Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Кристалик

Хлеб

Рекомендованные сообщения

девочки, с хлебом творится какая-то ерунда! недавно купили нарезку ХБ №5, я их хлеб люблю, глянули число - вчерашнее, ну думаю, ладно, быстро съедим. открываю, а от него уже запах идет явно несвежего хлеба. иногда берем в магните большом, но он тоже - вкусный пока свежий, на второй день уже резина безвкусная.

где вы предпочитаете брать хлеб? и какой?

Поделиться сообщением

прямо в фирменном киоске на территории хлебозавода 5, по Козловской.

хороший.

Поделиться сообщением

У меня бывшаяя соседка работала на хлебозаводе и всегда говорила не покупать хлеб в вакуумном целофане, т.к. запаковывают в него хлеб ещё горячим, а это неправильно, видимо поэтому резина получается. Я стараюсь брать в киосках от заводов.

Поделиться сообщением

Кристалик писал:
девочки, с хлебом творится какая-то ерунда! недавно купили нарезку ХБ №5, я их хлеб люблю, глянули число - вчерашнее, ну думаю, ладно, быстро съедим. открываю, а от него уже запах идет явно несвежего хлеба. иногда берем в магните большом, но он тоже - вкусный пока свежий, на второй день уже резина безвкусная.

Весь возврат по хлебу, на хлебзаводах идет в огромные "мясорубки", которые его перерабатывают в муку. И снова в производство. Берем в пекарнях.

Изменено пользователем Arish-ka

Поделиться сообщением

Кристалик писал:

Тоже самое заметила последнее время ,просто жуть , в тех местах где раньше брала хлеб не беру, на второй день к вечеру есть его невозможно, запах мягко сказано - вонь я бы сказала ,кисляком каким то , а пару раз было доходишь до середины а там прокисший мякиш , бррр

Стала брать в пекарне , там пекут три раза в день , хлеб всегда свежий , правда не нравится что на второй день он прям крошится , резать почти невозможно)) но это лучше чем пропавший откровенно хлеб. Стала периодически печь в духовке сама , определююсь с рецептом и перестану покупать хлеб вовсе.

Поделиться сообщением

Мы покупаем в кулинарии МАН. На второй день вкус не сильно отличается от свежего.

Поделиться сообщением

Мы покупаем только 5 ХЗ. Но в спайке мне тоже не нра....в нашем районе (кировском его не возят) мы ездим в советским за ним, потому что другой какой то просто не возможно есть.

Поделиться сообщением

А мне в Окей магазине нравится хлеб. Тот что самый большой такой, всегда свежий и корочка такая хрустящая.

Поделиться сообщением

А я нашла рецепт домашнего хлебушка, не для хлебопечки, а для духовки. Девчат, обалденно вкусный! прям рекомендую))

Делюсь рецептом :

Домашний хлеб с луком и сыром

dfba6b227b3f.jpg

Ингридиенты:

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст. (лучше просеять)

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Молоко — 300 мл (теплое)

сыр твердый- 70—100 гр

Яйцо — 1 шт.

Масло слив. — 100 гр.

Соль- 1 ч. л. с горкой

Способ приготовления:

Смешать половину муки (2 ст.) с сахаром, дрожжами и молоком. Накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на раст. масле. Сыр натереть на мелкой терке. В подошедшую опару добавить соль, размягченное масло (50—70 гр) и муку (2 ст.) Оставить в теплом месте еще на один час.

Из готового теста сформировать батон, выложить на протвень, смазанный оставшимся слив. маслом и присыпанный мукой. Обмазать взбитым яйцом, сделать надрезы (как на батонах), присыпать жареным луком и сверху погуще посыпать сыром. Выпекать 40 -45 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Поделиться сообщением

Смурфетта писал:
dfba6b227b3f.jpg

Какой красивый, это вы свой сфоткали или из рецептов :umilenie:

Обычно хлеб покупаем около дома в пятерочке. магните, но когда оказываемся а окее или еще где.. берем их хлеб

Поделиться сообщением

Dyaka писал:
Какой красивый, это вы свой сфоткали или из рецептов :umilenie:

Обычно хлеб покупаем около дома в пятерочке. магните, но когда оказываемся а окее или еще где.. берем их хлеб

Спасибо) фотки всегда только свои выкладываю)

Поделиться сообщением

Смурфетта писал:
Спасибо) фотки всегда только свои выкладываю)

А у вас с первого раза, такой получился или первый-комом?

Поделиться сообщением

Dyaka писал:
А у вас с первого раза, такой получился или первый-комом?

Это как раз и есть фотка первого раза))) С тех пор уже раз 5-6 его пекла, но фоток больше не делала. Эта нравится.

Поделиться сообщением

Смурфетта писал:
Это как раз и есть фотка первого раза))) С тех пор уже раз 5-6 его пекла, но фоток больше не делала. Эта нравится.

Нужно попробовать :dance_2:

Поделиться сообщением

Кристалик писал:

А я давно хлеб не покупаю , долго дома он не лежит - начинает цвести. У меня дома хлебопечка есть, и теперь всегда свежий хлебчик имеется :misc_ok: Без особых усилий - положила ингредиенты в печку и через 3 часа все готово))) Рекомендую.

Поделиться сообщением

Хлеб вкусный в магазинах Сарептская мельница, не знаю как в др.районах, а в Красноармейском есть, вкусный попробуйте.

Поделиться сообщением

мы тоже стараемся только в Сарептской мельнице брать, вкусный хлеб, батон, много разных видов с добавками всякими, выпечка-булочки тоже вкуснющие. и магазинчиков по району полно, на каждой остановке, что очень удобно. вот только в других районах города что-то не видела ни разу.

Поделиться сообщением

Смурфетта, спасибо за рецепт. Хлебушек получился просто пальчики оближешь.

Поделиться сообщением

studentka2012 писал:
Смурфетта, спасибо за рецепт. Хлебушек получился просто пальчики оближешь.

Пожалуйста) рада, что понравилось))

Поделиться сообщением

Уважаемые Волгомамочки!

У меня скоро свадьба и нужен каравай.

Посоветуйте/отговорите пожалуйста от самостоятельного изготовления или пошлите куда купить вкусный и недорогой.

Мои доводы в пользу самоготовки:

1. Уверенность в ингредиентах;

2. Не надо никуда за ним ехать;

3. Наличие хлебопечки для замеса теста, что очень облегчит процесс; :testo:

4. Будет повод собой гордиться; :bd:

5. Себестоимость, ибо уже бешенные тыщи потрачены на всё остальное свадебное добро. :oh_mama:

Минусы:

1. В предсвадебном шоке могу напутать с ингредиентами и приготовить что-нибудь не то; :klizma:

2. Вдруг тесто не подойдет (бывает левые дрожжи попадаются);

3. Трата времени, ибо заморочиться надо либо накануне ночью, либо непосредственно сутра, когда надо будет причесываться и красится.

В общем, я в раздумьях... :waiting: Нужна помощь коллективного разума.

Изменено пользователем Евдокия82

Поделиться сообщением

Цитата
1. В предсвадебном шоке могу напутать с ингредиентами и приготовить что-нибудь не то; 2. Вдруг тесто не подойдет (бывает левые дрожжи попадаются);

Можно заранее поэкспериментировать. Чтобы было всё точно, есть кухонные весы. Если у вас есть хлебопечка, то наверняка, они есть.

Цитата
3. Трата времени, ибо заморочиться надо либо накануне ночью, либо непосредственно сутра, когда надо будет причесываться и красится.

Необязательно накануне вечером. Можно и за сутки приготовить. Вы думаете, что каравай, купленный в кулинарии, прям сегодняшний.

Поделиться сообщением

Я уже второй год пеку хлеб в хлебопечке. Самый простой из 4 составляющих: вода, соль, мука, дрожжи. 1 кг. буханка и с магазинным не сравнить. Единственный вроде как минус, что крошится сильнее заводского. Но там структура удерживается химией, а на химия не нужна :-)

Поделиться сообщением

Alexs писал:
Я уже второй год пеку хлеб в хлебопечке. Самый простой из 4 составляющих: вода, соль, мука, дрожжи. 1 кг. буханка и с магазинным не сравнить. Единственный вроде как минус, что крошится сильнее заводского. Но там структура удерживается химией, а на химия не нужна :-)

Я тоже каждую неделю пеку хлеб в хлебопечке. Её приемущества никто не оспаривает!!!

Но речь же не о простой буханке хлеба. А о каравае. Согласитесь - процесс чуть более замороченный, чем всё засыпал и кнопку нажал. :botan:

Поделиться сообщением

я бы за свадебный каравай не взялась))) Состав, понятно- контролируешь) И вкусно тоже будет, не спорю. Меня вот беспокоит другое- я не смогла бы внешний вид красивучий придать... Каравай не сайка хлеба, и не основное блюдо) я думаю, здесь важно оформление красивое.

Если руки растут из нужного места, то дерзайте. Только не с утра перед регистрацией)))

Поделиться сообщением

Каравай можно заказать в Сладкоёжке или Радеже, или СуперМане, зачем самой мучиться, пусть это сделают профессионалы, думаю у вас куча других забот помимо выпечки каравая.

Поделиться сообщением

У вас плюсов значительно больше минусов, если печете сдобу часто, то испечь хлеб не составит хлопот, главное красиво украсить и смазать желтком чтобы красиво зарумянился и блестел. Где то читала что украшают пресным тестом, сама как правило плетеночку , косичку на пироге и больше не заморачиваюсь.

По своему опыту считаю главное внутреннее состояние, если мандраж и страх неудачи то и заморачиваться не надо, обязательно что нибудь не положишь отвлечешься на что то, если внутренне знаешь что ты супер и даже из топора сваришь суп которого не останется и капли все съедят, значит выпечка будет хорошей.

Может маму надо попросить, ведь это она вам будет подносить хлеб, и уж душу то она вложит точно.

Alexs писал:

Если в хлеб добавить немного манки и поменьше сахара он крошится значительно меньше во вкусе при этом не теряет. Я еще после сигнала добавляю зубок чесночка.

Изменено пользователем Мачеха

Поделиться сообщением

Мы от покупного хлеба давно уже отказались. Пеку сама в духовке.

Каравай пекла для дочери к её исследовательской работе "Традиции православной семейной трапезы"

84a441755027t.jpg

Попробуйте и у вас получится, это тоже был мой первый каравай))

Поделиться сообщением

Ой, девушки дорогие, спасибо всем за советы и моральную поддержку!

Цитата
Может маму надо попросить, ведь это она вам будет подносить хлеб, и уж душу то она вложит точно

Я просила, она отказала, потому что она не уверена что получится что-то годное, ещё больше чем я....Мама у меня старенькая уже, 70 лет.

Цитата
Каравай можно заказать в Сладкоёжке или Радеже, или СуперМане

Возьму в качестве альтернативы. Ибо я решила испеку-ка я его накануне в первой половине дня, чтобы оставалось время для "маневра с альтернативным вариантом".

А, кстати, никто примерно не в курсе за сколько времени его заказывать надо? и примерная стоимость его в кулинариях.

Поделиться сообщением

Покажите нам,пожалуйста,какой в итоге получился каравай:)

Поделиться сообщением

Мачеха писал:
У вас плюсов значительно больше минусов, если печете сдобу часто, то испечь хлеб не составит хлопот, главное красиво украсить и смазать желтком чтобы красиво зарумянился и блестел. Где то читала что украшают пресным тестом, сама как правило плетеночку , косичку на пироге и больше не заморачиваюсь.

По своему опыту считаю главное внутреннее состояние, если мандраж и страх неудачи то и заморачиваться не надо, обязательно что нибудь не положишь отвлечешься на что то, если внутренне знаешь что ты супер и даже из топора сваришь суп которого не останется и капли все съедят, значит выпечка будет хорошей.

Может маму надо попросить, ведь это она вам будет подносить хлеб, и уж душу то она вложит точно.

Если в хлеб добавить немного манки и поменьше сахара он крошится значительно меньше во вкусе при этом не теряет. Я еще после сигнала добавляю зубок чесночка.

А чеснок не измельчённый?после сигнала о готовности хлеба?

Поделиться сообщением

НатАська писал:
Покажите нам,пожалуйста,какой в итоге получился каравай:)

Обязательно!!!

Пока эксперименты не очень удачные. Тесто не поднимается, ну хоть ты тресни!!! В прошлое воскресенье на дрожжах пакмая не поднялось, вчера на саф-моменте((((

Поделиться сообщением

Евдокия82 писал:
Обязательно!!!

Пока эксперименты не очень удачные. Тесто не поднимается, ну хоть ты тресни!!! В прошлое воскресенье на дрожжах пакмая не поднялось, вчера на саф-моменте((((

Купите лучше живые дрожжи. А сухие обязательно сначала "заведите".

Поделиться сообщением

НатАська писал:
А чеснок не измельчённый?после сигнала о готовности хлеба?

У меня подает сигнал когда выходит на последний замес, чеснок добавляю через чеснокодавку.

Поделиться сообщением

Евдокия82 писал:
Обязательно!!!

Может вы не читаете на дрожжах, что их добавляют в муку, чтобы они не соприкасались с жидкостью.

У меня лучше получается с теми которые смешиваешь с жидкостью. Наливаю жидкость, добавляю сахар, дрожжи все перемешиваю, ставлю в тепло минут на 10-15. Если пенки на дрожжах нет то и добавлять другие продукты нет смысла. Если пенка хорошая добавляю все остальное замешиваю тесто, оставляю минут на 30-40 на подъем, после этого разделываю на пироги или пирожки смазываю желтком, смешанным вместе с ложкой воды. Расстаиваю 10 минут, дальше пеку в духовке, или в сковороде. Можно тесто обминать несколько раз, тесто будет более пышное что ли. Но я честно говоря привыкла обминать раз, все мои соседи уплетают мои пироги с удовольствием. Главное как я говорила внутреннее настроение, если внутри сидит и ворчит "получися фигня", то так оно и будет. Нужно думать о хорошем, и не вымешивать тесто сильно круто.

Изменено пользователем Мачеха

Поделиться сообщением

Мачеха писал:
Может вы не читаете на дрожжах, что их добавляют в муку, чтобы они не соприкасались с жидкостью.

Делаю тесто в хлебопечке. Там есть специальный отсек для дрожжей. Всё строго по инструкции.

Поделиться сообщением

Евдокия82 писал:
Делаю тесто в хлебопечке. Там есть специальный отсек для дрожжей. Всё строго по инструкции.

У меня тоже есть хлебопечка, правда без "диспенсера" но тесто для выпечки делаю вручную. Вижу как вспенились дрожжи, да и по замесу теста, чувствую какое оно, пышное или нет. Времени уходит порядка часа и из теста можно печь. Сейчас развожу вообще на 200-250 мл жидкости. Приноровилась для такого объема вбивать одно яйцо, белок в тесто, желток для смазки. Пока не подводило, выпечка всегда в удовольствие, одно плохо много мучного едим. Я из него и пироги, и пирожки и рулет делаю. Моя соседка та и для пельменей и вареников в хлебопечке, мне почему то больше нравится вручную, даже если делаю домашнюю лапшу все равно вручную. Это наверное как кому удобней.

Поделиться сообщением

А Спартановские может подскажут ,где свежих хороших дрожжей у нас купить можно?

Поделиться сообщением

Нравится хлебушек в Метро... особенно чесночный багет. Может кто знает рецептик чтоб дома печь?

Поделиться сообщением

Ашатан писал:
А Спартановские может подскажут ,где свежих хороших дрожжей у нас купить можно?

А вы почитайте в инете про закваску.Я стала на ней хлеб печь.Хлопотно конечно,но здоровее.

Поделиться сообщением

В Радеже. Очень вкусный) И они щас расширяют ассортимент.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...