Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Уверенная

Как правильно хранить хлеб?

Рекомендованные сообщения

В пакете, если многовато купили, то лишний в холодильнике.

Поделиться сообщением

Да, в холодильнике действительно даже хлеб не очень хорошего качества можно сохранить.

У меня подруга любит делать всякие запасы, если покупает много хлеба (больше, чем за пару раз можно съесть), то хранит его вообще в морозилке. Потом в микроволновке подогревает, и почти как свежий.

Поделиться сообщением

У меня на столе плетёный подносик с высокими бортами и такими же соломенными ручками, там и хлеб, и печеньки, и пряники, ну в общем к чаю всё. Раньше хранили в пластиковой хлебнице, но там он быстро задыхается и плесневеет. Свекровь всегда хранит в холодильнике, даже если сама печет, а печет хлеб часто. Мне не нравится вкус хлеба из холодильника, он жесткий и... холодный))) греть его в микроволновке это вообще для меня из ряда вон выходящее) ни за что. И муж блин от нее смотрю привычку перенимает, нет нет, да поставит в холодильник, меня прям бесит)

В последнее время смотрю, если остается лишние полбуханки или батона например, помимо того хлеба, что нам например хватит на сегодня, то нарезаю его соломкой, на противень и в духовку, 15-20 минут и ароматные вкусные свежие хрустящие сухарики готовы, их потом и в суп, и в щи, борщ и даже с чаем очень хорошо. И удобно, если хлеб неожиданно закончился, а горячее я всегда могу поесть с хлебом в виде кинутых в тарелку горсти сухариков. Отличный выход из положения мне кажется)

Поделиться сообщением

И кстати на сыворотке намного быстрее хлеб портится. Сама его очень люблю, но именно по этой причине стараюсь не брать. Или если точно знаю, что съедим, когда народу много планируется, тогда беру не боясь, а так перестала. Вообще беру часто Саратовский калач, обожаю его!

Поделиться сообщением

В холодильнике действительно не портится...но становится не вкусный

Поделиться сообщением

Гость M@rik@
И кстати на сыворотке намного быстрее хлеб портится. Сама его очень люблю, но именно по этой причине стараюсь не брать. Или если точно знаю, что съедим, когда народу много планируется, тогда беру не боясь, а так перестала. Вообще беру часто Саратовский калач, обожаю его!

Где покупаете Саратовский калач? Хочу попробовать. Нет вкусного хлеба сейчас, чтоб хранить его. А если что и остается живность моя все подъедает с удовольствием, так что хранением вообще не парюсь))).

Изменено пользователем M@rik@

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...