Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
feofana

Стильная беременность

Рекомендованные сообщения

Оль, назрел вопрос:) как выглядеть стильно и привлекательно во время "интересного положения"? Во все времена года? В нашем-то городе, где практически нет выбора. Когда я была беременна, то купила только джинсы и теплые вельветовые штанишки, а кофточки, тунички брала в обычных магазинах, благо фасоны позволяют. Из магазинов вспоминается только НьюФорм и Вайкики. Но в линии Вайкики все-таки больше кэжуал. А если работа в университете, то рубашечку в клетку уже не наденешь)))) Спасибо!

Поделиться сообщением

Оль, назрел вопрос:) как выглядеть стильно и привлекательно во время "интересного положения"? Во все времена года? В нашем-то городе, где практически нет выбора. Когда я была беременна, то купила только джинсы и теплые вельветовые штанишки, а кофточки, тунички брала в обычных магазинах, благо фасоны позволяют. Из магазинов вспоминается только НьюФорм и Вайкики. Но в линии Вайкики все-таки больше кэжуал. А если работа в университете, то рубашечку в клетку уже не наденешь)))) Спасибо!

Я тоже аторой раз тока ждинсы купила и пуховик. А остальное леггисы например, платья, туники, кардиганы и тд все заказывала с обычных амер и итал магазинлв, как я обычно и поступаю когда делаю шоппинг;-))

А вот сейчас я кормлю..... Для кормящих совсем беда с одеждой(( пару маек купила и поняла что ну не могу я этот колхоз, да ещп жуткого аачестваиносить, да еще за такие цены! И купила просто рубашек смкоротким рукавом в обычных магазинах!

Поделиться сообщением

Хорошая тема. Тем более, что беременность - это часто плюс в размерах и прибавление в весе, да еще живот у всех разной формы - как ребенок лежит.

Стильно одеться в время беременности и кормления можно, только не надо опасаться того, что это будет нетрадиционно. В свое время я носила необъятную футболку + леггинсы и вызывала шипение с лавочки бабушек: "Вот бесстыжая! Так ходит по улице!"

Что же делать "бесстыжим", если стыдливо одеваться в сарафан типа "кукла-грелка на чайник" неприятно?

Конечно, остаться "бесстыжими".

Начнем с базовых вещей для тех, у кого начинает расти живот, но при этом приходится ходить на работу.

1. Хороший бандаж. - чтобы было удобно ходить и сидеть.

2. Платье с завышенной линией талии - под грудью. Длина платья - до колена или до середины икры. В первом случае - для небольшого живота, во втором - для сильно увеличившегося размера.

3. Рубашка "Free size", или же как его иногда еще называют "One size".

На русский язык это переводиться как свободный размер, или универсальный размер. Рубашка эта должна быть свободной и длинной, до середины бедер. Цвет - желательно белый, голубой, розоватый, серый, мелкая продольная полоска, рубашка из джинсовой ткани.

4. Брюки джинсовые и из костюмной ткани, фасоны: классика, скинни, клеш от линии талии или от колена. Небольшой нюанс: если к ним носится вещь с напуском и удлиненная, их можно носить расстегнутыми, на подтяжках, которые надеваются под рубашку или джемпер.

5. Свободная ажурная блузка (желательно связанная из х/б ниток) - выручает тогда, когда уже ни во что не влезешь, надевать для неформальных встреч.

6. Жакет или пиджак без приталивания, можно удлиненный. Хорошо выглядит, корректирует фигуру и скрывает живот. При многослойных комплектах незаменим.

7. Юбка длинная (до середины икры) с регулируемым размером пояса. Такое возможно, если сзади есть ремешок-хлястик, который рассчитан на несколько размеров.

8. Фаворит всех беременных - удобный джинсовый комбинезон.

ЗИМА:

1. ОЧЕНЬ толстые колготки из шерсти, а лучше - белье для ношения в мороз.

2. Огромного размера свитер - в нем "утонет" любой живот, свитер должен быть до середины бедра или даже до колена (платье-свитер).

Как правило, комплекты одежды для беременных всегда длиннее, чем принято носить, т.к. большой живот очень хорошо визуально скрывать именно в драпирующейся удлиненной одежде. При длине до колена фигура может выглядеть шариком на ножках.

Многослойность - тоже выход из "положения". Платье слегка расклешенного силуэта + удлиненный жилет из той же ткани-компаньона выглядит уже не так, как просто платье.

Можно много и предметно говорить о каждом варианте базовых вещей, но помнить надо одно: если собрались быть стильными, нельзя быть неопрятными. Самой неприятно, если рубашка, которая удобна, слишком напоминает мятую рубашку подростка-неформала, или трикотаж покупаемого платья быстро покрывается катышками.

Поделиться сообщением

кстати.

я опять в обмороке от цен на джинсы и брюки для беременных.

в первую берем. сделал так (во вторую, похоже, тоже так сделаю).

Берем любые брюки или джинсы, которые хорошо сидят (а такие еще пойди поищи в ассортименте для беременных). Ес-но берем их по сезону - летом - легкие, зимой - утепленные. и также по сезону берем трикотажные леггенсы (или колготки, или лосины). прошу прощения за такой совет - но они не обязательно должны быть новые))). они должны быть по размеру пузика и по сезону. отрезаем у штанов перед от ремня до ширинки. и у колготок отрезаем верх. кстати можно и не колготки взять, а вовсе даже любую майку. ну и сшиваем))))

вот какой-то бомж-стайл, но вариант в общем-то для совсем ленивых))))

http://olgaplus.ru/peredelat-bryuki-v-beremennye/

вот неплохо сделано, но я весь перед вырезала, мне так комфортно и не надо с карманами морочиться:

http://presserfoot.blogspot.ru/2010/01/mak...nity-jeans.html

вот футболку переделывают (как я поняла - из бОльшей по размеру):

http://jonag.typepad.com/stop_staring_and_...hirt-twist.html

у меня была зимняя берем. прошлый раз, поэтому я и сзади тоже удлинила брюки, чтобы поясница была прикрыта.

много думаю о соотношении время/деньги. так вот тогда я работала, но это действительно делается элементарно и быстро.+ будет нужный фасон брюк по штанинам.+ну неоправданно высоки цены на вещи для беременных.

а я вот платья-баллоны люблю. и просто так, небеременная тоже. а беременным - сам бог велел)))))

а вот - для бесстыжих - :very_funny:

1891jpg_2669399_8214199.jpg

Поделиться сообщением

Бэйба, в ссылке хорошие варианты перешивания джинсов, но я еще за фиксацию результата подтяжками, хорошо работает вариант. Т.к. у меня и беременные консультируются, и все сшить могут, расскажу, как одна подаловалась - сшила себе вот такой пояс, причем еще на кнопках, перестегивались на разные брюки. Очень удобно.... пока не подрос живот и пояс не начал съезжать вниз, а она элегантно пальчиками была вынуждена штанины держать, пока до дома добиралась. :very_funny: Вот она сообразила подтяжки у мужа взять. Тогда все стало нормально держаться.

А вообще, конечно, очень хорошие вещи для беременных в спец. фирмах шьют. Ссылочек бы, кто брал и что. У меня нет.

Поделиться сообщением

За все разы у меня не было ни одной беременной вещи)

В основном носила платья и сарафаны (прямого кроя или с кокеткой под грудь), джинсы под живот и рубашки свободного кроя с легким хиппи-налетом. Футболки просто на пару размеров больше.

Поделиться сообщением

Timmy, а у меня вот сейчас беременная двойней клиентка не знает, что надеть. Живот так велик, что необходимы гигантские вещи, в которых она выглядит очень плохо. А вещи, в которых выглядит хорошо, купить у нас невозможно. Ходит в сшитом у портнихи платье все лето. Платье с укороченным лифом и заложенными защипами под грудью (их очень много, чтобы юбка была более расклешенной). В общем, жуть.

А обувь - отдельная история. Она с 12 недель в свои лодочки самые растоптанные не влазит. А прошло пол-лета только, роды осенью. :jest_1:

Поделиться сообщением

Дресс-кода придерживаться мне теперь не надо, в связи с тем, что на работу теперь не ходить, видимо.... Поэтому можно расслабиться и нарядиться посвободнее)))) Джинсовые леггинсы дождались своего часа, свитерок легкий в полосочку, большого размера, до середины бедра, купленный в H&m за 350р.)))))) и синий хлопковый шарфик мне в помощь. На самом деле просмотрев свой не очень большой гардероб, поняла, что некоторые вещи у меня вполне пойдут и на всю беременность, например, футболки свободного кроя с широкой резинкой на бедрах, длинный свитер-платье до колена или ветровка интересного кроя "под грудь". Единственное, наверное, что придется покупать-это теплые колготки и джинсы с трикотажной вставкой. Ну и еще, что-нибудь для души))))

Фотки выложу, что у меня получилось собрать

Поделиться сообщением

feofana, сегодня шерстили все магазины Торгушки, почему-то, попав в мужской отдел банального "Нью-Йоркера" я в задумчивости перебирала невероятно удобные джинсы на трикотажной резинке со шнурком. Джинсы мужские, вываренные, резинка по поясу и по низу штанины серая. Невероятно удобная модель для беременной женщины, а зачем такие мужикам и кто их купит там - загадка...

Поделиться сообщением

caboverocs, вы считаете корректным давать в разделе консультации специалиста рекламу? И: что роскошного и стильного вы сами предложили бы из того, что есть на этом сайте, беременной женщине? И к какой одежде? Может быть, у вас есть наработки? Тогда поделитесь ими.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...