Уверенная 4 #1 Опубликовано: 10 июня 2013 Мое беременное тело чего только не хочет) В инте полно рецептов, но хочется проверенного, вкусного и ароматного..Поделитесь, плиз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #2 Опубликовано: 14 июня 2013 сало,соль,перец,и приправы для сало.кусками нарезаешь,во всё это обваливаешь и в банку.через 3 дня мммммм.с горчицей.а можно сало с прослойкой,прямоугольный кусок взять,во внутрь чеснок,соль,перец,хмели-сунели,свернуть,закупорить нитками и сварить в луковых шкурках пару часов.и кушать в холодном виде.тоже очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dis 0 #3 Опубликовано: 23 января 2015 Не знаю сало это или нет ))), но муж делает так. Покупает пузанину, маринует ее неделю в специях ( соль, перец, чеснок свежий, приправы разные), в посудину под пресс и в темное место. Через нелею вынимает , в кастрюлю кладет луковую шелуху, выливает то что в банке образовалось, кидает лаврушку и варит минут 15-20 в этом всем пузанину. Вытаскивает, остужает и в морозилку. Пока вкуснее я не ела )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карислава 0 #4 Опубликовано: 3 августа 2015 Я солю иногда, просто режешь на куски, обваливаешь в крупной соли и складываешь в банку. Со специями пробовала только "по-венгерски" - с красным перцем и паприкой (пополам). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Life 0 #5 Опубликовано: 14 августа 2015 Несколько раз делала по такому рецепту. В инете находила- Сало, вареное в луковой шелухе. Т.к. сырое не очень люблю,а такое с удовольствием все ели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апельсинчик 0 #6 Опубликовано: 16 августа 2015 Сало шпигую чесночком, обваливаю в смеси соли и черного перца, ставлю в холодильник и дня через три-четыре (в зависимости от толщины сала) - песня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЕфима 0 #7 Опубликовано: 5 февраля 2016 Деревенский рецепт: на 10л воды 1 пачка соли+лаврушка + можно перец горошком (я ещё и гвоздичку кидаю ) сало промытое и в холодный рассол на 10 дней! потом достаём обсыпаем перцем и чесноком! в принципе всё тоже , просто просаливается в рассоле и становится немного мягче чем просто в соли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карислава 0 #8 Опубликовано: 11 февраля 2016 Деревенский рецепт: на 10л воды 1 пачка соли+лаврушка + можно перец горошком (я ещё и гвоздичку кидаю ) сало промытое и в холодный рассол на 10 дней! потом достаём обсыпаем перцем и чесноком! в принципе всё тоже , просто просаливается в рассоле и становится немного мягче чем просто в соли. видно и масштаб деревенский, на всю свинью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марчелла 0 #9 Опубликовано: 12 февраля 2016 В банке маринованное: на 1,5 л банку: около 1 кг сала, порезать прямоугольниками примерно 7*5, натереть солью и черным перцем. Укладываем в банку плотно, каждый слой хорошо пересыпаем мелко нарубленным чесноком.Рассол: 1,5 - 2 ст воды развести с солью(я проверяю плотность рассола так-если плавает сырое яйцо, значит соли достаточно), прокипятить и остудить. После того как рассол остынет, залить ним сало и прикрыть на 5 дней крышкой для закатывания. На 6 день закатать сало или накрыть плотными капроновыми крышками. Хранится очень долго, а по вкусу этот рецепт понравился больше всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiaNic 0 #10 Опубликовано: 19 февраля 2016 А мне нравится вареное сало,делаю сама,если нужен рецепт пишите в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #11 Опубликовано: 1 апреля 2016 Моё семейство очень любит сало) И рецептов перепробовали много) Конечно классика-это сухой посол (нашпигованное чесноком сало кусками пересыпать солью,смешанной с черным перцем). Но мой любимый рецепт: Сало (лучше с прожилками мясными) кусками варить в луковой шелухе 5-10 минут, вытащить, остудить и залить рассолом (250г соли на 1л воды). Выдержать в рассоле 2 суток, затем вытащить, натереть чесноком и любимыми специями. Хранить в морозилке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lencho 0 #12 Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) У меня не получается сало солить :( Запах сырого сала раздражает. Изменено 18 апреля 2016 пользователем Lencho Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #13 Опубликовано: 18 апреля 2016 У меня не получается сало солить :( Запах сырого сала раздражает. А если вареное сало делать?) У него нет сырого запаха))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama&Docha 0 #14 Опубликовано: 18 апреля 2016 А если вареное сало делать?) У него нет сырого запаха))) Так вкус уже не тот будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение