Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
СовершеННолетняя

Семейное счастье...

Рекомендованные сообщения

Все мы знаем, что эйфория безоблачной семейной жизни бывает не так уж и долго. И затем начинаются конфликты, притирки, прогибы и вся такая жизненная фигня. И спроси у каждого, каждый ответит-я хочу жить в семье……как? Что нужно делать, чтобы все были счастливы? или чтобы счастлив был именно ты? Какая она идеальная семья? Как сохранить тепло отношений?

Пы.сы. мыслей много. Начну писать-не остановить. Давайте просто каждый выскажется.

Поделиться сообщением

Что нужно делать, чтобы все были счастливы?

Делать так, чтоб близкий человек был счастлив. С учётом того, чтобы он делал тоже самое.

Надо учить прогибаться...

Всё дело во взаимопонимание... в эмпатии...

Блин... но это так все тяжело и сложно...

Поделиться сообщением

Как сохранить тепло отношений?

Здесь должна быть мудрость.

Поделиться сообщением

Что нужно делать, чтобы все были счастливы?

не сильно мешать другим жить как они хотят? :hi-hi:

Поделиться сообщением

Здесь должна быть мудрость.

чья?

не сильно мешать другим жить как они хотят? :hi-hi:

а можно ли надеяться, что и другие не будут мешать?

Поделиться сообщением

если все одностороние то толков не будет

Поделиться сообщением

чья?

Мудрость двух партнеров.

Я считаю, что в идеальных отношениях главное вовсе не любовь, можно не испытывать этого Большого Чувства... главное относиться к друг другу с уважением...

Поделиться сообщением

Само понятие счастья для всех разное))

Уж тем более семейное.

Поделиться сообщением

Мудрость двух партнеров.

Я считаю, что в идеальных отношениях главное вовсе не любовь, можно не испытывать этого Большого Чувства... главное относиться к друг другу с уважением...

как ЭТО не "страшно" звучит но да-согласна.

но пусть я буду не идеальной семьей и буду на порожке счастья но в любви. можно? :good_friend:

Поделиться сообщением

чья?

Однозначно - бабская.))) У мужиков мудрость полностью забивается логикой.)

Поделиться сообщением

Мне кажется,что тут нет одного ответа. Как и нет образца счастливой семьи,для всех она видится по-разному. Лично я своей семьей довольна, не хотела бы ничего менять. Как мы этого добились? Да как-то все само собой образовалось. Когда встречаешь того самого человека, картинка складывается,как пазл, без душевных терзаний и нечеловеческих усилий. Я лично не мало их приложила,что б создать семью с другим человеком,то это было так сложно... и оказалось невыполнимо. А когда звезды сошлись и я встретила своего теперешнего мужа, жить стало легко и просто. Даже в непростых ситуациях. А с бывшим и в мелочах не могли найти компромисса. Вобщем, я считаю,что счастливая семья получается у тех людей,которые подходят друг другу,которым вместе легко и хорошо.

Поделиться сообщением

Само понятие счастья для всех разное))

Уж тем более семейное.

ну это понятно

вот и расскажите что для вас счастье семейное

где то слышала от мужчины, что для него семья это покой. долго добивалась какой покой-объяснить не смог. а разве может быть в семье покой?

Поделиться сообщением

Как там, у Толстого: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»

Поделиться сообщением

Сейчас, конечно, все придут и скажут какая у них офигенная семья и ты ды. это классно, это так и должно быть. Но ... возможно у кого то есть все-таки ситуации с которыми вы боретесь, или наоборот смиряетесь и для вас эта самая борьба или смирение принцип счастливого существования. Понимаете о чем я?

Поделиться сообщением

а разве может быть в семье покой?

а что в семье беспокойствО ?

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

где то слышала от мужчины, что для него семья это покой. долго добивалась какой покой-объяснить не смог
погулял, побухал, пришел с работы уставший, ужин на столе, в квартире уютно, чисто, включил телек..жена секас...все спокойно и стабильно)))))

может такой?

Поделиться сообщением

Но ... возможно у кого то есть все-таки ситуации с которыми вы боретесь, или наоборот смиряетесь и для вас эта самая борьба или смирение принцип счастливого существования. Понимаете о чем я?

смирилась с роднёй и их выпадами

борюсь с собой,чтоб смирится с ними

Поделиться сообщением

погулял, побухал, пришел с работы уставший, ужин на столе, в квартире уютно, чисто, включил телек..жена секас...все спокойно и стабильно)))))

может такой?

У Вас так?

Поделиться сообщением

может такой?

может и такой.

а то пришел оттуда вот, а ужина нет, неуютно и грязно, телек не работает, секса нет, т.к. жена ушла гулять- вот тебе и беспокойство.

Поделиться сообщением

ну это понятно

вот и расскажите что для вас счастье семейное

где то слышала от мужчины, что для него семья это покой. долго добивалась какой покой-объяснить не смог. а разве может быть в семье покой?

Эт наверное, когда жена не пилит, дети не орут и теща в гости не приезжает. :very_funny:

По существу темы : для меня семейное счастье - это когда "мои" не болеют, не ссорятся, есть крыша над головой, хлеб насущный, и у всех есть чем заняться.

Как-то все простенько у меня получилось, да?

Поделиться сообщением

Сейчас, конечно, все придут и скажут какая у них офигенная семья и ты ды. это классно, это так и должно быть. Но ... возможно у кого то есть все-таки ситуации с которыми вы боретесь, или наоборот смиряетесь и для вас эта самая борьба или смирение принцип счастливого существования. Понимаете о чем я?

я не вижу смысла сохранять такую семью. очень тяжело морально жить в таких условиях.

Поделиться сообщением

смирилась с роднёй и их выпадами

борюсь с собой,чтоб смирится с ними

а вот если б не смирилась, чтонибудь изменилось бы?

Поделиться сообщением

я не вижу смысла сохранять такую семью. очень тяжело морально жить в таких условиях.

какую такую?

Поделиться сообщением

пружинка, нее, у нас так:

а то пришел оттуда вот, а ужина нет, неуютно и грязно, телек не работает, секса нет, т.к. жена ушла гулять- вот тебе и беспокойство.
Изменено пользователем ADELINA

Поделиться сообщением

Мы с мужем уже вместе 13 лет, очень разные, во всем. Я так раньше переживала. А потом как-то попалась какая-то статейка, там было такое понятие «гармония в конфликтах». Всё, я теперь понимаю, что у нас ГАРМОНИЯ, ну и что что в конфликтах, зато мы мириться умеем)))

Поделиться сообщением

Гость Меделин

Мой муж считает, что не только счастье, но и любовь - это работа. Что это не подарок, один раз получил и кайфуешь. Склонна с ним согласиться.

А для меня важно иметь возможность иногда от своего счастья отдохнуть))) И просто побыть одной. Вот за понимание в этом вопросе мы и боролись и боремся.

может такой?

100%

Поделиться сообщением

пружинка, нее, у нас так:

и он смирился и вот у них счастье. с ними все понятно. поехали дальше.

Поделиться сообщением

а вот если б не смирилась, чтонибудь изменилось бы?

да

Поделиться сообщением

блин

я люблю ходить по кафе

он любит рыбалку

сначала пытался усирался сравнивать не сравнимое..

т.е. либо мы сидим дома, либо миримся с увлечениями....и вот вот постепенно....и сейчас оказывается это все так просто...

Поделиться сообщением

Ну кто так скажет , скорей всего соврет)) По поводу борьбы - это, конечно, его родственники. Выстраивала с ними более-менее ровные отношения почти 8 лет. Для меня - тяжкий труд. Для них, походу тоже))) :hi-hi:

Поделиться сообщением

и он смирился и вот у них счастье. с ними все понятно. поехали дальше.
:very_funny: :very_funny: :very_funny:

нет погодиииииииии...буду дальше рассказывать))))

Поделиться сообщением

какую такую?

в которой есть борьба и нужно постоянно с чем-то мириться. я не имею в виду,что этих факторов вообще не должно быть,они есть у всех,но у большинства на начальном этапе,а есть те,кто всю жизнь так и живут в вечных притирках.

Поделиться сообщением

требую полного развернутого ответа

ну какого тебе полного? разошлисьбы и усе

Поделиться сообщением

а есть те,кто всю жизнь так и живут в вечных притирках.

А может они при вечных притирках и счастливы?

Поделиться сообщением

Ну кто так скажет , скорей всего соврет)) По поводу борьбы - это, конечно, его родственники. Выстраивала с ними более-менее ровные отношения почти 8 лет. Для меня - тяжкий труд. Для них, походу тоже))) :hi-hi:

не нагнетай, а то придут щас и обвинят рыбу в голове :very_funny:

вот ты говоришь, труд тяжкий, а зачем оно бы вроде в семье? так тяжко трудиться? а может и ну его? и родственников туда же....

Поделиться сообщением

а может и ну его? и родственников туда же....

и чО ? при живой родне самовольно ктото станет сиротой?

Поделиться сообщением

в которой есть борьба и нужно постоянно с чем-то мириться. я не имею в виду,что этих факторов вообще не должно быть,они есть у всех,но у большинства на начальном этапе,а есть те,кто всю жизнь так и живут в вечных притирках.

как бээээ поточне....с мелочи начну. вот мужик например, поел и оставил на столе...и всю жизнь так...хоть в лоб хоть по лбу, поел и оставил. и жена прям бесится и мучается и раздражается, что? не смирится ли ей с этим? разойтись?

Поделиться сообщением

ну какого тебе полного? разошлисьбы и усе

т.е. условия приняла?

и чО ? при живой родне самовольно ктото станет сиротой?

почему сиротой? это же ты с родственниками не будешь общаться а не муж или жена

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...