Смурфетта 0 #81 Опубликовано: 18 июня 2013 Да вот... Мои родители говорят, скорее бы она замуж вышла. Может, тогда успокоится. Знакомая ситуация. Мой брат только после армии "освободился" , скажем так. Там правда, чувства взаимные были, но девица была явно не "наш человек"( Эт теперь только пока сам не переболеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #82 Опубликовано: 18 июня 2013 Или девицу надо замуж выдать. Опять же - проблема - жениха еще и ей искать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #83 Опубликовано: 18 июня 2013 Главное, чтобы дорогой не перехватили) Ксюня, :hysteric: мы с тобой в разных возрастных группах, если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюня 0 #84 Опубликовано: 18 июня 2013 Ксюня, :hysteric: мы с тобой в разных возрастных группах, если что :very_funny: Это ты мне комплимент сделала? я младше тебя на пару лет) или в нашем возрасте, даже пару месяцев....уже весомый аргумент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #85 Опубликовано: 18 июня 2013 Эт теперь только пока сам не переболеет. Он уже больше года "болеет" (( Или девицу надо замуж выдать. Опять же - проблема - жениха еще и ей искать)) Там у нее такая мама, что она ей еще лет 30 не даст замуж выйти. :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #86 Опубликовано: 18 июня 2013 Петелька, наш 3 года болел. Мы уж думали с мамой, что это никогда не кончится. Кончилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #87 Опубликовано: 18 июня 2013 Петелька, наш 3 года болел. Мы уж думали с мамой, что это никогда не кончится. Кончилось) Все когда -нибудь к сожелению кончается(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #88 Опубликовано: 18 июня 2013 Все когда -нибудь к сожелению кончается(( У нас это было не к сожалению, а к счастью)) Ну там с девушкой прям все очень плохо было(( Поэтому, когда переболел, мы за него несказанно обрадовались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #89 Опубликовано: 18 июня 2013 Да вот... Мои родители говорят, скорее бы она замуж вышла. Может, тогда успокоится. Вряд ли, пока не излечится,никак((( Он уже больше года "болеет" (( Там у нее такая мама, что она ей еще лет 30 не даст замуж выйти. :chapaev: Пройдет все!А с такой маман можно вообще не выйти)))) Вот моя бывшая свекровь никак дочку свою не выдаст, ей 23 года, работает только в женском коллективе.И свекрвоь уже говорит,ну не выйдет, да и пофиг,детей не будет?да и пофиг.странная, у девочки еще все впереди то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #90 Опубликовано: 18 июня 2013 У нас это было не к сожалению, а к счастью)) Ну там с девушкой прям все очень плохо было(( Поэтому, когда переболел, мы за него несказанно обрадовались. Я не про конкретный случай,а так вообщем,что все кончается(((( :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #91 Опубликовано: 18 июня 2013 Фунтик, чет она рано как-то на деве крест поставила. 23 года всего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #92 Опубликовано: 18 июня 2013 Фунтик, чет она рано как-то на деве крест поставила. 23 года всего... Да не объяснить ей.Свекровь так старается, убеждая девочку, КАК замужем плохо,что она уже и сама замуж не хочет))) А особенно перед глазами суперский пример-сыночек ейный (мой бывший), который уже дважды был женат, но никак не нашел счастья в личной жизни))))))И я как пример, которая после развода с ее идеальным сыном, какое-то время воспитывала ребенка одна.(Я была его первой женой). Так что девчонку запугали как могли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #93 Опубликовано: 18 июня 2013 Да не объяснить ей.Свекровь так старается, убеждая девочку, КАК замужем плохо,что она уже и сама замуж не хочет))) А особенно перед глазами суперский пример-сыночек ейный (мой бывший), который уже дважды был женат, но никак не нашел счастья в личной жизни))))))И я как пример, которая после развода с ее идеальным сыном, какое-то время воспитывала ребенка одна.(Я была его первой женой). Так что девчонку запугали как могли оо, у меня одногруппник такой "идеальный" . 27 или 28 ему, живет с мамой, называет брак ненужным, а детей ошибкой жизни вообще. дурной мальчик. Кому ж такое шастье достанется... А мама, по ходу, и не пытается переубедить его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #94 Опубликовано: 18 июня 2013 оо, у меня одногруппник такой "идеальный" . 27 или 28 ему, живет с мамой, называет брак ненужным, а детей ошибкой жизни вообще. дурной мальчик. Кому ж такое шастье достанется... А мама, по ходу, и не пытается переубедить его. А может мама при себе его оставить хочет, потому и не переубеждает?) Моя свекровь открытым текстом нам всем говорит, что будет рада браку моего деверя (брата мужа) только в том случае, если он жену к ним в дом приведет, потому что не хочет она на старости лет одна оставаться. Ей надо, чтоб было над кем квохтать. Деверь мой пока просто посмеивается над ее словами, а там хз, как он решит. Если и правда туда приведет, то я этой девочке заранее сочувствую. Кстати, а кем она мне будет приходится в случае их брака?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #95 Опубликовано: 18 июня 2013 А может мама при себе его оставить хочет, потому и не переубеждает?) ужасть))) в каком плане? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #96 Опубликовано: 18 июня 2013 Кстати, а кем она мне будет приходится в случае их брака?)) Жена брата мужа называется Ятровь (ятровка, или же братова жена). Если другими словами, ятровка (братова жена) - это женщина по отношению к семье мужа: его братьям и сестрам, а также женам братьев и мужьям сестёр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #97 Опубликовано: 18 июня 2013 Жена брата мужа называется Ятровь (ятровка, или же братова жена). Если другими словами, ятровка (братова жена) - это женщина по отношению к семье мужа: его братьям и сестрам, а также женам братьев и мужьям сестёр. Хосподе! Я даж слова такого в жизни не слышала)) а в простонародье мож попроще как буит?)) А свояченница - эт не оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #98 Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Хосподе! Я даж слова такого в жизни не слышала)) а в простонародье мож попроще как буит?)) А свояченница - эт не оно? Свояченица – сестра жены.))) Вот полный расклад. Кто кому кем приходится и как называется.) Разбираемся в родственных связяхДавайте попробуем разобраться в семейных «дебрях». Это весьма увлекательное занятие! Для начала, поделим всю родню на три группы: 1. Непосредственно родственники (родство по крови). Если родители одни – значит родство кровное. Если у ребёнка нет братьев и сестер, значит, в его поколении, у него нет кровных родственников. 2. Свойственники – родство по браку. 3. Неродственные связи. Родители – отец и мать по отношению к детям. Бабушка – мать отца, или матери – жена деда. Дедушка - это отец отца, или матери, муж бабушки. Братья и сестры могут быть: - родными (кровными, полнокровными) – если у них общие мать и отец; - единокровными – если у них общий отец; - единоутробными – если у них одна мать, но разные отцы. Внук – сын ребёнка. Внучка – дочка ребёнка. Прабабушка – мать дедушки, или бабушки, жена прадедушки. Прадедушка – отец дедушки, или бабушки, муж прабабушки. Пращур – родитель прапрадеда или прапрабабки. Двоюродная бабушка, Великая тетка – сестра бабушки, или дедушки. Двоюродный дедушка, Великий дядя – брат бабушки, или дедушки. Дядя – брат одного из родителей, муж тёти. Тётя – сестра одного из родителей, жена дяди. Дедина, дедка – тетка по дяде. Дедич – прямой наследник по деду. Дщерич – племянник по тетке. Дщерша – племянница по тетке. Двоюродный брат (кузен), братан, братаник, братеня, братеник, брательник – сын дяди, или тёти. Двоюродная сестра (кузина), сестренка, сестрина, сестрична, сестричка – дочь дяди, или тёти. Сестренница – двоюродная сестра, дочь сестры матери или отца. Малая тетка – двоюродная сестра отца или матери (двоюродная тетка). Малый дядя – двоюродный брат отца или матери. Братаниха – жена двоюродного брата. Братова – жена брата Племянник – сын сестры, или брата. Племянница – дочь сестры, или брата. Братанич, братыч – сын брата, племянник по брату. Братана – дочь брата, племянница по брату. Брательница – родственница двоюродная или дальняя. Двоюродный дядя – двоюродный брат матери, или отца. Двоюродная тетя – двоюродная сестра матери, или отца. Внучатый племянник – сын племянника, или племянницы. Внучатая племянница – дочка племянника, или племянницы. Двоюродная племянница – дочь двоюродного брата, или сестры. Двоюродный племянник – сын двоюродного брата, или сестры. Отчим – неродной отец, муж матери. Мачеха – неродная мать, жена отца. Муж, супруг – мужчина по отношению к женщине, с которой он состоит в браке. Жена, супруга – женщина, по отношению к мужчине, с которым она состоит в браке. Вдова – женщина, не вступившая в брак после смерти мужа. Вдовец – мужчина, не вступивший в брак после смерти жены. Женима, женища – невенчанная четвертая жена. Жених – сговоривший себе невесту. Падчерица – неродная дочь одного из супругов. Пасынок – неродной сын одного из супругов. Крестник – крестный сын. Крестница – крестная дочь. Крестная мать – участница обряда крещения в роли духовной матери. Крестный отец – участник обряда крещения в роли духовного отца. Теща – мать жены. Тесть – отец жены. Шурин – брат жены. Шурич – сын шурина. Деверь – брат мужа. Ятровь (ятровка), Сношеница – жена деверя. Т.е. ятровки, сношеницы – женщины, чьи мужья являются братьями , по отношению друг к другу . Свояченица – сестра жены. Свояк – муж свояченицы. Т.е. свояки – мужчины, чьи жёны являются сёстрами, по отношению друг к другу. Зять – муж дочери, сестры, племяницы, золовки. Сноха – жена сына для его матери. Невестка – жена сына для его отца. Свекор – отец мужа. Свекровь – мать мужа. Золовка, золовища, золова – сестра мужа, иногда жена брата. Сват – отец одного из супругов для родителей другого супруга; Сватья – мать одного из супругов для родителей другого супруга; Кум и кума – крестные отец и мать, но не для крестника, а между собой и в отношении родителей и родичей крестника. Отсюда: http://babylobnya.ru/family/28-family/36-rodstvennye-svjazi Изменено 18 июня 2013 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #99 Опубликовано: 18 июня 2013 Чародейка, я в твоем списке вычитала, что ятровка еще и "сношеница!" Час от часу не легче! :very_funny: Я ее лучше никак называть не буду. По имени просто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #100 Опубликовано: 18 июня 2013 Чародейка, я в твоем списке вычитала, что ятровка еще и "сношеница!" Час от часу не легче! :very_funny: Я ее лучше никак называть не буду. По имени просто)) :very_funny: И там ещё пунктик есть: Золовка, золовища, золова – сестра мужа, иногда жена брата. Правда в каких случаях "иногда" - не уточняется.) Наверное, правда, если родня не увлекается русской словесностью и старорусским слогом, лучше по простому, по имени.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #101 Опубликовано: 18 июня 2013 Это ты мне комплимент сделала? я младше тебя на пару лет) или в нашем возрасте, даже пару месяцев....уже весомый аргумент. Ксюня, это констатация факта. И нечего смотреть на мужчин неподходящего тебе возраста))))) Они для тебя слишком старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюня 0 #102 Опубликовано: 18 июня 2013 Ксюня, это констатация факта. И нечего смотреть на мужчин неподходящего тебе возраста))))) Они для тебя слишком старые. Ты намекаешь,что мой ещё не родился :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #104 Опубликовано: 18 июня 2013 Ты намекаешь,что мой ещё не родился :very_funny: Так что,мой старший уже для всех староват :sm044: ??? Тогда могу младшего предложить,ему 2 года,подойдёт :girl_wink: ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюня 0 #105 Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Тогда могу младшего предложить,ему 2 года,подойдёт :girl_wink: ??? А помоложе нет? Надеюсь все с юмором отнесутся к небольшому флуду. Изменено 18 июня 2013 пользователем Ксюня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяС 0 #106 Опубликовано: 18 июня 2013 У меня брату 33 года, 2 высших образования, не курит, живет на Горном. Сердце свободно. Покажу ему первое сообщение этой темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #107 Опубликовано: 18 июня 2013 У меня брату 33 года, 2 высших образования, не курит, живет на Горном. Сердце свободно. Покажу ему первое сообщение этой темы. Зачем так прямолинейно))) Можно попросить съездить забрать/отвезти что-то из сипишного пристроя или цветик-семицветик и т.д и т.п. Просто придумать повод для встречи, а потом прощупать почву впечатлений уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяС 0 #108 Опубликовано: 18 июня 2013 Зачем так прямолинейно))) Можно попросить съездить забрать/отвезти что-то из сипишного пристроя или цветик-семицветик и т.д и т.п. Просто придумать повод для встречи, а потом прощупать почву впечатлений уже... Вот это я дурак)) :bu: Так и надо было. А я ему уже в контакте написала сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #109 Опубликовано: 18 июня 2013 Вот это я дурак)) :bu: Так и надо было. А я ему уже в контакте написала сообщение Да, ладно, чего так убиваться. Так не убьёсся))) Шутка, не обижайся только. Теперь увидишь реакцию, и скорректируешь действия просто. Свахой быть непросто, тоже мастерство определённое надо. Мне вот пока редко удаётся, а когда удаётся, то скорее " вопреки", чем "благодаря"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #110 Опубликовано: 18 июня 2013 У меня брату 33 года, 2 высших образования, не курит, живет на Горном. Сердце свободно. Покажу ему первое сообщение этой темы. Божеж мой! Это же мой идеал! :in_love: :in_love: :in_love: Наталья, если Баффи ему не подойдет, свисти мне :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
девушка под зонтиком 0 #111 Опубликовано: 18 июня 2013 У меня брату 33 года, 2 высших образования, не курит, живет на Горном. Сердце свободно. Покажу ему первое сообщение этой темы. Такой кандидат и мне тоже нужен для подруги: 28 лет, тоже 2 высших образования, красивая брюнетка, детей нет, замужем не была, работает. Можно посмотреть на него в соцсетях, а я бы ссылку на подружку дала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #112 Опубликовано: 18 июня 2013 Активней, девочки, активней) мы ж за вас переживаем тут все. А так глядишь - скоро нам Вольха значок новый сделает - "Вышла замуж на ВМ" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #113 Опубликовано: 18 июня 2013 Активней, девочки, активней) мы ж за вас переживаем тут все. А так глядишь - скоро нам Вольха значок новый сделает - "Вышла замуж на ВМ" :very_funny: Для начала надо "Ищу мужа на ВМ" или вот такой )) А вот это уже нашла :skalka: ну или Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #114 Опубликовано: 18 июня 2013 Так что,мой старший уже для всех староват ??? Тогда могу младшего предложить,ему 2 года,подойдёт ??? ))))))))))))))))))))))))))) ой подойдёт!!! Мне вот пока редко удаётся, а когда удаётся, то скорее " вопреки", чем "благодаря"))) наш человек!!! я вот рублю под корень все свои "свашеские" поползновения))))) один стресс)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #115 Опубликовано: 18 июня 2013 Ты намекаешь,что мой ещё не родился :very_funny: Хмммммммм, тогда боюсь даже спросить, когда ж мне своего ждать?))) Девочки, может кто планирует в 2020 году рожать, свисните мне тогда)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #116 Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) У меня брату 33 года, 2 высших образования, не курит, живет на Горном. Сердце свободно. Покажу ему первое сообщение этой темы. Охохо!))))) Очень интригующе) Я все больше начинаю верить в сказки) А вдруг и вправду я здесь себе жОниха найду?)))) Вот будет забавно-то))) :hi-hi: "А где вы познакомились с этим мужчиной?" - "Как где? На форуме Волго-мама конечно!" :very_funny: :very_funny: :very_funny: Зачем так прямолинейно))) Можно попросить съездить забрать/отвезти что-то из сипишного пристроя или цветик-семицветик и т.д и т.п. Просто придумать повод для встречи, а потом прощупать почву впечатлений уже... Вот это я дурак)) :bu: Так и надо было. А я ему уже в контакте написала сообщение А я вот надеюсь, что правда все сростется) А почему бы и нет?!?!?? :dance_2: :dance_2: :dance_2: Так что, НатальяС, заранее тебе спасибо!!! Изменено 18 июня 2013 пользователем Buffy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #117 Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Божеж мой! Это же мой идеал! :in_love: :in_love: :in_love: Наталья, если Баффи ему не подойдет, свисти мне :v_ladoshi: Такой кандидат и мне тоже нужен для подруги: 28 лет, тоже 2 высших образования, красивая брюнетка, детей нет, замужем не была, работает. Можно посмотреть на него в соцсетях, а я бы ссылку на подружку дала. Таааааааааааак!!!)) Ну-ка стоять!)) :ata-ta: :ata-ta: :ata-ta: Все в очередь!)) Куда этт вы собрались, поперек батьки в пекло?!?!))) :chapaev: :chapaev: :chapaev: Гляди, какие, прям из под носа уводють :dance_2: :dance_2: :dance_2: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Изменено 18 июня 2013 пользователем Buffy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #118 Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Активней, девочки, активней) мы ж за вас переживаем тут все. Ох, Смурфетта) Куда ж еще активнее?))) И так, аж стыдно порой за себя) :shy: Изменено 18 июня 2013 пользователем Buffy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малиновка 0 #119 Опубликовано: 19 июня 2013 Таааааааааааак!!!)) Ну-ка стоять!)) :ata-ta: :ata-ta: :ata-ta: Все в очередь!)) Куда этт вы собрались, поперек батьки в пекло?!?!))) :chapaev: :chapaev: :chapaev: Гляди, какие, прям из под носа уводють :dance_2: :dance_2: :dance_2: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: ага-ага! а я говорила про конкуренцию! а вы мне тут "свобода выбора" бла-бла-бла)))) :waiting: а на деле? :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
девушка под зонтиком 0 #120 Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) Таааааааааааак!!!)) Ну-ка стоять!)) :ata-ta: :ata-ta: :ata-ta: Все в очередь!)) Куда этт вы собрались, поперек батьки в пекло?!?!))) :chapaev: :chapaev: :chapaev: Гляди, какие, прям из под носа уводють :dance_2: :dance_2: :dance_2: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Ага? А кто тут про здоровую конкуренцию говорил :very_funny: Да что уж там... Давайте устроим шоу "Холостяк по-волгоградски" :good_friend: Изменено 19 июня 2013 пользователем девушка под зонтиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение