Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Helendi

Оплата детского сада вырастет в 5 раз

Рекомендованные сообщения

Девчата, да чего вы кипишь то подняли?

Какая то очередная журналюга статейку накатала, а вы и расшумелись.... Она не привела ни одной статьи закона, ни одного факта реального, а только ее голословные утверждения....

я лично закон читала и комментарии к нему. Там так и написано, что государство обеспечивает только образоват.часть в садах. И специально разграничили понятия образования и присмотр и уход. Т,е. за присмотр и уход надо платить. А вот сколько-это решают местные власти. Закон вступает в силу с 1 сент. 2013г.

Поделиться сообщением

polyanka, а ссылочку для народа не кинешь? Ну прям интересно откуда берутся такие суммы... где то в 5 раз, где то в 10 говорят... бред какой то....

Поделиться сообщением

Девочки, а хоть кто нибудь сам закон читал? Уже второй год болтают о повышении оплаты, но что то все никак не поднимают и льготы сохраняют....

Я более реалистично смотрю на это дело и считаю что таких скачков стоимость не будет - это не выгодно государству, тк начнется волна протестов и полетят головы очень многих чиновников..... а оно им надо?

Поднимать конечно плату будут, но не настолько сразу, а постепенно.... Пока не вижу поводов для паники....я оптимист... :very_funny:

я читала и не раз. просто-напросто, убрали тот пункт, где было написало, что родители оплачивают не более 20% от платы за сад

решать будет не ГОСУДАРСТВО, а чиновники местной власти - почувствуйте разницу!

Поделиться сообщением

погодьте радоваться..говорили ж что и в школе скоро придется платить за какие-то уроки. Что определенное кол-во часов будет бесплатным,а за все остальное платите...

начальная школа будет бесплатной, пока доучимся, еще что-нибудь придумают)))))))))

Поделиться сообщением

я лично закон читала и комментарии к нему. Там так и написано, что государство обеспечивает только образоват.часть в садах. И специально разграничили понятия образования и присмотр и уход. Т,е. за присмотр и уход надо платить. А вот сколько-это решают местные власти. Закон вступает в силу с 1 сент. 2013г.

Ну так и сейчас местные власти оплачивают часть родительской платы, так что изменилось то?

Поделиться сообщением

капееец я че делать буду с 1 материским капиталом при наличии 3 детей :jest_1:

на участке сядешь)) и будешь ждать 4го, бабушке с дедом дадут 100т и чтоб они няньчали всех внуков.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что не поднимут плату настолько. Это будет катастрофа вообще. Если у мамы зарплата 10 000, то ей надо будет 7500 отдать за сад, а остальное на дорогу оставить. И смысл такой работы тогда? А если деток двое, то вообще в минус уйти придется.... Но плату поднимут совершенно точно. Просто потому что федеральный и муниципальный бюджет перестанут финансировать садики, а деньги брать откуда-то будет нужно. А откуда их брать? У родителей, ага.

Поделиться сообщением

Ну так и сейчас местные власти оплачивают часть родительской платы, так что изменилось то?

вам ответили выше, что убрали часть фразы, где было оговорено сколько оплачивает родитель.

Поделиться сообщением

Юль, а какие конкретно законы?

ну, я не юрист, не буду уверять, что это законы

а например, не поправки к ним, или письма правительства :hi-hi:

но например, закон об обязательной школьной форме, с первого взгляда, ничего страшного

но как его интерпретируют в некоторых школах, так волосы шевелятся

сокращение ясельных групп, при сохранении оплаты отпуска по уходу за ребенком до 1,5

все разговоры о начислении пособия с полутора до трех там же, где и гос. финансирование учебников, т.е. на уровне слухов и пересудов, а по факту - денег нет на это в бюджете.

опять же этот закон об образовании в части оплаты за среднее школьное образование... все как-то зыбко, но не радужно)

и слухи о дальнейшей реформе образовательной системы России, о которой осведомлены директора школ, и которая, реформа, в кратце сводится к тому, что стране нужны рабочие руки, а не белые воротнички.

Поделиться сообщением

погодьте радоваться..говорили ж что и в школе скоро придется платить за какие-то уроки. Что определенное кол-во часов будет бесплатным,а за все остальное платите...

Эт понятно. (((

Хоть бы раз - открыл Волгомаму. А тут новость - ТОВАРИЩИ! Со след. месяца ожидается повышение зарплаты в 5 раз. )))

Поделиться сообщением

Chelentana, большая часть тобой перечисленного это местная инициатива, а не государственные законы, поэтому я бы это на правительство не вешала...

ну а слухи вообще не рассматриваю.

Поделиться сообщением

на участке сядешь)) и будешь ждать 4го, бабушке с дедом дадут 100т и чтоб они няньчали всех внуков.
:very_funny: только это и остается

Эт понятно. (((

Хоть бы раз - открыл Волгомаму. А тут новость - ТОВАРИЩИ! Со след. месяца ожидается повышение зарплаты в 5 раз. )))

да что ты!! а на че они отдыхать будут и любовницам своим машины/шубу покупать? Размечталась ты...

Поделиться сообщением

вам ответили выше, что убрали часть фразы, где было оговорено сколько оплачивает родитель.

Я просто не успеваю пальцами по клаве стучать, а мне уже кучу ответов прислали... :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Но даже и так,это же не 7000тыс,а если детишек двое в сад ходит?!Это уже очень приличная сумма.

в нашей могучей стране-всё для людей. 14 тыс в месяц- это слишком круто. мне тогда дешевле будет дома сидеть.

Поделиться сообщением

А тут новость - ТОВАРИЩИ! Со след. месяца ожидается повышение зарплаты в 5 раз. )))

хочешь, я в разделе "Просто прикол" напишу?)))

Поделиться сообщением

polyanka, а ссылочку для народа не кинешь? Ну прям интересно откуда берутся такие суммы... где то в 5 раз, где то в 10 говорят... бред какой то....

Лена, ссылки есть в теме в этом же разделе, там речь про новый закон об образовании. Не могу дать ссыль, боюсь напутать с телефона

Поделиться сообщением

и слухи о дальнейшей реформе образовательной системы России, о которой осведомлены директора школ, и которая, реформа, в кратце сводится к тому, что стране нужны рабочие руки, а не белые воротнички.

только где им работать, рабочим? вон алюминьку собираются закрыть, химпром тоже на стадии банкротства.Где им работать? или будут по улицам шляться и спиваться.

Вообще идея повышения за сад хороша только в одном случае - мамочки будут сидеть с детьми и ими заниматься. А не рваться на работу. Будет больше домашнего воспитания, больше внимания и любви детям.Будут рожать больше, если не нужно будет женщинам работать. НО при условии хорошего заработка мужа.И при условии в государстве культа семьи (как у мусульман).В таких условиях рождаемость повысится, воспитание и внимание к детям улучшится. НО какие сейчас русские мужчины (по 100раз разводятся,клепают детей и бросают), то страшно зависеть от них полностью и бесповоротно.

Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

Chelentana, большая часть тобой перечисленного это местная инициатива, а не государственные законы, поэтому я бы это на правительство не вешала...

ну а слухи вообще не рассматриваю.

Лена, так президент говорит: всем школьникам - бесплатные учебники.

Ура! Наш президент - такой молодец! О России думает, о простых людях.

Кто выделяет деньги - местный бюджет.

Денег в нем нет.

Ты думаешь он об этом не знает???

Ну не будет денег, ну будут недовольные. Ну скажет он: Ай-яй-яй, как нехорошо! И поменяет человека в регионе.

Все.

И вроде как концепция соблюдена, а по факту - ничего нет.

Поделиться сообщением

давайте доживем и увидим! думаю, что не все так плохо, возможно тогда с воспитателя можно будет уже более жестко требовать и не только с воспитателя. дет сад сейчас стоит в среднем1500р, будет 7500р. возможно, но льготы по оплате сада все равно сохраняются!?

если сад будет стоить 7500, а зарплата молодых девушек в нашем регионе около 10 -12тыс, то смысл в садиках отпадает(

Поделиться сообщением

хочешь, я в разделе "Просто прикол" напишу?)))
а потом кто-то не углядит,что это прикол и начнет мужа мутузить...скотина где зарплата которую повысили в 5 раз??? пропил или на девок спустил?

Поделиться сообщением

только им работать, рабочим? вон алюминьку собираются закрыть, химпром тоже на стадии банкротства.Где им работать? или будут по улицам шляться и спиваться.

это очень хороший вопрос

потому что, зачем стране, которая ничего не производит, рабочие?

Поделиться сообщением

Лена, так президент говорит: всем школьникам - бесплатные учебники.

Ура! Наш президент - такой молодец! О России думает, о простых людях.

Кто выделяет деньги - местный бюджет.

Денег в нем нет.

Ты думаешь он об этом не знает???

Ну не будет денег, ну будут недовольные. Ну скажет он: Ай-яй-яй, как нехорошо! И поменяет человека в регионе.

Все.

И вроде как концепция соблюдена, а по факту - ничего нет.

какие бесплатные учебники,мы что как многодетные их не получаем,ни как малоимущие..в школе говорят ничего нет,покупайте...

Поделиться сообщением

Девчата ну давайте успокоимся и немного посчитаем как дело в реальности может быть.

Сейчас мы платим примерно 1600 за месяц - это 20 % от содержания ребенка в саду. Значит 100% - это 8000.

Государство по новому закону обязуется оплачивать образовательную часть. А это примерно 30-40% от общей суммы, значит делаем минус примерно 3000, остается 5000 (это питание и присмотр). Из них часть будет оплачиваться из муниципального бюджета. Какая часть конечно пока не известно, но будем надеяться что бОльшая...

Так что оплата за сад может повыситься максимально до 5000, а скорее всего еще меньше будет, и повысится скорее всего в 2 - 2.5 раза от сегодняшней стоимости...

Да, это много, но не в 5 же раз....

Такие статьи нужно читать с "холодной головой и трезвым рассудком" а не паниковать.....

Поделиться сообщением

какие бесплатные учебники,мы что как многодетные их не получаем,ни как малоимущие..в школе говорят ничего нет,покупайте...

как так? Что, правда? :sm044:

Президент же сказал. Ай-яй-яй...

А какой умный человек придумал рабочие тетради! И на год этих тетрадей надо было в первом классе:

по математике 4 (три обычных + самостоятельные работы)

по русскому (ой, не помню, около шести)

по окружающему миру - три!

и эти тетради нужно покупать каждый год. их нельзя передать другому.

Поделиться сообщением

Сейчас мы платим примерно 1600 за месяц - это 20 % от содержания ребенка в саду.

насколько я понимаю, то, что сейчас платится 77, 40 в день - это только кормежка. или в эти деньги еще что-то умудряются впихнуть?)))

Поделиться сообщением

как так? Что, правда? :sm044:

Президент же сказал. Ай-яй-яй...

А какой умный человек придумал рабочие тетради! И на год этих тетрадей надо было в первом классе:

по математике 4 (три обычных + самостоятельные работы)

по русскому (ой, не помню, около шести)

по окружающему миру - три!

и эти тетради нужно покупать каждый год. их нельзя передать другому.

абсолютная правда!! ребенок уже отучился 3 года,перешли в 4 класс и уже полностью купили комплект учебников. Ни разу нам ничего не давали бесплатно.

Поделиться сообщением

насколько я понимаю, то, что сейчас платится 77, 40 в день - это только кормежка. или в эти деньги еще что-то умудряются впихнуть?)))

Сейчас все платят за садик не более 20% от содержания ребенка в саду. А кто то еще меньше, имея те или иные льготы.

Поделиться сообщением

Сейчас все платят за садик не более 20% от содержания ребенка в саду. А кто то еще меньше, имея те или иные льготы.

это понятно. вопрос - что туда входит? полностью всё содержание? хотя какое там всё - еда и з/п? остальное, по-моему, всё на родительские деньги делается

Изменено пользователем polyanka

Поделиться сообщением

это понятно. вопрос - что туда входит? полностью всё содержание? хотя какое там всё - еда и з/п? остальное, по-моему, всё на родительские деньги делается

Всего по чуть-чуть туда входит...

И мы в саду много не платили, максимум в год около 1500 уходило на дополнительные расходы, вообще ни о чем...

Поделиться сообщением

у нас, конечно, небольшой стаж в саду - 1 год. но еще ни один ремонт без родителей не сделали, канцтовары мы покупали, всякие санитарно-гигиенические - тоже мы. ну и конечно же вступительный взнос, в ктр. на выбор можно было даже комплекты постельного белья купить. Было конечно что-то, что от прошлых воспитанников осталось. у меня прям фантазии не хватает что сад на свои деньги делает? полироль для пианино?)))

Поделиться сообщением

Кто в политике разбирается, напишите - как раньше государство умудрялось находить деньги на бесплатные медицину и образование? Сейчас везде говорят - в бюджете Волгограда денег нет. А раньше были? Куда делись?

Поделиться сообщением

у меня прям фантазии не хватает что сад на свои деньги делает? полироль для пианино?)))

ладно те, Маш

трубы-краны чинит, систему отопления, крышу

здания все старые, все на ладан дышит, требуют массу усилий по поддержанию в приличном виде

Поделиться сообщением

Кто в политике разбирается, напишите - как раньше государство умудрялось находить деньги на бесплатные медицину и образование? Сейчас везде говорят - в бюджете Волгограда денег нет. А раньше были? Куда делись?

:very_funny: :very_funny: :very_funny: А ты думаешь почему СССР развалился?????

Поделиться сообщением

Я б озвучила свои предположения, да боюсь, меня забанят на форуме :very_funny:

Поделиться сообщением

:very_funny: :very_funny: :very_funny: А ты думаешь почему СССР развалился?????
потому что проСССР..ли наши денежки вот почему

Поделиться сообщением

Chelentana, пиши культурно, не забанят)

Поделиться сообщением

как раньше государство умудрялось находить деньги на бесплатные медицину и образование?

раньше командная экономика была, все государству принадлежало. оно и решало, на что деньги потратить. да, бесплатная медицина была (правда, один аппарат УЗИ на город был, но это уже нюансы), но зато мыло и носки были по талонам. про это тоже не стоит забывать, не все раньше было так шоколадно. в любом случае как раньше не будет уже никогда, потому что та социально-экономическая модель была нежизнеспособна и крах ее был неизбежен. Смысл теперь вспоминать.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

раньше командная экономика была, все государству принадлежало. оно и решало, на что деньги потратить. да, бесплатная медицина была (правда, один аппарат УЗИ на город был, но это уже нюансы), но зато мыло и носки были по талонам. про это тоже не стоит забывать, не все раньше было так шоколадно. в любом случае как раньше не будет уже никогда, потому что та социально-экономическая модель была нежизнеспособна и крах ее был неизбежен. Смысл теперь вспоминать.

Потому что память человека избирательна, вот то что медицина и образование были бесплатными помним, а вот отсутствие мыла с колбасой уже не помним...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...