Листва 1 #121 Опубликовано: 16 ноября 2013 Вот это ДААААА. Только на этой неделе похоронить дали. Абалдеть! ну а причину смерти-я вапще молчу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #122 Опубликовано: 16 ноября 2013 Вот это ДААААА. Только на этой неделе похоронить дали. Абалдеть! ну а причину смерти-я вапще молчу.... И про родственничков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #123 Опубликовано: 16 ноября 2013 ну вот родственнички, как раз, не удивии( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #124 Опубликовано: 16 ноября 2013 Зря Вы позволили родственничкам оформить пособие. У нас такие же-мы за лежачим отцом ухаживали, на свои гроши хоронили,а побежала за компенсацией свекровь. Но муж пошел с чеками из "Памяти" и получил сам эти 4700. Думаю,и у Вас они не лишние,не надо позволять так кидать себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #125 Опубликовано: 16 ноября 2013 Зря Вы позволили родственничкам оформить пособие. У нас такие же-мы за лежачим отцом ухаживали, на свои гроши хоронили,а побежала за компенсацией свекровь. Но муж пошел с чеками из "Памяти" и получил сам эти 4700. Думаю,и у Вас они не лишние,не надо позволять так кидать себя. Не получилось у них оформить пособие,так как нет гербового св-ва из ЗАГСа.Мне были даны указания незамедлительно приступить к его оформлению и потом сразу им выслать.Ага,прям бегу,спотыкаюсь и падаю!Чё т никто не изъявил желания помотаться в морг и к следователю,опять всё на меня свалили и никого не интересует,что кредит в 150тыс ей взятый висит на нашем адресе,мне звонили из Сбера и стыдили,что кредит был взят на операцию и лечение моего больного ребёнка (о как!!!),а мы такие сякие не хотим его платить...Я поражаюсь,как Сбер мог выдать кредит элементарно не проверив регистрацию и видно же по лицу,что человек пьющий,там и экстрасенсом быть не надо,чтобы это понять.Я поступлю по другому-отнесу в Сбер гербовое св-во о смерти и св-во о браке и адрес супруга,с ним они кредит пропили прогуляли,пусть он и платит,к тому же он здоровый лось,мой ровесник,флаг ему в руки,а то он бедный никак на работу не устротися..пить меньше надо!!!Ну а кто из родственников испытывает огромное желание получить пособие-милости просим,приезжайте,получайте,но только без моей помощи,всё сами,на блюдечке с голубой каёмочкой я никому ничего не принесу.Я одновременно занималась и похоронами и оформлением ребёнка на МСЭК и это были только мои проблемы и помощи я ни от кого из них не дождалась,так же и меня сейчас не интересуют их проблемы. Я бы на месте её супруга давно бы уже всю прокуратуру на уши поставила,а он как аморфная амёба отвечал,а оно мне надо?Я с другой уже живу и мне это не интересно-семейка Флинстоун... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #126 Опубликовано: 16 ноября 2013 Galya, вот это очень правильная позиция,молодец! Желаю,что б черная полоса скорее осталась позади. Но, к сожалению, кредит,как и имущество, наследуется прямыми родственниками-мужем и сыном в Вашем случае. ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #127 Опубликовано: 16 ноября 2013 Но можно же оформить нотариально заверенный отказ от принятия наследства? Тем более, если там кроме долгов наследовать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #128 Опубликовано: 16 ноября 2013 Вот тут по ссылке ситуацию разъясняют. http://www.oformit-nasledstvo.ru/article/nasledovanie_dolgov Надо отказаться от вступления в в наследство и не тянуть с этим. Указан шестимесячный срок, но не знаю, это с какого момента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #129 Опубликовано: 16 ноября 2013 Галя, выясните, был ли поручитель по кредиту, был ли кредит застрахован. И не спешите сообщать банку,что заемщик умер,тем самым Вы ускорите наследование кредитных обязательств,а они наступают не зависимо от того, есть ли наследуемое имущество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #130 Опубликовано: 16 ноября 2013 Я в шоке, полгода чтоб похоронить человека!!!наша страна рулит((( Галя, надеюсь никакие кредиты вам выплачивать не придется, а родственников гнать в шею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #131 Опубликовано: 16 ноября 2013 Galya, держись, дорогая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #132 Опубликовано: 17 ноября 2013 По просьбе топикстартера закрываю тему. Спасибо за помощь и поддержку ! :) скину в архив чуть позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение