Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Катява

За опломбирование счетчиков заставляют платить

Рекомендованные сообщения

Поставили счетчики на воду , стали вызывать из ЖЭУ специалиста чтобы он их опломбировал, с нас хотят деньги - 500 руб за счетчик, а их у нас 4. Стала разбираться, по закону я вроде не обязана за это платить, как быть? Кто нибудь бесплатно ставил пломбы?

Поделиться сообщением

Поставили счетчики на воду , стали вызывать из ЖЭУ специалиста чтобы он их опломбировал, с нас хотят деньги - 500 руб за счетчик, а их у нас 4. Стала разбираться, по закону я вроде не обязана за это платить, как быть? Кто нибудь бесплатно ставил пломбы?

Мы не платили за пломбы, но у нас ТСЖ.

Поделиться сообщением

Неделю назад поставили счетчик на электричество, за пломбу не платили. УК Стабильность

Поделиться сообщением

Нет, не обязаны. Их опломбируют уже на заводе.

Поделиться сообщением

Мы тоже не собирались платить за опломбировку счетчиков на воду, но сотрудники жэка объяснили что они заключили договор со сторонеей организацией, и платить за пломбы не нужно, а вот за ввод в эскплуатацию по 800 руб. за штучку(((

Поделиться сообщением

сегодня звонила в прокуратуру, там мне сказали , что я имею право не платить, а идти с этой бумажкой(счет) в суд, и там признают это неправомерным, они говорят уже были прецеденты, правда на нашей стороне. вот потрачу силы и время пойду в суд. люто не перевариваю я наше ЖЭУ-43, такие деньжищи платим, а в подъезде год полы не мылись.

Поделиться сообщением

Мы платили, у нас ТСЖ. 700р. за 2-а счетчика.

Поделиться сообщением

Скажите, вот вы вызвали фирму,которая вам поставила счетчики, а ЖЭУ что хочет?

я еще не поставила,но нам тоже говорит про деньги,что им мы должны, когда поставим.

Скажите,за что платить,за что не платить?

ЖЭУ-43

У нас Жилье-46,пятый месяц лампочки в подъезде нет,отправила бумаги во все инстанции,надоело ждать!

Поделиться сообщением

я сообщу как у нас дальше будет ситуация развиваться. А вообще собираемся свое ТСЖ организовывать(надоело переплачивать). у меня знакомая летом за трешку- 2900 платит(зимой +отопление),а мы за трешку(60м2)- 5200 платим.

Поделиться сообщением

Фунтик, насколько я знаю, платят только за установку счетчика и за ввод в эксплуатацию. По поводу ввода в эксп-ию, читала , что по закону можно обратиться в любую фирму по объявлению, удостоверившись, что у них есть спецлицензия на энто дело. Так как такие фирмы за ввод берут дешевле, чем сами УК. А уж насколько дешевле - не в курсе.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...