Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
shine_diamond

Мясо с концентрированным гранатовым соусом

Рекомендованные сообщения

Девочки, добрый день! Свекровь привезла из Турции концентрированный гранатовый соус (кислый-кислый и густоватый). Любимый просит приготовить с этим соусом мясо (не птицу, а именно мясо!). Я в паутине полазила, мало чего нашла, быть может, кто-то делал? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. И да, желательно, чтоб в рецепте вина не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
shine_diamond, на сколько я знаю, гранатовый соус используется больше к рыбе..Но сама люблю его и лью и мясу, и к птице. Но к мясу использую его только как соус к готовому блюду-особенно хорошо сочетается с рубленным мясом-котлетки на гриле, люля-кебаб..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
shine_diamond, на сколько я знаю, гранатовый соус используется больше к рыбе..Но сама люблю его и лью и мясу, и к птице. Но к мясу использую его только как соус к готовому блюду-особенно хорошо сочетается с рубленным мясом-котлетки на гриле, люля-кебаб..

Уверенная, а в качестве соуса каким образом? Помимо гранатового соуса еще что-то добавляешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Уверенная, а в качестве соуса каким образом? Помимо гранатового соуса еще что-то добавляешь?

Нет, ничего не добавляю. Как кетчуп использую-поливаю\макаю..Люблю, когда само мясо при этом острое или соленое, на таком контрасте еще интереснее вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот как! Свекровь на аэрогриле крылышки готовила. Сначала мариновала... Но это ведь птица, а мясо - это другое, имхо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все как то однообразно в инете , но если почитать может и свое что то придумаете

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_095.shtml

http://www.1001eda.com/medalony-s-granatovym-sousom

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69446/

http://www.vkysni-shashlik.ru/granat_shashlik.html

А вино можно просто не добавлять если оно есть в рецепте.

Я бы сделала медальоны (надо соку купить:)) ) ,можно отдельно еще помариновать свежий лук в соке и пустить дополнением к гарниру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Все как то однообразно в инете , но если почитать может и свое что то придумаете

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_095.shtml

http://www.1001eda.com/medalony-s-granatovym-sousom

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69446/

http://www.vkysni-shashlik.ru/granat_shashlik.html

А вино можно просто не добавлять если оно есть в рецепте.

Я бы сделала медальоны (надо соку купить:)) ) ,можно отдельно еще помариновать свежий лук в соке и пустить дополнением к гарниру.

Спасибо огромное!! Сейчас поищу!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо огромное!! Сейчас поищу!!!

givchik, правда огромное спасибо!!! а то я уже отчаилась, мясо (гвядина и соус гранатовый и время, которое тае и тае.... СПАСИБО!!! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

А я вот еще нашла:Ингредиенты

мясо говядины с жирком – 500 г

соус «Наршараб» – 4 с.л.

винный уксус (красный) – 2 с.л.

паприка измельченная –1 с.л.

ягоды можжевельника – 1 ч.л.

ягоды барбариса – 1 ч.л.

черный перец молотый – 1 ч.л.

соль – 1 с.л.

холодная вода

зерна граната и укроп для украшения

 

Приготовление

1. Мясо говядины разделить на небольшие порционные куски, острым ножом сделать ромбовидные надрезы по всей поверхности, уложить в огнеупорные формы. 2. В отдельной миске смешать гранатовый соус «Наршараб», винный уксус, паприку, черный перец, соль. Дать маринаду постоять минут 10-15, чтобы соль растворилась, долить стакан холодной воды.3. Залить мясо маринадом, оставив часть маринада в миске. Добавить сушеные ягоды можжевельника и барбариса как есть (измельчать не нужно), оставить на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 град.4. Поставить форм с мясом в духовку на среднюю решетку, запекать 45-60 минут. Время от времени поливать мясо оставшимся гранатовым маринадом. Для этих целей я использую специальный половник для соусов – очень удобно.5. Достать мясо, выложить кусочки на тарелку, украсить зернами граната и зеленью укропа.На заметку

Форму с мясом можно укрыть пищевой фольгой, прежде чем отправить в духовку. Конечно, вы не получите такой хрустящей корочки, но вкус самого мяса от этого не испортится.

 

Вы также можете приготовить мясо с соусом «Наршараб» в глиняной посуде. Только не забудьте: глиняную посуду следует ставить в холодную духовку и только затем включать огонь. Иначе ваш горшочек или утятница рискует лопнуть в самый неподходящий момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
shine_diamond Тааа , не за что :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...