Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

С непоседливым трехлеткой в Москву на машине

Рекомендованные сообщения

Дорогие мамочки, у кого был опыт поездки в Москву на машине с маленьким и крайне непоседливым ребенком? расскажите, пожалуйста, как вы это пережили, за сколько часов доехали, как часто останавливались, какой маршрут лучше предпочесть, состояние трассы, вообщем, интересует любая полезная информация) как лучше ехать - через Воронеж по трассе Дон или чесать все время по Каспию, как быстрее будет по времени? заранее благодарна за ответы)

Поделиться сообщением

У меня был опыт месяц назад поездки на машине самой)))

М-6 в нормальном состоянии. Но ехать тяжеловато в том плане, что далеко....

Если водитель опытный, и это не первая его поездка по трассе на такие расстояния, то я бы очень рекомендовала ехать в ночь, чтобы ребенок спал большую часть пути.

Ехали 13 часов. Останавливались пару раз покушать.

Изменено пользователем Кулёма

Поделиться сообщением

для меня эту будет первая такая поездка в жизни, для мужа - вторая)))) Марк вообще дальше Камышина у меня ни разу никуда не ездил, и то я чуть не повесилась >( может, на самолете будет проще? кто-нибудь летал с ребенком такого возраста? это ведь надо очередь отстоять, очень рано встать (нам надо быть в центре Москвы в 9 утра по делам), в самолете на месте сидеть, для нас это крайне тяжело... вот и думаю, что будет менее ужасно - самолет или машина...

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Nasьka

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Nasьka

Поделиться сообщением

мы ездим постоянно, с 1,5 лет.Ребенок у нас не то, что непоседливый, а очень непоседливый. Накупили много книжек музыкальных и в ночь ездили. Он засыпал уже в 22. Так что не все так сложно. Единственное, если машина незатонированная, то купите на боковые стекла завесы. На трассе свет светит через окна и в глаза попадает ребенку. Еще берите всякие печенюшки, орешки, сок и прочее, что мелкое и можно долго жевать. Останавливались пару раз. За 12 часов доезжаем.

На самолете тяжелее, мы летали тоже с года раза 3-4. Тяжело ждать после регистрации долго, а если задерживают, то вообще ужас. И в самолете тоже сложно. Им ушки закладывает.

хотя вам уже 3,может интереснее будет на самолете. Но мой ребь в самолете всех достал, окошко иллюминатор чуть не отвалилось, девчат за коленки щупал и в сумки заглядывал. ужас. страшнее только поезд.

Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

Лалеска, выезжайте в ночь. Вам труднее будет вести, зато ребенок почти всю дорогу будет спать.

Поделиться сообщением

кстати, мальчики очень любят машину. может еще так понравится, что вылазить не захочет. А мы на днях едем уже с двумя. Вот думаю как мелкий перенесет все это.

Поделиться сообщением

мой ребь в самолете всех достал, окошко иллюминатор чуть не отвалилось, девчат за коленки щупал и в сумки заглядывал. ужас. страшнее только поезд.

)))))))))))))))))))))))))))))))) мой такой же, я вообще не знаю, как он эти полтора часа в самолете высидит) поезд по этой же причине не вариант, за 20 часов мой его просто разберет на кусочки... Марк кстати мечтает полетать на самолете, все время об этом говорит, когда видит пролетающий самолет над нашим двором...

Поделиться сообщением

Наверное, надо смотреть только по своему ребенку. Я не представляю даже как столько ехать с ребенком (исключение - ехать в ночь), при том что мы ездеем достаточно, но 6-7 часов в машине для нас предел. И почему вас так пугают эти 1,5 часа в самолете+1,5 часа в аэропорту(там и побегать можно), но не пугают минимум 12 часов в авто?

Поделиться сообщением

почему вас так пугают эти 1,5 часа в самолете+1,5 часа в аэропорту(там и побегать можно), но не пугают минимум 12 часов в авто

возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что в машине проще. машина это как бы твое приватное пространство, ну к примеру если у ребенка случится истерика в машине (а она у него может случиться по любому поводу), то меня это не так пугает, как истерика посередине самолета или аэропорта.

Поделиться сообщением

Ездили, в ночь чтоб ребенок спал, мурыжили его без дневного сна, выезжали в 5 вечера

Поделиться сообщением

Дорогие мамочки, у кого был опыт поездки в Москву на машине с маленьким и крайне непоседливым ребенком? расскажите, пожалуйста, как вы это пережили, за сколько часов доехали, как часто останавливались, какой маршрут лучше предпочесть, состояние трассы, вообщем, интересует любая полезная информация) как лучше ехать - через Воронеж по трассе Дон или чесать все время по Каспию, как быстрее будет по времени? заранее благодарна за ответы)

Мы ездили месяца полтора назад Волгоград-Москва-Кострома-Иваново-Рязань-Волгоград.

Выезжали в пятницу утром в 7.30, только к 2.00 въехали на МКАД. На Московской трассе ремонт + ремонт мостов везде. Пробки просто ужас. За 100км до Москвы мы просто встали в одну большую пробку. В пятницу москвичи уезжали из города и они со своей стороны (на встречке) перед ремонтом моста встали в три ряда и перегородили путь нам. Благо, для поездки взяли жип, спустились по склону на обочину в поля и поехал объезжать. Въезжали обратно на дорогу, под углом 60-70гр)))))))))) Сэкономили часа два)) Ну, а ближе к МКАД вообще встали намертво. На МКАДе только на выездах пробки были.

М-6 довольно ровная, но с пробками ближе к Москве, если ехать в выходные.

Назад ехали с Костромы-Иваново-Рязань. В Рязани дороги просто жесть, наши нервно курят. И трасса тоже. Мы ехали по обочине по области, там было ровнее...

Теперь про ребенка. Заботливо сложили термос с супом, кашу и тп. (у нас мини-холодильник с собой). По факту - надо было брать только булочки+попить+палочки.

Очень много не плохих кафешек (выбирали наиболее приличные с виду- большие кирпичные, останавливались - смотрели как внутри). И обедали и ужинали в кафе. Останавливались на заправках - перекусить, побегать ребенку, туалет.

Это не первая наша поездка на дальние расстояния, просто до этого ездили в ночь. И ребенок всю ночь спал. Но, так ей понравилось даже больше. Она любит ездить в авто, любит в окно все разглядывать - впечатлений много. Ей понравилось в пути!

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

Аматэрасу, Марин, вам не повезло, неудачное время было. Мы ездили месяц назад в Москву и обратно. Выезжали в 5 утра, все ремонты в нашей области проехали без пробок, машин было очень мало, ехали в среду, в Москву приехали в 18 часов, еще 2,5 часа ползли по МКАД, т.к. нам надо было на север, а заезжаешь же с юга. Обратно ехали в пятницу, выехали в 4 утра, из Москвы выехали легко, ремонты тоже по Липецкой и Тамбовской области проехали без пробок, а вот под вечер в нашей области уже постояли, но немного, в сторону Волгограда не сильно загружена трасса была, а вот в сторону Москвы прям жалко было людей, огроменные пробки были (пятница вечер). Так что надо подгадывать время.

Если сильно шилопопый ребенок, то намного проще, чтобы он спал всю дорогу. Мы в 2,5 года дочиных в Краснодар и на море ездили, выезжали в 9-10 вечера, и утром были на месте, она всю ночь спала, мы даже особо не останавливались, чтобы не просыпалась.

Поделиться сообщением

касаемо дороги- по М6 конечно! достаточно в неплохом состоянии трасса. мои часто мотаются (у мужа сестра в Мск), вот они на днях приехали, сказали, что дорога вполне себе сносная. жары же ещё особо не было, фуры в пекло сильно убивают дороги.

на самолете часто летает подруга в Мск, оттуда в ОАЭ. первый раз летели, когда год был ребю. но он у них спокойный. в принципе, там 2 часа лета (если не ошибаюсь), перегрузки самолета детки легче многих взрослых переносят. а уж на 2 часа занять ребя, думаю сможешь.

а поезд не рассматриваете? мы со своим ездили в полтора на поезде. но в купе, но были одни (услуга "купе=СВ" стоит 500р у проводника))) ), отлично! наш тоже с пулей, и тогда был и щас. спал полпути, как это не было парадоксально для нас. ну побегали по коридору, да, несколько раз. а в общем- отлично доехали. я и сама поезда оч. люблю, может мне поэтому понравилось))) Кстати, мы брали улучшенный вагон (с питанием), всё было реально вкусно! чесслово! я предвзято ващет отношусь к общепиту, а тем более, в поезде. но правда вкусно! приносят всё в запянных упаковочках, типа из плотной фольги, горячее. Ромка, который в обычной жизни не ест ничего кроме сладкого, смолотил всю картоху и рыбу (не помню уже, морская какая-то была, на пару приготовленная). у меня прям приятные воспоминания, хотя готовилась к каторге.

Поделиться сообщением

zoloto, на машине едете с двумя? ох-ох-ох...

ага. посмеемся потом))

кстати вспомнила, что в 1,5 года ездили такой дорогой - Москва-Волгоград-Геленджик-Москва.Нормально перенес. Один раз была истерика, но это мы, дураки, пропустили. А оказалось, что он просто сильно писать хотел, а еще не разговаривал. Когда остановились, был уже мокрый.

Поделиться сообщением

Девочки, может кто подскажет как лучше из Волгограда в Лазаревское доехать на машине. Хотим на недельку с малышом поехать 1,4 года, вот переживаю, насчет дороги, первый раз едем.

Поделиться сообщением

Ферангиз, лучше по М-21, затем по М-4.

Поделиться сообщением

Ферангиз, лучше всего через Котельниково. Тогда Дон будет всего небольшой участочек перед Краснодаром, ну а потом без вариантов. А это плюс, ибо Дон летом забит, да и сама трасса так себе, честно говоря. А так - практически пустая трасса, средней паршивости она только в нашей области, и то не вся.

Поделиться сообщением

вот только что вернулись из мск. туда-обратно в ночь выезжали. мы были на мероприятии с командой, арендовался большой автобус на много человек. моему 1,8, нас спасали музыкальные игрушки с кнопками, всякие приложения на смартфоне. оч не хватало темной шторки на окно. 5леткам оч понравилось все то же, плюс у них была еще раскраска, утра мы все пережили вполне терпимо)))

так что загружайте в телефоны-планшеты игрушки

Поделиться сообщением

отчитываюсь. Приехали в Мск. выехали в 18.00. отлично ребятки себя вели. Мелкого 3 раза брала кормить, и за час до дома взяла к себе. Все остальное время провел в автокресле. Старший ни разу не просился, сидел как положено. Останавливались 2 раза заправиться и купить в магазине что-то.

Поделиться сообщением

zoloto, здорово, молодцы!!! Скоро и нам предстоит экзекуция, надеюсь, все пройдет более-менее...

Поделиться сообщением

zoloto, здорово, молодцы!!! Скоро и нам предстоит экзекуция, надеюсь, все пройдет более-менее...

да отлично все пройдет!мальчишки машины любят

Поделиться сообщением

20 июня ехали из Волгограда в Ейск (Краснодарский край, Азовское море), выехали в 5 утра, приехали в 15.00 (10 часов). По м21 и м4 (в Кущевке поворачиваем). Дорога хорошая на удивление, даже в Волгоградской области стало намного лучше, чем в прошлом году. Ехала с тремя детьми и мамой. Детям - 7 месяцев, 3 года и 12 лет. Старшего вперед, средний - на кресле, младшая в люльке на коленях у мамы. Дорогу все перенесли отлично (несмотря на то, что спали часа 3 перед выездом). Так как опыт дальних поездок с детьми был ранее (а точнее, по тому же маршруту в прошлом году), в этом году я сделала некоторые нововведения или изменения, не знаю, как правильно назвать. В общем, так:

1. Горячая еда, типа супа, второго или горячего чая в термосе, летом в дороге не идет вообще. Я брала с собой: пиццу (приготовила прямо перед выездом) - ананасы с ветчиной и сыром, лопали все, кроме младшей, конечно), компот охлажденный, фрукты - бананы, яблоки, груши твердые, овощи - огурцы, помидоры, ягоды - черешня, малина, клубника - все помытое и готовое к употреблению. Как обычно, половина а то и больше еды остается. Просто не хочется есть

2. ИксЗибит отдыхает))) На электронную книжку накачала новых мультиков (точнее новых непросмотренных серий Лунтика, Фиксиков и Смешариков), и скотчем примотала к подголовнику. Взяла наушники удобные для сына - почти всю дорогу, свободную от сна - он спокойно смотрел мульты.

3. Делали 3 остановки - я кормила младшую грудью, а мальчики бегали с мячом. Останавливались на площадках, где не ездят машины, подальше от дороги.

4. Поставила видеорегистратор и радар-детектор. Остановили один раз на посту - проверка документов. Спасибо радар-детектору, предупреждал исправно)) Особенно на подъезде к Ростову на трассе много фотокамер и машин ГИБДД с радарами

5. Перед поездкой прошла полный ТО - от греха подальше

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, кому-нибудь информация будет полезна)

Поделиться сообщением

для меня эту будет первая такая поездка в жизни, для мужа - вторая)))) Марк вообще дальше Камышина у меня ни разу никуда не ездил, и то я чуть не повесилась >( может, на самолете будет проще? кто-нибудь летал с ребенком такого возраста? это ведь надо очередь отстоять, очень рано встать (нам надо быть в центре Москвы в 9 утра по делам), в самолете на месте сидеть, для нас это крайне тяжело... вот и думаю, что будет менее ужасно - самолет или машина...

Да все будет хорошо! Мы с дочей с 5 месяцев на самолете летаем каждые полгода - туда-обратно, с пересадкой в Москве. Вообще без проблем. Если ушки закладывает, сама просит попить, ваще не кричит.

А в этом году приехали на машине сюда к родителям в Волгоград - 4000 км в одну сторону. Ребенок у нас впринципе не совсем бесшабашный, но на месте усидеть трудно. Ни единого крика за 4 дня пути не слышали. Ей наоборот, все очень понравилось. Скоро на море поедем. А потом еще в Калугу, наверное, ну и опять обратно на Алтай, опять 4000 км на машине.

Дети лучше родителей дорогу переносят.

Изменено пользователем Оленька 87

Поделиться сообщением

едем уже на этой неделе, спасибо всем за советы :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...