OLiAN 0 #1 Опубликовано: 5 июня 2013 Добрый день! Год назад у меня умер папа, умер неожиданно, утром я зашла к нему, а он на полу мертвый. Неожиданно - это для меня, т.к. в принципе, этого можно было ожидать, потому как папа очень сильно пил. Очень переживала, вроде справилась. Спустя полгода умирает мой отчим, совсем неожиданно, не пил, вел здоровый образ жизни. Проблемы с сердцем... И тут у меня моя нервная система наверно совсем сдала сбой... Во-первых мне стал снится без конца папа - причем, в таком контексте, что он как бы умер, я это знаю, но приходит и во сне я понимаю, что он ожил. Часто снится пьяный. И каждый раз я вроде бы радуюсь, что он ожил. С чем связаны такие сны? Или это просто сны? Но они меня очень всегда расстраивают...и остается после них очень неприятное чувство. Во-вторых, у меня стало проявляться просто дикое беспокойство за мою дочь и маму. Я безумно переживаю, что что то случится. Даже ужасные картинки в голове сразу появляются. тут же думаешь, что мысли материальны и становится еще хуже. В общем чем больше отгоняешь плохие мысли, тем они навязчивее появляются.. В общем в итоге, я вечно в состоянии тревоги... Тревога скорее всего появилась в результате пережитого стресса, я так думаю. Может мне попить что нибудь надо? Или на консультацию?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #2 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Добрый день! Год назад у меня умер папа, умер неожиданно, утром я зашла к нему, а он на полу мертвый. Неожиданно - это для меня, т.к. в принципе, этого можно было ожидать, потому как папа очень сильно пил. Очень переживала, вроде справилась. Спустя полгода умирает мой отчим, совсем неожиданно, не пил, вел здоровый образ жизни. Проблемы с сердцем... И тут у меня моя нервная система наверно совсем сдала сбой... Во-первых мне стал снится без конца папа - причем, в таком контексте, что он как бы умер, я это знаю, но приходит и во сне я понимаю, что он ожил. Часто снится пьяный. И каждый раз я вроде бы радуюсь, что он ожил. С чем связаны такие сны? Или это просто сны? Но они меня очень всегда расстраивают...и остается после них очень неприятное чувство. Во-вторых, у меня стало проявляться просто дикое беспокойство за мою дочь и маму. Я безумно переживаю, что что то случится. Даже ужасные картинки в голове сразу появляются. тут же думаешь, что мысли материальны и становится еще хуже. В общем чем больше отгоняешь плохие мысли, тем они навязчивее появляются.. В общем в итоге, я вечно в состоянии тревоги... Тревога скорее всего появилась в результате пережитого стресса, я так думаю. Может мне попить что нибудь надо? Или на консультацию?... OLiAN здравствуйте! Во многом Вы правы. Вы психологически не пережили смерть отца. Потом отчима. Попробую пояснить Вам. Сны - это работа нашей психики и нашего бессознательного. Поскольку Вы мне только приблизительно описываете сон. так же приблизительно и толкование. Чем точнее описание, тем точнее и толкование. И конечно очно с Вашим участием еще лучше (тогда учитесь сами их толковать). Ваши сны говорят о Вашем желании, чтобы отец ожил. Неприятное чувство после снов - Вы расстраиваетесь, что Ваше желание не сбылось, что это только сон. Эти сны говорят о том, что Ваша психика не справилась с этим событием и все время пытается в снах (фантазиях) оживить его. Кроме того, поскольку папа пил и видимо часто доставлял беспокойство и неприятности, то иногда его смерть была ожидаема и может быть даже желанна. Вот этот внутренний конфликт Вас сейчас и мучает. Поскольку обе смерти были неожиданные, у Вас могут быть неосознаваемые мысли о том, что Вы могли бы как-то их спасти, а что если бы я появилась раньше... И т.п. Не могу все Вам писать в форуме. В связи с этим же появилась тревога за остальных Ваших близких. Психоаналитическая терапия очень хорошо помогает справиться с навязчивыми мыслями. Корни этих проблем достаточно глубоко. Смерть отца просто актуализировала их. Здесь не консультация. Здесь терапия поможет. Насчет таблеток мой бывший (выздоровевшей пациент), врач по образованию, призванию и профессии) однажды сказал так: таблетки, они проблему не решают; они помогают о ней забыть. А от себя добавлю: эти попытки забыть, а не решить проблему в итоге играют злые шутки в виде повторяющихся ситуаций и материализации наших мыслей. Хотя безусловно эффект снятия тревоги, таблетки, назначенные доктором, дают (другой вопрос насколько надолго, возможно до новой ситуации, актуализирующей проблему). Изменено 5 июня 2013 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #3 Опубликовано: 5 июня 2013 OLiAN, psian Nata, простите, что вмешиваюсь! Покойные наши снятся, когда молитв просят... Олечка, попробуйте! Держитесь! ещё раз простите))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #4 Опубликовано: 5 июня 2013 OLiAN, psian Nata, простите, что вмешиваюсь! Покойные наши снятся, когда молитв просят... Олечка, попробуйте! Держитесь! ещё раз простите))) Куксяша, спасибо. Но у меня все-таки свой; не религиозный взгляд на эти вещи. Молитва на мой взгляд помогает снять тревогу живому. Это не покойные молитвы просят, а психика живых просит помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLiAN 0 #5 Опубликовано: 6 июня 2013 psian Nata, Куксяша, спасибо Вам за советы...У меня еще проблема такая (ну или не проблема, а черта), я не могу при посторонних свои чувства высказывать, Мама знает такую черту во мне и всегда говорит -"не копи ты в себе все, поплачь, расскажи мне", а я то ее не хочу расстраивать,говорю что все хорошо. А вот кто меня плохо знает - думают, что я вот или бессердечная, или такая сильная. Здесь то давно собиралась с силами все описать. И легче стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #6 Опубликовано: 6 июня 2013 OLiAN, вы случаем не козерог по гороскопу?!)) у меня младшая сестрёнка также переживает - всё в себе... а по теме - поддерживаю совет Куксяши. Приснится папа, сходите в церковь, поставьте свечку за упокой, подайте. Лучше съездить на могилу к папе и "поговорить" с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #7 Опубликовано: 6 июня 2013 psian Nata, Куксяша, спасибо Вам за советы...У меня еще проблема такая (ну или не проблема, а черта), я не могу при посторонних свои чувства высказывать, Мама знает такую черту во мне и всегда говорит -"не копи ты в себе все, поплачь, расскажи мне", а я то ее не хочу расстраивать,говорю что все хорошо. А вот кто меня плохо знает - думают, что я вот или бессердечная, или такая сильная. Здесь то давно собиралась с силами все описать. И легче стало. OLiAN, напишите мне в личку дам одну рекомендацию для самопомощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLiAN 0 #8 Опубликовано: 6 июня 2013 Mamita, не..Телец я))) кстати папа тоже Телец был, и тоже у него всегда вообще все хоррошо было)) Спасибо за совет. Схожу в выходные в церковь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение