marina 1976 0 #41 Опубликовано: 26 июля 2013 (изменено) не знаю ... но мы не растим маугли))) есть возможность даем всё - комп, с 3,5 у нее свой телефон)) но факт - ребенок развивается не погодам и в а-ля народный кружок мы посещаем, и "кошкин дом" на пианино она нам 2-мя!! пальчиками на 3 клавишах сыграла!комп детям нужем, чтоб он в школе не был "дятлом" на информатике. Предстоит поездка в отпуск - планшетник возьмем и в аэропорту пригодится. А чтоб в 15 не сидела тупо не играла в игрушки-мы с мужем будем ее стимулировать на активную и развитую жизнь, при современных возможностях - активный отдых подросткам нужно обеспечивать, чтоб не тратить жизнь на бессмыленные игры. Вообщем, все в наших руках- если дали жизнь ребенку, то надо ее сделать развитой и счастливой! Ну зачем уж сразу Маугли? Не надо утрировать. Дело не в возможностях - у нас они то же есть. Но с 3,5 лет телефон, комп - это перебор. Вы либо очень молоды, либо наоборот как наши товарищи родили в зрелом возрасте и теперь им кажется, что они ВСЕЕЕЕ должны ему дать (5 лет мальчику). А комп для школьной информатика, которая начинается классе в 5, конечно, очень нужен Вам сейчас. Безусловно, ребенок очень развит, не по годам, как Вы пишете. Но такое слишком раннее развитие тоже чревато последствиями - ей будет попросту неинтересно со сверстниками, которые в большинстве своем просто среднестатистические дети, а это огромная проблема в детском, а тем более подростковом возрасте. Ну если, конечно, Вы не отдадите ее в супер-пупер школу, где будет соответствующий контингент. У меня так племянник, кстати, сдулся. В три годика уже и буквы знал, в четыре и считал и читал, был очень развитым мальчиком, сестра много занималась им. В начальной школе в первых рядах, с грамотами и доской почета. А в третьем классе ему вдруг все надоело, перегрузился, наверное. И вот так до 11 класса сестра его еле дотянула. Классе в 4 родители купили ему комп, в надежде, что он будет на нем заниматься и опять станет интересоваться учебой и вернет свой статус на прежний уровень. Увы, комп его еще больше "сгубил". Хороший мальчишка, добрый, ни пьет ни курит ему сейчас 23 года), но от былого развития не осталось и следа. Я это все к чему, а не слишком ли Вы ударились в развитие вашей девочке. Ей даже 5 нет, а столько всего она уже знает и умеет. Комп, телефон, планшетник - без этого, конечно, в современном мире никуда - но ведь они дети, зачем так перегружать мозг, психику, неужели Вы думаете, что если бы не ввели все это в жизнь своего ребенка в 3,5 года, то она была бы глупее или много потеряла бы. Странно как-то. Ну Вы родители, выбор за Вами. Каждый из нас только спустя годы понимает правильное ли было дано воспитание ребенку, или нет. У меня есть опыт со старшим ребенком и я уже знаю, каких ошибок с младшим не повторю. У Вас пока такого опыта нет. Время покажет. Изменено 26 июля 2013 пользователем marina 1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #42 Опубликовано: 26 июля 2013 (изменено) комп детям нужем, чтоб он в школе не был "дятлом" на информатике. Предстоит поездка в отпуск - планшетник возьмем и в аэропорту пригодится.а мы в аэропорт берем книги)) к нам как-то массажистка приходила и рассказывала,что она сидит то у невролога,то у окулиста в качестве медсестры. Так вот,в последние годы резко увеличилось число инвалидов по зрению (не врожденно,а приобретенно). Догадайтесь в чем причина?Телевизор и комп. А зачем ей телефон? из комнаты в комнату перезваниваетесь? :very_funny: Изменено 26 июля 2013 пользователем zoloto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #43 Опубликовано: 26 июля 2013 эт к чему фраза? Ну как же - у моего ребенка есть все, мы можем себе это позволить, нашему ребенку 3,5 - 4 - 5 , а он уже и компьютер осваивает, и телефон у него есть и т.д. Не ребенку это надо, а исключительно Вам. Для себя ли, или для того, чтобы перед друзьями и родственниками хвалиться, не знаю. Да, ребенок гордость родителей, тем более умный ребенок. И раз Ваша девочка в таком возрасте так развита, то она природой наделена способностями и зачем Вы ей компы и телефоны подсовываете по меньшей мере не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #44 Опубликовано: 26 июля 2013 Ну если, конечно, Вы не отдадите ее в супер-пупер школу, где будет соответствующий контингент. конечно,беседовали с коллегами на работе-кембридж и не менее))) но не как российское обучение! А в третьем классе ему вдруг все надоело, перегрузился, наверное. И вот так до 11 класса сестра его еле дотян привет родителям! не устроили его в сильное учебное заведение! Я это все к чему, а не слишком ли Вы ударились в развитие вашей девочке. думаю нет, мы с мужем закончили школу с медалями и получили высшее. не кембридж, конечно,тк в 90 годы сложно было))) Комп, телефон, планшетник к компу-это ноутбук, она не лезет, у нее есть планшетник к нам как-то массажистка приходила и рассказывала,что она сидит то у невролога,то у окулиста в качестве медсестры. Так вот,в последние годы резко увеличилось число инвалидов по зрению (не врожденно,а приобретенно). Догадайтесь в чем причина?Телевизор и комп. А зачем ей телефон? из комнаты в комнату перезваниваетесь? :very_funny: опять же-давать время на новые технологии,НО ограничивать!!! вы родители, иль как? а телефон- у нас бабушки далеко живут))) и в дет сад ее по утрам будят)))) блин, но хочется своего ребенка развивать! а без новых технологий никуда! и телевизор, черно-белый, как высказались некоторые, не хочу давать детям при современных технологиях! И опять же ... компьютер.. компьютер.... чтож вы в инете сидите.... а не на лавочке??? значит есть определенный интерес?зачем ребенка лишать этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #45 Опубликовано: 26 июля 2013 м просто контролируйте и 5 и 10 и 15 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #46 Опубликовано: 26 июля 2013 Valentina, просто в очередной темке выясняется как много на нашем форуме сверхродителей, супер мам, которые не то что телефон (адское отродье), планшетник (мегазло) и комп (дьявол на земле!!!) не дают деткам, да и про книги вместо планшета или ридера в аэропорту прям честно насмешили меня лично)))... Они наверное еще и писать заставляют перьевыми ручками, музыку слушать с пластинок, домашний тел только с цифрами в кружочке, стирают руками, а посуду моют содой с лимоном))) Ну эт я так, просто пофантазировала :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #47 Опубликовано: 26 июля 2013 (изменено) Ну эт я так, просто пофантазировала :hi-hi: спасибо!!! такое оЧуЧение и складывается))) нечего дИтяткам компьютЕр даватИ, а тож мамани .. какиже без инета? ГЛУПО! ребенку не давать комп-тот же "ворд" -это правописание! конечно, банально прозвучал вопрос автора..но тут понеслось...ps посмотрела аналогичные темы чтож, мамы которые своих деток держат в неведение- плазма с фиксиками-зло, планшетники с обучающими играми-вред, а то ляль в 10 потупеет...))) жаль Вас и ваших детей... если на то пошло вырастит Ваш ре и в 15-20 сядет на игровую зависимость, когда современные детки прошли все.. и что... а чьи дети сидят на этом...простите, но это Ваша вина-родители! контролируйте! коль не комп, так наркомания..все от Вас зависит, Вы дали жизнь дайте и воспитание! Изменено 26 июля 2013 пользователем Valentina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #48 Опубликовано: 26 июля 2013 . А потом и ребенок подрос,../quote] конечно.. просто вышел из под конроля?вы дали жизнь-дайте и воспитание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #49 Опубликовано: 26 июля 2013 (изменено) У сына в прошлом году заболела спина и нас направили к невропатологу. и кто виноват? ах да-компьютер, а не родительское невнимание!!! У знакомых сынишка 5 лет и уже с планшетом не расстается, а когда родители запрещают играть психует и плачет. это тот же самый синдром, когда ребенок падает на землю -ручками, ножками стучит и плачет из-за некупленной шоколодки. ой молодцы мама с папой! воспитали! суют им родители с 4-х лет это "говно", извиняюсь за выражение,.. вопрос можо? а что же Вы в этом "г..не" сидите? привет лавочки!!! и телевизор не забудьте отключить)))) Изменено 26 июля 2013 пользователем Valentina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #50 Опубликовано: 27 июля 2013 ребенку не давать комп-тот же "ворд" -это правописание!ну даже не знаю. Если у вас правописание закладывается в ворде.... я всю жизнь думала, что развитие речи, грамотность идет из чтения. жаль Вас и ваших детей...вы своего ребенка пожалейте лучше :very_funny: а мой имеет все, что нужно для его развития, здоровья и просто счастья. Мы тоже не в каменном веке живем, и у нас тоже у каждого есть и нетбук и планшет и эл.книга. НО не для игр, а для работы. И фильмы мы смотрим в кинотеатре, а не по телеку ежедневно.И культуру прививаем на выставках и спортом занимаемся (не по планшету в волейбол) а в лесу на велосипедах и роликах, рисуем и лепим на занятиях, общаемся не в соцсети,а на детской площадке. Что-то вы перегибаете палку со своими эмоциями. Пичкайте своего ребенка чем хотите,но утверждать,что ворд полезнее чтения-это что-то... Моя родственница учится в Голландии (после университета),она не играла в игры и не имела планшет. Мозг у нее от этого не затвердел)) А за советы по воспитанию спасибо :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #51 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Альберт Эйнштейн: "Опасаюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. Тогда мир получит поколение идиотов." С сайта http://www.inpearls.ru/ вот еще, не знаю кто автор, "В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство.." и еще хоть это песня -ностальгия, но есть, что вспомнить а что будут вспоминать дети о своем детстве кроме компьютерных игр через 20 лет? Изменено 27 июля 2013 пользователем радха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #52 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) 'zoloto' вы както сами себе противоречете - комп -вред -зло адское, НО у нас тоже у каждого есть и нетбук и планшет и эл.книга. особенно понравилось У КАЖДОГО))) И фильмы мы смотрим в кинотеатре, а не по телеку ежедневно. конечно же фразирую Мы даже телевидение не подключаем к телеку, чтобы не зависал ребенок в телеке. тож повеселило))) Если у вас правописание закладывается в ворде.... ну эт вас что-то понесло))) причем в одной колее я сейчас еще слово "эксель" напишу))) Моя родственница учится в Голландии (после университета),она не играла в игры и не имела планшет. Мозг у нее от этого не затвердел)) Вы так выражаетесь как будто наша только на компе учится, плиз, посмотрите мои собщения)) Изменено 27 июля 2013 пользователем Valentina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #53 Опубликовано: 27 июля 2013 Улыбает))) Девчата, а если вы не сможете доказать, что оппонент заблуждается, то не успокоитесь? Почему так страстно пытаетесь доказать правоту свою? Может сами себе до конца не верите и сомневаетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #54 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Девчата, а если вы не сможете доказать, что оппонент заблуждается, то не успокоитесь? поговорить то хочется))) пока ребенок у бабушки )) Может сами себе до конца не верите и сомневаетесь? я нет, точка зрения моя с мужем совпадает и воспитанием дочи мы занимаемся вдвоем. особо веселит, что пишут что комп - вред! он вред - если ре играет в тупые игрушки, а развивалки компьютерные??? Надо ребенку уделять время всегда! Изменено 27 июля 2013 пользователем Valentina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #55 Опубликовано: 27 июля 2013 поговорить то хочется))) пока ребенок у бабушки )) я нет, точка зрения моя с мужем совпадает и воспитанием дочи мы занимаемся вдвоем. особо веселит, что пишут что комп - вред! он вред - если ре играет в тупые игрушки, а развивалки компьютерные??? Надо ребенку уделять время всегда! Поговорить просто так можно в болтушках, они для того и придуманы. В темах принято излагать опыт и своё мнение, воздерживаясь от критики чужого. Задуманы для пользы всех, а не для флуда. Это офф))) По теме: вред от компа есть при любых за ним занятиях. Доказанный уже врачами. Во-первых, для глаз. И чем младше ребёнок, тем больше ущерб. Во-вторых, для неокрепшей нервной системы и психики есть большая опасность. Если не замечать чего-то, то не значит, что оно не существует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #56 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Поговорить просто так можно в болтушках, они для того и придуманы. нет столько времени)) а влазить абы Шо сказать не хочется, а эта тема реально зацепила А зрение можно и в 10 классе посадить вред от компа есть при любых за ним занятиях. Доказанный уже врачами. еще и от книг можно найти вред))), если ре читает 30 мин - без отрыва глаз, плохое освещение, близкое растояние от книги..? а книга увлекательная- реакция мамы-вон сколько уже читает - молодец! что чтение книг, что развивалки на компе - есть одно общее - время работы, и его нужно контролировать! Изменено 27 июля 2013 пользователем Valentina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
givchik 0 #57 Опубликовано: 27 июля 2013 У нас комп под запретом , пару лет назад допустили до игр (папа увлекался) , сначала просто смотрел как папа играет потом начал сам , хоть и не долго , однако зависимость появилась и ребенок начал закатывать истерики по окончании времени игры ,ему нужно было все больше и больше (((((( Решили радикально , истерики были несколько дней , он требовал и прям как психически ненормальный кидался на нас и обижался , потом успокоился. Стала покупать книги развивающие , энциклопедии, муж историей увлекать начал , для нас комп оказался злом злейшим . Телефон вообще не вижу смысла ему пока приобретать , зачем он ему ? У нас есть стационарный он по нему звонит и бабушкам и дедушке , мобильник для него пустая трата денег, вот в школу пойдет тогда возможно и купим , только по необходимости. Детский комп его не привлек по прямому назначению , он его разобрал посмотрел что там внутри и на этом интерес пропал)))) Все больше книги , пазлы, конструкторы , ну игрушки (куда ж без них) , про телевизор с комиксами молчу ,стыдно но есть в нашей жизни это ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
givchik 0 #58 Опубликовано: 27 июля 2013 нет столько времени)) а влазить абы Шо сказать не хочется, а эта тема реально зацепила А зрение можно и в 10 классе посадить еще и от книг можно найти вред))), если ре читает 30 мин - без отрыва глаз, плохое освещение, близкое растояние от книги..? а книга увлекательная- реакция мамы-вон сколько уже читает - молодец! что чтение книг, что развивалки на компе - есть одно общее - время работы, и его нужно контролировать! Я с детства читаю , очень много читаю , но зрение не посадила , у меня как то не идет в сравнение комп и книга..... от компа глаза быстро устают и я долго просидеть не могу за ним , тем более читать книгу в нем (((Если у меня глаза устают от компа и болят то как то странно будет если я усажу ребенка читать/заниматься за комп ....... От компа вред для глаз и спины больше чем от книги - ИМХО , с книгой можно устроится поудобней без вреда для спины , с компом этого сделать невозможно. Ну каждому свое конечно , каждый сходит с ума по своему ,я фанат книг , кто то фанат техники)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #59 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) вы както сами себе противоречете - комп -вред -зло адское, НОчитайте внимательнее, а не вырывайте фразы из контекста. Вред для ребенка, если он в них играет с раннего детства. У каждого - значит у меня и у мужа. От книги зрение так не садится, как от экрана, поэтому и хорошие эл.книги сделаны как электронные чернила без вреда для зрения. Изменено 27 июля 2013 пользователем zoloto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фотомодель 0 #60 Опубликовано: 31 июля 2013 Я считаю, что это не особо то и нужно.. (если только максимум на 30мин - и Обучающие игры - не более - а так затягивает.. ( у подруги вот ребенок сейчас 6лет - так вот как прихожу к ней так постоянно он на компе сидит или мультики смотрит или играет, Как таковых игр Нету . потом как Бешенный бегает по квартире и Дерётся с кем - то..а моему 9лет он Бывает спросит поиграть в компе (разрешу - нет - Особо не переживает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roska 0 #61 Опубликовано: 7 августа 2013 (изменено) РЈ меня было такое что 3 летний сынок истерики закатывал РёР·-Р·Р° компьютера, ели отучили. Так что правильно делаете, что РЅРµ даете. Еще успеет. Изменено 7 августа 2013 пользователем Roska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksis 0 #62 Опубликовано: 16 августа 2013 Дедушка с бабушкой в этом году шестилетней Софийке подарили не большой ноутбук. Но мы с ней договорились, что игры только не жестокие, мультики не страшилки. Она у нас послушная, и сидит возле него не более двух часов в день. Хотя быстро освоила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miuccy 0 #63 Опубликовано: 18 августа 2013 У меня подруга дает доче с 8 мес. планшет с дет. развивающими играми, точнее он лежит в обсалютно доступе- не запрещает вообще... Сейчас крохе 1,8... Ей вообще на это все всеравно... Как говорится запретный плод сладок) А когда запрета нет- оно и не надо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #64 Опубликовано: 2 сентября 2013 спасибо!!! такое оЧуЧение и складывается))) нечего дИтяткам компьютЕр даватИ, а тож мамани .. какиже без инета? ГЛУПО! ребенку не давать комп-тот же "ворд" -это правописание! Эх... если бы они правописанием занимались в компьютере) Мой пока не открыл для себя танки-онлайн и другие стрелялки был в восторге от изучения английского и других развивалок. ПСП использует исключительно для игр, ага, попробуй заставь в ридере прочитать книжку. От планшета отказывается сам, говорит,зачем мне планшет, если есть ноутбук. Я очень против бесконечных мультиков по ТВ и игр на компе, но другое моего ребенка не интересует в высоких технологиях(, поэтому жестко ограничиваю, от нечего делать идет и читает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #65 Опубликовано: 2 сентября 2013 ... Они наверное еще и писать заставляют перьевыми ручками, музыку слушать с пластинок, ))) Ну эт я так, просто пофантазировала :hi-hi: Кстати , то поколение, которое училось писать перьевыми ручками , обладают шикарным почерком. Откопали на даче проигрыватель и пластинки, решили послушать - очень хороший звук и качество записей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #66 Опубликовано: 2 сентября 2013 Девочки, кто нибудь может посоветовать сайты с хорошими обучалками для 5-6 лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #67 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Те, кто против компов, планшетов и телефонов-а вы не думали, что если вы сейчас лишите ребенка всего этого, то придя в сад/школу, где у каждого есть подобный девайс, ваш ребенок будет выглядеть белой вороной, чувствовать себя человеком второго сорта, а когда детишки будут обсуждать какую-нибудь игру-он будет стоять в сторонке, ведь он ничего не знает об этом, будет изгоем в современном детском обществе, вы сами делаете их изгоями. Его будут, извините за выражение, "лошить", ведь дети жестоки, а ему нечего будет ответить. У редкого ребенка хватит сил отстоять свое место под солнцем. Вся эта электроника-это уже наша жизнь, раньше мерились модельками машинок, сейчас телефонами, вы не сможете уже это остановить, так как это уже все прочно вошло в нашу жизнь. У меня до сих пор живы детские воспоминания, что у всех подруг была кукла Барби, а у меня не было, так как у родителей не было возможности ее купить, как я завидовала им, как мне было стыдно отвечать, когда меня спрашивали, а где моя Барби....Это был реальный комплекс, который, раз я об этом помню , остался со мной навсегда. При этом я была отличницей, читала много книг, занималась спортом, танцами, но как же я мечтала о Барби.. Так зачем вы сейчас сознательно толкаете в комплексы своих детей? Мы с мужем решили для себя так-наш ребенок в разумных пределах занимается развивашками на планшете, смотрит мультики по телевизору. НО, зная о том, что время от времени планшет будет в руках ребенка-мы купили не китайскую дешевку, как у нас принято, типа, что не жалко будет если разобьет, а наоборот, муж долго читал обзоры, сравнивал показатели и выбирал планшет с лучшей матрицей, с лучшим разрешением экрана, частотой и прочими характеристикаим, наименее вредными для глаз. Да, это дорого, но не дороже глаз и психики ребенка. Тот же самый жесткий отбор прошли телевизор и монитор. Вы же не будете отрицать разницу воздействия на глаза электронно-лучевого экрана и современного LCD монитора последних поколений. Так же и экран дешевого китайского планшета, в отличие от более дорогой модели, выжигает сетчатку глаза не только у ребенка, но и у вас тоже. Так что везде есть выбор, можно не просто тупо запретить, а выбрать и дать своему ребенку наименее вредное. Изменено 4 сентября 2013 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #68 Опубликовано: 4 сентября 2013 Бригантина, не могу с вами полностью согласиться. Покупая ребенку популярные в его среде девайсы с целью, чтоб не страдал и был как все, формируется комнформизм и культ вещей. Я не покупаю своему ребенку Винкс и Монстр хай, хотя у всех есть и ей оч надо. Потому что это уродливое фуфло и способ выкачивания родительских денег. Зато у нее есть такие куклы, которых нет у других, настоящие диснеевские, привезенные из США, качественно сделанные, без этой пластиково-резиновой вони. Также и с планшетом. Муж отдал на откуп свой старый. Игры многие не тянет, например, Энгри бердз. Ничего, переживет. Зато девочек наряжает и красит, такие игрушки идут. Телефон и компьютер дошкольнику вообще не требуется. А понадобится, так мощный и крутой явно не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #69 Опубликовано: 4 сентября 2013 Нравится эта статья: ОТОБРАТЬ У РЕБЕНКА ПЛАНШЕТ Идея отказа от бумажных образовательных пособий кажется разумной далеко не всем калифорнийцам. Главные противники этих мер живут и работают в Силиконовой долине. Специалисты в области высоких технологий из компаний Google, Apple, Yahoo! и Hewlett-Packard предпочитают отдавать своих детей в школы с вальдорфской системой педагогики (в России они тоже существуют). Компьютеры в этих школах категорически запрещены, ученикам не разрешается пользоваться ими даже дома. Методику придумал Рудольф Штайнер около ста лет назад, ее задача – дать ребенку возможность развиваться в своем собственном темпе, не опережая время. Ученики много времени проводят в мастерской, где все материалы для поделок – натуральные: дерево, шерсть, войлок. Обучение точным наукам тесно взаимосвязано с художественным творчеством. Сторонники этой системы считают, что таким образом дети получают более гармоничное представление об окружающем мире, благодаря чему у них лучше развиваются креативные способности. До восьмого класса дети не прикасаются к компьютеру. Скептики говорят, что такому ребенку будет трудно в современном мире. «Современные технологии настолько просты и понятны, что разобраться в них нашим детям будет совсем не сложно, – отвечает на это Алан Игл, сотрудник Google, чьи сын и дочь учатся в Вальдорфской школе в Лос-Альтосе. – Всему свое время. Зачем показывать пятилетней девочке фильм, на котором написано “детям до 16”?» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #70 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Конечно, если родители сами "играются", то у ребенка больше соблазнов. Моему не нужен бук, потому что в буке живут тока ворд, яндекс и волго-мама. А в школу пойдет - там и посмотрим. Изменено 4 сентября 2013 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #71 Опубликовано: 4 сентября 2013 Нравится эта статья: ОТОБРАТЬ У РЕБЕНКА ПЛАНШЕТ Идея отказа от бумажных образовательных пособий кажется разумной далеко не всем калифорнийцам. Главные противники этих мер живут и работают в Силиконовой долине. Специалисты в области высоких технологий из компаний Google, Apple, Yahoo! и Hewlett-Packard предпочитают отдавать своих детей в школы с вальдорфской системой педагогики (в России они тоже существуют). Компьютеры в этих школах категорически запрещены, ученикам не разрешается пользоваться ими даже дома. Методику придумал Рудольф Штайнер около ста лет назад, ее задача – дать ребенку возможность развиваться в своем собственном темпе, не опережая время. Ученики много времени проводят в мастерской, где все материалы для поделок – натуральные: дерево, шерсть, войлок. Обучение точным наукам тесно взаимосвязано с художественным творчеством. Сторонники этой системы считают, что таким образом дети получают более гармоничное представление об окружающем мире, благодаря чему у них лучше развиваются креативные способности. До восьмого класса дети не прикасаются к компьютеру. Скептики говорят, что такому ребенку будет трудно в современном мире. «Современные технологии настолько просты и понятны, что разобраться в них нашим детям будет совсем не сложно, – отвечает на это Алан Игл, сотрудник Google, чьи сын и дочь учатся в Вальдорфской школе в Лос-Альтосе. – Всему свое время. Зачем показывать пятилетней девочке фильм, на котором написано “детям до 16”?» Да кто же спорит, только жить надо в наших реалиях, мы не в Силиконовой долине))) Сейчас без компьютера второклассник домашнее задание не сделает. Реальный пример из жизни, задание для ребенка, к сожалению не помню в точности, смысл в том, что была дана вот такая форма ****ХХ, где Х-это были определенные буквы, я вот забыла какие. Так вот, нужно было подобрать слово-бились над этим словом четверо взрослых, в конце концов уже сдались и загуглили, нашли единственное слово, которое все видели первый раз в жизни. Напоминаю, задание было для второклассника. Или еще пример, подруга живет в Краснодаре, у дочери в 3 классе есть предмет "Кубаневедение"-одно из домашних заданий было сделать презентацию на тему "Моя Кубань" с фотками и описаниями, вот как без компа обойтись? Наша современная система образования сама вынуждает ребенка подойти к компьютеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #72 Опубликовано: 4 сентября 2013 Сейчас без компьютера второклассник домашнее задание не сделает. Реальный пример из жизни, задание для ребенка, к сожалению не помню в точности, смысл в том, что была дана вот такая форма ****ХХ, где Х-это были определенные буквы, я вот забыла какие. Так вот, нужно было подобрать слово-бились над этим словом четверо взрослых, в конце концов уже сдались и загуглили, нашли единственное слово, которое все видели первый раз в жизни. Вы так учите ребенка выполнять домашнее задание? (((( Потом будет так всё гуглить, а задания по русскому языку выполнять в Ворде, который будет исправлять ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #73 Опубликовано: 4 сентября 2013 Бригантина, школьник и дошкольник - две большие разницы. Муж планирует к школе подготовить для дочери мой старый ноут. Ноут хороший, но для меня слабоват уже. У меня уже почти 2 года моноблок. А ноут перейдет дочке. Но не для игр. А именно для занятий и выполнения заданий. Чтобы отдать ей его сейчас речи нет. Да и она не интересуется. А все потому что родители в игры вообще не играют. У нас даже x-box стоит пылится. Думали будем семейные битвы устраивать, а в итоге не до того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #74 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Вы так учите ребенка выполнять домашнее задание? (((( Потом будет так всё гуглить, а задания по русскому языку выполнять в Ворде, который будет исправлять ошибки. Не передергивайте. Мой ребенок в школу еще не ходит. Я говорю о том, что в школе даются задания, которые и взрослый выполнить иногда не в силах, и для решения нужны дополнительные источники информации. Если бы вам попалось подобное задание и вы бы не смогли помочь его выполнить, вам бы не интересно было все таки найти ответ на вопрос? Вы бы не стали искать ответ в Интернете? По вашему, лучше сказать ребенку не знаешь-и не надо, спишешь на переменке? А по мне, так лучше загуглить и узнать что-то новое для себя, показать ребенку, что не нужно останавливаться, если чего то не знаешь, и всегда можно найти решение и выход из ситуации. Когда я училась в университете (эра Интернета тогда только брезжила на горизонте), нам декан говорила, что основной навык, который дает высшее образование-это умение искать ответ на поставленный вопрос и знать, где этот ответ можно найти. Изменено 4 сентября 2013 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotosrada 0 #75 Опубликовано: 4 сентября 2013 Не передергивайте. Мой ребенок в школу еще не ходит. Я говорю о том, что в школе даются задания, которые и взрослый выполнить иногда не в силах, и для решения нужны дополнительные источники информации. Если бы вам попалось подобное задание и вы бы не смогли помочь его выполнить, вам бы не интересно было все таки найти ответ на вопрос? Вы бы не стали искать ответ в Интернете? По вашему, лучше сказать ребенку не знаешь-и не надо, спишешь на переменке? А по мне, так лучше загуглить и узнать что-то новое для себя, показать ребенку, что не нужно останавливаться, если чего то не знаешь, и всегда можно найти решение и выход из ситуации. Когда я училась в университете (эра Интернета тогда только брезжила на горизонте), нам декан говорила, что основной навык, который дает высшее образование-это умение искать ответ на поставленный вопрос и знать, где этот ответ можно найти. Только, думаю, Ваш декан имел ввиду "в каких первоисточниках можно найти ответ". Согласитесь, что первоисточник и инет - вещи разные. Ну и Ваш пример по поиску ответа в задании по Кубаневедению... я бы подошла с другой стороны. Было бы здорово сделать фото своего края самим вдвоем с ребенком. Как считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #76 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Только, думаю, Ваш декан имел ввиду "в каких первоисточниках можно найти ответ". Согласитесь, что первоисточник и инет - вещи разные. Ну и Ваш пример по поиску ответа в задании по Кубаневедению... я бы подошла с другой стороны. Было бы здорово сделать фото своего края самим вдвоем с ребенком. Как считаете? Определенно, тогда она имела ввиду первоисточники. Этот пример я привела для того, чтобы показать, что любую информацию и ответы на вопросы можно и нужно искать, а не успокаиваться, сталкиваясь с незнанием, пусть даже это и вопрос для второклашки. Меня упрекнули в том, что гуглить-это плохо, я попыталась показать, что гуглить-это тоже вариант развития. Особые ретрограды, конечно, могут посвятить пару вечеров неспешному перелистыванию словаря Ожегова (который, к слову, существует и в он-лайн варианте), в поисках слова, оканчивающегося на ******ХХ. (Ничего не имею против словарей, а то предчувствую ушат помоев на свою голову) Насчет Кубани, Вы, несомненно, молодец, и у Вас креативный подход к делу. Насколько я поняла, Вашей дочери пока три года, и я рада за Вас, что вы думаете, что сможете себе позволить провести с ребенком столько времени для выполнения одного из многих домашних заданий, ездить, делать фотографии, сочинять статьи, оформлять все это. А если детей двое? Давайте вернемся в реальность, работающая мама, которая "тащит" семью и возвращается домой хорошо если к семи вечера, еле успевает прийти в себя и занимается домашним хозяйством вряд ли найдет время и силы на подобные творческие изыски. Изменено 4 сентября 2013 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #77 Опубликовано: 4 сентября 2013 Меня упрекнули в том, что гуглить-это плохо Мне кажется, что тут не совсем то. Просто показывая возможности компьютера и интернета малолетнему ребенку мы сразу ограничиваем его источники информации. Мы с вами искали слова в словарях, информацию в энциклопедиях и библиотеках. Теперь же мы сознательно говорим 7-8 летнему ребенку: есть интернет и больше ничего не надо, это экономит время и средства. Таким образом школьник не учится многообразию источников информации, а замыкается исключительно на компьютере и интернете. Для взрослого работающего человека это оправдано, тем более мы все с вами прошли этап библиотек и множественных источников. Для ребенка, который только учится собирать, обрабатывать и анализировать информацию - одного интернета недостаточно. Но, к сожалению реальность такова, что дети не хотят отлипать от сети и считают, что нагугленный реферат с одним источником - вполне достаточен и адекватен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #78 Опубликовано: 4 сентября 2013 А если детей двое? Давайте вернемся в реальность, работающая мама, которая "тащит" семью и возвращается домой хорошо если к семи вечера, еле успевает прийти в себя и занимается домашним хозяйством вряд ли найдет время и силы на подобные творческие изыски. вот видите,значит комп -не необходимость для всех,а только ля вас в вашей ситуации. Мало школьников знаю, у которых нет дома компа, но это не значит, что комп только его и он в нем играет. Комп нужен для работы. Значит, когда понадобится сделать такое задание, которое требует применение компа, он будет к нему допущен. НО не для игр. Игр у нас дома очень много некомпьютерных. По поводу "белой вороны". Вы серьезно? У моего ребенка есть то, чего не могут себе позволить другие. Вот вы не можете себе позволить с ребенком больше проводить времени, а я могу. Я могу позволить себе не водить его в сад вообще, а оформить только на 4 часа в день для общения. Я могу себе позволить развозить его круглосуточно по кружкам (спорт, изо, лепка). Могу позволить его на все лето отвозить к бабушке на дачу, где он будет купаться, загорать и рыбачить с дедом. А дома по выходным он будет ездить на велосипеде с родителями, ходить в бассейн. И в чем он ущемлен? я лично буду очень рада, если он не будет той серой массой с коллективным "разумом". И очень надеюсь, что у него будут такие же друзья с такими же интересами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #79 Опубликовано: 4 сентября 2013 У моего ребенка есть то, чего не могут себе позволить другие. Вот вы не можете себе позволить с ребенком больше проводить времени, а я могу. Я могу позволить себе не водить его в сад вообще, а оформить только на 4 часа в день для общения. Я могу себе позволить развозить его круглосуточно по кружкам (спорт, изо, лепка). Порой кажется, что все Ваши посты направлены на то, чтоб всем доказать и показать, как вам повезло в жизни и что Вы в связи с этим можете себе позволить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #80 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Порой кажется, что все Ваши посты направлены на то, чтоб всем доказать и показать, как вам повезло в жизни и что Вы в связи с этим можете себе позволить))) для этого нужно очень много трудиться (в том числе и над собой очень много)) а везения нет, есть только закономерность. И заметьте, я не трясу новомодным планшетом перед носом. Изменено 4 сентября 2013 пользователем zoloto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение