Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Рессора

Кем Вы гордитесь из Россиян? и чем?

Рекомендованные сообщения

Люб просто тогда воевали в основном вышли на поле друг против друга и давай палить.... ВОВ же была народной войной - воевали практически все и везде... начиная от детей за станками цехов, в патизанах и т.д. и заканчивая глубокими стариками там же...

Как это? Никто не выходил по расписанию и не палил друг в друга, Вы что! И вылазки были в стан противника, и партизанили всем народом. Война была народная. Разве что не мировая. И так же, как и Гитлер, Наполеон напал на Россию без предупреждения, никто пафасно и благородно не объявлял России войну, не уведомлял в письменном виде! Вспомните того же Дениса Давыдова, а русское крестьянское ополчение, которое возникло стихийно, не по указке сверху, а из любви к своему Отечеству, к своей земле. А название "Березина" ни о чём не говорит? А Надежда Дурова? Она стала прототипом Шуррочки из "Гусарской баллады". А Василиса Кожина - крестьянка, жена сельского старосты, она собрала и возглавила партизанский отряд из женщин и подростков и успешно уничтожала отдельные группы солдат Наполеона. И это только то, что я выковыряла из своей памяти без гугла, со школы. (К стати - Багратион - один из ярких полководцев в этой войне). А Вы говорите - "вышли на поле", "друг против друга". Не было этого. Это была жёсткая, грязная, страшная война не на жизнь, а на смерть, как и во вторую ВОВ. Во всех учебниках войну 1812г все называют Первой Великой Отечественной Войной. КОгда воевала вся страна.

Почему цепляется дата 1812 - потому что воевала страна. А почему не цепляется дата русско-японской войны (хотя знаменитый "Варяг" - именно из этой войны)? Потому что воевало государство. Родина воевала - и победила. Государство воевало - и проиграло.

А Вы говорите... Грустно такое слышать...

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Любезная, отрадно, что Вы отредактировали пост, но осталась еще одна ошибка. :very_funny:

И не надо на меня жаловаться всему Волгограду, что я испортила Вашу репу в стразиках))))) Ошибки - это неуважение к 489 форумчанам, прочитавшим тему :girl_wink:

:jest_1: Хде? Тут другая тема девушка. Хотите по умничать , занимайтесь этим с детьми.

В этом посту ошибка, Вы оскорбились опять?

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

ну за последние пару десятков лет и я никого не припомню, так чтобы капитально гордость испытать. а вот в прошлом, начиная с ВОВ и дальше в прошлое, то да, не стыдно за многих и горда, что принадлежу к такому великому нроду

Поделиться сообщением

странно что в теме никто не вспомнил чеченские компании. Там тоже было место подвигу и тоже есть поступки, которые стоят гордости.

Поделиться сообщением

ты знаешь, если говорить о социуме, то есть положительная динамика, я считаю.

почему? потому что много людей стали заниматься благотворительностью. не из-под палки, как во времена застойного СССРа, не ради бонусов (как у нас принято считать -так за бугром делают), не ради славы. просто потому что стало понятно, что если не ты, то никто ничего хорошего не сделает.

даже если просто оглянуться по сторонам - Амели кровь сдает. перестала она ее сдавать, когда денежную компенсацию заменили обедом? нет. Волголана праздники устраивает. просто так. по-моему каждая из нас на какие-то нужды перечисляла деньги в разделе Поможем вместе. Это ли не наше общество?

получается, что мы не думаем об угрозе голода, мы думаем о людях, которым хуже, чем нам.

да согласна.

Поделиться сообщением

И Путиным я горжусь!

Самый богатый человек в мире! Нааааш!))))))

Молодеет с каждым годом!

Ну и спорту не чужд. B)

чем гордится? тем что он БОГАТ?

хм..

ну да он молодец ВывЕЛ страну из опы, у них там своя монополия-игра ))

ну опятьже своим последним поступком-разводом заслужил уважения...мучилась жена на посту его жены,отпустил ,да и не напрягал последнии 2 года ее не таскал за собой.

Особой прям такой гордости никогда не испытывала... но ведь приятно иногда слышать русские фамилии или хотя б тех кто представляют Россию...

Кстати исходя из названия темы... почему в голову только одни спортсмены полезли и Ира Слуцкая в первую очередь.

Леша Немов очень хороший спортсмен... даже не смотря на то что произошло на Олимпиаде... все равно он достойный представитель нашего спорта.

Овечкин хоккеист вроде ж тоже наш... но гордости никакой((( вечно бухает и с девицами развлекается ... не положительный он пример.

а якжеж наш Плющенко?))

Это Вам так на 1-ом канале сказали?Каждый пятый погиб..... почитайте,и не гордитесь этим больше http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%...%F0%EE%E2%EA%E5

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%...%F1%EB%E0%ED%E5

Спасибо что вспомнили.

вот все ждала да когда хоть кто тонапишит. О НЁМ.

и о Денисе Ветчинове

Поделиться сообщением

а меня в начале ужаснула мысль..этоже ПОЗОРИЩЕ что НАМ нечего вспомнить... нечегО это значит МЫ не информированны,а не то что в России НЕТ гордости. ШАЙГУ ДА ПУТИН это канешно ДА...важное россиийское детище.

Поделиться сообщением

Сегодня мы решили дать слово «нашим соседям» - иммигрантам разных национальностей и вероисповеданий. Тема для экспресс-опроса выбрана с учетом пожеланий наших читателей. Итак, какой представляется русскоязычная диаспора другим ньюйоркцам? Как к нам относятся, например, египтяне и китайцы?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, я вышел на 86-ю улицу и задал нерусскоязычным жителям города Большого яблока следующий вопрос:

Что вы знаете о русскоязычных жителях США?

Раскрывающийся текст
Энди, студент,

афроамериканец

Терпеть не могу русских. С каждым годом вас становится все больше и больше. Скоро вся Америка будет говорить на китайском, испанском и русском. Вы готовы пойти на что угодно, чтобы добиться своей цели. А цель ваша – урвать побольше денег. Америка – страна цивилизованных и культурных людей, а не попрошаек. Ни совести, ни чести у вас нет. Воры, бандюги и лодыри, одним словом... Кстати, ваш президент нисколько не лучше всех вас. Такой же...

Хайди, работник банка,

американка пуэрториканского происхождения

Русские? Русская водка, русская мафия, медведи, Кремль, коммунизм. Это первое, что приходит в голову.

Русские – очень замкнутая диаспора. Вы мало общаетесь с людьми других национальностей. Живете, как в Советском Союзе, оторванные от всего мира. Еще русские очень не любят, когда им делают замечания, от них не дождешься извинений.

Хотите сказать, что на ваше поведение влияет прежний образ жизни в СССР? Кубинцы тоже приехали в Америку из тоталитарного государства, но они совсем другие – более общительные, раскрепощенные и дружелюбные.

Ашраф, таксист, приехал

из Египта 7 лет назад

Русские иммигранты - очень шумный народ. Они любят много веселиться, петь песни, устраивать шумные застолья. Их можно понять, ведь все они приехали из страны, где главным национальным символом является водка.

Русскоязычные непредсказуемы. Они могут разъезжать на такси целый день и не оставить ни цента чаевых. При этом они абсолютно уверены, что поступают правильно. Очень странный народ.

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

а якжеж наш Плющенко?))

Я специально не стала его писать. А то так получится что на фигуристах только остановилась. Просто решила хотя б по одному написать.

Поделиться сообщением

странно что в теме никто не вспомнил чеченские компании. Там тоже было место подвигу и тоже есть поступки, которые стоят гордости.

Как это????? Сообщение № 36 :oh_mama:

Абальдеть... Все пришли высказаться - никто не читает штоль :bu:

Поделиться сообщением

никто не вспомнил чеченские компании

тема слишком болезненная и неоднозначная. полагаю, что многие так считают, не только я...

Поделиться сообщением

Сергей Шойгу

лично я на лично этого человека возлагаю надежды. может я наивная, тем не менее...

Великие полководцы - и там и там. или через 200 лет и про ВОВ забудут?

просто как страница в истории будет, скорее всего. как и для нас сейчас народное ополчение против поляков, аналогично и война 1812 г. и др. истор. события давних времен. как ни прискорбно, но тенденция такова.

а кем сейчас горжусь лично я? первые, кто на ум пришли.

Майор Солнечников

m_613485.jpg

Светлана Копылова

512.jpg

спортсмены наши не вызывают гордости почему-то. я про именитых Исинбаева, Хоркина, Плющенко и пр.

Поделиться сообщением

Как это????? Сообщение № 36 :oh_mama:

Абальдеть... Все пришли высказаться - никто не читает штоль :bu:

я в вашем сообщении ничего не поняла.

по первой ссылке - про бомжа, вернувшего кошелек.

надо как-то уметь доносить свою мысль до окружающий, а не только следить за орфографией.

Поделиться сообщением

Любезная, отрадно, что Вы отредактировали пост, но осталась еще одна ошибка. :very_funny:

И не надо на меня жаловаться всему Волгограду, что я испортила Вашу репу в стразиках))))) Ошибки - это неуважение к 489 форумчанам, прочитавшим тему :girl_wink:

мдаа..

вы открываетесь все с новых сторон

сначала блеснули в теме с нападками на магнит в волжском построенным на месте парка

теперь грамма наци проснулась

я вот после твоего поста вспомнила майора чтоль

который на гранату лег, которая случайно сработала на учениях

и спас солдатиков-срочников

ценой жизни разумеется

Поделиться сообщением

я вот после твоего поста вспомнила майора чтоль

который на гранату лег, которая случайно сработала на учениях

и спас солдатиков-срочников

ценой жизни разумеется

О нём здесь вспомнили, имя и фото в предыдущем посте №53.

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

О нём здесь вспомнили, им и фото в предыдущем посте №53.

оу

я фамилию не помню)

просто в машине ехала, по радио услышала

очень сильный поступок

Поделиться сообщением

Моя мама, учитель в школе, несколько лет назад дала такую тему на сочинении в 7 классе. Дома открыла сочинения проверять - и чуть не упала со стула. Процентов 80 детей написали, что гордятся.. Димой Биланом. Было это в сентябре, а в мае, за несколько месяцев до этого, Билан Евровидение выиграл. Остальные в основном написали, что гордятся ветеранами.

Поделиться сообщением

Моя мама, учитель в школе, несколько лет назад дала такую тему на сочинении в 7 классе. Дома открыла сочинения проверять - и чуть не упала со стула. Процентов 80 детей написали, что гордятся.. Димой Биланом. Было это в сентябре, а в мае, за несколько месяцев до этого, Билан Евровидение выиграл. Остальные в основном написали, что гордятся ветеранами.

:hi-hi:

ога

еще б написали, что Верой Брежневой

мол фигура у нее хорошая :hi-hi:

Поделиться сообщением

:hi-hi:

ога

еще б написали, что Верой Брежневой

мол фигура у нее хорошая :hi-hi:

мдя..

Черномырдиным Горжусь.

Поделиться сообщением

в этом году просралОсь евровидение..

чтоб они написали? про березовского?

Поделиться сообщением

в этом году просралОсь евровидение..

чтоб они написали? про березовского?

Вот даже и не знаю.. Надо попросить маму в сентябре опять эту тему дать для сочинения))

Поделиться сообщением

оу

я фамилию не помню)

просто в машине ехала, по радио услышала

очень сильный поступок

Наш земляк, школа на Спартановке носит его имя. Какие сильные у него родители. В сети много информации.

Поделиться сообщением

Если бы так сделали российские школьники, я бы ими гордилась...

Выпускники гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере. Сэкономленные таким образом деньги подростки решили отдать нуждающимся, сообщает информационное агентство «RuNews.org» со ссылкой на kp.ua.

Акция получила название «Твои 5 минут блеска – чья-то целая жизнь». Школьники и преподаватели собрали в общей сложности 310 тысяч динаров. Эти деньги будут переданы трём семьям, где воспитываются тяжелобольные дети.

В зале гимназии деньги были переданы 12-летнего Предрага Потича, что болеет детским церебральным параличом, 11-летнего Матеи Лазаревича, который перенес 7 операций и 5-летнего Чеди Тошича, также больного ДЦП.

Вчерашние школьники рассказывают, что они хотели сделать что-то такое, чтобы их запомнили, а также дать пример последующим поколениям.

Поделиться сообщением

Были и бабульки из Мордовии, они первое место не заняли, зато мечту осуществили. Даже этот конкурс можно умело использовать)))

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, а вы не помните, в прошлом году гремела история по всем новостям про российских школьников, у которых заболела сильно одноклассница и ей нужны были деньги на операцию? Они не только отказались от выпускного, но и пошли все работать после уроков, чтобы собрать деньги. И самое интересное - собрали.

http://www.kp.ru/daily/25959/2899931/

Поделиться сообщением

Вчерашние школьники рассказывают, что они хотели сделать что-то такое, чтобы их запомнили
вот из-за этого не вижу повода для гордости. Хотя молодцы, что выбрали хорошее дело, чтобы их запомнили

Поделиться сообщением

Экзотика, спасибо. не слышала, приятно удивлена этой новостью.

может кто-то и скажет, что ничего особенного, что также бы поступили, что это долг и т.п. но очень уважаю этого Мужчину.

Поделиться сообщением

вот из-за этого не вижу повода для гордости. Хотя молодцы, что выбрали хорошее дело, чтобы их запомнили

А так это буржуинские дети так сказали. В отечественной истории-аналоге тебе понравится.

Поделиться сообщением

А еще горжусь Денисом Ветчиновым. Его вдова с дочкой живут у меня по соседству. Очень хорошая девушка, жалко ее очень(((.

Поделиться сообщением

я в вашем сообщении ничего не поняла.

по первой ссылке - про бомжа, вернувшего кошелек.

надо как-то уметь доносить свою мысль до окружающий, а не только следить за орфографией.

по первой ссылке - весь сайт о "незаметных" героях! Открыть - и не заметить... Как уже донести мысль до Вас -не знаю...

Поделиться сообщением

по первой ссылке - весь сайт о "незаметных" героях! Открыть - и не заметить...

да, действительно незаметные . их заметить сложнее, их не показывают по телевизору, как наших ненаглядных спортсменов.

не столь для России их победы, сколь тешат свое тщеславие и банально деньги зарабатывают. за них даже стыдно порой.

а еще я батюшкой нашего прихода горжусь. особенно тем, что у него нет прейскуранта, живет не в хоромах, ездит на велосипеде. а не на лексусе. да и вообще умный и достойный человек на своем месте.

Поделиться сообщением

поняла, почему я никем и ничем не горжусь за последние 10 лет - я просто не смотрю программу "Время", по-видимому, дело в этом. П. С. я горжусь некоторыми людьми, которых знаю лично (очень понравился пример Марины Смайлайф про батюшку, прямо + очень много. есть в церкви такие сподвижники, слава Богу, живущие ради других). а вот чтобы в масштабах всей страны был для меня какой-то герой - тут сложнее.

Поделиться сообщением

Пoслe агрессии НATO нa Сeрбию 1999 гoдa, oдин aмeрикaнский гeнeрaл пoсeтил военный музeй в Бeлгрaде.

Гeнeрaл подошел к oднoму курaтoру музeя, мoлoдoму oтстaвнoму сeрбскoму oфицeру и задал вопрос:

''Ну что, труднo былo вoeвaть с сaмoй бoльшoй и могущественной силoй мирa?''

Офицeр oтвeтил:

''Нe знaю, мы никoгдa нe вoeвaли прoтив Русских''.

Поделиться сообщением

а еще я батюшкой нашего прихода горжусь. особенно тем, что у него нет прейскуранта, живет не в хоромах, ездит на велосипеде. а не на лексусе. да и вообще умный и достойный человек на своем месте.

направте

а? можно в личку

Поделиться сообщением

сколько в россии граждан???

На 1 января 2013 года по оценке Росстата в России было 143 347 059 постоянных жителей.

тоесть если миллион разделить на колличество граждан ( ну типо налогоплатильщиков) то получится приблизительная цифра сколько Я заплатила за этот гребанный забор??????

Вокруг Госдумы начали строить стальной забор

Раскрывающийся текст
Около здания Государственной думы в Москве начались работы по установке стального ограждения на тротуаре. Об этом сообщает 25 июля The Village.

Забор, как следует из опубликованной фотографии улицы Охотный ряд, пройдет по краю пешеходного тротуара перед фасадом здания нижней палаты парламента. Стоимость изготовления и установки конструкции, которыми занимается ООО «Центр Сервис», составила около 1,1 миллиона рублей, сообщается в карточке открытого аукциона на проведение работ на портале госзакупок.

Высота ограждения, выполненного из стальных труб бронзового и серебряного цветов, согласно проектной документации составит два метра. Каждая секция забора, шириной 2,5 метра, будет состоять из 16 вертикальных труб. Сама конструкция является сборно-разборной и скрепляется болтами.

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

ириной антоновой. директором пушкинского музей.

николаем дроздовым, зоологом

Поделиться сообщением

Раньше за Россию порвать любого могла. А сейчас повзрослела и совсем по-другому на все смотрю . Огромная страна - и ничего не имеем. К примеру Франция - всемирно известный парфюм; Япония, Корея - техника, машины; Турция - туризм, Англия- образование, про Китай вообще молчу и т. д. А спросите за границей - что вы знаете о России? и что вам ответят? водка!!!

Поделиться сообщением

Раньше за Россию порвать любого могла. А сейчас повзрослела и совсем по-другому на все смотрю . Огромная страна - и ничего не имеем. К примеру Франция - всемирно известный парфюм; Япония, Корея - техника, машины; Турция - туризм, Англия- образование, про Китай вообще молчу и т. д. А спросите за границей - что вы знаете о России? и что вам ответят? водка!!!

В былые годы космическими достижениями могли похвастать, а теперь, что ни запуск, то провал.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...