Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Рессора

Кем Вы гордитесь из Россиян? и чем?

Рекомендованные сообщения

Так случилось по какомуто велению чтоМы живем в РОссии, а некоторые из нас)) даже и родились тут.

Большинству граждан РФ трудно вспомнить события из жизни страны, которыми они могли бы гордиться, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В качестве предмета для гордости чаще всего (в 7% случаев) вспоминают предстоящую Олимпиаду в Сочи. А среди россиян, которыми могла бы гордиться страна, самыми популярными оказались президент Владимир Путин (9%) и министр обороны Сергей Шойгу (по 6%).

Вот привела кусочек статьи из газеты, странная наша общественность)))

А кем и чем Вы гордитесь.

http://news.mail.ru/society/13452196/

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

имелось в виду из современников? или про Ломоносова какого-нибудь просто никто не вспомнил. не верю я что-то.

Поделиться сообщением

имелось в виду из современников? или про Ломоносова какого-нибудь просто никто не вспомнил. не верю я что-то.

чОоорд

я бы тоже фик ответила на такой вопрос

мне и в голову не приходит кем-то там гордиться

я не знаю как правильно это делать

Поделиться сообщением

имелось в виду из современников?

не наверное последнии 10-15 лет

Поделиться сообщением

Неужто никто великих героев ВОВ не вспомнил?!

Объясните мне, кстати, люди добрые, чем ВОВ славнее, чем война 1812 года? захватчик и там и там. Много погибших людей - и там и там. Великие полководцы - и там и там. или через 200 лет и про ВОВ забудут?

Почему сравниваю - кто помнит, например, на вскидку без гугла, когда закончилась война 1812 года? число, месяц?

Поделиться сообщением

чОоорд

я бы тоже фик ответила на такой вопрос

мне и в голову не приходит кем-то там гордиться

я не знаю как правильно это делать

:very_funny:

Зачот! :very_funny:

Поделиться сообщением

не наверное последнии 10-15 лет

аааа... ну я б назвала бы прекрасного взорвавшего мне мозг математика Перельмана.

чогт. тоже нечем гордиться мне.

есть какие-то люди - добровольцы в Крымске, освободители детей в Беслане или на Дубровке (там вроде бы вообще был гениальный освободительный план, благодаря которому пострадало мало людей. кто его разработал? я не знаю. Шойгу что ли? едва ли)

а что еще? открыли инновационное производство? сделали нашу страну чище? внедрили моду на русское? все к нам отдыхать едут? нет-нет-нет и еще раз нет. :(

Поделиться сообщением

Неужто никто великих героев ВОВ не вспомнил?!

Объясните мне, кстати, люди добрые, чем ВОВ славнее, чем война 1812 года? захватчик и там и там. Много погибших людей - и там и там. Великие полководцы - и там и там. или через 200 лет и про ВОВ забудут?

Почему сравниваю - кто помнит, например, на вскидку без гугла, когда закончилась война 1812 года? число, месяц?

Хи.) У меня муж помнит.) И Суворова тоже чтит и читает/читал. Правда - это уже не 1812г. Но тоже большущий человечище.

Люба, а ты на вскидку, помнишь, кто такой Багратион или чего такого совершили Минин и Пожарский, или за что назвали Иоана четвёртого - грозным? :misc_crazy:

Не лохматьте меня.) :misc_crazy:

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Нену в отличии от 90х стало ж лучше да?))

войны нет же опять же, у нас

Поделиться сообщением

Ну если не считать участников ВОВ, то мне "гордо" за некоторых наших спортсменов. Вот, Слуцкая, например... Очень мне нравилась, жаль что ушла из спорта.

Поделиться сообщением

Я думаю,что у каждого в семье есть или уже был родственник,которым можно гордиться. Для меня-это мои бабушки и дедушки.

А вообще,каждый,кто прожил в нашей стране достойную жизнь,заслуживает уважения!

Поделиться сообщением

Вопрос витиевато задан в статье ))

Мне сложно ответить по поводу гордости, ведь гордятся обычно тем, в чём есть какая-то доля твоей заслуги.

Да и результату у них какие-то притянутые за уши, в смысле 1-9% от общей массы вообще ничто, иные что, просто убегали от расспросов?

Скорее есть люди, которые восхищают, приятно удивляют, вызывают чувство благодарности, дарят просто хорошее настроение и излучают позитив ))

Первое, что пришло на ум, так это простые граждане, которые приветливо улыбаются на и исполняют свои обязательство на совесть, не взирая ни на что ни на з/п ни за разруху за окном. Волонтёры, добровольцы, социальные активисты, просто люди, не проходящие мимо чье-то беды.

Респект вам и уважение, дорогие товарищи! )))

Поделиться сообщением

Скорее есть люди, которые восхищают, приятно удивляют, вызывают чувство благодарности, дарят просто хорошее настроение и излучают позитив ))

+1000

каждый,кто прожил в нашей стране достойную жизнь,заслуживает уважения!

Достойную в каком понимании???

Поделиться сообщением

Чем мне гордится за последние 10-15 лет?

Если из достижений государства - то их нет. Зато все беды и катастрофы, которые происходили за последнее время на территории моей страны заставляет меня гордится всё ещё существующей той непонятной для "заграницы" русской душой, когда ценой собственной жизни спасали людей из горящих автобусов, сошедших с рельсов поездов, Беслан, Норд Ост, Крымск, самоотверженные действия стюардесс при авариях самолётов, горжусь парнями, которые выслеживают педофилов и снимают их на видео и периодически пи*дят их. Их много - безымянных для оПчественности. Хотя одно имя тоже могу назвать - Валерий Лакеев. Ценой собственной жизни спасший город Переславль-Залесский от замерзания посередь зимы.

Спорт? я не слежу за спортивными достижениями. Вроде как что-то громкое в футболе было, не? Ну, не буду врать.

Пафосно? Да. И гордость получается какая-то не "благодаря", а "вопреки". Горькая гордость.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Достойную в каком понимании???

Не спился,не начал воровать, вырастил порядочных детей. Лично я вижу в этом подвиг в условиях нашей действительности...

Поделиться сообщением

старое поколение хотело детей и чтоб они не голодали, следующие поколение хотело детей и чтобони учились, следующие (мы -выходит это) о голоде не думает,детей особо не хочет уже побольшинству ,учится как самособой разумеющиеся..

Поделиться сообщением

Не спился,не начал воровать, вырастил порядочных детей. Лично я вижу в этом подвиг в условиях нашей действительности...

Подвиг? Может теперь за это награждать?

Ну хороший, молодец такой человек, но чтоб на гордость, подвиг претендовать - нет...

Поделиться сообщением

Бабушкой своего мужа горжусь, во кем!)))) Она одна из 90 оставшихся в Волгограде ветеранов ВОВ. Юной восемнадцатилетней девушкой сбивала немецкие самолеты. Служила на радарах и зенитках. В этом году 90 лет исполняется))) Там тааааааакая бабуля!!! :v_ladoshi: Скачет, как горная лань) здоровее меня будет. За всю жизнь болела один раз - в 1930 году тифом. И выжила. Мама ее с этой болячкой не справилась, а она выжила.

Поделиться сообщением

:very_funny:

Зачот! :very_funny:

ну я действительно не знаю

где это делать правильно? на улице? в помещении?

наверное, нужно чтобы тебе не мешали

уединился и пухнешь от гордости, что Пушкин в России был

ну и ты тоже

причастен вроде как

а сам при этом стихи писал последний раз в пятом классе, рифмуя по закону жанра "кровь" и "любовь"

или сидишь Ломоносовым гордишься

что пешком шел через пол-России

учиться

а сам не помнишь когда последний раз ногами гулял, до булочной и то, на машине

и зачем это..

ну бывает, я испытываю мимолетную гордость

новости какие услышу

особенно восхищают люди с ограниченными возможностями, вот кто вопреки всему чего-то добивается

но ни имен я их не вспомню, ни великих дел

навскидку, не гугля

потому что какая разница, как зовут и что сделал?

главное, что гордость у меня в этот момент за всех людей

что кто бы что ни говорил, а мы вот можем быть и вот ТАКИМИ!

Поделиться сообщением

старое поколение хотело детей и чтоб они не голодали, следующие поколение хотело детей и чтобони учились, следующие (мы -выходит это) о голоде не думает,детей особо не хочет уже побольшинству ,учится как самособой разумеющиеся..

ты знаешь, если говорить о социуме, то есть положительная динамика, я считаю. B)

почему? потому что много людей стали заниматься благотворительностью. не из-под палки, как во времена застойного СССРа, не ради бонусов (как у нас принято считать -так за бугром делают), не ради славы. просто потому что стало понятно, что если не ты, то никто ничего хорошего не сделает.

даже если просто оглянуться по сторонам - Амели кровь сдает. перестала она ее сдавать, когда денежную компенсацию заменили обедом? нет. Волголана праздники устраивает. просто так. по-моему каждая из нас на какие-то нужды перечисляла деньги в разделе Поможем вместе. Это ли не наше общество?

получается, что мы не думаем об угрозе голода, мы думаем о людях, которым хуже, чем нам.

соглашусь.

м.б. не по теме. но про тенденции в обществе вчера попалась статья:

Раскрывающийся текст
КРУЖИТЕ МЕНЯ, КРУЖИТЕ

Недавно я ходила в группу по работе с клиническими расстройствами личности и в перерывах общалась с коллегами, которых давно не видела. Рассказывала про свой опыт проживания в Европе, про то, что мне не нравится, что в России все время приходится выживать, а не жить. И что я это поняла только тогда, когда пожила "за бугром". Жаловалась, что за те считанные дни, что я в Москве, меня с непривычки очень пугали люди своей грубостью на ровном месте.

Например, я спросила мужчину в Макдональдсе: "Вы стоите в очереди? Или просто смотрите?" и в ответ получила столько напряженной защитной агрессии, что аж испугалась, ибо не ожидала такой реакции, но прочувствовала, что и в глаз могу получить за такие вопросы. Или вот в тот же день иду по огромной пустой асфальтированной площадке, пырюсь в телефон, и вдруг каким-то местом чую, что что-то не так. Чудом инстинктивно уворачиваюсь корпусом от бабки, которая при всей ширине дороги в 15 метров (я не преувеличиваю) прет прямо на меня. Если бы не увернулась, скорее всего, так крепко бы ударилась плечом об эти 90 килограмм ненависти и несчастья. После моего молчаливого офигения услышала вслед: "Перед собой смотреть надо, а не в телефон!".

Мне такие реакции кажутся, кхм, как бы после клинической ступени попроще выразиться... в общем, я их не считаю адекватными. Одна коллега удивилась, мол, с ней такого не бывает. И в этот же вечер с этой же коллегой зашли в аптеку купить фигню - газированную воду. Я, узнав, что в аптеке продается еще и газировка, решила расширить свой опыт и познать, так сказать, аптечного мохито.

Стою в очереди с коллегой, болтаю о том, как одна барышня глубоко понимать процессы психические умеет. А мне так много было чего сказать по поводу этой барышни, что пока я набирала воздух в легкие и ждала, что моя коллега закончит фразу, что очередь и подошла. А я очнулась на том этапе, когда увидела, как аптекарша просовывает моей коллеге бутылку мохито. Видимо, я слишком увлеклась беседой и не заметила, как моя спутница успела заказать фармацевту тот же мохито. Ну, я аптекарше этой, протягивающей в окошко стеклянную бутылку, и говорю: "Извините, пожалуйста, принесите мне такую же". Аптекарша закатывает глаза, цокает и с вымученным лицом идет за этой водой, демонстрируя всю российскую коммуникативную феноменологию. Я отреагировала свои чувства тем, что громко так сказала, мол, вот именно эта вот манера делать одолжение клиентам на работе, работая, и есть для меня реальность российская и традиционная.

А дальше я узнала много о себе нового. Точнее о том, как я приглашаю к такому отношению. И что моя вежливость выглядит как виноватость. И что я черезчур открыта и слишком быстро сближаюсь. И что контексты я с этой своей открытостью и вежливостью не учитываю. В общем, я очень много нового о себе узнала. И оно, безусловно, во мне в определенной степени есть. Но что-то такое происходило, что пока я узнавала много нового о себе, включая мотивы почему я так делаю, я чувствовала, что оправдываюсь, защищаюсь, доказываю, отстаиваю. И все это продолжалось минут 15, наверное, пока я не заметила, что доехала до своей станции и не вышла из вагона.

Оказавшись после такой российской беседы с коллегой одна, я заметила, что рефлекторно моя шея втянута в плечи, а тело напряжено. Я обнаружила, что я потратила кучу сил на то, чтобы чего-то отстоять, чего-то доказать. Чего доказывала? Кому? А главное ЗАЧЕМ? И прочувствовала в очередной раз одну очень важную, на мой взгляд, вещь, которой себя и протрезвила.

Если в человека летят какашки, то есть только два способа об них пачкаться - терять свои границы и позволять прогибать свои границы, не обозначая их и не отстаивая. Первый случай выглядит как попытки переубедить, доказать что-то собеседнику, с целью получить какую-либо благоприятную оценку себя, своих действий, убеждений, взглядов. Ну, один говорит, например: "Я люблю зеленый цвет", а другой: "Зеленый цвет неправильный, совсем другое дело - красный".

Этот способ я называю "кружите меня, кружите". Ибо пока один доказывает, а другой обесценивает, то страсти и эмоциональная динамика накаляются, а значит получается что? Получаются отношения. Без близости, доверия и приятных переживаний, но отношения. И, собственно, все по списку выше: один приглашает в отношения обесцениванием, другой добивается признания ценности его мнения, его самого и пр. Оп - вот и способ подружить, так сказать. Правда, обоим в таком танце быть не очень приятно. Но, магически как-то этот танец закруживает в себя снова и снова. "Магия" в том, что если родительская семья строилась похожим образом, то это самый "выученный танец", в который вкруживание происходит на автомате и быстрее способности осознать: "А хочу ли я в этом кружиться?"

Второй способ похож на то, когда один прямо вот берет и рассказывает как правильно жить, что чувствует собеседник и из каких импульсов что-то делает. А сам собеседник из "вежливости" терпит это причинение добра. А точнее сказать, насилие. Вежливость эта тоже "магическая" и тоже, как правило, из детско-родительских отношений. А впрочем, это национальная, наверное, особенность - терпеть насилие. То есть терпеть то, что происходит против воли. Кому в школе или детском саду не приходилось слышать унизительные высказывания учителей? И еще фиг возразишь, потому что вроде как она - училка эта или воспитательница - с властью, и правда, вроде как, на ее стороне. Даже если не тебя, а соседа унижает прямо ли, косвенно ли, приходилось терпеть. Ведь в школах почему-то не преподают здоровые способы общаться и отстаивать себя, скорее наоборот.

Так вот. В этой вариации один занимает такую руководящую роль, рассказывая, как партнеру правильно жить, а другой терпит. И чем больше терпит, тем большее эмоциональное давление оказывается. Выйти "чистеньким", целостненьким и эмоционально благоприятным фига с два получится. Придется потом какое-то время в себя приходить, выравниваться.

А что делать-то?

1. Собственно, замечать, что происходит.

Если чувствуете после разговора усталость от терпения или доказывания - отличный повод поанализировать, на каком месте "засосало" в этот танец, какими способами вы его танцевали. И самое главное - какой вывод вы из этого можете сделать? Чему в этом опыте можно научиться? Как в следующий раз не вкруживаться? Наметьте себе один маленький (важно именно маленький) шажок того, как вы в следующий раз хотите поступить по-другому. Например, просто замечать, что происходит с вашим телом во время "танца" без попыток его остановить.

2. Не критиковать себя!

Это самый важный пункт, без него не получится, скорее всего, никаких изменений. Замечать, что вы делаете, но не подводить себя к "идеалу". Не стоит ждать, что что-то, что вы делали десятилетиями и на автомате, может измениться быстро. Уходит эта "магия" с годами упорных тренировок.

3. Замечать людей, с которыми нет какашек, исследовать, что именно делаете вы, что делает ваш партнер по общению, что никто никого ничем не пачкает. Понаблюдать за тем, какие есть примеры того, как эти какашки не прилипают (посмотреть, как люди отстаивают себя, не вкруживаются в эти танцы. Важно, чтоб эти способы невкруживания были уважительными к себе и партнеру. Если там есть агрессия, колкий сарказм или унижения, то это тот же танец, только направление укруживания меняется).

4. Если спасу нет от какашек, и восстановление от них занимает большую часть времени, обратитесь к психологу, дабы получить поддержку в формировании навыков, позволяющих не пачкаться об вот это вот "какашечное" дело. А если и пачкаться, то... неглубоко, самую свою мякотку оставлять целой и защищенной от таких вот укруживающих "танцев".

©Ксения Аляева, alyaeva.livejournal.com/76705.html

если не считать советы (имхо - они совершенно безжизненны. да и даются настоящей жертвой, потому не вызывают у меня доверия), то статья меня очень задела. Так все и есть. Просто мы-то дети этого мира и не замечаем того, что происходит вокруг. И не озлобиться - это уже дорогого стоит :)

(а комменты были такими в том числе - "Бедненькая хорошая девочка и ужасная какашечная страна..."

или такие:

"Я тоже, прилетая в Россию, сталкиваюсь с тем, от чего успела отвыкнуть - грубость, мрачность, напряженность людей, но мне для адаптации пары дней хватает.

Может, я не воспринимаю это как маленькую войну, поэтому и не переживаю настолько, чтобы потом писать полотна текста о том, как больно жить среди этих ужасных ужасных людей)

Я слышу хамство и грубость вокруг меня, но никто не грубит мне, не пытается причинить вред, хотя я никогда не хожу в броне, говорю исключительно вежливо и всем улыбаюсь.

Но то же самое происходит и с теми людьми, которые постоянно в стране проживают - кого-то все время толкают, обижают, причиняют, а кто-то даже не замечает подобного. На мой взгляд, либо человек своим поведением провоцирует такое к себе отношение, либо он нацелен на то, чтобы замечать только негатив."

"А мне отозвалось. Грустно все это. После возвращения из-за границы около недели прихожу в русло. Смотрю на зажатых измученных соотечественников и грустно. Кроме того, что это есть, многие всю свою боль и мучения выплескивают на ни в чем не повинных окружающих по малейшему поводу. Каждый диалог в очереди, транспорте, не говоря о гос. учреждениях - маленькая война. Сражение, в котором оппонент требует принятия себя удручающими способами: ты-сообщениями, обесцениванием, претензиями, наездами. Каждое слово в статье отозвалось.")

Поделиться сообщением

ну я действительно не знаю

где это делать правильно? на улице? в помещении?

наверное, нужно чтобы тебе не мешали

уединился и пухнешь от гордости, что Пушкин в России был

ну и ты тоже

причастен вроде как

а сам при этом стихи писал последний раз в пятом классе, рифмуя по закону жанра "кровь" и "любовь"

или сидишь Ломоносовым гордишься

что пешком шел через пол-России

учиться

а сам не помнишь когда последний раз ногами гулял, до булочной и то, на машине

и зачем это..

чогт. я смотрю когда фильмы, ну или передачи, а там показывают американцев, которые изучают русскую литературу - я горжусь. какая еще литература достойна изучения? английская, французская. еще?

и как говорится - "я английский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Леннон!"

такие ж тоже сюжеты попадаются - "я выучила рюсский, потому что мечтала читать Достоевского в оригинале".

у нас в школе тоже уроков гордости не было, но что-то во мне говорит, что это и есть гордость - радоваться тому, что ты причастна к великим людям, великой культуре, к великому и могучему.

ну и фиг, что ты не очень-то могуче выражаешься, но ведь возможность есть! :hi-hi:

Поделиться сообщением

И Путиным я горжусь!

Самый богатый человек в мире! Нааааш!))))))

Молодеет с каждым годом!

Ну и спорту не чужд. B)

Поделиться сообщением

Я горжусь...простыми россиянами.Теми кто честно трудится,растит детей,просто живет и остается Человеком, в тех условиях,которые созданы для "хорошей"жизни в нашей стране...нищенские детские пособия,мизерные пенсии...,все новые и новые законы,направленные на то,что бы сделать нашу жизнь "лучше"(платное образование и т.д),список бесконечный!

Поделиться сообщением

из волгоградцев: иван курилла (доктор исторических наук) http://alliruk.livejournal.com/

максим загорулько http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87

ефим левитан http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87

ой. чего-то все из головы повылетали. столько людей было, забыла прям

Поделиться сообщением

Ну если не считать участников ВОВ, то мне "гордо" за некоторых наших спортсменов. Вот, Слуцкая, например... Очень мне нравилась, жаль что ушла из спорта.

Особой прям такой гордости никогда не испытывала... но ведь приятно иногда слышать русские фамилии или хотя б тех кто представляют Россию...

Кстати исходя из названия темы... почему в голову только одни спортсмены полезли и Ира Слуцкая в первую очередь.

Леша Немов очень хороший спортсмен... даже не смотря на то что произошло на Олимпиаде... все равно он достойный представитель нашего спорта.

Овечкин хоккеист вроде ж тоже наш... но гордости никакой((( вечно бухает и с девицами развлекается ... не положительный он пример.

Поделиться сообщением

Из последнего)))

Гордилась пилотами, которые управляли эстребителями на авиашоу .

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Первая ассоциация, которая пришла в голову после прочтения названия темы - Лео Бокерия, Леонид Рошаль и Чулпан Хаматова.

Первое, что пришло на ум, так это простые граждане, которые приветливо улыбаются на и исполняют свои обязательство на совесть, не взирая ни на что ни на з/п ни за разруху за окном. Волонтёры, добровольцы, социальные активисты, просто люди, не проходящие мимо чье-то беды.

Респект вам и уважение, дорогие товарищи! )))

+1000, согласна полностью.

И +1000 за наших олимпийских и параолимпийских чемпионов и выдающихся спортсменов. На олимпиаде неподдельную гордость и радость испытала за нашу мужскую сборную по волейболу.

А вообще, поводов для гордости за страну всё меньше с годами... поэтому остается только гордиться нашей историей, да и можем ещё только что гордиться своими размерами и масштабами, просторами и природой (где она ещё осталась нетронутой).

Изменено пользователем Okatava

Поделиться сообщением

Люб просто тогда воевали в основном вышли на поле друг против друга и давай палить.... ВОВ же была народной войной - воевали практически все и везде... начиная от детей за станками цехов, в патизанах и т.д. и заканчивая глубокими стариками там же...

Поделиться сообщением

Мне кажется что если челвек говорит что некем гордится за последнее время говорит лишь о том что он плохо знает "жизнь" своей страны... Странно что никто не вспомнил Солнечникова, и ходить казалось бы далеко в историю не надо...

Пы.сы а вообще россияне склонны к героизму - сначала создают себе проблемы а потом их героически решают.

Поделиться сообщением

Девочки, готова принимать тапки и помидоры.... Но я люблю мою Россию...

Я родилась и росла в СССР. Мне, маленькой девочке, понятие патриотизма было близко и понятно... А сейчас я даже не знаю, что в это понятие включить.

Мне не понятно, когда молодежь, не жившая в Советской России начинаю умничать.... "мне должны ТО, мне должны ЭТО"....

Я помню Советские времена, когда не было Ничего и никто никому не должен

Девчата, не охаивайте наше время, все не так плохо..... а даже во многих случаях даже лучше... Самое главное, что есть Выбор.... как жить и как зарабатывать...

Я горжусь нашей Страной, я ее люблю и никогда не променяю...

Поделиться сообщением

Strashka, а годишься чем? и кем в последние 10-15 лет?

Поделиться сообщением

освободители детей в Беслане или на Дубровке (там вроде бы вообще был гениальный освободительный план, благодаря которому пострадало мало людей.

Это Вам так на 1-ом канале сказали?Каждый пятый погиб..... почитайте,и не гордитесь этим больше http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%...%F0%EE%E2%EA%E5

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%...%F1%EB%E0%ED%E5

Странно что никто не вспомнил Солнечникова, и ходить казалось бы далеко в историю не надо...

Спасибо что вспомнили.

Поделиться сообщением

Это Вам так на 1-ом канале сказали?Каждый пятый погиб..... почитайте,и не гордитесь этим больше http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%...%F0%EE%E2%EA%E5

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%...%F1%EB%E0%ED%E5

не помню, где мне это сказали, честно говоря.

почитала. как говорится - история не знает сослагательного наклонения.

погибло 14% заложников. освободили 86%. а можно сказать - погиб каждый пятый.

Поделиться сообщением

+1 нас уже двое...

Поделиться сообщением

трое!

http://ruheroes.ru/

Отписалась в другой теме, но повторю: Родионова Любовь Васильевна - одно из потрясений для меня.

Изменено пользователем мамасына

Поделиться сообщением

Из последнего)))

Гордилась пилотами, которые управляли эстрибителями на авиошоу . Прям смотрела и распирало меня от гордости))).

Простите девочки. Это моя дочка писала под диктовку, мамка гладила. А мне мадам под ником Мамасына за это минус в репу влепила. Ужас какой то!

Поделиться сообщением

Мне кажется что если челвек говорит что некем гордится за последнее время говорит лишь о том что он плохо знает "жизнь" своей страны... Странно что никто не вспомнил Солнечникова, и ходить казалось бы далеко в историю не надо...

Пы.сы а вообще россияне склонны к героизму - сначала создают себе проблемы а потом их героически решают.

Согласна полностью. И очень рада, что много людей по всей стране оказались едины во мнении, что майор Солнечников достоин награды "Герой России". Настолько много и быстро подписались под Обращением, что впервые в новейшей истории, так оперативно присвоили высокое звание. Неравнодушных очень много, и они мои современники. Медленно решаются проблемы, так как равнодушные никак не поймут, что это и ИХ страна тоже. Другую на блюдечке не преподнесут.

Поделиться сообщением

Я родилась и росла в СССР. Мне, маленькой девочке, понятие патриотизма было близко и понятно... А сейчас я даже не знаю, что в это понятие включить.

Мне не понятно, когда молодежь, не жившая в Советской России начинаю умничать.... "мне должны ТО, мне должны ЭТО"....

Я помню Советские времена, когда не было Ничего и никто никому не должен

Девчата, не охаивайте наше время, все не так плохо..... а даже во многих случаях даже лучше... Самое главное, что есть Выбор.... как жить и как зарабатывать...

Я горжусь нашей Страной, я ее люблю и никогда не променяю...

Делю охотно помидоры с тобой))) Особенно интересно слушать критику тех, кто родился в другой стране уже.

Ры.Сы. Жаль репу не дают плюсовать. Но это пока)))

Поделиться сообщением

Само понятие гордость можно понимать весьма по разному.

К примеру говоря: "Я горжусь стойкости людской во времена ВОВ", это одно, есть общая причастность к этим событиям, практически все семьи имеют свою историю, связанную с войной, все ощущают эту связь.

Говоря о гордости в отношении конкретных людей, это несколько иное.

Да, меня восхищают определённые поступки, я испытываю чувство благодарности, признательности, и таких людей не так уж мало.

Например, большинство слышали истории и о детях, спасших ровесников то из-под льда, то из глухого леса, или вот в Волжском подросток продавщицу от грабежа защитил, поймал преступника, и это всё из относительно недавнего.

Но мало кто из нас тут вспомнит имена и фамилии, и скольких людей просто не знаем, не замечаем, будь то врачи, пожарные, учителя, да вообще героем может оказаться любой сосед за стенкой, каким-либо образом проявивший свои замечательные личные качества.

"Не замечаем" я имею ввиду в хорошем смысле этого слова, люди просто по тихому, достойно и ответственно творят чудеса, и не стремятся за широким всеобщим признание и народной славой.

На таких людях и держится наше общество, действительно, вопреки всей государственной системе, социальных проблем и доминирующего пессимистичного общественного настроения.

Может и как-то пафосно, но вот такие граждане очень даже Гордость современной России ))

Ещё, возможно, я далека от спорта, но не могу проникнутся этой национальной гордостью. Да, опять же, конкретные люди восхищают своими качествами, поражают и удивляют возможностями, но, если честно, то вся эта деятельность чистый бизнес для одних, и просто развлечение для других, ничего бы глобального не изменилось, не будь тех или иных спортивных достижений. Ну, это моё скромное мнение ))

Однако, параолимпиские достижения - это уже совсем иная сторона, вот это да, пример как вопреки всему можно преодолеть свои ограничения, сломить оковы.

Это не просто спорт-индустрия, это очень важное социальное движение, которая ворошит сложную тему жизни лиц с ограниченными возможностями, а это уже много чего стоит.

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

Из последнего)))

Гордилась пилотами, которые управляли эстребителями на авиашоу .

Любезная, отрадно, что Вы отредактировали пост, но осталась еще одна ошибка. :very_funny:

И не надо на меня жаловаться всему Волгограду, что я испортила Вашу репу в стразиках))))) Ошибки - это неуважение к 489 форумчанам, прочитавшим тему :girl_wink:

Изменено пользователем мамасына

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...