Конопатик 0 #1 Опубликовано: 9 июня 2013 Моему сыночку 4 года, мы его не подпускаем к компьютеру для игр, боимся привыкания (мой муж одно время оч.много играл). А сынок так несчастно смотрит на играющих в поликлинике и в гостях детей. Может я не права, поделитесь опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #2 Опубликовано: 9 июня 2013 Моему сыночку 4 года, мы его не подпускаем к компьютеру для игр, боимся привыкания (мой муж одно время оч.много играл). А сынок так несчастно смотрит на играющих в поликлинике и в гостях детей. Может я не права, поделитесь опытом. Конопатик, найдите повод и возможность подарить детский обучающий компик. Он, конечно, примитивный, но и стоит недорого. Зато можно цифры-буквы учить и т.п. И у малыша будет свой личный "бук". Младшему нашему настоящий планшетник уже подарили, но прекрасно играет в простенький ( куда деваться-то от решения мамы). Зрение и психика ребёнка нуждаются в нашей защите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #3 Опубликовано: 9 июня 2013 Моему сыночку 4 года, мы его не подпускаем к компьютеру для игр, боимся привыкания (мой муж одно время оч.много играл). А сынок так несчастно смотрит на играющих в поликлинике и в гостях детей. Может я не права, поделитесь опытом. Благодаря и компьютеру (были и другие методы) мой сынулька в 3 года научился читать.... Все хорошо в меру. И сейчас без компа никуда. Подбирайте развивающие игры и ограничивайте время "общения" с компьютером и все будет хорошо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конопатик 0 #4 Опубликовано: 9 июня 2013 Конопатик, найдите повод и возможность подарить детский обучающий компик. Он, конечно, примитивный, но и стоит недорого. Зато можно цифры-буквы учить и т.п. И у малыша будет свой личный "бук". Младшему нашему настоящий планшетник уже подарили, но прекрасно играет в простенький ( куда деваться-то от решения мамы). Зрение и психика ребёнка нуждаются в нашей защите. У него 2 развивающих компьютера, но ему хочется именно во взрослом поиграть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #5 Опубликовано: 9 июня 2013 Я своей даю играть на планшете 15-20 минут в день. Мы ей купили специальную развивающую игру для дошкольников в Плэй Маркете, очень хорошую. Там куча заданий и в учебном и в игровом формате. Дочке нравится, я считаю что это время, проведенное с пользой. Главное временем не злоупотреблять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saucycat 0 #6 Опубликовано: 20 июня 2013 С точки зрения психики ребенка,ему не стоит играть в компьютерные игры,да и лишняя нагрузка для глаз будет. Успеет еще наиграться,когда постарше будет. Обучающие же компы есть у него,значит от прогресса не отстанет))))))) в 4 года больше в подвижные игры надо играть. Я со своими детками такого подхода придерживаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конопатик 0 #7 Опубликовано: 23 июня 2013 С точки зрения психики ребенка,ему не стоит играть в компьютерные игры,да и лишняя нагрузка для глаз будет. Успеет еще наиграться,когда постарше будет. Обучающие же компы есть у него,значит от прогресса не отстанет))))))) в 4 года больше в подвижные игры надо играть. Я со своими детками такого подхода придерживаюсь. Так я и не даю ему играть, просто он таким взглядом несчастным смотрит когда играют другие ( в поликлинике и в гостях), аж прям пробирает от жалости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #8 Опубликовано: 24 июня 2013 Так я и не даю ему играть, просто он таким взглядом несчастным смотрит когда играют другие ( в поликлинике и в гостях), аж прям пробирает от жалости Я своим в таких случаях объясняю:я могу вам купить что-то, что у других (к примеру планшет), но когда начнут болеть глаза или ещё что-то, не надо жаловаться, когда будем ходить по врачам пить таблетки или колоть уколы.Сразу желание пропадает, что-либо просить.Хотя своим иногда 2 р. в нед. разрешаю поиграть на компе 10-15 мин. не больше.Так и возраст у моих 6 лет и 8 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #9 Опубликовано: 24 июня 2013 Хорошие гости ))) Вы приходите в гости а там дети прилипли к монитору... здоорово пришли поиграть((( Вот честно этого не понимаю. У меня сына 5 лет разрешают на своем буке минут 15 в неделю играть если уж сильно просит, а там он у меня подвижный мальчик предпочитает обычные игры на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золотая антилопа 0 #10 Опубликовано: 24 июня 2013 Сейчас много полезных, развивающих игр не только в компьютере,но самое ужасное что дети выходя на улицу не знают уличных игр. Я допустим очень рада что в мое детство не было копьютеров. Пусть лучше не за компом сидят, а учатся общаться и играть друг с другом. P.S Сама иногда разрешаю немного поиграть, если уж действительно игра интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конопатик 0 #11 Опубликовано: 24 июня 2013 Хорошие гости ))) Вы приходите в гости а там дети прилипли к монитору... здоорово пришли поиграть((( Вот честно этого не понимаю. У меня сына 5 лет разрешают на своем буке минут 15 в неделю играть если уж сильно просит, а там он у меня подвижный мальчик предпочитает обычные игры на улице. Дети бывают разные, а вы разве не замечали, что старшие детки играют в игры на компе, а остальные все сидят и смотрят. Мне это тоже не понятно, я своего стараюсь отговорить зомбировано смотреть на монитор. Часто это получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конопатик 0 #12 Опубликовано: 24 июня 2013 Сейчас много полезных, развивающих игр не только в компьютере,но самое ужасное что дети выходя на улицу не знают уличных игр. Я допустим очень рада что в мое детство не было копьютеров. Пусть лучше не за компом сидят, а учатся общаться и играть друг с другом. P.S Сама иногда разрешаю немного поиграть, если уж действительно игра интересная. Мне самой нравилось детство, столько игр было. а сейчас на улице, играют у кого что круче. Я старюсь избегать такие компании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #13 Опубликовано: 21 июля 2013 в наше время компьютер это необходимость. Нужно,но в меру. Мы доче в 4,5 купили планшет, накачали всевозмонжые уроки на память и мышление, уроки английского и правописание русского языка. На улице многому не научишься)) - это физ развитие, а комп - это умственное, ведь книги и то в эл виде читаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конопатик 0 #14 Опубликовано: 22 июля 2013 в наше время компьютер это необходимость. Нужно,но в меру. Мы доче в 4,5 купили планшет, накачали всевозмонжые уроки на память и мышление, уроки английского и правописание русского языка. На улице многому не научишься)) - это физ развитие, а комп - это умственное, ведь книги и то в эл виде читаем. Я думаю, что нужно без компа больше с детьми заниматься, а то вырастит ребенок весь в себе, с виртуальными друзьями, а им нужно живое общение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #15 Опубликовано: 22 июля 2013 (изменено) Я из тех мам, которые знают что нельзя, но все равно разрешают. сын с 3 лет в комп играет, и оч.сильное привыкание у него - доходило до страшных истерик. Гулять не хочет, в фитнес/бассейн идти не хочет, велик купили - не хочет - только комп. Отлучали на пол года, когда совсе6м нервная система расшаталась. Перешли только на планшетик, и только по 20 минут, где 20 там 40, а там и 2 часа подряд. Потом тихой сапой он переполз снова на компьютер. Сам включает, сам устанавливает и находит игры.... но в основном на планшете. Оч.трудно отлучать. Если есть возможность не давать ему комп - держитесь как можно дольше. Сейчас накупила много разных настольных игр - хоть как-то отвлекаю, насильно в фитнес-клуб увожу, т ак стыдно, ведь он скандалит. Изменено 22 июля 2013 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #16 Опубликовано: 22 июля 2013 Я думаю, что нужно без компа больше с детьми заниматься, а то вырастит ребенок весь в себе, с виртуальными друзьями, а им нужно живое общение После работы? когда в 8 вечера приходишь и когда элементарно надо приготовить ужин?- на это примерно час уходит. Да бывает что она садится рядом, читает сама задания по математики (для1-го класса) - и решает, я только контролирую. Когда она болела и я ушла на больничый, мы за три дня книгу Волшебники изумрудного города прочитали, да тогда время уйма для занятий с ребенком. А в современной жизни - комп необходим, но ограниченное время. Те же занятия по математике (на планшете) на решение простых задач, когда отводится три минуты и нужно пройти уровень, мозги уребенка только так шпарят. Так что смотря сколько времени за компом и смотря - что за игры- исключать или очень сильно ограничивать каких нибудь "нямстеров"........ Больше игр на мышление и развитие, и сами мы- родители должны контролировать - что делает ребенок за компом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
волжанка@ 0 #17 Опубликовано: 22 июля 2013 я не разрешаю детям(доче 8,сыну 4,5) пользоваться компьютером,редко,когда я рядом,разрешаю заглянуть в одноклассники или сыграть в игру,это минут 20.они прекрасно обходятся и без него---развлекают друг друга сами,если есть свободное время.в будни его как правило нет,тем более когда начинается школа,а у дочери тренировки ежедневные.сын тоже через годик будет посещать спортсекцию,так что жизнь реальная намного лучше виртуальной,я это всегда говорю.и книги мы читаем бумажные,вместе---либо я,либо доча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #18 Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) После работы? когда в 8 вечера приходишь и когда элементарно надо приготовить ужин?- на это примерно час уходит. Да бывает что она садится рядом, читает сама задания по математики (для1-го класса) - и решает, я только контролирую. Когда она болела и я ушла на больничый, мы за три дня книгу Волшебники изумрудного города прочитали, да тогда время уйма для занятий с ребенком. А в современной жизни - комп необходим, но ограниченное время. Те же занятия по математике (на планшете) на решение простых задач, когда отводится три минуты и нужно пройти уровень, мозги уребенка только так шпарят. Так что смотря сколько времени за компом и смотря - что за игры- исключать или очень сильно ограничивать каких нибудь "нямстеров"........ Больше игр на мышление и развитие, и сами мы- родители должны контролировать - что делает ребенок за компом. а в чем комп необходим ребенку? все те же игры можно купить и в бумажном виде (есть классная фирма игроведа- не реклама) там куча на развитие логики,мышления и пр. Книги нужно читать детям на бумаге,чтобы и картинки были,ассоциации лучше возникают.В эл.книге прочитал и забыл. Это скорее для взрослых. Неужели дома ребенку больше не в чего поиграть? накупите ей игрушек согласно возрасту.Мозаики магнитные,пазлы,конструкторы,куклы. Сейчас столько всего. Моя подруга категорически не дает комп дочери (2кл). Только если по школе что-то нужно. Так и говорит,что комп не для развлечений,а для работы. Я придерживаюсь такого же мнения. Чуть подрастет,в библиотеку будем ходить,это полезнее. Мы вот жили без компа и я не помню,чтобы мне нечем было дома заняться.Вот так дети и разучиваются играться. Вот тебе и недоразвитие воображения Изменено 23 июля 2013 пользователем zoloto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #19 Опубликовано: 23 июля 2013 ТС! Живите своим умом, вы же лучше всех чувствуете что нужно ребенку, а что нет. Ну почему нужны крайности? Можно же придерживаться середины, не акцентируя внимания на том же компе. Захотел - поиграл. Не захотел - не поиграл. В современном мире вся учеба и работа да и много общения связаны именно с компом. Конечно, можно сказать, что мол мы не играли в комп, а с друзьями и бла бла и прекрасно можно обойтись и т д. Но зачем лишние заморочки? К чему это стоическое противостояние? Ну еще года 2 он вас будет слушаться. Но ведь не всегда. Ребенок такой же человек. Пусть учиться выбирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #20 Опубликовано: 23 июля 2013 ТС! Живите своим умом, вы же лучше всех чувствуете что нужно ребенку, а что нет. Ну почему нужны крайности? Можно же придерживаться середины, не акцентируя внимания на том же компе. Захотел - поиграл. Не захотел - не поиграл. В современном мире вся учеба и работа да и много общения связаны именно с компом. Конечно, можно сказать, что мол мы не играли в комп, а с друзьями и бла бла и прекрасно можно обойтись и т д. Но зачем лишние заморочки? К чему это стоическое противостояние? Ну еще года 2 он вас будет слушаться. Но ведь не всегда. Ребенок такой же человек. Пусть учиться выбирать Ну не нужны ребёнку до школы никакие компы, планшеты и т.п техника.Я прекрасно понимаю, что в школе без этого никуда.А до школы у детей должно быть детство без всякой этой техники. Наглядный пример: у нас в саду на род.собрании воспитатели отметили некоторых детей, которые просто не умеют или не знают как играть в обычные игры с детьми.Так мамы этих детей признались:что большую часть времени они проводят за компьютером или т.п. Т.к у мамы много дел, она не может заниматься ребёнком. У меня старшей 8 лет-может быть за компом не более 30 мин. в день, да она и не особо им интересуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #21 Опубликовано: 23 июля 2013 Ну не нужны ребёнку до школы никакие компы, планшеты и т.п техника.Я прекрасно понимаю, что в школе без этого никуда.А до школы у детей должно быть детство без всякой этой техники. Наглядный пример: у нас в саду на род.собрании воспитатели отметили некоторых детей, которые просто не умеют или не знают как играть в обычные игры с детьми.Так мамы этих детей признались:что большую часть времени они проводят за компьютером или т.п. Т.к у мамы много дел, она не может заниматься ребёнком. У меня старшей 8 лет-может быть за компом не более 30 мин. в день, да она и не особо им интересуется Повторюсь еще раз. Каждый живет своим умом. Один ребенок больше склонен к компу, другой к плаванью, а третий к рисованию. Мы не решаем за них. Мы просто немного регулируем их масимализм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #22 Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) Повторюсь еще раз. Каждый живет своим умом. Один ребенок больше склонен к компу, другой к плаванью, а третий к рисованию. Мы не решаем за них. Мы просто немного регулируем их масимализм что скачит склонен к компу? хакер что ли растет)) таких единицы на весь мир,а живущих в интернете и играх -миллионы. И от плавания не бывает зависимости)) Изменено 23 июля 2013 пользователем zoloto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #23 Опубликовано: 24 июля 2013 что скачит склонен к компу? хакер что ли растет)) таких единицы на весь мир,а живущих в интернете и играх -миллионы. И от плавания не бывает зависимости)) Давайте не будем утрировать))почему если склонен к компу - то это хакер? Зависимости от плавания может и нет. Но вред может быть запросто. Я после 2 лет плавания например заработала хронический синусит. Мой муж от профессионального футбола заработал кучу травм, которые к 30 годам стали очень сказываться на самочувствии. Мы не можем угадать к чему будут склонны наши дети и где они проявят свой талант. Мы можем дать им попробовать разные занятия. И комп - тоже занятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #24 Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) а в чем комп необходим ребенку? скорость мышления! на бумагах ты этого не сделаешь! все те же игры можно купить и в бумажном виде это тоже конечно часто покупается! тк развитие моторики, готовится ручка к прописи-без этого же никуда!)) Неужели дома ребенку больше не в чего поиграть? не про моего ребенка - дом большой, домик маленький, куклы, посудка, мозайка, магнитная доска, пазлы (очень любит)- можем с ней час сидеть Мы вот жили без компа. ну это смешно сравнивать, передовые технологии, вы росли с черно-белым телевизором и 2 каналами передач))))))) так дайте ребенку это))) Не надо сравнивать свое детство и детство своего ребенка! имея столько возможностей развития! на то мы и родители, чтобы дать своему ре воспитание и развить его с учетом современной жизни! Изменено 24 июля 2013 пользователем Valentina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #25 Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) Я думаю, что нужно без компа больше с детьми заниматься, а то вырастит ребенок весь в себе, с виртуальными друзьями, а им нужно живое общение моей 5 будет, читает бегло, считает до 100, ходим в музыкалку к руководителю русских народных песен и плясок), думаю я правильно развиваю своего ребенка? и кстати без компа сейчас только дворники обходятся Изменено 24 июля 2013 пользователем Valentina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #26 Опубликовано: 24 июля 2013 моей 5 будет, читает бегло, считает до 100, ходим в музыкалку к руководителю русских народных песен и плясок), думаю я правильно развиваю своего ребенка? и кстати без компа сейчас только дворники обходятся У Вас еще слишком маленький ребенок, чтобы делать выводы. Я тоже со старшим начинала за здравие - развивающие игры, задания, познавательные уроки и т.д. Только вот потом это переросло в нечто другое и теперь мы с отцом не рады, что когда-то разрешили ему сесть за комп. Мое мнение - чем позже, тем лучше. Это все равно никуда не уйдет - пожалейте детей и себя. Наученные горьким опытом, младшего к компьютеру подпустим оооочень не скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #27 Опубликовано: 24 июля 2013 В наш век жить без компьютера или мобильного телефона, мне кажется не возможно. Сыну разрешаю играть в игры на планшете или в моем телефоне, но только не долго и не каждый день. Он это прекрасно знает, поэтому проблем с этим нет, очень хочу придерживаться такой политики и дальше, все равно комп появится в жизни ребенка рано или поздно, пусть лучше с раннего возраста знает, что сидеть постоянно за ним нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #28 Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) У Вас еще слишком маленький ребенок, чтобы делать выводы. Я тоже со старшим начинала за здравие - развивающие игры, задания, познавательные уроки и т.д. Только вот потом это переросло в нечто другое и теперь мы с отцом не рады, что когда-то разрешили ему сесть за комп. Мое мнение - чем позже, тем лучше. Это все равно никуда не уйдет - пожалейте детей и себя. Наученные горьким опытом, младшего к компьютеру подпустим оооочень не скоро. можно вопрос - в какие игры играл ваш ребенок? вы перестали его контролировать в какой период "общения" с компом?..если все начиналось с познавательных игр... Еще вопрос-Вы сами играете на компьютере? Изменено 24 июля 2013 пользователем Valentina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #29 Опубликовано: 25 июля 2013 девочки, у вас еще маленькие дети, поэтому вы так говорите. КОнтролировать вы его уже в школе скорее всего не сможете.Вот там и проявится. Есть куча игр, которые может заменить комп, в том числе и скорость реакции. А проф.спорт-это вред, а не благо (сама КМС), поэтому все в меру. Никто не говорит, что комп не показывать ребенку до универа, но не для игр. Только для дела (реферат найти в интернете, книгу, информацию). Мы даже телевидение не подключаем к телеку, чтобы не зависал ребенок в телеке. А там конечно в каждой семье решают сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #30 Опубликовано: 25 июля 2013 (изменено) можно вопрос - в какие игры играл ваш ребенок? вы перестали его контролировать в какой период "общения" с компом?..если все начиналось с познавательных игр... Еще вопрос-Вы сами играете на компьютере? Нет, ни я ни муж не играем и никогда не играли. Моему ребенку 15 лет и выражение "перестали контролировать" уже не по возрасту. Одно дело контролировать 5-летнего ребенка, а другое подростка. Мы познакомили его с компьютером где-то лет в восемь-девять. Года два-три проблем не было. А потом и ребенок подрос, и интересы поменялись, и к друзьям стал домой ходить, где игры без контроля и много чего еще. Я с удивлением смотрю на родителей, которые в 4-5-6 лет позволяют ребенку играть в комп, радуются этому и наивно думают, что все под контролем. Пока - да. А вот потом и аппетиты у ребенка вырастут, и он уже будет не таким послушным, как в детстве. У сына в прошлом году заболела спина и нас направили к невропатологу. Она спросила - играет ли ребенок в комп. Потом сказала, что НИ В КЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ - психика у детей не устойчивая, зависимость возникает очень быстро и родителям этот момент невиден, а последствия непредсказуемы. Максимум, сказала она, только на выходные по полчаса и то как вознаграждение за хорошие оценки или за убранную комнату, например. И это для 14-летнего, а вы про дошколят пишете и как-будто гордитесь, что Ваш ребенок с компом на "ты". Рада, что у Вас такой развитый ребенок и дай Бог, чтобы все продолжалось на том же уровне и все-таки девочка, хотя я и девочек знаю, которые часами сидят и играют. У знакомых сынишка 5 лет и уже с планшетом не расстается, а когда родители запрещают играть психует и плачет. А ведь все тоже начиналось с 20 минут. Вот ответьте, зачем ребенку в таком возрасте комп, планшет. Неужели без этого нельзя? они же дети, других игр полно, так нет же, суют им родители с 4-х лет это "говно", извиняюсь за выражение, а лет через несколько плачут горькими слезами, а поезд ушел... Изменено 25 июля 2013 пользователем marina 1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #31 Опубликовано: 25 июля 2013 Нет, ни я ни муж не играем. Моему ребенку 15 лет и выражение "перестали контролировать" уже не по возрасту. Одно дело контролировать 5-летнего ребенка, а другое подростка. Мы познакомили его с компьютером где-то лет в восемь-девять. Года два-три проблем не было. А потом и ребенок подрос, и интересы поменялись, и к друзьям стал домой ходить, где игры без контроля и много чего еще. Я с удивлением смотрю на родителей, которые в 4-5-6 лет позволяют ребенку играть в комп, радуются этому и наивно думают, что все под контролем. Пока - да. А вот потом и аппетиты у ребенка вырастут, и он уже будет не таким послушным, как в детстве. У сына в прошлом году заболела спина и нас направили к невропатологу. Она спросила - играет ли ребенок в комп. Потом сказала, что НИ В КЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ - зависимость возникает очень быстро, родителям этот момент невидим, а последствия непредсказуемы. Максимум, сказала она, только на выходные по полчаса и как вознаграждение за хорошие оценки или за убранную комнату, например. И это для 14-летнего, а вы про дошколят пишете и как-будто гордитесь, что Ваш ребенок с компом на "ты". Рада, что у Вас такой развитый ребенок и дай Бог, чтобы все продолжалось на том же уровне и все-таки девочка, хотя я и девочек знаю, которые часами сидят и играют. У знакомых сынишка 5 лет и уже с планшетом не расстается, а когда родители запрещают играть психует и плачет. А ведь все тоже начиналось с 20 минут. Вот ответьте, зачем ребенку в таком возрасте комп, планшет. Неужели без этого нельзя? они же дети, других игр полно, так нет же, суют им родители с 4-х лет это "говно", извиняюсь за выражение, а лет через несколько плачут горькими слезами, а поезд ушел... Марина вот +100000!!! Добавить больше не чего, полностью солидарна с вами!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #32 Опубликовано: 25 июля 2013 (изменено) Дети сейчас умнеют не по годам))))У меня очень много знакомых у кого детки сидят или в компе или в планшетнике, мой мне 3 месяца назад выносил мозг купи планшеткник и все тут!!!!В садике у не которых девочек они есть, и они в группе обсуждают игрушки на него,это пипец!!!! Я игнорировала этот вопрос, а потом объяснила:Как пойдешь в школу,будишь стараться в учебе купим. Дома не разрешаю даже подходить к компу,всему свое время,пусть познает мир по своим годам и не взрывает себе мозг игралками)))) Изменено 25 июля 2013 пользователем She-Wolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
She-Wolf 0 #33 Опубликовано: 25 июля 2013 Нет, ни я ни муж не играем. Моему ребенку 15 лет и выражение "перестали контролировать" уже не по возрасту. Одно дело контролировать 5-летнего ребенка, а другое подростка. Мы познакомили его с компьютером где-то лет в восемь-девять. Года два-три проблем не было. А потом и ребенок подрос, и интересы поменялись, и к друзьям стал домой ходить, где игры без контроля и много чего еще. Я с удивлением смотрю на родителей, которые в 4-5-6 лет позволяют ребенку играть в комп, радуются этому и наивно думают, что все под контролем. Пока - да. А вот потом и аппетиты у ребенка вырастут, и он уже будет не таким послушным, как в детстве. У сына в прошлом году заболела спина и нас направили к невропатологу. Она спросила - играет ли ребенок в комп. Потом сказала, что НИ В КЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ - зависимость возникает очень быстро, родителям этот момент невидим, а последствия непредсказуемы. Максимум, сказала она, только на выходные по полчаса и как вознаграждение за хорошие оценки или за убранную комнату, например. И это для 14-летнего, а вы про дошколят пишете и как-будто гордитесь, что Ваш ребенок с компом на "ты". Рада, что у Вас такой развитый ребенок и дай Бог, чтобы все продолжалось на том же уровне и все-таки девочка, хотя я и девочек знаю, которые часами сидят и играют. У знакомых сынишка 5 лет и уже с планшетом не расстается, а когда родители запрещают играть психует и плачет. А ведь все тоже начиналось с 20 минут. Вот ответьте, зачем ребенку в таком возрасте комп, планшет. Неужели без этого нельзя? они же дети, других игр полно, так нет же, суют им родители с 4-х лет это "говно", извиняюсь за выражение, а лет через несколько плачут горькими слезами, а поезд ушел... +1000000 золотые слова,всему свое время)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #34 Опубликовано: 25 июля 2013 скорость мышления! на бумагах ты этого не сделаешь! ой-ой, скорость мышления развивается и в спорте, и в настольных играх. Отдайте ребенка в шахматы, наконец. Вон у нас вместо того, чтобы вечерами в компе сидеть, подростки в лесу на велосипедах катаются, на роликах, в футбол играют. А когда ребенка больше нечем занять, то это уже проблема родителей или их нежелание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #35 Опубликовано: 25 июля 2013 (изменено) Отдайте ребенка в шахматы, наконец. )) есть дома ишахматы и шашки, причем в шашки уже начинает мухлевать, шахматы уже сама правильно расставляет-это так для инфо))) на велосипедах катаются, на роликах, в футбол играют. у нас во дворе шикарная площадка, на половину с мягким покрытием, оч удобноей кататься на роликах-упадет не расшибется, и на велосипеде ездиет с 2,5 лет, сейчас правда 2-х колесный. а комп все равно ребенку нужен! примеры есть и положительные-у соседей дети-один в 3-х класс ходит, второй в 8-ой. и замечательно, учитывая как родители работают как и я по 12 часов в сутки у них нет зависимости, тк отец и мать контролируют своих чад- ставят задачи на день, дети и в футбол гоняют, и на велосипедах, и анлийский на компах изучают))) племяш у меня, 14 лет, зависимости тож нет, потому что родители приучают к физ нагрузкам-не проф-но. так-что мы родители не должны ни в 5 лет ни в 15 не должны упускать своих чад в неведенье. Нужно ребенка учить всему, давать им возможность всесторонне развиваться! Изменено 25 июля 2013 пользователем Valentina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #36 Опубликовано: 25 июля 2013 А потом и ребенок подрос, и интересы поменялись, и к друзьям стал домой ходить, где игры без контроля и много чего еще. Я а он у вас посещал какие-нить секции, кружки(электроника,н-р)? не знаю, может я общаюсь с такими людьми, у которых дети и на турниках висят, пируэты выписывают-аж загляденье, и по конкурсам по ЮФО ездиют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #37 Опубликовано: 25 июля 2013 а он у вас посещал какие-нить секции, кружки(электроника,н-р)? не знаю, может я общаюсь с такими людьми, у которых дети и на турниках висят, пируэты выписывают-аж загляденье, и по конкурсам по ЮФО ездиют. Секции мы посещали разные, но не долго.А вот с 10 лет занимаемся легкой атлетикой. Не без гордости скажу, что сын имеет много медалей и грамот, первый в области по тройному прыжку и по прыжкам в длину среди юношей 1998-1999г.р., ездил на первенство России по легкой атлетике и через две недели поедет в Москву как зритель на чемпионат мира по легкой атлетике в числе 40 юных спортсменов с нашей области от Федерации Спорта. Я не говорю, что он игроман, но готов часами сидеть за компом. Хорошо, что я в декрете, имею возможность контролировать. Порой доходит до скандалов. И это очень печально. Конечно, дети разные - кто-то может себя держать в определенных рамках, другие дети начинают тонуть в этом виртуальном мире. И к какой группе примкнет конктретно Ваш ребенок никому не известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #38 Опубликовано: 25 июля 2013 (изменено) )) есть дома ишахматы и шашки, причем в шашки уже начинает мухлевать, шахматы уже сама правильно расставляет-это так для инфо))) у нас во дворе шикарная площадка, на половину с мягким покрытием, оч удобноей кататься на роликах-упадет не расшибется, и на велосипеде ездиет с 2,5 лет, сейчас правда 2-х колесный. а комп все равно ребенку нужен! примеры есть и положительные-у соседей дети-один в 3-х класс ходит, второй в 8-ой. и замечательно, учитывая как родители работают как и я по 12 часов в сутки у них нет зависимости, тк отец и мать контролируют своих чад- ставят задачи на день, дети и в футбол гоняют, и на велосипедах, и анлийский на компах изучают))) племяш у меня, 14 лет, зависимости тож нет, потому что родители приучают к физ нагрузкам-не проф-но. так-что мы родители не должны ни в 5 лет ни в 15 не должны упускать своих чад в неведенье. Нужно ребенка учить всему, давать им возможность всесторонне развиваться! [/quotе Конечно, каждый родитель вправе решать, что лучше для его ребенка. Если Вы считаете, что вашей девочке в 4 года нужен комп, то могу только посочувствовать. У нас многие в угоду времени сума начинают сходить - куда же в наше время без компьютера???!!! Оно, конечно, и верно, но мы говорим о детях 4-5-6 лет, они же крошки еще, зачем? Потешить свое родительское самолюбие? Что, если ребенок сядет за комп к 10 годам, он много потеряет или будет глупее других, которых мамочки с пеленок таким вот образом "Развивают". Пока Ваш опыт невелик и думаю какие-то выводы можно будет сделать еще не скоро. Пожелаю Вам не разочароваться в выбранной "методике", а дочке - не перегрузиться мамиными стремлениями настолько всесторонне развиваться в 4 года. А про то, что мы не должны пускать своих чад в неведение - это верно. Вот только поговорить бы нам с вами об этом лет через 8-9, когда у вашей девочки начнется переходный возраст. Мамы подростков меня поймут. Изменено 25 июля 2013 пользователем marina 1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #39 Опубликовано: 25 июля 2013 не знаю ... но мы не растим маугли))) есть возможность даем всё - комп, с 3,5 у нее свой телефон)) но факт - ребенок развивается не погодам и в а-ля народный кружок мы посещаем, и "кошкин дом" на пианино она нам 2-мя!! пальчиками на 3 клавишах сыграла!комп детям нужем, чтоб он в школе не был "дятлом" на информатике. Предстоит поездка в отпуск - планшетник возьмем и в аэропорту пригодится. А чтоб в 15 не сидела тупо не играла в игрушки-мы с мужем будем ее стимулировать на активную и развитую жизнь, при современных возможностях - активный отдых подросткам нужно обеспечивать, чтоб не тратить жизнь на бессмыленные игры. Вообщем, все в наших руках- если дали жизнь ребенку, то надо ее сделать развитой и счастливой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #40 Опубликовано: 25 июля 2013 Потешить свое родительское самолюбие? эт к чему фраза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение