Смурфетта 0 #1 Опубликовано: 14 июня 2013 Девочки, темки конкретно с пирожками не нашла. Поэтому создала эту. Предлагаю кидать сюда варианты различных пирожков. Начну со своих любимых)) Пирожки с яблоками. Рецепт: Для теста: 750 г муки 7 г сухих дрожжей 100 г сливочного масла 2 куриных яйца 100 г сахара 0.5 чайной ложки соли 100 г молока для дрожжевой болтушки 250 г молока при основном замесе Для начинки: примерно 1 кг яблок Сахар - 1 ч.л. на каждый пирожок. В 100 мл теплого молока (или воды) добавьте дрожжи, немного сахара (буквально 0.5 чайной ложки) и 2 – 3 чайные ложки муки из общей нормы. Все размешайте до жидкого теста без комков и оставьте в тепле минут на 15 – 20. Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Куриные яйца разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку. Все размешайте и постепенно малыми порциями добавьте такое количество молока, чтобы образовалось мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться т.е. должно быть мягким, но не жидким. Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле минут на 20.Отдохнувшее тесто очень хорошо вымесите до гладкого и однородного. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле для брожения. Оно должно удвоиться или даже утроиться в объеме.Подошедшее тесто обомните,переверните его гладкой стороной вверх, накройте и оставьте для вторичного подъема. Для начинки яблоки нарежьте мелким кубиком и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла до полуготовности. Очень желательно, чтобы в процессе обжаривания яблоки сохранили форму, не развалились. Как вариант можно яблоки не обжаривать т.е. нарезать и в таком виде класть в начинку. Сахар не добавлять! После обжаривания дайте яблокам полностью остыть, не до теплого, а до комнатной температуры.Подошедшее во второй раз тесто разделите в соответствии с желаемым размером пирожков.Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик.Каждый кружок теста раскатайте в лепешку. При раскатывании подпыляйте стол мукой, чтобы тесто не прилипало.На середину положите сахар по вкусу. При желании можно в сахар добавить молотую корицу. На сахар подготовленные яблоки. Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.Сформированные пирожки выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, можно смазать противень маслом и подсыпать сверху мукой или тертыми сухарями. Выкладывайте пирожки швом вниз. Перед выкладыванием еще раз проверьте- убедитесь, что шов полностью залеплен. Противень с пирожками накройте и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки. За 5 - 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до румяности.Сразу же после выпечки можно слегка смазать пирожки сливочным маслом.Приятного вам чаепития! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конопатик 0 #2 Опубликовано: 12 января 2014 Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте": Соль (1 этап) — 1 ч. л. Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак. Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г Сахар (1 этап) — 1 ст. л. Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л. 1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. 2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды. На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр. Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка. Замесить тесто как на пирожки. Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут. Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее. Это рецепт с одного сайта, от себя напишу. Мы пирожки печем только в духовке и еще булочки делаем, наша семья ест их на урааааааа!!!!! Ну очень вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginela 0 #3 Опубликовано: 3 февраля 2014 домашняя выпечка - самая вкусная в мире. напечешь и все считай пропала...сама пропала и талия тоже. Смурфетта - пирожки загляденье - спасибо за рецепт. надо обязательно его опробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #4 Опубликовано: 3 февраля 2014 домашняя выпечка - самая вкусная в мире. напечешь и все считай пропала...сама пропала и талия тоже. Смурфетта - пирожки загляденье - спасибо за рецепт. надо обязательно его опробовать На здоровье)) На вкус они просто потрясающие, ручаюсь. Особенно,если сочные любите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginela 0 #5 Опубликовано: 5 февраля 2014 На здоровье)) На вкус они просто потрясающие, ручаюсь. Особенно,если сочные любите) очень люблю, что бы сочные, чтобы много начинки. Вообще все разные люди - кому то надо мало начинки - типа для нюансика, а вот мне чтобы много было.... мне даже кажется что русская душа она требует широты и это сказывается во всем и в готовке в том числе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумеречная Искорка 0 #6 Опубликовано: 28 апреля 2014 ПИРОЖКИ ВАЛЛЕНКО 2 столовые ложки сливочного масла 6 очищенных и нарезанных ломтиками шампиньонов 1 чайная ложка мелконарезанного лука 1 чайная ложка обычной муки треть чашки куриного бульона пол-чайной ложки мелконарезанной петрушки 1 чашка мелконарезанной холодной отварной телятины 2 мелконарезанные куриные печенки 1 мелконарезанное крутое яйцо соль и свежемолотый перец по вкусу пресное слоеное тесто (см. рецепт ниже) четверть чашки молока Разогреть духовку до 375 Фаренгейта. Растопить масло в сотейнике, спассеровать грибы и лук, добавить муку, перемешать, залить бульоном. Добавить петрушку, телятину, куриную печенку, яйцо, соль и перец. Проварить на медленном огне, пока не впитается весь бульон. Раскатать слоеное тесто в одну восьмую дюйма толщиной, нарезать кружками размером с блюдце. Выложить на половину каждого кружка ложку фарша, свернуть тесто полумесяцем и защипать края вилкой. Смазать пирожки молоком и выпекать 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумеречная Искорка 0 #7 Опубликовано: 28 апреля 2014 ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО 1 чашка просеянной обычной муки 1 яичный желток 1 столовые ложки сахара одна восьмая чайной ложки соли пол-чашки сливочного масла ледяная вода Просеять муку в миску, сделать в центре углубление. Положить в углубление желтки, сахар, соль и масло, нарезанное на куски. Руками или ручным миксером на малых оборотах вымешать крутое тесто, добавив, при необходимости, несколько капель ледяной воды. Сформовать шар, обернуть в фольгу или вощеную бумагу, охладить в холодильнике не менее часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #8 Опубликовано: 28 апреля 2014 Пирожки "Нежные" на сметане. Понадобится для пирожков со сладкой начинкой: 1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих; 6 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка на опару(для несладкой начинки кол-во сахара уменьшаем до 2 ложек); 3 яйца; 400 гр.сметаны (15-20% жирности); 800 гр. муки (+- ориентируйтесь на качество вашей муки); 80 гр. теплой воды; 1 ч.л. соли. Приготовление: Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки и теплой водой. Отставить на 5-10 минут, пусть поиграют до "шапки". Отдельно взбить 6 ст.л. сахара, яйца, сметану, соль, воду. Добавить дрожжи. Все смешать и замесить тесто. Оставить для подхода на 40 минут. Печь при темп.-180С ~15-20 минут. Тесто получается очень нежное и долго не черствеет. Для того что бы тесто сделать более "бюджетным", я заменяла сметану на ряженку 4% полностью или в соотношении 50:50. Кефир для этого не подходит. Ну, а начинка на ваш вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение