Бэйба 5 #1 Опубликовано: 19 ноября 2009 Вот, собственно, и весь вопрос. Через какое время после благоприятоного истечения родов я поеду домой? Если я и малыш будем чувствать себя прекрасно, могу ли я по собственной инициативе раньше покинуть эту обитель? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #2 Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) Если все нормально с ребенком и мамой, то обычно через 4-5 дней. А зачем раньше? Изменено 19 ноября 2009 пользователем valyushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #3 Опубликовано: 19 ноября 2009 а зачем раньше-то? поверьте лучше отдохните в роддоме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #4 Опубликовано: 19 ноября 2009 Обычно дней 5 - я легла в субботу, в пятницу выписали. Имеет смысл остаться в РД для того, чтобы ребенку скрининг смогли провести на генетические болезни, вам анализы сдать - гемоглобины всякие. Если у малыша желтуха появляется - в роддоме есть возможность под специальной лампой полежать - это считается самым эффективным при желтухе. В первый день эта гадость может и не вылезти - если появится на третий день, когда вы будете уже дома, то возможно понадобиться госпитализация уже в отделение патологии новорожденных. А так, теоретически, можно хоть в день родов уйти - наручники никто надевать не будет - только потребуют кучу бумажек подписать, что уходите добровольно и с персонала всю ответственость за свое состояние и состояние ребенка в дальнейшем снимаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #5 Опубликовано: 19 ноября 2009 Раньше это врятли. Ведь там у них свой график прививок для малышей, осмотр вас и также вашего малыша...да и документы все(част сразу часть позже, как раз перед в последний день пребывания) вам отдадут в день выписки... Конечно нельзя так настраивать, но лучше находиться полный срок пребывания в РД, как положено, там если что и не так вдруг - все врачи (не только ПЕДИАТР!!) под боком...подскажут и помогут, а дома не всегда сразу его и дождешься... .Итак я считаю 4-5 дней не такой огромный срок. В моем случае 15 окт. я родила 19 окт. выписка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #6 Опубликовано: 19 ноября 2009 При естественных родах- 5 суток.. При КС - 7-10 суток. Смотрят состояние ребеночка и мамочки. В моем случае- проблема была во мне. Большое количество лейкоцитов и КС. Из-за меня и не выписывали. В итоге- расписка и нас выписали на 10 день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #7 Опубликовано: 19 ноября 2009 В воскресенье вечером родила, в субботу выписали, итого на 6ой день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaGreeny 0 #8 Опубликовано: 19 ноября 2009 Нас выписали на 4й день, хоть мои швы (последствия эпизиотомии) оч плохо заживали. Моя врач посчитала, что мне легче будет зализывать раны дома - я не отказывалась, но раньше дома делать нечего - это ОДНОЗНАЧНО! В РД и поспать можно, если ребеночка отдать в детское и стирать, убирать - ничего не надо. хотя я и дома долго к этим делам не прикасалась - все муж делал, но мало ли как у вас сложится, а после родов организм так изношен, что ему оч хочется хоть мало-мальского покоя.. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikaela 0 #9 Опубликовано: 19 ноября 2009 Больше 11 дней вообще держать не будут: или выписка домой, или в больницу. В остальном про сроки и ваше право на покидание роддома под росписку правильно написали девочки, от кесарева тоже не заречешься, экстренных очень много бывает. Главное, состояние ваше и малыша, результаты анализов, если всё ок -- зеленый свет, мы им там тоже долго не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #10 Опубликовано: 19 ноября 2009 Когда я лежала, выписывали при естественных родах на 3 день. Меня после операции на 6-й день выписали. Но может дело в том, что это было аккурат под новый год и никому особо не хотелось праздники в р.д. отмечать. Нас с дочей домой выписали 30 декабря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #11 Опубликовано: 19 ноября 2009 Меня выписали через 3 дня, т.к. Роддом был переполнен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #12 Опубликовано: 19 ноября 2009 Я легла в СР с предвестниками. Родила в ПН,я выпрашивала пораньше,выписали на 7 день,(эпизиотомия). Потом пожалела,швы дома долечивала в итоге. Так что лучше не торопиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #13 Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) 1 дочка:родила во вторник-выписали в четверг,т.е на 3 день 2 дочка:родила во вторник-выписали в пятницу,т.е на 4 день Все происходило в 1 роддоме 9 и почти 4 года назад соответственно Приезжала в РД уже со схватками и в 1 и во 2 случае,считаю-повезло :) Изменено 19 ноября 2009 пользователем kashevar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksuxa 0 #14 Опубликовано: 19 ноября 2009 Родила в ночь с пятницы на субботу, во вторник мы уже были дома! Итого 3 дня! Но все очень индивидуально, меня готовы были выписать и в понедельник, но проводили обследование дочке и если бы хоть один из диагнозов подтвердился, то мы бы домой не пошли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ся 0 #15 Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) А в моем случае роддом закрывался на мойку, так что всех выписывали пачками , конечно, если все было в порядке... Изменено 19 ноября 2009 пользователем М@ся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #16 Опубликовано: 19 ноября 2009 Я родила в воскресенье поздно вечером, если бы не швы(мои) нас готовы были отпустить хоть на 3й-день, но из-за швов выписали на 5й день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #17 Опубликовано: 19 ноября 2009 А я родила в четверг днем 13.03, в понедельник нас всех мамочек осмотрели и на выписку пачками во вторник 18.03. правда мы из роддома перехали в больницу, а оттуда из отделения недоношенных отпустили только 8.04 после долгих просьб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #18 Опубликовано: 19 ноября 2009 Я пролежала в роддоме 6 дней, не выписывали раньше из-за швов, причем выписку отдали после осмотра часов в 10 -11 утра, я просто убежала оттуда, встреча была организована ОЧЕНЬ быстро, выписалась я в час дня, дома очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #19 Опубликовано: 19 ноября 2009 Выписали нас на 4 день(роды прошли удачно), но больше бы я не выдержала. Плачущий ребёнок и бессоные ночи - это что-то. А так, выписка дело индивидуальное, у кого как всё сложится. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #20 Опубликовано: 19 ноября 2009 я родила доченьку с четверга на пятницу (мой самы сладкий и вещий сон :umilenie: ), домой нас выписали в среду. получается на 6 день. обычно смотрят по состоянию мамы, по крайней мере так мне объяснили в роддоме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #21 Опубликовано: 19 ноября 2009 При КС - 7-10 суток. Смотрят состояние ребеночка и мамочки. я оба раза по 14 дней , вернее на 14 сутки выписывали . В первый раз - эти 2 недели мне показались вечностью так домой хотелось до жути , во второй раз я там хоть отдохнула хорошо :hi-hi: , выспалась наконец то . Сынулю папа привозил к нам каждый день почти:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #22 Опубликовано: 19 ноября 2009 Я после КС лежала 6 дней, если бы не оно, выписали бы на 4 день, ждали когда усики от швов можно снять было. А вообще зачем торопиться, я лежала до родов почти неделю и после столько же, но вот после дни пролетели, как один, + ко всему если девчонки хорошие попадутся в палате, то еще лучше, до сих пор общаемся и встречаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #23 Опубликовано: 20 ноября 2009 нас выписали на 7-ой день. Меня выписывали на 5-ый, а у ребенка легкая желтушка появилась и нас еще два дня подержали, все прошло и мы, счастливые, поехали домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natasha-2007 0 #24 Опубликовано: 20 ноября 2009 Ой девочки, а для меня лежать в роддоме было просто мукой! Моло того, что я до родов лежала там 2 недели, так я еще попала в палату где был очень беспокойный ребенок. Но и это было еще не все! Меня выписали на шестой день, а забрали только на седьмой, так как все работали, а в субботу отдыхали! ( У меня все семья трудится на одном предприятии и уйти сразу всем просто было не возможно) Вот я и пролежала там еще один лишний день! Если бы моя воля я бы на 3 день от туда сбежала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #25 Опубликовано: 20 ноября 2009 так я еще попала в палату где был очень беспокойный ребенок. поэтомй я оч люблю отдельные палаты , совсем без соседок , лучше одной , чем с орущими младенцами и болтливыми соседками, ну это лично моё мнение , кто то наоборот больше ценит общие палаты . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New mather 0 #26 Опубликовано: 20 ноября 2009 Обычно мамочек осматривают на 3-4 день после родов и принимают решение о выписке. Я рожала в среду и УЗИ мне делали только в понедельник, по результатам которого пришлось делать выскабливание. В результате врач хотел выписать меня в среду, но тут педиатр не захотела нас выписывать. В результате выписались в пятницу на 9 день. Вообще домой хотелось жутко, особенно когда в один день выписались две соседки, рожавшие на 1 и 2 дня позже меня. Даже ревела! В результате я на сутки осталась одна в палате и тогда поняла, что лучше болтливые соседки и кричащие дети. Тоска заедала. Но, надо сказать, что и дома первую неделю то же чувствовала себя не в своей тарелке. Привычный образ жизни потерян, боли от эпизиотомии, боли при кормлении грудью, невысыпание, необходимость делать что-то по дому, смятение в эмоциональном плане. Спасибо мужу, во всем помогал и поддерживал и все наладилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puzhik 0 #27 Опубликовано: 20 ноября 2009 а нас выписали на 10 день, во первых кесарево, во вторых на 5 день только сделали узи поставили капельницу, а тут 8 марта праздник лишние выходные, только потом контрольное узи и после него на след. день выписка, последние 2 дня лежала в палате одна, хоть выспалась. А спешить домой не надо это точно, хотя все это понимают, но слёзы льют, что домой не отпускают (Мне кажется я никогда так не ревела, как в роддоме, какое то слезливое заведение). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 0 #28 Опубликовано: 20 ноября 2009 Я родила с 9го на 10е, выписали 13го еще и в пятницу))))) Выписали меня с нитками на одном месте , швы ездила в понедельник снимать - это конечно жесть... но роддом был переполнен настолько, что девочки после родов в родзале по 12 часов лежали... так что я не в обиде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #29 Опубликовано: 20 ноября 2009 Раньше 5 дней не стоит выписываться.У нас в палате почти всех на 4й день чистили.А если бы домой выписалли, то дома бы загнили, извиняюсь за выражение.Лучше перестраховаться, дома еще насидитесь 3 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #30 Опубликовано: 22 ноября 2009 А какой смысл торопится? Поверьте, в РД вы хоть отдохнёте немножко после родов, там хоть стирать, убирать не нужно, да и врачи все под боком... Если что нужно - всегда помогут... Меня выписали на 8-й день, но у меня было КС... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #31 Опубликовано: 22 ноября 2009 На 11 день после КС, т.к. у меня давление было высокое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pretty_Women 0 #32 Опубликовано: 22 ноября 2009 меня в 1ый и во 2ой раз выписали через 7 дней, матка была очень большая и медленно сокращалась. Роды были естесственные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuliya 0 #33 Опубликовано: 22 ноября 2009 А нас выписали на 5-ый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pufik 0 #35 Опубликовано: 22 ноября 2009 А нас выписали на 4-й день и сказали, если что случится непредвиденное, чтоб сразу к ним в роддом ехали долечиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метаморфоза 0 #36 Опубликовано: 22 ноября 2009 поэтомй я оч люблю отдельные палаты , совсем без соседок , лучше одной , чем с орущими младенцами и болтливыми соседками, ну это лично моё мнение , кто то наоборот больше ценит общие палаты . Согласна. Мне лично тоже так лучше было, поэтому и лежала отдельно. А выписали нас на 5 день. Домой очень хотедось, т.к. в РД задолбали, отдохнуть не получалось особо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #37 Опубликовано: 22 ноября 2009 Я родила 20, выписали нас 24, но хотели 23, только дочка ни как не прибавляля, у меня молоко пришло только на 4 сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #38 Опубликовано: 22 ноября 2009 Мне кажется я никогда так не ревела, как в роддоме, какое то слезливое заведение Ой девочки, а для меня лежать в роддоме было просто мукой Вот, это как раз про меня. Первые день малыш спал, а остальные нет, виписалась я на 6 день. так что к 6 дню, думала что уже схожу с ума, хотя меня не чистили, все впорядке, только то у соседки девочка орала постоянно, нас было двое, но то не было молока 3 дня, рассосанные соски до крови, первый ребенок (опыта 0). Теперь я тоже за отдельные палаты, там хоть можно действительно отдохнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #39 Опубликовано: 22 ноября 2009 Меня оба раза выписывали ровно через 5 суток. Это при естественных благополучных родах без швов и здоровых малышах. В Красноармейском роддоме раньше не выписывают. Первый раз эти 5 дней казались вечностью, а второй раз как-то все более привычно и спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #40 Опубликовано: 23 ноября 2009 Меня выписали через 3 дня, т.к. Роддом был переполнен. В основном деушки пишут, что лучше не торопиться. Надеюсь, ничего плохого не случилось, от того, что вас так рано выписали? 4-5 дней - это много! Я еще совершенно не знаю, где какие условия, но дома ванна-туалет только твои личные, кухня родная :) Говорят: дома и стены помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение