Кристалик 0 #1 Опубликовано: 30 мая 2013 девочки, с хлебом творится какая-то ерунда! недавно купили нарезку ХБ №5, я их хлеб люблю, глянули число - вчерашнее, ну думаю, ладно, быстро съедим. открываю, а от него уже запах идет явно несвежего хлеба. иногда берем в магните большом, но он тоже - вкусный пока свежий, на второй день уже резина безвкусная. где вы предпочитаете брать хлеб? и какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #2 Опубликовано: 30 мая 2013 прямо в фирменном киоске на территории хлебозавода 5, по Козловской. хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #3 Опубликовано: 30 мая 2013 У меня бывшаяя соседка работала на хлебозаводе и всегда говорила не покупать хлеб в вакуумном целофане, т.к. запаковывают в него хлеб ещё горячим, а это неправильно, видимо поэтому резина получается. Я стараюсь брать в киосках от заводов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4 Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) девочки, с хлебом творится какая-то ерунда! недавно купили нарезку ХБ №5, я их хлеб люблю, глянули число - вчерашнее, ну думаю, ладно, быстро съедим. открываю, а от него уже запах идет явно несвежего хлеба. иногда берем в магните большом, но он тоже - вкусный пока свежий, на второй день уже резина безвкусная. где вы предпочитаете брать хлеб? и какой? Весь возврат по хлебу, на хлебзаводах идет в огромные "мясорубки", которые его перерабатывают в муку. И снова в производство. Берем в пекарнях. Изменено 31 мая 2013 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
givchik 0 #5 Опубликовано: 31 мая 2013 девочки, с хлебом творится какая-то ерунда! недавно купили нарезку ХБ №5, я их хлеб люблю, глянули число - вчерашнее, ну думаю, ладно, быстро съедим. открываю, а от него уже запах идет явно несвежего хлеба. иногда берем в магните большом, но он тоже - вкусный пока свежий, на второй день уже резина безвкусная. где вы предпочитаете брать хлеб? и какой? Тоже самое заметила последнее время ,просто жуть , в тех местах где раньше брала хлеб не беру, на второй день к вечеру есть его невозможно, запах мягко сказано - вонь я бы сказала ,кисляком каким то , а пару раз было доходишь до середины а там прокисший мякиш , бррр Стала брать в пекарне , там пекут три раза в день , хлеб всегда свежий , правда не нравится что на второй день он прям крошится , резать почти невозможно)) но это лучше чем пропавший откровенно хлеб. Стала периодически печь в духовке сама , определююсь с рецептом и перестану покупать хлеб вовсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stpolina 0 #6 Опубликовано: 31 мая 2013 Мы покупаем в кулинарии МАН. На второй день вкус не сильно отличается от свежего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lesj 0 #7 Опубликовано: 31 мая 2013 Мы покупаем только 5 ХЗ. Но в спайке мне тоже не нра....в нашем районе (кировском его не возят) мы ездим в советским за ним, потому что другой какой то просто не возможно есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #8 Опубликовано: 7 июня 2013 А мне в Окей магазине нравится хлеб. Тот что самый большой такой, всегда свежий и корочка такая хрустящая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #9 Опубликовано: 14 июня 2013 А я нашла рецепт домашнего хлебушка, не для хлебопечки, а для духовки. Девчат, обалденно вкусный! прям рекомендую)) Делюсь рецептом : Домашний хлеб с луком и сыром Ингридиенты: Лук репчатый — 1 шт. Мука пшеничная — 4 ст. (лучше просеять) Дрожжи сухие — 2 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Молоко — 300 мл (теплое) сыр твердый- 70—100 гр Яйцо — 1 шт. Масло слив. — 100 гр. Соль- 1 ч. л. с горкой Способ приготовления: Смешать половину муки (2 ст.) с сахаром, дрожжами и молоком. Накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на раст. масле. Сыр натереть на мелкой терке. В подошедшую опару добавить соль, размягченное масло (50—70 гр) и муку (2 ст.) Оставить в теплом месте еще на один час. Из готового теста сформировать батон, выложить на протвень, смазанный оставшимся слив. маслом и присыпанный мукой. Обмазать взбитым яйцом, сделать надрезы (как на батонах), присыпать жареным луком и сверху погуще посыпать сыром. Выпекать 40 -45 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dyaka 0 #10 Опубликовано: 15 июня 2013 Какой красивый, это вы свой сфоткали или из рецептов :umilenie: Обычно хлеб покупаем около дома в пятерочке. магните, но когда оказываемся а окее или еще где.. берем их хлеб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #11 Опубликовано: 15 июня 2013 Какой красивый, это вы свой сфоткали или из рецептов :umilenie: Обычно хлеб покупаем около дома в пятерочке. магните, но когда оказываемся а окее или еще где.. берем их хлеб Спасибо) фотки всегда только свои выкладываю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dyaka 0 #12 Опубликовано: 15 июня 2013 Спасибо) фотки всегда только свои выкладываю) А у вас с первого раза, такой получился или первый-комом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #13 Опубликовано: 15 июня 2013 А у вас с первого раза, такой получился или первый-комом? Это как раз и есть фотка первого раза))) С тех пор уже раз 5-6 его пекла, но фоток больше не делала. Эта нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dyaka 0 #14 Опубликовано: 15 июня 2013 Это как раз и есть фотка первого раза))) С тех пор уже раз 5-6 его пекла, но фоток больше не делала. Эта нравится. Нужно попробовать :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илона75 0 #15 Опубликовано: 3 июля 2013 девочки, с хлебом творится какая-то ерунда! недавно купили нарезку ХБ №5, я их хлеб люблю, глянули число - вчерашнее, ну думаю, ладно, быстро съедим. открываю, а от него уже запах идет явно несвежего хлеба. иногда берем в магните большом, но он тоже - вкусный пока свежий, на второй день уже резина безвкусная. где вы предпочитаете брать хлеб? и какой? А я давно хлеб не покупаю , долго дома он не лежит - начинает цвести. У меня дома хлебопечка есть, и теперь всегда свежий хлебчик имеется :misc_ok: Без особых усилий - положила ингредиенты в печку и через 3 часа все готово))) Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МиссОкс 0 #16 Опубликовано: 3 июля 2013 Хлеб вкусный в магазинах Сарептская мельница, не знаю как в др.районах, а в Красноармейском есть, вкусный попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алатиэль 0 #17 Опубликовано: 16 июля 2013 мы тоже стараемся только в Сарептской мельнице брать, вкусный хлеб, батон, много разных видов с добавками всякими, выпечка-булочки тоже вкуснющие. и магазинчиков по району полно, на каждой остановке, что очень удобно. вот только в других районах города что-то не видела ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
studentka2012 0 #18 Опубликовано: 26 июля 2013 Смурфетта, спасибо за рецепт. Хлебушек получился просто пальчики оближешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #19 Опубликовано: 28 июля 2013 Смурфетта, спасибо за рецепт. Хлебушек получился просто пальчики оближешь. Пожалуйста) рада, что понравилось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евдокия82 0 #20 Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Уважаемые Волгомамочки! У меня скоро свадьба и нужен каравай. Посоветуйте/отговорите пожалуйста от самостоятельного изготовления или пошлите куда купить вкусный и недорогой. Мои доводы в пользу самоготовки: 1. Уверенность в ингредиентах; 2. Не надо никуда за ним ехать; 3. Наличие хлебопечки для замеса теста, что очень облегчит процесс; :testo: 4. Будет повод собой гордиться; :bd: 5. Себестоимость, ибо уже бешенные тыщи потрачены на всё остальное свадебное добро. :oh_mama: Минусы: 1. В предсвадебном шоке могу напутать с ингредиентами и приготовить что-нибудь не то; :klizma: 2. Вдруг тесто не подойдет (бывает левые дрожжи попадаются); 3. Трата времени, ибо заморочиться надо либо накануне ночью, либо непосредственно сутра, когда надо будет причесываться и красится. В общем, я в раздумьях... :waiting: Нужна помощь коллективного разума. Изменено 26 марта 2015 пользователем Евдокия82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #21 Опубликовано: 26 марта 2015 1. В предсвадебном шоке могу напутать с ингредиентами и приготовить что-нибудь не то; 2. Вдруг тесто не подойдет (бывает левые дрожжи попадаются); Можно заранее поэкспериментировать. Чтобы было всё точно, есть кухонные весы. Если у вас есть хлебопечка, то наверняка, они есть. 3. Трата времени, ибо заморочиться надо либо накануне ночью, либо непосредственно сутра, когда надо будет причесываться и красится. Необязательно накануне вечером. Можно и за сутки приготовить. Вы думаете, что каравай, купленный в кулинарии, прям сегодняшний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #22 Опубликовано: 26 марта 2015 Я уже второй год пеку хлеб в хлебопечке. Самый простой из 4 составляющих: вода, соль, мука, дрожжи. 1 кг. буханка и с магазинным не сравнить. Единственный вроде как минус, что крошится сильнее заводского. Но там структура удерживается химией, а на химия не нужна :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евдокия82 0 #23 Опубликовано: 26 марта 2015 Я уже второй год пеку хлеб в хлебопечке. Самый простой из 4 составляющих: вода, соль, мука, дрожжи. 1 кг. буханка и с магазинным не сравнить. Единственный вроде как минус, что крошится сильнее заводского. Но там структура удерживается химией, а на химия не нужна :-) Я тоже каждую неделю пеку хлеб в хлебопечке. Её приемущества никто не оспаривает!!! Но речь же не о простой буханке хлеба. А о каравае. Согласитесь - процесс чуть более замороченный, чем всё засыпал и кнопку нажал. :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #24 Опубликовано: 26 марта 2015 я бы за свадебный каравай не взялась))) Состав, понятно- контролируешь) И вкусно тоже будет, не спорю. Меня вот беспокоит другое- я не смогла бы внешний вид красивучий придать... Каравай не сайка хлеба, и не основное блюдо) я думаю, здесь важно оформление красивое. Если руки растут из нужного места, то дерзайте. Только не с утра перед регистрацией))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #25 Опубликовано: 26 марта 2015 Каравай можно заказать в Сладкоёжке или Радеже, или СуперМане, зачем самой мучиться, пусть это сделают профессионалы, думаю у вас куча других забот помимо выпечки каравая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #26 Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) У вас плюсов значительно больше минусов, если печете сдобу часто, то испечь хлеб не составит хлопот, главное красиво украсить и смазать желтком чтобы красиво зарумянился и блестел. Где то читала что украшают пресным тестом, сама как правило плетеночку , косичку на пироге и больше не заморачиваюсь. По своему опыту считаю главное внутреннее состояние, если мандраж и страх неудачи то и заморачиваться не надо, обязательно что нибудь не положишь отвлечешься на что то, если внутренне знаешь что ты супер и даже из топора сваришь суп которого не останется и капли все съедят, значит выпечка будет хорошей. Может маму надо попросить, ведь это она вам будет подносить хлеб, и уж душу то она вложит точно. Я уже второй год пеку хлеб в хлебопечке. Самый простой из 4 составляющих: вода, соль, мука, дрожжи. 1 кг. буханка и с магазинным не сравнить. Единственный вроде как минус, что крошится сильнее заводского. Но там структура удерживается химией, а на химия не нужна :-) Если в хлеб добавить немного манки и поменьше сахара он крошится значительно меньше во вкусе при этом не теряет. Я еще после сигнала добавляю зубок чесночка. Изменено 26 марта 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #27 Опубликовано: 26 марта 2015 Мы от покупного хлеба давно уже отказались. Пеку сама в духовке. Каравай пекла для дочери к её исследовательской работе "Традиции православной семейной трапезы" Попробуйте и у вас получится, это тоже был мой первый каравай)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евдокия82 0 #28 Опубликовано: 27 марта 2015 Ой, девушки дорогие, спасибо всем за советы и моральную поддержку! Может маму надо попросить, ведь это она вам будет подносить хлеб, и уж душу то она вложит точно Я просила, она отказала, потому что она не уверена что получится что-то годное, ещё больше чем я....Мама у меня старенькая уже, 70 лет. Каравай можно заказать в Сладкоёжке или Радеже, или СуперМане Возьму в качестве альтернативы. Ибо я решила испеку-ка я его накануне в первой половине дня, чтобы оставалось время для "маневра с альтернативным вариантом". А, кстати, никто примерно не в курсе за сколько времени его заказывать надо? и примерная стоимость его в кулинариях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #29 Опубликовано: 28 марта 2015 Покажите нам,пожалуйста,какой в итоге получился каравай:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #30 Опубликовано: 28 марта 2015 У вас плюсов значительно больше минусов, если печете сдобу часто, то испечь хлеб не составит хлопот, главное красиво украсить и смазать желтком чтобы красиво зарумянился и блестел. Где то читала что украшают пресным тестом, сама как правило плетеночку , косичку на пироге и больше не заморачиваюсь. По своему опыту считаю главное внутреннее состояние, если мандраж и страх неудачи то и заморачиваться не надо, обязательно что нибудь не положишь отвлечешься на что то, если внутренне знаешь что ты супер и даже из топора сваришь суп которого не останется и капли все съедят, значит выпечка будет хорошей. Может маму надо попросить, ведь это она вам будет подносить хлеб, и уж душу то она вложит точно. Если в хлеб добавить немного манки и поменьше сахара он крошится значительно меньше во вкусе при этом не теряет. Я еще после сигнала добавляю зубок чесночка. А чеснок не измельчённый?после сигнала о готовности хлеба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евдокия82 0 #31 Опубликовано: 30 марта 2015 Покажите нам,пожалуйста,какой в итоге получился каравай:) Обязательно!!! Пока эксперименты не очень удачные. Тесто не поднимается, ну хоть ты тресни!!! В прошлое воскресенье на дрожжах пакмая не поднялось, вчера на саф-моменте(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #32 Опубликовано: 6 апреля 2015 Обязательно!!! Пока эксперименты не очень удачные. Тесто не поднимается, ну хоть ты тресни!!! В прошлое воскресенье на дрожжах пакмая не поднялось, вчера на саф-моменте(((( Купите лучше живые дрожжи. А сухие обязательно сначала "заведите". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #33 Опубликовано: 6 апреля 2015 А чеснок не измельчённый?после сигнала о готовности хлеба? У меня подает сигнал когда выходит на последний замес, чеснок добавляю через чеснокодавку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #34 Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) Обязательно!!! Пока эксперименты не очень удачные. Тесто не поднимается, ну хоть ты тресни!!! В прошлое воскресенье на дрожжах пакмая не поднялось, вчера на саф-моменте(((( Может вы не читаете на дрожжах, что их добавляют в муку, чтобы они не соприкасались с жидкостью. У меня лучше получается с теми которые смешиваешь с жидкостью. Наливаю жидкость, добавляю сахар, дрожжи все перемешиваю, ставлю в тепло минут на 10-15. Если пенки на дрожжах нет то и добавлять другие продукты нет смысла. Если пенка хорошая добавляю все остальное замешиваю тесто, оставляю минут на 30-40 на подъем, после этого разделываю на пироги или пирожки смазываю желтком, смешанным вместе с ложкой воды. Расстаиваю 10 минут, дальше пеку в духовке, или в сковороде. Можно тесто обминать несколько раз, тесто будет более пышное что ли. Но я честно говоря привыкла обминать раз, все мои соседи уплетают мои пироги с удовольствием. Главное как я говорила внутреннее настроение, если внутри сидит и ворчит "получися фигня", то так оно и будет. Нужно думать о хорошем, и не вымешивать тесто сильно круто. Изменено 6 апреля 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евдокия82 0 #35 Опубликовано: 8 апреля 2015 Может вы не читаете на дрожжах, что их добавляют в муку, чтобы они не соприкасались с жидкостью. Делаю тесто в хлебопечке. Там есть специальный отсек для дрожжей. Всё строго по инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #36 Опубликовано: 8 апреля 2015 Делаю тесто в хлебопечке. Там есть специальный отсек для дрожжей. Всё строго по инструкции. У меня тоже есть хлебопечка, правда без "диспенсера" но тесто для выпечки делаю вручную. Вижу как вспенились дрожжи, да и по замесу теста, чувствую какое оно, пышное или нет. Времени уходит порядка часа и из теста можно печь. Сейчас развожу вообще на 200-250 мл жидкости. Приноровилась для такого объема вбивать одно яйцо, белок в тесто, желток для смазки. Пока не подводило, выпечка всегда в удовольствие, одно плохо много мучного едим. Я из него и пироги, и пирожки и рулет делаю. Моя соседка та и для пельменей и вареников в хлебопечке, мне почему то больше нравится вручную, даже если делаю домашнюю лапшу все равно вручную. Это наверное как кому удобней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #37 Опубликовано: 15 апреля 2015 А Спартановские может подскажут ,где свежих хороших дрожжей у нас купить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #38 Опубликовано: 27 мая 2015 Нравится хлебушек в Метро... особенно чесночный багет. Может кто знает рецептик чтоб дома печь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #39 Опубликовано: 2 ноября 2015 А Спартановские может подскажут ,где свежих хороших дрожжей у нас купить можно? А вы почитайте в инете про закваску.Я стала на ней хлеб печь.Хлопотно конечно,но здоровее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #40 Опубликовано: 11 ноября 2015 В Радеже. Очень вкусный) И они щас расширяют ассортимент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение