nastya09 0 #1 Опубликовано: 14 июня 2013 Девчат помогите справиться с изжогой.Кто что принимает...замучила..жуть.Чтобы не съела начинается изжога,сил нет моих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutkaZ 0 #2 Опубликовано: 14 июня 2013 Девчат помогите справиться с изжогой.Кто что принимает...замучила..жуть.Чтобы не съела начинается изжога,сил нет моих Мне при Б помогал Ренни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #3 Опубликовано: 14 июня 2013 Девчат помогите справиться с изжогой.Кто что принимает...замучила..жуть.Чтобы не съела начинается изжога,сил нет моих Вообще то для начала хорошо бы к врачу... изжога бывает симтомом нехороших заболеваний жкт... а так Гевискон попробуйте, он пищеварение не нарушает, а доступ кислоте, в пищевод прекрывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #4 Опубликовано: 14 июня 2013 я врачу говорила,она меня направила к терапевту,та просто прописала диету,но я измучилась просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #5 Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) я врачу говорила,она меня направила к терапевту,та просто прописала диету,но я измучилась просто диета не помогает? неее.. ну если большой срок, то может правда просто матка желудок подпирает, вот он и выделывается)))))))))).. кстати, гевискон правда хорошо помогает, попробуй.... Изменено 14 июня 2013 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #6 Опубликовано: 14 июня 2013 спасибо.а он дорогой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #7 Опубликовано: 14 июня 2013 nastya09, полбеременности спасалась от изжоги Ессуентуки №4, желательно без газа: я просто из бутылки в графинчик переливала и пила понемножку при приступах..ну, можно просто бутылку открытой оставить.. В МАНах-Плюсах дешевле, чем в аптеке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #8 Опубликовано: 14 июня 2013 незнаю как ессентуки,а просто минералка ни фига не помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #9 Опубликовано: 14 июня 2013 незнаю как ессентуки,а просто минералка ни фига не помогает Там от состава зависит.. Мне врач рекомендовал именно №4..в крайнем случае можно №17, но она не такая соленая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #10 Опубликовано: 14 июня 2013 попробую спасибо.вообще по народной примете-волосики у ребёнка растут.думая моя дочь родиться с косами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #11 Опубликовано: 14 июня 2013 спасибо.а он дорогой? не помню, но если в муниипальнной аптеке и большой бутылкой, но нормально выходило.... Там от состава зависит.. Мне врач рекомендовал именно №4..в крайнем случае можно №17, но она не такая соленая.. Минеральная поможет от повышенной кислотности, а гевискон именно от заброса кислоты в пищевод.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёлка 25 0 #12 Опубликовано: 14 июня 2013 Мне Есентуки помогало с 28 по 33 неделю. А с 33 недели изжога мучила постоянно, чтобы я не съела. Спасалась только Гевисконом суспензией. До родов 4 бутылки в общей сложности выпила. Стоит он в Волгофарме около 200 рублей. Правда это ровно год назад было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёлка 25 0 #13 Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) :girl_wink: :girl_wink: :girl_wink: :girl_wink: И кстати, моя дочка родилась практически лысенькая. Примета не сработала! Изменено 14 июня 2013 пользователем Пчёлка 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #14 Опубликовано: 14 июня 2013 попробую спасибо.вообще по народной примете-волосики у ребёнка растут.думая моя дочь родиться с косами Примета - не факт))) У меня за всю бер-ть она раза три если была, то хорошо. А дочка с тааакими волосищами родилась - врачи офигевали)) Семечки жареные многим от изжоги помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
givchik 0 #15 Опубликовано: 14 июня 2013 попробую спасибо.вообще по народной примете-волосики у ребёнка растут.думая моя дочь родиться с косами Ага , две беременности изжоги ни разу не было , оба с шевелюрами родились :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #16 Опубликовано: 14 июня 2013 кошмарррр у меня сил нет.пошла в аптеку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мусьен 0 #17 Опубликовано: 15 июня 2013 Я сейчас тоже мучаюсь жутко! Сначала еще помогали семечки и молоко перед сном.Дальше хуже стало,перешла на Ренни. В аптеке сказали, что только он без противопоказаний.В инструкции пишут максимально до 11 таблеток в сутки можно,но я по полтаблетки рассасываю,помогает отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutkaZ 0 #18 Опубликовано: 15 июня 2013 Я сейчас тоже мучаюсь жутко! Сначала еще помогали семечки и молоко перед сном.Дальше хуже стало,перешла на Ренни. В аптеке сказали, что только он без противопоказаний.В инструкции пишут максимально до 11 таблеток в сутки можно,но я по полтаблетки рассасываю,помогает отлично! Кстати, точно! Про семечки то я и забыла, они мне тоже помогали! А еще морковка сырая, погрызешь и сразу легче становилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #19 Опубликовано: 15 июня 2013 3-4 орешка арахиса, только не жареного, не соленого, не сладкого ( в магазине продается, недорого) я в прошлую беременность только им и спасалась, когда уже ни гевискон, ни морковка, ничего больше не помогало... сейчас купила жевательные таблетки гевискон, нормально пока помогают, хотя в редких случаях их использую и по 1 шт (хотя там написано по 1-2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #20 Опубликовано: 16 июня 2013 где-то на форуме темка с советами была... многим помогало жевать сырую гречку. попробуйте, а вдруг?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хатулька 0 #21 Опубликовано: 22 июня 2013 я изжогу терпела (((((( в итоге дотерпелась до адских болей и кучи диагнозов по гастроэнтерологии (((( когда начали лечить - помогло дробное питание: есть по чуть-чуть но часто и не горячее, а теплое, гевискон суспензия - это вообще чудо-средство! правда вначале у меня по бутылке ее за 2 дня уходило - потому что изжога не прекращалась вообще ((((( еще помогают ессентуки 17 - но не дорогие, а за 25 руб - продаются в радежах, ну и лежать не горизонтально - а полулежа, после еды - походить минут 10-15, также врач сказала снять бандаж - потому что он матку еще выше поднимает и она еще больше пережимает все. исключить из рациона жирное все, соленое, кофе, кислое, кисломолочные продукты, сладкое, кислые фрукты..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya09 0 #22 Опубликовано: 24 июня 2013 спасибо всем за советы.вот мне один советик знакомая дала,может кому то пригодится и поможет-на стакан воды ложку крахмала,пить маленькими порциями,мне помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tirana 0 #23 Опубликовано: 20 декабря 2014 Все доступные мне средства от изжоги мной использованы... Вывод один: НИЧЕГО от нее не помогает толком :sm044: :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diskrecia 0 #24 Опубликовано: 25 января 2015 (изменено) изжога ужасно мучила в конце 6го месяца, просто ужасно. Дома отпивалась обычным молоком, помогало. На работе при себе имелась коробочка детского молочка Тёма. Папа мужа еще подсказал , что нежаренные очищенные семечки подсолнечника помогают, купил их мне, я их помыла, на сковородке подсушила и вот жую иногда, мне помогает маленькая горсточка. Но есть одно "но", они как, правило слабят, так что тут осторожнее. А в экстренных случаях, в дороге или на выходе спасаюсь "Ренни", мой врач не против его. Изменено 25 января 2015 пользователем diskrecia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #25 Опубликовано: 25 января 2015 Все доступные мне средства от изжоги мной использованы... Вывод один: НИЧЕГО от нее не помогает толком :sm044: :cranky2: Что даже Ренни не помог??? У меня ренни вообще чуть ли не универсальное средство, и уж от изжоги всегда помогало, причем минут через 10 после приема. При Б его можно, так что зачем терпеть такие неудобства? И он вкусный к тому же))) Папа мой всю жизнь спасался от нее тыквенными семечками, жареными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dis 0 #26 Опубликовано: 25 января 2015 У меня тетка лет 10 назад при беременности ела пепел, муж ее курил и в коробочку собирал для нее.0, ее только это спасало, насколько это полезно я конечно сомневаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #27 Опубликовано: 25 января 2015 У меня тетка лет 10 назад при беременности ела пепел, муж ее курил и в коробочку собирал для нее.0, ее только это спасало, насколько это полезно я конечно сомневаюсь Самое то при беременности))))))) Тетке респект! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #28 Опубликовано: 25 января 2015 фосфалюгель один пакетик и три дня без изжоги гарантированы - и как я раньше без него жила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dis 0 #29 Опубликовано: 26 января 2015 Самое то при беременности))))))) Тетке респект! )))) Даже так 😀, эх у меня муж не курит, будем соседа просить если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя Лыскова 0 #30 Опубликовано: 17 июня 2015 Помогает ренни. Альмагель не рисковала пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сюсечка 0 #31 Опубликовано: 20 июня 2015 Мне от изжоги все средства только на 15 мин помогали. Ночью приходилось чуть ли не сидя спать особенно на поздних сроках. Днем жевала мятную жвачку, хоть как-то отшибало. Хотя многим знакомым Ренни очень помогал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #32 Опубликовано: 20 июня 2015 Мне от изжоги все средства только на 15 мин помогали. Ночью приходилось чуть ли не сидя спать особенно на поздних сроках. Днем жевала мятную жвачку, хоть как-то отшибало. Хотя многим знакомым Ренни очень помогал. Понимаю вас )))))) Мне рени не помогал вообще .. Помогал гевискон, но и то только в том случае, если часов пять до сна не есть, иначе тоже ночью не ляжешь (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сыроежка 0 #33 Опубликовано: 21 июня 2015 Листик одуванчика спасал ) И семечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niketta 0 #34 Опубликовано: 13 сентября 2015 К сожалению, когда я была беременная, Гевискона еще не было. Сейчас мне помогает только он. Во время беременности не помогало НИЧЕГО. Совсем. Вообще ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niketta 0 #35 Опубликовано: 13 сентября 2015 Что даже Ренни не помог??? У меня ренни вообще чуть ли не универсальное средство, и уж от изжоги всегда помогало, причем минут через 10 после приема. При Б его можно, так что зачем терпеть такие неудобства? И он вкусный к тому же))) Папа мой всю жизнь спасался от нее тыквенными семечками, жареными. А Ренни вообще как мертвому припарка. Если остальные еще пытались делать вид, что борются с изжогой, и даже было какое-то облегчение секунд на 10-20, то Ренни даже такую видимость изобразить не пытался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kompot 0 #36 Опубликовано: 29 октября 2015 Где-то прочитала, что помогает от изжоги банан. Мне не помогло, так же как семечки, молоко и есентуки. Купила гивискон для беременных - помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kompot 0 #37 Опубликовано: 29 октября 2015 Где-то прочитала, что помогает от изжоги банан. Мне не помогло, так же как семечки, молоко и есентуки. Купила гивискон для беременных - помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глазастенькая 0 #38 Опубликовано: 3 декабря 2015 говорят когда мучает изжога, дети волосатенькие рождаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Virona 0 #39 Опубликовано: 25 мая 2016 У меня наоборот от бананов начиналась сразу жуткая изжога и помогало только молоко или кефир, но только на 15-20 минут. Сейчас если в течение дня ничего молочного не попью, изжога сразу начинается, только молочное и помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexxandra 0 #40 Опубликовано: 25 мая 2016 говорят когда мучает изжога, дети волосатенькие рождаются)Какая ерунда, просто желудок поднимается, вот и изжега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение