Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Kamelia

Последние недели беременности

Рекомендованные сообщения

Лапки писал:
mamamasha, ага,с пакетами(побольше) и пешком и потом на маршрутке. и чтоб пакеты сама тащила... тут будет главное до роддома потом доехать... не обижайся.... я шучу...

да тут ехать-то...мин 5 )) если без пробок, а ночью и того меньше, если разогнаться

пешком что-то как-то не хочется, пакетов много набралось, я как на необитаемый остров

Поделиться сообщением

мамы,а осмотр шейки м.-больно?

Поделиться сообщением

А я уже не помню ничего после 5-ти лет <_< Но думаю все терпимо ;)

Поделиться сообщением

Шейку смотреть не больно, как обычный осмотр у Г

Поделиться сообщением

а мне очень чувствительно, побольнее обычного осмотра

Поделиться сообщением

чую скоро всё начнётся

Поделиться сообщением

mamamasha, прихватывает чтоли?

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем море

Поделиться сообщением

Лапки писал:
mamamasha, прихватывает чтоли?

да, уже интервал устанавливается до 7-5 минут

Поделиться сообщением

mamamasha, ты одна дома чтоли? и чего сидим кого ждем? само то не рассосется. кады в роддом планируешь... ( у меня кстати воды неотходили пока я сына не родила он головой как пробка закрыл и все...)

как ощущения кстати?

Удачи преогромной.

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

mamamasha писал:
да, уже интервал устанавливается до 7-5 минут

mamamasha, ну удачи!!!))) и ничего не бойся!!

Поделиться сообщением

да чет не пойму...почему то 5 мин то 7...должно всё четко вроде как быть?

я сегодня только с утра была в роддоме, меня посмотрели, сказали раскрытие 1.5 см...думаю, приеду, скажут 2см и че там ловить?

сами схваткм, кстати, оч. короткие, сек 8.

но...если бы это болело от просмотра, думаю, прошло б уже? а тут с 16.00 как началось так и не проходит

Поделиться сообщением

mamamasha, выпей ношпы и иди в душ тепленький. если тренеки,то отпустит, а если схватки,то усилятся. у меня кстати с сыном(1 беременность) схватки до потуг не были регулярными.

Поделиться сообщением

mamamasha писал:
да чет не пойму...почему то 5 мин то 7...должно всё четко вроде как быть?

я сегодня только с утра была в роддоме, меня посмотрели, сказали раскрытие 1.5 см...думаю, приеду, скажут 2см и че там ловить?

сами схваткм, кстати, оч. короткие, сек 8.

но...если бы это болело от просмотра, думаю, прошло б уже? а тут с 16.00 как началось так и не проходит

когда мне сказали что раскрытие 2, я через сутки родила) у меня и в родах не прям всегда одинаковый интервал был. было и 2 мин, и 3, может так нормально? я бы наверное поехала уже

Поделиться сообщением

ksandra, да ей не страшно пешком добежит вроде говорила рядышком... главное не паниковать и все будет отлично.. эх как вспомню .... прям еще хочется.

Поделиться сообщением

я последние 2 недели перед родами одна жила в квартире. все родные звонили по 100раз на дню. я одна не переживала.мне так спокойнее было настроиться, вещи собрать.

треники могут и за несколько дней быть до родов. особенно ночью.

осмотр шейки чуть больнее, чем обычно.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
ksandra, да ей не страшно пешком добежит вроде говорила рядышком... главное не паниковать и все будет отлично.. эх как вспомню .... прям еще хочется.

Лапки, так какие твои годы)) может Маша уже побежала?? :umilenie:

Поделиться сообщением

В последние недельки беременности, носилась, как сайгак, огород поливала, домашние заготовки делала, и прям вообще не могла усидеть на месте. Все родные боялись, что раньше срока рожу!

Поделиться сообщением

у меня, наверное, не недельки последние, а деньки...по всем УЗИ должны были родиться уже несколько дней назад, а по месячным - еще целых три дня...)

ожидание тяготит, но стараюсь не думать об этом, а намываю полы ежедневно...)))

по ночам сильно ноет поясница и живот, а к утру - проснешься, расходишься немного и вроде нормально - жить можно. простреливает правда частенько, но говорят, что это нормально вроде. а еще за последнюю неделю живот растет не по дням, а по часам - невооруженным глазом видно...в общем, малыш, наверное, массу решил набрать усиленно, а то холодно рожаться - отопление включат не раньше, чем через неделю... :p

Поделиться сообщением

Моя ляля тоже уже почти неделю толкается упрямо в самый низ головой, вот в понедельник пойду в ЖК к врачу. Интересно, на 39-й неделе гинекологический осмотр именно шейки будут делать или только уже при поступлении в роддом? Может уже открытие хотькакое есть? Как то чувствуется напряжение внизу, как онемение какое-то.... Знать бы, как оно бывает....?

По телеку седня говорили - во всех роддомах отопление включили, это радует! Хотя по отзыву подруги (лежит в 7-м роддоме) топят по дурному, жара как летом... Тоже не айс...

Поделиться сообщением

Девченки, всем удачи в родах, я что-то прям затосковала по животику, по этим ощущениям, супер!!!! Особенно последние недельки, предвкушение .... и страшно и хочется поскорее родить)))

allashirlob, мне осмотр уже в роддоме делали, а вЖК не делали. А это скорее всего подготовка, тренировочные у тебя)))

Поделиться сообщением

allashirlob писал:
Интересно, на 39-й неделе гинекологический осмотр именно шейки будут делать или только уже при поступлении в роддом? Может уже открытие хотькакое есть? Как то чувствуется напряжение внизу, как онемение какое-то.... Знать бы, как оно бывает....?

Алла, у меня никакого открытия в консультации не смотрели, самой интересно что там и как... :rolleyes: Единственное, уже неделю свечи с папаверином вставляю, чтоб шейку готовить, но опять-таки не потому, что врач сказал, а сама знаю...а врач вообще считает, что до 42 недель можно и не смотреть ничего, и не направлять никуда...у меня другое мнение...

Поделиться сообщением

Девочки,ЭТО ВАМ,очень красивая колыбельная :mishka_small:

Поделиться сообщением

у меня 38 недель уже и чувствую себя ужасно.в первые три месяца был жуткий токсокоз зато потом вплоть до 37недели скакала как сайгак.а сейчас это что то с чем то.защемило нерв сидалищный да так что еле хожу.нога отказывает совсем.вчера попробовала выйти прогуляться(ВОТ ДУРА!!)назад со слезами пришла.надо в ЖК срочно появится-в понедельник муж повезет сама не смогу.псих накрывает капитально еще.отеки небольшие.

девчонки а с защемлением седалищного нерва в роды пускают или КС?только за это и переживаю.а у врача спрашивать-это отдельный разговор я ей не доверяю вообще.

Поделиться сообщением

ЛЮДМИЛА 77 03 77 писал:
девчонки а с защемлением седалищного нерва в роды пускают или КС?только за это и переживаю.а у врача спрашивать-это отдельный разговор я ей не доверяю вообще.

Держитесь, совсем чуть-чуть осталось! :detki:

Насчет родов вам скажут только в роддоме. Если есть возможность лучше лечь туда заранее, тогда точно все врачи посмотрят-померяют-оценят и скажут как оно будет.

Поделиться сообщением

Silva писал:
Девочки,ЭТО ВАМ,очень красивая колыбельная :mishka_small:

А мы под такую только и засыпаем, даже когда сама петь начинаю.

Ох, скорее бы родить, устала уже. Все болит, все ноет, как старуха чес слово. Я уже дни считать начала, когда же, ну когда.

Поделиться сообщением

Осталось нам доходить недельки 2. И уже чувствуется, что охота нам на свободу и места в маме как-то маловато. То дело возникает ощущение, что мелкая на выходе пальцем ковырят - пробку что-ли отковыривает :very_funny: И тут еще понервничала, тонус начал случаться каждый день - пью магне В6, валерианку атомными дозами, когда сильно надолго прихватывает, колят мне магнезию. Врач говорит, что, собственно, не исключено, что таким образом уже началась подготовочка к родам и в любой момент все может уже и начаться...

Знаете, я спать легче стала, уже все не так неудобно и тяжко. Видимо, маленькая уже опускается

Поделиться сообщением

Нам осталось ждать уже какие-то денёчки. И ощущений, что скоро, нет вообще никаких. Лялька вторая, первую на таком сроке я и родила, и домой принесла. :hi-hi: А тут - тихо. Только вес бегимотиковый, предвестников никаких, уже депрессую. :v_umate:

Поделиться сообщением

У меня только небольшая паника начинается ближе к ПДР, осталось 2 с лишним недельки.... Пока никаких приближений родов я не чувствую, иногда только матка в тонус приходит и немного постреливает внизу живота! Дышать по-прежнему тяжело, малышка очень активно себя ведет, ей, видимо, очень тесно внутри!!! Я слышала, что к родам детки наоборот затихают, так что думаю, что мы еще дотянем до конца января!!!!

187642.png

Поделиться сообщением

Гость ЮЮЮ

А меня просто заколебали эти тренировочные схватки и тяжесть внизу живота. Уже больше недели то и дело низ живота ноет. А вчера, вообще, с 3 до 8 утра схватки через каждые 20 минут. Болююючие. Вот так меня 5 часов помурыжило - и все прошло как и не было. Уже устала от всего этого. Так хочется уже родить быстрее!

Поделиться сообщением

ЮЮЮ писал:
А меня просто заколебали эти тренировочные схватки и тяжесть внизу живота. Уже больше недели то и дело низ живота ноет. А вчера, вообще, с 3 до 8 утра схватки через каждые 20 минут. Болююючие. Вот так меня 5 часов помурыжило - и все прошло как и не было. Уже устала от всего этого. Так хочется уже родить быстрее!

Юлечка, не переживай!!!! Уверена, что скоро ты уже увидишь малышку!!!! Огромной удачи тебе и легких родов!!!!

187642.png

Поделиться сообщением

Я с первыми двумя пацанами бегала до последнего, в консультации ходила пешком, не доверяла транспорту. А с третьим что-то туговато, или уже возраст не тот. Ничего не охото только бы лежать, из дома лень куда-то идти, хотя и дома не очень хочеться сидеть, душа просит :Vala_30: , но лень

Поделиться сообщением

А у меня таз болеть начал...и поясница отваливается!!! бандаж не помогает, да и не удобно мне в нем! появились небольшие отеки, заметила..т.к. кольцо снять не смогла...а еще иногда вечерами схватывает низ живота..больно до слез...сегодня была на приеме, сказали, что все так, как должно быть....ну, что ж потерпим!!

Поделиться сообщением

У меня последние недели ничем не отличались от друх недель Б, правда упражнения ддля беременных я забросила почти (гимнастика). С отеками и давлением проблем не было. Я всю беременность придерживалась правильного питания (без химии и проч. излишеств), а последний месяц на предродовой диете сидела.

Поделиться сообщением

Предыдущие обе беременности проскакала, как сивый мерин, вплоть до самих родов. Хотя, не девочка давно. Вот с третьей думаю, так же будет или нет. Всё-таки 35 уже, хотя всё равно ношусь как тот же мерин. Если б ещё и не тошнило постоянно, вообще рай был бы. Да, на диетах вообще никогда не сидела, ни в беременностях , ни так. Нарушителем всех правил врачебных была (секас там, во время предполагаемых к д. и т.д.). ТЬФУ-ТЬФУ, ничего не произошло страшного. Девчёнки мои родились розовощёкими, толстыми и счастливыми. Чего всем и желаю.

Вообще надо ооочень внимательно СЕБЯ слушать, свой организм. Он нааамного умнее всех врачей. НУ И КОНЕЧНО МЕРУ ЗНАТЬ ВО ВСЁМ..

Изменено пользователем jasminsoap

Поделиться сообщением

Последние недели моей Б ничем не отличались от самой Б, прыгала как белочка, работала вплоть до родов. Только вот последние 2 нед очень раздражали звонки знакомых: "Ну как ты себя чувствуешь? Легче стало, живот опустился? Не родила еще?". У меня животик был миниатюрный и никуда он не опускался, так как и был низко с самого начала, никаких изменений не почувствовала, как было, так и продолжало быть хорошо... А когда говорила, что не устала и все ОК, многие так удивлялись, ну как же так... как будто Б - это болезнь или старческая усталость... Ну ест-но вот эти движения вокруг "когда же, когда"... очень надоедали. %)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...