medico 0 #1 Опубликовано: 4 июня 2013 Вчера были с дочей у хирурга. Он сказал, что нам нужна ортопедическая обувь. Подскажите, куда идти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисури 0 #2 Опубликовано: 4 июня 2013 Магазин маридиан на медтехнике на Красном, или в сп есть закупка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #3 Опубликовано: 4 июня 2013 medico, поиском не пробовали пользоваться, прежде чем темку создавать? здесь и здесь об этом есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пума 16 #4 Опубликовано: 4 июня 2013 Мы были у доктора, он нам посоветовал купить обувь ОРТЕК мы купили обувь ОРТОДОН! Завтра иду к врачу показывать в чем стали ходить , если он скажет что не подходит, буду покупать ОРТЕК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #5 Опубликовано: 4 июня 2013 medico, поиском не пробовали пользоваться, прежде чем темку создавать? здесь и здесь об этом есть По сути Вы правы. Только зачем так грубо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #6 Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) глюк Изменено 4 июня 2013 пользователем Оля_135 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #7 Опубликовано: 4 июня 2013 Мы были у доктора, он нам посоветовал купить обувь ОРТЕК мы купили обувь ОРТОДОН! Завтра иду к врачу показывать в чем стали ходить , если он скажет что не подходит, буду покупать ОРТЕК Не раскрою тайны, если скажу, что все врачи "промаслены". Т.е. имеют интерес. Выбирайте производителя сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #8 Опубликовано: 5 июня 2013 По сути Вы правы. Только зачем так грубо? В смысле?)))) Вполне нормально! Уже столько раз про это писали, а люди все создают и создают клоны тем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
medico 0 #9 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Нам врач дал направление в фирму "МЕДАН". Я слышала, что цены там очень кусаются и обещанная 3% скидка не играет никакой существенной роли. Хочу обратиться на протезный завод, а вот покупать в сп не хочу, т.к. по интернету выбирать обувь всегда тяжело, а ортопедическую и подавно. Submarina, в целом я вам благодарна и ваши ссылки оказались очень даже полезными. Пусть они помогут не только мне, но и другим мамочкам малышей в возрасте 1-3 лет. Изменено 5 июня 2013 пользователем medico Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пума 16 #10 Опубликовано: 5 июня 2013 А в чем же тяжело выбирать по интернету??? Мы сегодня были у Гегина, он посмотрел нашу обувочку др. фирмы и все же посоветовал ОРТЕК, не думаю что он "промасленный" он с этого ничего не имеет, так как я сказала что заказываю с интернета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #11 Опубликовано: 5 июня 2013 не думаю что он "промасленный" Конечно нет, он просто ей торгует)) но никого не заставляет покупать у него. А вообще да, сколько ни читала ОРТЕК вроде как лучшие! А про заказ через интернет - есть вероятность что размер не подойдет, посмотрите сколько в С*П пристроя по ортопедии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #12 Опубликовано: 5 июня 2013 А в чем же тяжело выбирать по интернету??? Мы сегодня были у Гегина, он посмотрел нашу обувочку др. фирмы и все же посоветовал ОРТЕК, не думаю что он "промасленный" он с этого ничего не имеет, так как я сказала что заказываю с интернета.У меня сынуля Ортек носил, вот такие А сейчас у нас Тотто, тоже нравятся!Даже больше чем Ортек. Кстати Гегин наши Тотто тоже не оценил , типо Ортек лучше!А мне нраи детю тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #13 Опубликовано: 6 июня 2013 А про заказ через интернет - есть вероятность что размер не подойдет, посмотрите сколько в С*П пристроя по ортопедии. Да потому что люди, заказывая, смотрят на размер, а надо на размерную сетку)))))).. . Там она своя и с обычными размерами не совпадает))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #14 Опубликовано: 6 июня 2013 Cadabra, у меня подруга постоянно-регулярно заказывает эту обувь и все равно были промахи, так что не факт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #15 Опубликовано: 6 июня 2013 Cadabra, у меня подруга постоянно-регулярно заказывает эту обувь и все равно были промахи, так что не факт... У нас кстати совпало с нашим обычным размером)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #16 Опубликовано: 6 июня 2013 У нас кстати совпало с нашим обычным размером)))) Странно, я по ортеку смотрю, чуть ли не на размер большемерит))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #17 Опубликовано: 6 июня 2013 Конечно не спорю, лучше сделать именно на заказ, на нашем протезном ..... но это значительно дороже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пума 16 #18 Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) У меня сынуля Ортек носил, вот такие А сейчас у нас Тотто, тоже нравятся!Даже больше чем Ортек. Кстати Гегин наши Тотто тоже не оценил , типо Ортек лучше!А мне нраи детю тоже! Привет!!!! У нас тоже ТоттО! Ну что не стоит шило-на мыло? Я, кстати , купила именно пристрой )) Изменено 6 июня 2013 пользователем Пума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #19 Опубликовано: 6 июня 2013 Странно, я по ортеку смотрю, чуть ли не на размер большемерит))))) Подтверждаю. Обычная обувь у нас 26ой размер, а ОРТЕК в медане подобрали 25й. Еще и места прилично от большого пальца до края сандалика. Покупали тоже по инету: подобрали в медане, а купили в 2 раза дешевле в С**П Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #20 Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Подтверждаю. Обычная обувь у нас 26ой размер, а ОРТЕК в медане подобрали 25й. Еще и места прилично от большого пальца до края сандалика. Покупали тоже по инету: подобрали в медане, а купили в 2 раза дешевле в С**П Мы носим 29 в Медане подобрали 30))) Запас 0,5см. Сколько Ваши в закупке стоили? Мы купили за 2500 - одели и пошли) в закупке смотрела выходили около 1800, явно не в 2 раза разница)) ПыСы тока не подумайте, что я заинтересована в продажах в Медане, % не получаю)))))) Сама буду еще и в СиПи заказывать на сменку.. Изменено 6 июня 2013 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #21 Опубликовано: 6 июня 2013 Мы носим 29 в Медане подобрали 30))) Запас 0,5см. Сколько Ваши в закупке стоили? Мы купили за 2500 - одели и пошли) в закупке смотрела выходили около 1800, явно не в 2 раза разница)) ПыСы тока не подумайте, что я заинтересована в продажах в Медане, % не получаю)))))) Сама буду еще и в СиПи заказывать на сменку.. как бы не соврать :) в с*п* отдала 1680, в Медане то ли 2800, то ли 2900 (у нас с высоким берцем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #22 Опубликовано: 6 июня 2013 Мы были у доктора, он нам посоветовал купить обувь ОРТЕК мы купили обувь ОРТОДОН! Завтра иду к врачу показывать в чем стали ходить , если он скажет что не подходит, буду покупать ОРТЕК Насть, мы и Ортек брали, и Ортодон. Скажу честно, по качеству от ортека я не в восторге. Сначала брали в Медане, и очень грустно было когда ботинки за 3500 руб через месяц превратились в г... сорри за выражение. Липучки перестали хорошо держаться и нога болталась. То же самое было и с сандалями. Не буду утверждать, что вся обувь Ортек такая, но у меня печальный опыт (( Стала заказывать через интернет. Разница ощутима. У нас вся обувь ортопедическая, и если покупать в салоне .... даже считать не буду. Зимние сапоги я взяла за 2,5 тыс, в Медане 4600 руб. Как пример ) А выбирать легко. Еду, мерим обувь, потом заказываю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #23 Опубликовано: 6 июня 2013 Насть, мы и Ортек брали, и Ортодон. Скажу честно, по качеству от ортека я не в восторге. Сначала брали в Медане, и очень грустно было когда ботинки за 3500 руб через месяц превратились в г... сорри за выражение. Липучки перестали хорошо держаться и нога болталась. То же самое было и с сандалями. Не буду утверждать, что вся обувь Ортек такая, но у меня печальный опыт (( Стала заказывать через интернет. Разница ощутима. У нас вся обувь ортопедическая, и если покупать в салоне .... даже считать не буду. Зимние сапоги я взяла за 2,5 тыс, в Медане 4600 руб. Как пример ) А выбирать легко. Еду, мерим обувь, потом заказываю ) Мне тоже качество Ортек не нра!А в салонах обувь дорогая только из за того что больше берут ее мамы особых деток и цена им не важна, т.к гос-во компенсирует эти затраты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #24 Опубликовано: 6 июня 2013 Брала в СП по хвастам чисто. Попала в точку. Цена в районе 1300 вышла, но у нас профилактика.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #25 Опубликовано: 6 июня 2013 Брала в СП по хвастам чисто. Попала в точку. Цена в районе 1300 вышла, но у нас профилактика.. У нас тоже профилактика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #26 Опубликовано: 6 июня 2013 Привет!!!! У нас тоже ТоттО! Ну что не стоит шило-на мыло? Я, кстати , купила именно пристрой ))Ну может и не стоит!) Мне в принципе все равно, увижу что нить лучше куплю, нам все равно бесплатно они достаются.Зимой было 4 пары сапог ортопедических и все одного размера, вот изголялись меняли их под цвет курток!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #27 Опубликовано: 6 июня 2013 Привет!!!! У нас тоже ТоттО! Ну что не стоит шило-на мыло? ТОТО это не совсем ортопедическая обувь. ОРтек и Ортодон совсем другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #28 Опубликовано: 6 июня 2013 ТОТО это не совсем ортопедическая обувь. ОРтек и Ортодон совсем другоеТотто профилактическая ортопедическая обувь.И если у детя нет никаких орт. проблем, то вполне возможно ее носить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #29 Опубликовано: 7 июня 2013 Стала заказывать через интернет. rififi, где именно, если не секрет? СиПи? или еще что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #30 Опубликовано: 7 июня 2013 rififi, где именно, если не секрет? СиПи? или еще что-то? СиПи причем, зимние сапоги с московского сипи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #31 Опубликовано: 7 июня 2013 И если у детя нет никаких орт. проблем, то вполне возможно ее носить. согласна. Но если есть проблемы, то она не подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
medico 0 #32 Опубликовано: 16 июня 2013 Ходили на ортопедический завод и купили сандалики там. Стоят 1400 плюс 270 рублей стельки. Высокие, с уплотненным задником. Мне понравились. В это же время пришла мама с мальчиком. На нем были сандалики, которые они покупали в Медане. Со слов мамы они стоили 2500 и не отвечали требованиям (в частности голеностопные сустав не фиксировался), поэтому они тоже пришли на ортопедический завод. И кстати, 2 пары обуви при наличии направления от врача можно получить бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bloodymerry 0 #33 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) На нем были сандалики, которые они покупали в Медане. Со слов мамы они стоили 2500 и не отвечали требованиям (в частности голеностопные сустав не фиксировался), поэтому они тоже пришли на ортопедический завод. А зачем тогда покупать такие сандалии? Люди странные.... Изменено 16 июня 2013 пользователем Bloodymerry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #34 Опубликовано: 16 июня 2013 А зачем тогда покупать такие сандалии? Люди странные.... А в чем странность-то? Диагнозы разные, рекомендации тоже. И обувь индивидуальную заказывать дорого. У нас например по диагнозу, если почитать в инете, надо высокий берц, с жесткой фиксацией голеностопа, и орто стельки. А съездили к Перепелкину, он сказал, что конечно ми можем купить такую обувь ребенку, но! Мышцы у маленьких детей слабые, и если к тому состоянию, что есть добавить жесткий высокий берц, это, в конечном итоге приведет к тому, что мышцы в принципе атрофируются, т.е. 24 часа в сутки вы ребенка в такой обуви держать не будете же, соответственно ухудщение первоначального состояния. Нам рекомендовали профилактику, или орто стельки в обувь с жестким задником. И уже в следующее посещение он констатировал улучшение, да я и сама заметила, что мы лучше стали ножки ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #35 Опубликовано: 16 июня 2013 А зачем тогда покупать такие сандалии? Люди странные.... Почему сразу странные?Вы что себе никогда не покупали обувь, кот. вам в магазе оч. нравилась, а в потом в процессе носки находили изъяны и просто прекращали носит!Может и у них так!Радует что выбор теперь есть!А раньше его практически не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #36 Опубликовано: 16 июня 2013 А в чем странность-то? Диагнозы разные, рекомендации тоже. И обувь индивидуальную заказывать дорого. У нас например по диагнозу, если почитать в инете, надо высокий берц, с жесткой фиксацией голеностопа, и орто стельки. А съездили к Перепелкину, он сказал, что конечно ми можем купить такую обувь ребенку, но! Мышцы у маленьких детей слабые, и если к тому состоянию, что есть добавить жесткий высокий берц, это, в конечном итоге приведет к тому, что мышцы в принципе атрофируются, т.е. 24 часа в сутки вы ребенка в такой обуви держать не будете же, соответственно ухудщение первоначального состояния. Нам рекомендовали профилактику, или орто стельки в обувь с жестким задником. И уже в следующее посещение он констатировал улучшение, да я и сама заметила, что мы лучше стали ножки ставить.Вот именно.Раньше по диагнозу доче только высокий берц назначали.И толку!Как в колодках, суставы все в синяках.Сейчас профилактику носим и нормуль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #37 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) И кстати, 2 пары обуви при наличии направления от врача можно получить бесплатно. И кстати "можно получить " и реально получить - не одно и тоже))))))))))).. у меня направление от врача на эти пары с нового года лежит, а финансирования до сих пор не было))))))) Изменено 17 июня 2013 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #38 Опубликовано: 22 июня 2013 Аптека напротив Парк-Хауса и на Порт-Саида, там есть ортопедическая обувь. А сегодня заказала через интернет-магазин. не знаю, что из этого получится, а вдруг подойдут. ТЦ "Зеленое Кольцо" тоже вроде отдел ОРТО для детей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #39 Опубликовано: 22 июня 2013 Тоже здесь на Волго-Маме нашла, если все серьезно, то на протезном заводе берется бланк справки, с ней идти к ортопеду, он подтверждает и вам выдают бесплатно обувь. Я своей дочке покупаю лечебно-профилактическую, больше профилактика. Чтобы правильно ходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #40 Опубликовано: 10 июля 2013 У меня сынуля Ортек носил, вот такие А сейчас у нас Тотто, тоже нравятся!Даже больше чем Ортек. Кстати Гегин наши Тотто тоже не оценил , типо Ортек лучше!А мне нраи детю тоже! Мы купили Тотто, пошли на протезный завод за стелькой, а нам сказали что Тотто это не ортопедическая обувь, просто обувь но правильно сшита и правильной формы. Большой выбор на Баррикадной 4 (рядом с Торгушкой протезный завод). Цены от 1400 и до 3000. Очень понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение