Бригантина 0 #81 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) для этого нужно очень много трудиться (в том числе и над собой очень много)) а везения нет, есть только закономерность. И заметьте, я не трясу новомодным планшетом перед носом. Я не трясу ни у кого перед носом новомодным планшетом, я лишь написала, что если уж и даю ребенку в руки планшет, то это не китайское дешевое фуфло, собранное из морально устаревших комплектующих, а даю тот, который в соответствии со своими характеристиками в наименьшей степени навредит ее глазам, пусть этот планшет и стоит намного дороже. да вы тоже, я смотрю, не скромничаете и противоречите сами себе: нет предела совершенству... Если уже достаток в семье есть (за счет мужа), то собственный заработок (именно много работать, выходить по выходным, задерживаться) уже не актуален. Изменено 4 сентября 2013 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mary02 0 #82 Опубликовано: 4 сентября 2013 В наш век от этого никуда не деться, мы же не можем запретить все ребенку, и пускай живет как в каменной веке? У меня есть такая знакомая, ее дети-мальчишки ни знают ни компьютерных игр, ни планшетов и т д. Не думаю что в наш век компьютеров и интернета это хорошо, зачем их огораживать? Чтобы испытывали комплексы перед одноклассниками, и были как маленькими пенсионерами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mary02 0 #83 Опубликовано: 4 сентября 2013 В наш век от этого никуда не деться, мы же не можем запретить все ребенку, и пускай живет как в каменной веке? У меня есть такая знакомая, ее дети-мальчишки ни знают ни компьютерных игр, ни планшетов и т д. Не думаю что в наш век компьютеров и интернета это хорошо, зачем их огораживать? Чтобы испытывали комплексы перед одноклассниками, и были как маленькими пенсионерами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #84 Опубликовано: 4 сентября 2013 да вы тоже не скромничаете и противоречите сами себе: а в чем вы видите противоречие? на данный момент я в декрете и заработок мужа -основной. Разве это говорит о том,что человек не должен развиваться? Успехи мужа-это наполовину успехи его жены. Знаю много людей обеспеченных, но неудовлетворенных жизнью. А есть те, кто доволен и малому. От заработка это не зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #85 Опубликовано: 4 сентября 2013 сегодня были у окулиста, спросила специально про тв и планшет. сказала, что телевизора можно 15 минут в день, а планшет, комп, телефон в этом возрасте вообще нельзя нисколько (3 года). Даже если со зрением все ок, а если есть проблемы - тем более нельзя. вот и весь сказ. можно конечно игнорировать советы специалистов, только как бы потом локти не кусать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #86 Опубликовано: 4 сентября 2013 сегодня были у окулиста, спросила специально про тв и планшет. сказала, что телевизора можно 15 минут в день, а планшет, комп, телефон в этом возрасте вообще нельзя нисколько (3 года). Даже если со зрением все ок, а если есть проблемы - тем более нельзя. вот и весь сказ. можно конечно игнорировать советы специалистов, только как бы потом локти не кусать. ну что ты, а вдруг вырастим отстающих неуверенных в себе белых ворон. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #87 Опубликовано: 4 сентября 2013 ну что ты, а вдруг вырастим отстающих неуверенных в себе белых ворон ну да, ну да))) люди чего только не придумают, лишь бы самим своим ребенком не заниматься. Я например компьютер первый раз в 17 лет только увидела, ничего, выросла и выучилась даже как-то :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #88 Опубликовано: 4 сентября 2013 Лалеска, а я персоналку первый раз потрогал только в 23 года, на практике в НИИ, а сейчас работаю с ней. Только это ни о чём не говорит. Я считаю, что запретных тем быть не должно. Мы, к примеру, не прячем ничего, посему никаких закидонов нет (типа "купи то!", "хочу конфету", "дай компьютер" итд). Всё в любой момент доступно, поэтому неинтересно, в общем. Изредка (раза 3 в месяц) "поработает" минут 10 на компе, сыгранёт в игрушку на планшете, съест конфету... Но острой тяги к этому нет. Так что мы не стараемся придерживаться каких либо крайностей, понятие "золотая середина" ещё никто не отменял ;) ЗЫ.Да, игроков в семье нет, если что. ЗЫЫ. Про выжигающие глаза китайские планшеты доставляет, повеселился :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #89 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) ЗЫЫ. Про выжигающие глаза китайские планшеты доставляет, повеселился :) Про выжигание глаз я, конечно, погорячилась))) Имела в виду только то, что дешевый планшет со старой TN матрицей и низким разрешением дисплея ударит по глазам и взрослым и детским гораздо сильнее, нежели чем современный планшет с IPS матрицей и поддержкой высокого разрешения. Так же, как есть, например, разница между экраном с частотой обновления в 60Гц или в 120 Гц. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #90 Опубликовано: 5 сентября 2013 Наша современная система образования сама вынуждает ребенка подойти к компьютеру. Значит надо идти против системы, а не навстречу гуглу. Или вам так важна пятерка по кубаневедению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #91 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Я например компьютер первый раз в 17 лет только увидела, ничего, выросла и выучилась даже как-то :hi-hi: А еще раньше на костре сжигали тех, кто осмеливался держать в доме книги. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #92 Опубликовано: 5 сентября 2013 Девочки, кто дает планшет и т.п., подскажите пожалуйста ссылки, где можно обучалки скачать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #93 Опубликовано: 5 сентября 2013 В наш век от этого никуда не деться, мы же не можем запретить все ребенку, и пускай живет как в каменной веке? У меня есть такая знакомая, ее дети-мальчишки ни знают ни компьютерных игр, ни планшетов и т д. Не думаю что в наш век компьютеров и интернета это хорошо, зачем их огораживать? Чтобы испытывали комплексы перед одноклассниками, и были как маленькими пенсионерами? Завидую этой мамочке, тоже мечтала бы что бы мои дети как можно позже познакомились с компьютером и интернетом)))))))) Маленькие пенсионеры, как раз-то просиживают часами перед голубым экраном))))))))))) (в данном случае - компом) А авторитет вовсе не этим зарабатывают... Значит надо идти против системы, а не навстречу гуглу. +1000000.. Все-таки умение мыслить, важнее умения искать))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #94 Опубликовано: 5 сентября 2013 LaQueSaba, эмммм... если планшет на андроиде, то в Play market, если Айпад, то в App store. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #95 Опубликовано: 5 сентября 2013 Бригантина, вы интересный собеседник :) Начали с того, что надо выделять дошкольнику планшет и компьютер, чтобы он был наравне со всеми, не был белой вороной. А когда Вам возражают про то, что авторитет в другом можно заработать и конформизм не есть гуд, спорите уже на тему, что детей совсем лишают современных достижений. Тут как бы предметы спора совсем разные. Мало кто лишает на 100%, прячет за спиной и отказывает категорично совсем. Вопрос только в мотивах, когда даешь ребенку поиграть за компом или в планшете. Как сказал Oleg, смысл не в том, чтобы категорично запрещать, но и не в том, чтобы целенаправленно обучать и выделять оборудование ребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #96 Опубликовано: 5 сентября 2013 Francaise, да на андроиде. Play market это типа каталога, да? Я просто сама не увлекаюсь ни играми, ни приложениями, поэтому вообще не в курсе. Попробую вечером разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #97 Опубликовано: 5 сентября 2013 LaQueSaba, это приложение такое, есть в любом устройстве на Андроиде. В нем ищете программы, по ключевым словам. Какие-то будут бесплатными, какие-то платными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #98 Опубликовано: 5 сентября 2013 Ну и я выскажусь по теме. Вообще была против компьютера ребенку. Но поскольку сами пользуемся, а ребенок уже подрос и понимает, что там что-то интересное, т.е. отказывать уже глупо, да и смысл какой, решила, что пусть будет компьютер, но для пользы. Т.е. планирую обучалок закачать. Я против игр, хотя муж дает иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #99 Опубликовано: 5 сентября 2013 Francaise, так с вами я и не спорю ни о чем, так как Ваша позиция довольно гармонична, я согласна и поддерживаю вот это Ваше высказывание: Просто показывая возможности компьютера и интернета малолетнему ребенку мы сразу ограничиваем его источники информации. Мы с вами искали слова в словарях, информацию в энциклопедиях и библиотеках. Теперь же мы сознательно говорим 7-8 летнему ребенку: есть интернет и больше ничего не надо, это экономит время и средства. Таким образом школьник не учится многообразию источников информации, а замыкается исключительно на компьютере и интернете. Для взрослого работающего человека это оправдано, тем более мы все с вами прошли этап библиотек и множественных источников. Для ребенка, который только учится собирать, обрабатывать и анализировать информацию - одного интернета недостаточно. Еще раз перечитала свои посты, как то не заметила противоречий. Я нигде не написала, что планшет, компьютер и Интернет должны стать первыми и единственными играми и источниками информации для ребенка, везде моя мысль одна и та же: да, я не против планшетов для детей в разумное время и с развивашками, а не с играми; да, я не против Интернета, как варианта (то есть одного из путей) поиска информации; и да, мне не близка идея на пушечный выстрел не подпускать ребенка компу и вырубить антенну у телевизора, чтобы ребенок, не дай Бог, увидел мультик. Я согласна с тем, что авторитет ребенок может и должен зарабатывать не крутыми девайсами, купленными мамой и папой, а собственными достижениями в учебе, спорте и т.д. Но приведу еще раз свой пример из детства про куклу Барби: у меня были и медали, и выигранные олимпиады, и авторитет среди одноклассников, и спортивные секции, и танцы и даже велосипед (а то здесь велосипедные поездки кому-то не дают покоя)))), но я мечтала о кукле, которой у меня не было и её отсутствие было реальным детским комплексом. Поэтому моя мысль везде одна: не стоит самозабвенно лишать детей "кукол". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #100 Опубликовано: 5 сентября 2013 Дитю 3г.2м. - ни телефон, ни комп, ни ноут, ни планшет и т.д. не даю и пока не собираюсь) хотя есть знакомые, которые уже в 2 года усадили за комп ребенка. Это не для меня. п.с. мультики по тв смотрим естессно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #101 Опубликовано: 5 сентября 2013 Я согласна с тем, что авторитет ребенок может и должен зарабатывать не крутыми девайсами, купленными мамой и папой, а собственными достижениями в учебе, спорте и т.д. Но приведу еще раз свой пример из детства про куклу Барби: у меня были и медали, и выигранные олимпиады, и авторитет среди одноклассников, и спортивные секции, и танцы и даже велосипед (а то здесь велосипедные поездки кому-то не дают покоя)))), но я мечтала о кукле, которой у меня не было и её отсутствие было реальным детским комплексом. Поэтому моя мысль везде одна: не стоит самозабвенно лишать детей "кукол". Осмелюсь предположить, что тут вопрос не в самой кукле. А в том, что родители не смогли помочь в тот момент ребенку справиться с тщетными ожиданиями. Это очень сложный момент. И не у всех получается. И тогда остается комплекс недополученной куклы Барби. Который, кстати, Вы сейчас пытаетесь компенсировать за счет своего ребенка. Т.е. сейчас Вы удовлетворяете все потребности вашего ребенка в "куклах", потому что не получили их сами в своем детстве, это вариант сублимации. Я в свое время время очень хотела тоже все статусные фишки: разноцветную пружинку-радугу, блестящие лосины всех цветов, платье-футболку и т.п. Но мне этого мама не покупала, и никакой травмы у меня от этого нет, даже спасибо сейчас говорю, что не носила этот позор и родители не тратили деньги на бесполезные вещи, типа, этих пружин и лизунов. А тратили их на мое обучение в художке, например, сами представляете, сколько стоят краски, кисти, пастель и все остальное, помимо оплаты обучения. А жилось нам очень непросто в 90е. Сейчас я тоже с дочкой работаю в этом направлении. Очень хочу помочь ей пережить этап детского конформизма с наименьшими душевными потерями. Но не буду я ей покупать айфон и айпад, даже если весь класс с ними ходить будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #102 Опубликовано: 5 сентября 2013 мне не близка идея на пушечный выстрел не подпускать ребенка компу и вырубить антенну у телевизора, чтобы ребенок, не дай Бог, увидел мультик. по-моему вы утритуете. Никто здесь не писал, что антенну вырубают, чтобы деть мультов не увидел. Мы , например, ее просто не подключали. Т,к. нам некогда телек смотреть, вообще некогда. Да и есть куча более интересных занятий, в том числе и для ребенка. Мульты смотрит конечно иногда (не ежедневно) через комп по телеку. И мы фильмы смотрим в выходной таким же образом. Просто тут пишут, что вот интернет и телевидение - это реалии нашей жизни. Мы живем без телевидения и ничуть от этого не страдаем)) Знаете сколько времени экономится? Уйма. Видела как многие детки от нечего делать телек смотрят, а в это время лучше бы книгу почитали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #103 Опубликовано: 5 сентября 2013 Мы живем без телевидения уже года 4. Реклама? Нет, не слышали. Сейчас даже беседу на эту тему поддержать не можем :) Но у ребенка есть медиаплеер с кучей скаченных и одобренных заранее нами, родителями, мультиков. Она смотрит их. Т.к. загруженность у нее сейчас большая, то немного получается, по вечерам час максимум (ей почти 6 лет), в дни, когда ездим на гимнастику, и того меньше. Завожу ей таймер, как прозвенит, выключает :) Вот такие мы, злыдни-родители :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #104 Опубликовано: 5 сентября 2013 Осмелюсь предположить, что тут вопрос не в самой кукле. А в том, что родители не смогли помочь в тот момент ребенку справиться с тщетными ожиданиями. Это очень сложный момент. И не у всех получается. И тогда остается комплекс недополученной куклы Барби. Который, кстати, Вы сейчас пытаетесь компенсировать за счет своего ребенка. Т.е. сейчас Вы удовлетворяете все потребности вашего ребенка в "куклах", потому что не получили их сами в своем детстве, это вариант сублимации. Эх, прям ждала, ну когда же мне кто-нибудь глаза то откроет на мои внутренние переживания))) У меня тоже не было ни лосин, ни капоров из ангорки, ни прочих атрибутов детской жизни 90-х годов, и первые настоящие кроссовки купила себе сама с первых заработанных денег. И я тоже безмерно благодарна за это своей маме, благодаря ей я выделялась из инкубаторской толпы и, главное, я понимала мамины объяснения, почему она не хочет мне это все покупать. Мне кажется не совсем корректно проводить аналогии между лосинами из 90-х и техническим прогрессом, современными технологиями и связанными с ними девайсами сейчас. Лосины были и исчезли за пару сезонов, а пресловутый компьютер и Интернет, как источник информации, Вы уже никуда не денете, за пару лет он явно не исчезнет. Так опять же, зачем лишать этого своих детей? (С тем, что нужно ограничивать, повторяюсь, я не спорю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #105 Опубликовано: 5 сентября 2013 Бригантина, вы интересный собеседник smile.gif да? а на мой взгляд вообще ни разу не интересный, по крайней мере в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #106 Опубликовано: 5 сентября 2013 Бригантина, сами напросились :hi-hi: Лишать - за тем, что всему свое время. Может вы говорите о 8-10 ти летнем ребенке, а ваш собеседник о 3х летке? Может из ваших примеров люди поняли, что книжки уже давно неактуальны, а вот научить ребенка гуглить - это первоочередное дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #107 Опубликовано: 5 сентября 2013 Лалеска жжет сегодня)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #108 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) да? а на мой взгляд вообще ни разу не интересный, по крайней мере в этой теме. Мне кажется, что Francaise писала "интересный собеседник" с небольшой долей иронии, если не сказать сарказма, и я её поняла, а вот Вы, уважаемая Лалеска, почему-то восприняли все буквально. Если Вам не интересно, почему Вы еще здесь, и даже снисходите до комментариев моих неинтересных высказываний? Изменено 5 сентября 2013 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #109 Опубликовано: 5 сентября 2013 zoloto, смеешься чтоли?)) даже и не начинала. Вот насчет конформизма кстати... Понятно что конформизм не есть гуд. НО сейчас в любой крутой школе каждый пятиклассник имеет айфон, такова современная реальность. Поэтому если своему ребенку принципиально его не покупать, то одно из двух - он либо будет себя чувствовать полным лошарой, либо ему придется стать конкретным таким нонконформистом, железобетонным просто. Сложный тут вопрос... Хотя сама не сторонник баловать детей дорогими и не слишком нужными на мой взгляд вещами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #110 Опубликовано: 5 сентября 2013 снисходите до комментариев моих неинтересных высказываний я вас вообще ни разу не комментировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #111 Опубликовано: 5 сентября 2013 Почему, если ребенок не имеет навороченный гаджет, то он лошара? Я всегда жила и говорю об этом своему сыну: "Я расстраивался из-за отсутствия сапог до тех пор пока не встретил человека без ног" (Д.Карнеги). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #112 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) я вас вообще ни разу не комментировала. уверены? ну что ты, а вдруг вырастим отстающих неуверенных в себе белых ворон ну да, ну да))) люди чего только не придумают, лишь бы самим своим ребенком не заниматься. не напрямую, конечно, но камешек то от Вас в мой огород полетел))) И даже то, что Вы на всеобщее обозрение выставили своё высказывание о моей неинтересности уже говорит о том, что где-то я Вас зацепила) Изменено 5 сентября 2013 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #113 Опубликовано: 5 сентября 2013 уверены? не напрямую, конечно, но камешек то в мой огород полетел))) ой-ой, зря вы это, зря)) давайте не будем )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #114 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) ой-ой, зря вы это, зря)) давайте не будем )) ???????????? Что не будем? Или вы это просто так, лишь бы слово вставить? Изменено 5 сентября 2013 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #115 Опубликовано: 5 сентября 2013 Bacio, я не говорю, что ребенок фактически будет лошарой без навороченного гаджета. есть просто вероятность, что он будет сам себя таким ощущать и это не есть гуд. моя сестра учится как раз в одной из так называемых "престижных" школ, так вот, у них там реально у каждого в 5 классе айфон и айпад. я просто выпала в осадок, когда узнала про это. сестре это все купили одной из последних, что вызывало у нее сильные переживания. Дети могут придавать огромное значение тому, что нам взрослым кажется малозначительным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #116 Опубликовано: 5 сентября 2013 Нет, ну если уж прям все будут с айфонами, то если будут средства, купим конечно. Только если ребенок действительно будет испытывать негатив по поводу его отсутствия. А вообще, нужно учить дитятю быть индивидуальностью (но не у всех в силу темперамента это получается). Да и если у соседа будет айпад, а у моего зато будет дорогой велик, или одежда красивее, ну или он будет уметь драться и получит белый пояс по тайквандо, то наличие айпеда не важно станет перед другими детьми)) Т,е. просто у любого ребенка должно быть свое преимущество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #117 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) О конформизме. Один мой друг воспитывает сына. Сейчас сыну годков эдак 15. Когда был поменьше - то просил и телефон крутой и пр. прибамбасы. Не купили. Купили обычный телефон. Он обиделся. Отец ему сказал: "Тебе позвонить нужен телефон или картики искать, в Интернете шарить и хвастать крутой фотокамерой? Если позвонить - тебе хватит и той модели, которую мы тебе купили. У нас с матерью и того проще телефоны. Но вот если ты хочешь, то мы купим тебе нормальное снаряжение туриста, крутой горный велосипед и будем все вместе ходить в походы, где ты себя почувствуешь настоящим мужчиной." Отмечу, что друг мой - турист до мозга костей. Не сразу пришло у ребя понимание. Но оно пришло. И теперь в свои 15 лет - он "крутой мужик" в стае своих одноклассников. Выезжали на природу - он и костёр может разжечь, и еду приготовить, и чай заварить в отсутствие магазинного чая, насобирав заварочных листочков в лесу, и еду приготовить, и бивак устроить, и соориентироваться без gps. Остальные рядом с ним детьми просто выглядят.) А он - настоящий, надёжный. И девчёнок - хоть отгоняй.) А крутого телефона у него нет до сих пор, да уже и не нужна эта "крутизна". Так, средненькая модель. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #118 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) собственно, с чего все началось, к тому и пришли, только по пути поупражнявшись в острословии: Те, кто против компов, планшетов и телефонов-а вы не думали, что если вы сейчас лишите ребенка всего этого, то придя в сад/школу, где у каждого есть подобный девайс, ваш ребенок будет выглядеть белой вороной, чувствовать себя человеком второго сорта, С чего начали: По поводу "белой вороны". Вы серьезно? У моего ребенка есть то, чего не могут себе позволить другие. Вот вы не можете себе позволить с ребенком больше проводить времени, а я могу. Я могу позволить себе не водить его в сад вообще, а оформить только на 4 часа в день для общения. Я могу себе позволить развозить его круглосуточно по кружкам (спорт, изо, лепка). Могу позволить его на все лето отвозить к бабушке на дачу, где он будет купаться, загорать и рыбачить с дедом. А дома по выходным он будет ездить на велосипеде с родителями, ходить в бассейн. И в чем он ущемлен? я лично буду очень рада, если он не будет той серой массой с коллективным "разумом". И очень надеюсь, что у него будут такие же друзья с такими же интересами. еще несколько страниц пафосных высказываний и вот уже имеем в результате, таа-дааммм: Нет, ну если уж прям все будут с айфонами, то если будут средства, купим конечно. Только если ребенок действительно будет испытывать негатив по поводу его отсутствия. Засим позвольте откланяться. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #119 Опубликовано: 5 сентября 2013 Ключевой момент - это разница между дошколенком и ребенком школьного и тем более подросткового возраста. А освоить все эти девайсы любой современный ребенок без труда за пару дней сможет, нет нужды его к этому с яслей приучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #120 Опубликовано: 5 сентября 2013 Бригантина, вы хотите высказаться по данной теме, или кому-то косточки перемыть? не найдете вы противоречий, потому как на данный момент, я считаю, что моему ребенка все это не нужно. А вот в школе - возможно, я не отрицаю, поживем-увидим. Но еще раз добавлю, сомневаюсь, что изменю свое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение