Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

Как часто в идеале вы хотели бы путешествовать?

Путешествия - желаемые и реальные   

90 пользователей проголосовало

1. 1. ??? ????? ?? ?????? ?? ???????????????

• ?????? ?? ????? ???????????, ? ???????
      0
    • ??? ? ????????? ??? ?????? ??????????
      1
    • 1-2 ??? ? ??? ? ????? ???
      32
    • 3-4 ???? ? ??? ????? ??
      34
    • 5 ? ????? ??? ? ???. ??? ????, ??? ?????!
      23
  2. 2. ??? ????? ?? ?????????? ??????????????

• ????, ??? 1 ??? ? ???
      43
    • 1-2 ???? ? ???
      38
    • 3 ? ????? ???? ? ???
      9

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток) В разгар отпускного сезона захотелось порассуждать вот на какую тему. Давайте отпустим на волю нашу фантазию и немножко помечтаем. Представьте, что вы не ограничены в деньгах, можете получить отпуск, когда захотите, вам есть, с кем оставить детей или вам не проблема путешествовать вместе с ними. В таком случае, с какой периодичностью вы предпочли бы ездить отдыхать? традиционного 1 раз в год вам достаточно или может быть вы бы хотели ездить на отдых по 10 раз в году, как сейчас стремятся некоторые делать? Для вас лучше путешествовать 1 раз по месяцу или 4 раза по неделе? может быть вы вообще не любите путешествия и лучший отдых для вас - это дача, банька и рыбалка? Вам достаточно для ощущения полноты жизни просто позагорать где-нибудь на море или вы любите еще покататься на лыжах, полазить по Европе с экскурсионными программами, посетить музеи, различные культурные события, концерты и т.п.? каков вообще ваш идеальный отпуск, как вы его представляете в своих мечтах? можно еще описать, как вы отдыхаете фактически, насколько это расходится с отдыхом вашей мечты или может быть наоборот в точности совпадает. Спасибо всем, кто не поленился проголосовать и отписаться)

Поделиться сообщением

Отдыхать - не работать! Если бы был чемоданчик, в котором никогда не заканчивались деньги путешествовала бы круглый год. Вообще это был бы мой стиль жизни!!! Детев с собой бы по всеми миру таскала, пока живем на этой планете хочется посмотреть как можно больше ее прекрасных уголков)))

А в реальности долбаный ремонт пока обламывает, ну ниче прорвемся куда нить надеюсь, главное желание)))

Поделиться сообщением

Люблю путешествовать, открывать для себя новые города и страны. В этом году была заграницей 2 раза. Планирую еще как минимум один. Отдых и путешествия дают мне невероятный приток энергии.

Поделиться сообщением

Я бы хотела много путешествовать! Когда выбираю,куда поехать,всегда глаза разбегаются,так много хочется посмотреть! Но чаще 2х раз в год пока не получалось. А с появлением одного очень требовательного члена семьи путешествия пока получаются в пределах нашей страны. Но хочет он того или нет, осенью планируем уже за границу. Мне очень грустно и не интересно жить,когда я не жду какой-нибудь поездки. Мне больше ничего не доставляет такой бури эмоций,как смена обстановки.

Поделиться сообщением

Мне очень грустно и не интересно жить,когда я не жду какой-нибудь поездки. Мне больше ничего не доставляет такой бури эмоций,как смена обстановки.

Точно, как будто билет в сказку покупаешь и ждешь чего то необыкновенного))) Я поэтому предпочитаю не ездить в одно и то же место 2 раза, люблю открыть что то новое...

Поделиться сообщением

Точно, как будто билет в сказку покупаешь и ждешь чего то необыкновенного))) Я поэтому предпочитаю не ездить в одно и то же место 2 раза, люблю открыть что то новое...

+100

Обожаю перед поездкой читать про ту страну, куда собираешься, изучать их обычаи и т.д. Подготовка к поездке - это тоже своеобразный и очень радостный ритуал. И еще всякие нужности для отдыха обожаю покупать - купальники, парэо и т.д.)

Поделиться сообщением

Поездки в гости в другие города входят в твой опрос, в понятие путешествовать?

Поделиться сообщением

Мне очень грустно и не интересно жить,когда я не жду какой-нибудь поездки. Мне больше ничего не доставляет такой бури эмоций,как смена обстановки.

я думаю, что эта фраза очень точно описывает мысли и чувства многих людей по обозначенному вопросу, в том числе и мои... я вот о чем подумала. не в порядке поспорить, просто делюсь мыслями, пофилософствовать охота) вот как раньше люди жили без всех этих путешествий, морей, горных лыж и т.п.? я не имею ввиду дворян, понятно, что они как раз активно путешествовали. а как же обычные крестьяне, для которых пределом их "путешествий" было съездить в соседнюю деревню, родню навестить? ведь наши прабабушки и прадедушки по большей части именно так и жили. получается, что в некотором роде их жизнь была неинтересной, они не испытывали той бури эмоций, которую приносит путешествие? значит, они были несчастнее нас? а может ли вообще современный городской житель быть счастлив, не путешествуя вообще или путешествуя очень редко? если все лето прошло дома или на даче, значит, оно прошло неудачно? если вдруг что-то (например, рождение ребенка, финансовые неурядицы и т.п.) надолго лишает нас возможности путешествовать, наша жизнь лишается радости и может быть даже отчасти смысла? а может быть можно свой мозг как-то по-другому перепрограммировать? откуда у нас вообще эта тяга к путешествиям? она свойственна человеку от природы или может быть просто нам навязана современным маркетингом, бесконечной назойливой рекламой всех этих горящих туров? кто что об этом думает?

Поделиться сообщением

Аматэрасу, да. я подразумеваю под путешествиями все, кроме посещения дачи. Ну и командировки сюда тоже не входят, только путешествия с целью отдыха.

Поделиться сообщением

чем больше,тем лучше.

Получается "туда" три раза в год слетать.

Поделиться сообщением

Интересно, хоть один человек проголосует за пункт "не люблю путешествовать вообще"?) если да, огромная просьба, напишите, почему вы ответили именно так, ок?) мне очень интересно было бы выслушать столь необычную точку зрения.

Поделиться сообщением

Я всегда стараюсь хотя бы один раз в год куда-нибудь уезжать, было конечно несколько лет подрядят, ну вообще никак не получалось и это было печально. Самое лучшее это два раза в год, зимой и летом. Новые поездки, новые места - это всегда новые, положительные (хотелось бы)))) эмоции, новые впечатления, новые люди, да вообще всё что-то новое и интересно. Когда человек приезжает из очередного отпуска, мне кажется он привозит с собой "багаж" знаний, которые ему могут пригодится в дальнейшем.

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто проголосовал за пункт "5 раз и более") как вы думаете, путешествия столь часто не могут ли надоесть? у меня есть знакомые, которые путешествуют практически каждый месяц, чемодан у них в принципе никогда не распаковывается, можно сказать, что путешествия - это их стиль жизни. как только какие праздники выпадают, тут же срываются с места, могут даже просто на выходные срулить куда-нибудь в тур выходного дня, лишь бы только дома не сидеть. Для них новый год или майские праздники дома - это нонсенс. Причем люди далеко не миллионеры, часто их путешествия - это вопрос всего лишь нескольких тысяч рублей, не более. Для них важен сам принцип срулить куда-нибудь. когда я спрашиваю "А вам не надоело? неохота просто дома иногда отдохнуть для разнообразия, поваляться на диване с хорошей книжкой, любимые фильмы пересмотреть?", то на меня смотрят с удивленим и непониманием, практически как на сумасшедшую. а что, разве у себя дома или на даче нельзя полноценно отдохнуть? неужели смена обстановки так принципиально важна? мне вот кажется, что мне бы точно надоело путешествовать так часто, хотя я никогда не пробовала, поэтому судить по своему личному опыту не могу... но ведь во всем должна быть какая-то золотая середина, разве нет? мне кажется, что даже слишком частые путешествия могут надоесть. все равно, что каждый день черную икру кушать, тоже надоест ведь)

Поделиться сообщением

Я бы хотела жить у моря. Каждый день ходить вечером на пляж. И лето круглый год.

В остальном план и факт почти совпадают. Расхождение лишь в том, что в экскурсионную Европу с ребенком не хочу. На пляжный отдых ездим легко. Поездки в гости в другой город, почему-то особо и за путешествия не рассматриваю, потому и спросила. Покидал вещи в машину и сорвался за 1000 км))))

В горы хочу следующей зимой покататься, но мы на олимпиаду едем, и так ребенок с бабушкой будет это время. Никто милую девочку на начало января себе забрать не хочет?

Поделиться сообщением

Мы было бы достаточно 3, максимум 4х раз в год. В принципе, так и выходит, обычно 1-2 раза - это отпуск, а еще один-два - это командировки (хотя это и работа, но все равно в другой город и все равно интересно). На 3-4 раза за рубеж или даже по России не хватает денег просто. Очень недешевое это удовольствие, и чтобы на это заработать, надо собственно работать, а это значит ограниченное время отпуска.

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто проголосовал за пункт "5 раз и более") как вы думаете, путешествия столь часто не могут ли надоесть? у меня есть знакомые, которые путешествуют практически каждый месяц, чемодан у них в принципе никогда не распаковывается, можно сказать, что путешествия - это их стиль жизни. как только какие праздники выпадают, тут же срываются с места, могут даже просто на выходные срулить куда-нибудь в тур выходного дня, лишь бы только дома не сидеть. Для них новый год или майские праздники дома - это нонсенс. Причем люди далеко не миллионеры, часто их путешествия - это вопрос всего лишь нескольких тысяч рублей, не более. Для них важен сам принцип срулить куда-нибудь. когда я спрашиваю "А вам не надоело? неохота просто дома иногда отдохнуть для разнообразия, поваляться на диване с хорошей книжкой, любимые фильмы пересмотреть?", то на меня смотрят с удивленим и непониманием, практически как на сумасшедшую. а что, разве у себя дома или на даче нельзя полноценно отдохнуть? неужели смена обстановки так принципиально важна? мне вот кажется, что мне бы точно надоело путешествовать так часто, хотя я никогда не пробовала, поэтому судить по своему личному опыту не могу... но ведь во всем должна быть какая-то золотая середина, разве нет? мне кажется, что даже слишком частые путешествия могут надоесть. все равно, что каждый день черную икру кушать, тоже надоест ведь)

это затягивает.Очень.

хочется еще и еще.

и от нашего отдыха не отказываемся.В прошлом году плюсом удалось в Питер съездить и на наше черноморское побережье

Поделиться сообщением

У меня есть одна знакомая, она очень много путешествует, НО практически на все свои поездки она берет кредиты, я вот если честно - этого не понимаю, нормально ли это? Ради путешествий не вылазить постоянно из кредитов?

Поделиться сообщением

У меня есть одна знакомая, она очень много путешествует, НО практически на все свои поездки она берет кредиты, я вот если честно - этого не понимаю, нормально ли это? Ради путешествий не вылазить постоянно из кредитов?

это затягивает.Очень.

хочется еще и еще.

:hi-hi:

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто проголосовал за пункт "5 раз и более") как вы думаете, путешествия столь часто не могут ли надоесть?

ты знаешь, у меня есть знакомая, которая, сидючи в декрете, объездила уже полмира. финансовое положение позволяет, ребенка оставляет бабушке и вперед! даже не знаю, как нужно уставать, чтоб так отдыхать)))

и ей не надоедает. где-то была уже несколько раз. сейчас она вышла на работу, поэтому в возможности ограничена служебными обязанностями, но будь ее воля, это было более 5 раз в год))

Поделиться сообщением

Я бы хотела жить у моря. Каждый день ходить вечером на пляж. И лето круглый год.

а если бы ты реально жила на море, тогда бы тебе хотелось путешествовать или тебя бы все устраивало и дома? представь роскошный дом где-нибудь на берегу моря, все по высшему стандарту, пляж персональный, тебе бы этого было достаточно для полноценного отдыха или все равно хотелось бы куда-то уехать чисто ради смены обстановки? П. С. у меня тетка живет в Сочи, каждое лето у нее проблема, куда бы ей поехать отдохнуть :very_funny: это к вопросу жизни на море) что имеешь, как правило, не очень-то сильно ценишь)

Поделиться сообщением

Что в твоем понятии нормально? Как другие на нее посмотрят?

Если она при этом счастлива и ее это не гнетет, и она их потом платит - то да, считаю нормально.

Меня б такие кредиты напрягали, я практична очень, и если кредит - то для бизнеса или квартира-машина. Но, не все ж такие. Многие берут кредиты и на сотовые, н-р. Вот уж бесполезнее кредита нет)

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

:hi-hi:

ой.нееее

Чур,меня.Вообще по жизни без кредитов-ипотек обходимся(ттт).

Поделиться сообщением

П. С. у меня тетка живет в Сочи, каждое лето у нее проблема, куда бы ей поехать отдохнуть :very_funny: это к вопросу жизни на море) что имеешь, как правило, не очень-то сильно ценишь)

кстати, не только твоя тетка))

а еще для морежителей лето как раз самый рабочий сезон. как-то разговаривала с местным жителем черноморья, он говорил, что только в октябре можно купаться. и туристов уже мало, следовательно, работы. а летом не до отдыха, чтоб на зиму заработать, крутятся.

Поделиться сообщением

Что в твоем понятии нормально? Как другие на нее посмотрят?

Если она при этом счастлива и ее это не гнетет, и она их потом платит - то да, считаю нормально.

Меня б такие кредиты напрягали, я практична очень, и если кредит - то для бизнеса или квартира-машина.

нет, я не имела ввиду как кто посмотрит, ну просто получается "жизнь в займы" какая-то, постоянно в долгах, перед банком, пред друзьями, пред знакомыми, за то посмотрела уже пол мира.

Для меня вот например не приемлемо взять кредит, чтобы поехать отдыхать.

Изменено пользователем Бабушка Бэтмэна

Поделиться сообщением

ой.нееее

Чур,меня.Вообще по жизни без кредитов-ипотек обходимся(ттт).

Я пока тоже, но если сильно вдруг захочется, то деньги сейчас занять не проблема)))

Поделиться сообщением

а по мне раз в квартал было бы достаточно.

Пока получается не больше 2-х раз в год.

Поделиться сообщением

нормально ли это? Ради путешествий не вылазить постоянно из кредитов?

хороший вопрос. те мои знакомые, которых я привела в качестве примера, реально экономят на еде, чтобы иметь возможность часто путешествовать. То есть стейки, суши, морепродукты и разного рода деликатесы они не едят почти никогда, по большей части их питание - это макароны и картошка. Они говорят, что их это полностью устраивает, и что лучше тратить деньги на поездки, чем работать на унитаз. А я вот тупо пожрать люблю, ну не смогла бы я сидеть на макаронах, чтобы путешествовать каждый месяц, а вот кто-то может... и какая концепция более правильная фиг его знает)))) :very_funny:

Поделиться сообщением

а если бы ты реально жила на море, тогда бы тебе хотелось путешествовать или тебя бы все устраивало и дома? представь роскошный дом где-нибудь на берегу моря, все по высшему стандарту, пляж персональный, тебе бы этого было достаточно для полноценного отдыха или все равно хотелось бы куда-то уехать чисто ради смены обстановки? П. С. у меня тетка живет в Сочи, каждое лето у нее проблема, куда бы ей поехать отдохнуть :very_funny: это к вопросу жизни на море) что имеешь, как правило, не очень-то сильно ценишь)

Так это надо попробовать, чтоб тебе ответить) Может на пенсии, пока переезд не планируем. Мы были летом в Новороссийске. Там много местных на пляже вечером отдыхают. Город не курортный, но пляжи от этого не пустые.

Опять же это пляжный отдых. Никто при этом посмотреть весь мир не отменял))) Но, в не сезон моря)))

Поделиться сообщением

Не судите. Это личное дело каждого. Главное, чтобы человек расплачивался с ними.

Поделиться сообщением

кстати, имеются похожие знакомые. только они не еде экономят, а на обустройстве быта. квартира ремонта не видела с момента постройки дома, зато они во многих странах побывали, для них, например, это важнее новых обоев. и у них своя правда.

Поделиться сообщением

Не судите. Это личное дело каждого. Главное, чтобы человек расплачивался с ними.

а я и не сужу, если её это устраивает, мне как то параллельно.

Поделиться сообщением

Думаю, 2 раза в год идеальное было бы. Зимой - Европа, летом - пляжный отдых. А там, как говориться, чем больше ездишь, тем больше хочется.

Поделиться сообщением

это затягивает.Очень.

хочется еще и еще.

в том-то и проблема. когда долго сидишь дома, вроде не сильно и хочется. а вот стоит куда-то выбраться - все... еще до возвращения домой в голове начинают как-то сами собой выстраиваться планы о следующей поездке. мысль о том, что в следующий раз куда-то поедешь только лишь через год или может даже еще позже, кажется просто невыносимой... и как с этим бороться?? что делать-то? :bu: а глянешь ленту в одноклассниках, так вообще хочется застрелиться))))

Поделиться сообщением

А мы берем кредиты на квартиру, машину и даже частично на ремонт, зато ездим хоть раз в год отдыхать. Смысл всю жизнь обустраиваться, скряжничать и мир не повидать?! Пусть мой ремонт растянется на 5 лет, зато за эти 5 лет я по 1 стране увижу и дочери покажу :)

Поделиться сообщением

Бабушка Бэтмэна, не заметно, что параллельно :hi-hi:

Поделиться сообщением

кстати, не только твоя тетка))

а еще для морежителей лето как раз самый рабочий сезон. как-то разговаривала с местным жителем черноморья, он говорил, что только в октябре можно купаться. и туристов уже мало, следовательно, работы. а летом не до отдыха, чтоб на зиму заработать, крутятся.

Ну, я курортные города вообще не люблю. Я Новороссийск привела для примера. Там заводы, нефтеперекачки, порт, там работа не туристическая. Но рядом море. Так же как у нас работа в общем чаще всего5-2. Просто мы вечером в парк погулять, а они на море.

Поделиться сообщением

Смысл всю жизнь обустраиваться, скряжничать и мир не повидать?! Пусть мой ремонт растянется на 5 лет, зато за эти 5 лет я по 1 стране увижу и дочери покажу

+10000000000000

Поделиться сообщением

Не судите. Это личное дело каждого

мы не судим, скорее просто рассуждаем) я тоже не осуждаю тех своих знакомых, которые мне без конца рассказывают, как клево они отдохнули в Европе на прошлой неделе))) просто пытаюсь скорее понять, а хотела бы я так жить, надо ли оно мне. следует ли мне стремиться к такому образу жизни или он не всем подходит. может вообще от лукавого это все, кто знает. вот и интересуюсь, что народ думает по этому вопросу)

Поделиться сообщением

Бабушка Бэтмэна, не заметно, что параллельно :hi-hi:

не знаю, почему такие выводы, если честно.

Вроде как написала, что бы узнать мнение других, как кто на это смотрит, обвинили, что я осуждаю кого то.

Да, для меня лично, это не нормально, чтобы брать кредиты и ездить отдыхать, я лучше себе платье не куплю очередное или туфли, но кредит брать не буду, а отдыхать поеду :hi-hi:

Поделиться сообщением

чем больше ездишь, тем больше хочется.

во-во... может, лучше и не начинать тогда, не будить в себе зверя? :very_funny: а то как наркотик какой-то мля, нет предела насыщению...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...