Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
OLiAN

Нужна помощь...

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Год назад у меня умер папа, умер неожиданно, утром я зашла к нему, а он на полу мертвый. Неожиданно - это для меня, т.к. в принципе, этого можно было ожидать, потому как папа очень сильно пил. Очень переживала, вроде справилась. Спустя полгода умирает мой отчим, совсем неожиданно, не пил, вел здоровый образ жизни. Проблемы с сердцем... И тут у меня моя нервная система наверно совсем сдала сбой...

Во-первых мне стал снится без конца папа - причем, в таком контексте, что он как бы умер, я это знаю, но приходит и во сне я понимаю, что он ожил. Часто снится пьяный. И каждый раз я вроде бы радуюсь, что он ожил. С чем связаны такие сны? Или это просто сны? Но они меня очень всегда расстраивают...и остается после них очень неприятное чувство.

Во-вторых, у меня стало проявляться просто дикое беспокойство за мою дочь и маму. Я безумно переживаю, что что то случится. Даже ужасные картинки в голове сразу появляются. тут же думаешь, что мысли материальны и становится еще хуже. В общем чем больше отгоняешь плохие мысли, тем они навязчивее появляются..

В общем в итоге, я вечно в состоянии тревоги... Тревога скорее всего появилась в результате пережитого стресса, я так думаю. Может мне попить что нибудь надо? Или на консультацию?...

Поделиться сообщением

Добрый день! Год назад у меня умер папа, умер неожиданно, утром я зашла к нему, а он на полу мертвый. Неожиданно - это для меня, т.к. в принципе, этого можно было ожидать, потому как папа очень сильно пил. Очень переживала, вроде справилась. Спустя полгода умирает мой отчим, совсем неожиданно, не пил, вел здоровый образ жизни. Проблемы с сердцем... И тут у меня моя нервная система наверно совсем сдала сбой...

Во-первых мне стал снится без конца папа - причем, в таком контексте, что он как бы умер, я это знаю, но приходит и во сне я понимаю, что он ожил. Часто снится пьяный. И каждый раз я вроде бы радуюсь, что он ожил. С чем связаны такие сны? Или это просто сны? Но они меня очень всегда расстраивают...и остается после них очень неприятное чувство.

Во-вторых, у меня стало проявляться просто дикое беспокойство за мою дочь и маму. Я безумно переживаю, что что то случится. Даже ужасные картинки в голове сразу появляются. тут же думаешь, что мысли материальны и становится еще хуже. В общем чем больше отгоняешь плохие мысли, тем они навязчивее появляются..

В общем в итоге, я вечно в состоянии тревоги... Тревога скорее всего появилась в результате пережитого стресса, я так думаю. Может мне попить что нибудь надо? Или на консультацию?...

OLiAN здравствуйте! Во многом Вы правы. Вы психологически не пережили смерть отца. Потом отчима. Попробую пояснить Вам. Сны - это работа нашей психики и нашего бессознательного. Поскольку Вы мне только приблизительно описываете сон. так же приблизительно и толкование. Чем точнее описание, тем точнее и толкование. И конечно очно с Вашим участием еще лучше (тогда учитесь сами их толковать). Ваши сны говорят о Вашем желании, чтобы отец ожил. Неприятное чувство после снов - Вы расстраиваетесь, что Ваше желание не сбылось, что это только сон. Эти сны говорят о том, что Ваша психика не справилась с этим событием и все время пытается в снах (фантазиях) оживить его. Кроме того, поскольку папа пил и видимо часто доставлял беспокойство и неприятности, то иногда его смерть была ожидаема и может быть даже желанна. Вот этот внутренний конфликт Вас сейчас и мучает. Поскольку обе смерти были неожиданные, у Вас могут быть неосознаваемые мысли о том, что Вы могли бы как-то их спасти, а что если бы я появилась раньше... И т.п. Не могу все Вам писать в форуме. В связи с этим же появилась тревога за остальных Ваших близких. Психоаналитическая терапия очень хорошо помогает справиться с навязчивыми мыслями. Корни этих проблем достаточно глубоко. Смерть отца просто актуализировала их. Здесь не консультация. Здесь терапия поможет. Насчет таблеток мой бывший (выздоровевшей пациент), врач по образованию, призванию и профессии) однажды сказал так: таблетки, они проблему не решают; они помогают о ней забыть. А от себя добавлю: эти попытки забыть, а не решить проблему в итоге играют злые шутки в виде повторяющихся ситуаций и материализации наших мыслей. Хотя безусловно эффект снятия тревоги, таблетки, назначенные доктором, дают (другой вопрос насколько надолго, возможно до новой ситуации, актуализирующей проблему).

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

OLiAN, psian Nata, простите, что вмешиваюсь!

Покойные наши снятся, когда молитв просят...

Олечка, попробуйте! Держитесь!

ещё раз простите)))

Поделиться сообщением

OLiAN, psian Nata, простите, что вмешиваюсь!

Покойные наши снятся, когда молитв просят...

Олечка, попробуйте! Держитесь!

ещё раз простите)))

Куксяша, спасибо. Но у меня все-таки свой; не религиозный взгляд на эти вещи. Молитва на мой взгляд помогает снять тревогу живому. Это не покойные молитвы просят, а психика живых просит помощи.

Поделиться сообщением

psian Nata, Куксяша, спасибо Вам за советы...У меня еще проблема такая (ну или не проблема, а черта), я не могу при посторонних свои чувства высказывать, Мама знает такую черту во мне и всегда говорит -"не копи ты в себе все, поплачь, расскажи мне", а я то ее не хочу расстраивать,говорю что все хорошо. А вот кто меня плохо знает - думают, что я вот или бессердечная, или такая сильная. Здесь то давно собиралась с силами все описать. И легче стало.

Поделиться сообщением

OLiAN, вы случаем не козерог по гороскопу?!))

у меня младшая сестрёнка также переживает - всё в себе...

а по теме - поддерживаю совет Куксяши. Приснится папа, сходите в церковь, поставьте свечку за упокой, подайте. Лучше съездить на могилу к папе и "поговорить" с ним.

Поделиться сообщением

psian Nata, Куксяша, спасибо Вам за советы...У меня еще проблема такая (ну или не проблема, а черта), я не могу при посторонних свои чувства высказывать, Мама знает такую черту во мне и всегда говорит -"не копи ты в себе все, поплачь, расскажи мне", а я то ее не хочу расстраивать,говорю что все хорошо. А вот кто меня плохо знает - думают, что я вот или бессердечная, или такая сильная. Здесь то давно собиралась с силами все описать. И легче стало.

OLiAN, напишите мне в личку дам одну рекомендацию для самопомощи.

Поделиться сообщением

Mamita, не..Телец я))) кстати папа тоже Телец был, и тоже у него всегда вообще все хоррошо было)) Спасибо за совет. Схожу в выходные в церковь.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...