Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Helendi

Оплата детского сада вырастет в 5 раз

Рекомендованные сообщения

Листва, мне недавно за сентябрь кинули

Поделиться сообщением

pselena, а как ты узнаешь за какой? Просто считаешь и запоминаешь за какой последний раз кидали?

Поделиться сообщением

Листва, мне кидали 3 раза. последний раз кинули 2 суммы. видимо одна возврат как малоимущим и 1 20 %за сентябрь. у меня сил и времени обзванивать сейчас всех их нет. до нового года точно все выплатят

Поделиться сообщением

Листва писал:
А никто не в курсе, как они считают?

1800-20%=1440. 1440*50%=400?

1800-20% 360 руб. (20% раз в квартал) (если один ребенок)

1800-360=1440-50% 720 руб. (50% как малоимущие) (ежемесячно).

Получается возвращает 720+360=1080

Поделиться сообщением

Листва писал:
pselena, а как ты узнаешь за какой? Просто считаешь и запоминаешь за какой последний раз кидали?

Я считаю. У меня всё в копейку в копейку возвращают, в этот раз перечислили мне 50% (как малоимущим) за сентябрь и октябрь.

С ноября мы уже не малоимущие, так что теперь не будет 50% получать, только раз в квартал 20%

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, а когда приходит компенсация за сентябрь?

Поделиться сообщением

Нам квитанцию дали. Сумма 1758 р. Октябрь отходили полностью.

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:

нам 1700,тоже полный месяц отходили+попросили оплатить сразу за два месяца сразу добровольный взнос за садик.

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:

Всё в копеечку, ровно по деньщине выходит: 87,9*20 рабочих дней в ноябре (4.11-выходной)=1758

Поделиться сообщением

Хельга, дык, малоимущим же как раз 50% возвращают. и. не уверенна, но их-то и вертают в зад раз в квартал)))

Поделиться сообщением

вапще, с оплатой какая-тофигня. за прошлый месяц мы платили 2200. в сентябре болели, но на октябрь пересчет не делали (нас предупредили, что-то там с бухгалтерией в саду было). в октябре тож болели. в этом месяце оплатила за сад 500р (с учетом двух пересчетов за больничные). интересно прям, скок у нас в саду в платежках полных?

Поделиться сообщением

Листва писал:
Хельга, дык, малоимущим же как раз 50% возвращают. и. не уверенна, но их-то и вертают в зад раз в квартал)))

Нам в садике на собрании подробно всё рассказали про возврат этот. Один ребенок:

20% (что всем) раз в квартал.

50% малоимущем каждый месяц (только они у меня не каждый месяц конечно приходили, месяц нет-потом за два сразу), да данный момент в начале ноября пришли 50% за сентябрь и октябрь.

Поделиться сообщением

оплачивала за сад сегодня в сбере через терминал. взяли комиссию 1 %. спрашиваю что так?? в прошлом месяце не было. а она говорит если оплачиваете не в своем районе то берут комиссию

Поделиться сообщением

pselena писал:
оплачивала за сад сегодня в сбере через терминал. взяли комиссию 1 %. спрашиваю что так?? в прошлом месяце не было. а она говорит если оплачиваете не в своем районе то берут комиссию

и в своем районе тоже берут комиссию

Поделиться сообщением

Оплачивала конечно в своем районе, но комиссию не раз не брали.

Поделиться сообщением

короче, как-то с этими комиссиями на дурака выборочно. официально, без комиссий вроде как, а если с кого и взяли, так это можно сослаться на то, что не очень-то много взяли, нечего возмущаться.

Поделиться сообщением

IrinaS77 писал:
и в своем районе тоже берут комиссию

так я и говорю, что у них нет согласованности

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
а если с кого и взяли, так это можно сослаться на то, что не очень-то много взяли, нечего возмущаться.

точно. я шла оттуда и думала, что если это с районом связано, то 17 р это фигня, потому что чтобы мне туда-сюда съездить я 30 р потрачу

Поделиться сообщением

Девы, объясните мне возврат 20% всем делается или только малоимущим? И вот еще у меня карта социальная заканчивается срок действия, мне сказали оформить новую, а куда я должна отнести реквизиты, в соц защиту?

Поделиться сообщением

Цитата
объясните мне возврат 20% всем делается или только малоимущим?объясните мне возврат 20% всем делается или только малоимущим?

20% всем без исключения. думаю, что реквизиты можно заведующей отдать.

Поделиться сообщением

Danyashka писал:
Девы, объясните мне возврат 20% всем делается или только малоимущим? И вот еще у меня карта социальная заканчивается срок действия, мне сказали оформить новую, а куда я должна отнести реквизиты, в соц защиту?

если карта сбербанка, то я в августе приходила с паспортом(в отделение сбербанка) и мне тут же выдали новую, ту порезали...

да вроде как 20 % делается всем, а малоимущим еще + 50%(я так поняла)

Изменено пользователем Gluck

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
20% всем без исключения. думаю, что реквизиты можно заведующей отдать.

Марин, об'ясни мне плиз, мы летом не ходили, оформила в сентябре 20% эти, в декабре должны за квартал прийти? Я правильно понимаю, смотрю тут девочки пишут что им приходит, а мне ни фига ((

Поделиться сообщением

Цитата
Марин, об'ясни мне плиз, мы летом не ходили, оформила в сентябре 20% эти, в декабре должны за квартал прийти? Я правильно понимаю, смотрю тут девочки пишут что им приходит, а мне ни фига ((

Юля, они вроде как от фактически уплаченных сумм возврат делают, если вы ничего не платили, то берут 20% от 0. в декабре тебе вернут за 4-й квартал 20 % от того, что ты оплатила в окт., нояб., дек. правда сейчас какую-то усредненную берут сумму, не фактическую.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Юля, они вроде как от фактически уплаченных сумм возврат делают, если вы ничего не платили, то берут 20% от 0. в декабре тебе вернут за 4-й квартал 20 % от того, что ты оплатила в окт., нояб., дек. правда сейчас какую-то усредненную берут сумму, не фактическую.

Спасибо Марин, завтра собрание как раз спрошу. А то что то ничего не понимаю

Поделиться сообщением

Danyashka писал:
И вот еще у меня карта социальная заканчивается срок действия, мне сказали оформить новую, а куда я должна отнести реквизиты, в соц защиту?

Новую карту СБ сам тебе сделает, просто к окончанию действия старой придёшь в своё отделение и обменяешь. У новой будет всё прежнее: номер счёта, пин-код.

Поделиться сообщением

Цитата
Спасибо Марин, завтра собрание как раз спрошу. А то что то ничего не понимаю

у вас групповое собрание или еще общесадиковское? я про общее не слышала.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
у вас групповое собрание или еще общесадиковское? я про общее не слышала.

Нет групповое, я так думаю перед н/г и выпускной пора бы уже обсудить.

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
Оплачивала конечно в своем районе, но комиссию не раз не брали.

всегда плачу в одном и том же месте, никогда комиссию не брали, а с этого месяца берут... у нас в садике висит информация, при каком способе оплаты какая комиссия берется

Поделиться сообщением

Подниму темку. У нас объявили, что повысилась оплата за сад (за полный день на 1 тр. , за ГКП на 300руб)

Как у вас?

Поделиться сообщением

zoloto писал:
Подниму темку. У нас объявили, что повысилась оплата за сад (за полный день на 1 тр. , за ГКП на 300руб)

Как у вас?

У нас пока-всё тихо.Уже как-то перестаёшь удивляться повышениям

Поделиться сообщением

а на то и расчет был. чтобы мы повозмущались в сентябре, поняли, что зря сотрясаем воздух, а когда реально выросло, тогда все сдулись уже.

жду платежку

Поделиться сообщением

платежка у нас на 900 рублей с копейками. Последнюю неделю на больничном были.

Поделиться сообщением

Сегодня уже 16 число, а нам еще не раздали платежки, ждемс....

Поделиться сообщением

Vlada писал:
Сегодня уже 16 число, а нам еще не раздали платежки, ждемс....

Нам тоже, хотя просят оплатить до 16. :very_funny:

Поделиться сообщением

нам сказали неизвестно когда дадут платежку опять что-то с реквизитами

Поделиться сообщением

нам платежки раздали 10-го. все как обычно. большого увеличения не заметила. по моим прикидкам выходит примерно 101 рубль с копейками, если я правильно посчитала. раньше вроде было 98 с чем-то. хотя может я и неправильно высчитала, у нас месяц неполный с перерасчетом за декабрь.

Поделиться сообщением

юна писал:
нам платежки раздали 10-го. все как обычно. большого увеличения не заметила. по моим прикидкам выходит примерно 101 рубль с копейками, если я правильно посчитала. раньше вроде было 98 с чем-то. хотя может я и неправильно высчитала, у нас месяц неполный с перерасчетом за декабрь.

у нас оплата за день составляла 87,9р, ее подняли опять с НГ?

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

Пересчитала сама свою платежку.

В январе 17 рабочих дней.

Если по 87,9 р., то сумма 1494,3 р.

Мы в декабре болели 6 дней - это на сумму 527,4 р.

Вот нам и пришла платежка на сумму 967 р.

Изменено пользователем Arish-ka

Поделиться сообщением

:waiting:

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

Vlada писал:
Чет я не пойму, у всех разная сумма деньщины? Или по всем садам должна быть одинаковой?

Постановление одно.

Сумма должна быть у всех одинаковой.

http://oshkole.ru/index.php?download/24613

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...