Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
lenusik79

витилиго у матери

Рекомендованные сообщения

девочки у меня есть витилиго (белые маленькие пятнышки на пальцах около ногтей).я сейчас на 32-33 неделе беременности,интересно,может ли это передаться ребенку?можно ли это где-то проверить?

Поделиться сообщением

у моей мамы витилиго. с маминой стороны это генетическое заболевание. она мне всегда говорила, что оно передается в нашей семье через поколение. у ее бабушки было, передалось из всех внуков ей и ее двоюродному брату, и проявляется оно после 30 лет. и как только моему старшему брату исполняется 30 лет, у него полезли пятна. на следующий год мне 30, поэтому не знаю чего ждать...

P.S. не хочу пугать, но может перейти на ребенка. и все вранье, что через поколение. наверно это закладывается генетически, и будет ли у ребенка витилиго или нет вероятность 50 %. тебе повезло, что пятна только на руках, у моей мамы и брата по всему телу, а максимально на лице...

Поделиться сообщением

У меня такая штука, мне досталась от отца. У меня было большое поражение, вылезло в 7 лет после активного "лечения" аллергии (полгода мне каждый день делали какие-то уколы). Но с началом полового созревания всё стало зарастать, осталось только 2 явственных пятна (а были симметрично по всему телу). Малыш родился абсолютно чистым, без единого пятна любого цвета. Но я не исключаю, что развитие болезни может спровоцировать в будущем какая-нибудь бяка, как было у меня.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...