 #73 Опубликовано: 22 декабря 2009 А мы родились в четверг,а в понедельник нас уже выписали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #74 Опубликовано: 26 декабря 2009 после кесарева, продержали нас недолго, всего 7 дней, а все говорили что 10 дней лежать придется))) когда пришла домой. пожалела что рано выписались... яб еще 3 дня долежала, поесть принесут, полы в палате вымают, ляльку обработают))) лежи-болдей))) а дома-мужа накорми, убери и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #75 Опубликовано: 30 декабря 2009 я 7 дней лежала в понедельник приехала в воскресенье выписали а когда переполнен роддом то и раньше выпишут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #76 Опубликовано: 6 января 2010 нас на 4 день выписали. тракторный как всегда переполнен был. все в норме-домой дуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #77 Опубликовано: 6 января 2010 Родила в четверг, а выписали в понедельник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #78 Опубликовано: 6 января 2010 А нас выписали на 5ый день,был наружный шов,неснимаемый,а так бы и на 4ый дом отправились бы=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #79 Опубликовано: 6 января 2010 Мы тоже были готовы выписаться на 4-день, тут вдруг пожелтели, продржали нас 7 дней и в итоге выписали прямиком в больницу все с той же желтушкой, а там держали еще 10 дней. Ужас!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenochka 169 #80 Опубликовано: 6 января 2010 Нас выписали на 5-ый день, могли бы на 4-ый, но меня не выписывали:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение