Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Шшшипучка

Как получить визу в Европу,если ты офиц.не работаешь

Рекомендованные сообщения

Поделитесь мыслями, как "проникнуть" на Запад,если деньги есть, а счастья(офиц.з/п и записи в тр.книжке нет)?

У мужа тоже ситуэйшен-з/п 8000р.

Я так понимаю,что ждут нас только Турция и Египт... А очень хочется на машине да с ветерком!

Поделиться сообщением

Шшшипучка, ну если вы пакетный тур покупаете. то вам в агенстве подскажут, как это проще сделать, варианты: найти знакомых которые помогу сделать вам справки с липовой ЗП, спонсорские письма, например от родителей, ну и плюс всякие подтверждающие доки своего благосостояния: например. св-ва о праве собственности на жилье, ПТС на машину, справки о состоянии счета в банке, правда не знаю выписки со счетов самой по себе достаточно будет или нет, вам в турагенстве лучше подскажут

Поделиться сообщением

luceros писал:
найти знакомых которые помогу сделать вам справки с липовой ЗП

вот это плохой совет

справки проверяют

в остальном все верно

Поделиться сообщением

Цитата
вот это плохой совет

справки проверяют

Не проверяют их вообще

Подруга моя работает в тур.агентстве, я через нее визу в мае делала. И спросила - а как же те, у кого зп на работе меньше нужной?? Ну она посмеялась и говорит, что всем рисуют зп и у нее куча лежит этих справок с зп в 50 тыр и больше. И не было ни одного случая, чтобы что-то проверили.. Да и как посольство проверит. Они максимум позвонят на работу и спросят - работает ли у вас такая-то..

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Не проверяют их вообще

Подруга моя работает в тур.агентстве, я через нее визу в мае делала. И спросила - а как же те, у кого зп на работе меньше нужной?? Ну она посмеялась и говорит, что всем рисуют зп и у нее куча лежит этих справок с зп в 50 тыр и больше. И не было ни одного случая, чтобы что-то проверили.. Да и как посольство проверит. Они максимум позвонят на работу и спросят - работает ли у вас такая-то..

саму сумму дохода не проверяют у нас

думаю, до поры до времени, на Украине уже сотрудничают с налоговиками и справку просят из налоговой, а не с работы

а вот место работы проверяют

могут спросить и как выглядит человек, который якобы работает и так далее

и даже когда выдадут визу могут задать вопросы уже на таможне те, на которые отвечали сотрудники компании, когда убеждали их, что вы у них работаете

и если что-то где-то не совпадет... то въезд в страну заказан будет вапще

Поделиться сообщением

Chelentana, скорее всего, такие сложности существуют при получении американской визы.. С Шенгеном таких проблем быть не должно.

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Chelentana, скорее всего, такие сложности существуют при получении американской визы.. С Шенгеном таких проблем быть не должно.

шенген проверяют выборочно, но как ты угадаешь проверят тебя или нет?

Американцы и англичане трясут по-полной

они могут спросить любого сотрудника, кто возьмет телефон, о том работаешь ли ты у них, как выглядишь и сколько у тебя детей

все сотрудники, которые могут взять трубку, должны быть в курсе про твою справку

и тебе при прохождении таможни могут задать вопрос, как зовут вашу секретаршу, например

на каком этаже ваш офис и номер вашего кабинета

тут разведчиком надо быть

да и к чему такие сложности, если можно взять кредит, положить его на счет, взять справку о состоянии счета, что вы платежеспособны.

так делают те, у кого доходы не слишком высоки

а вот безработному могут и отказать

хотя.. если у вас на счете миллион :hi-hi:

запрос в банк делается только в плане: достоверна ли справка, банковская тайна не позволит им рассказать, что деньги вы сняли уже через день

Поделиться сообщением

Открыть счет в банке, желательно заблаговременно, в посольство предоставить справку + выписку по счету, на счету должна быть сумма не менее 60 евро (нужно уточнить) * количество дней поездки.

Не знаю, проверяют ли посольства справки, но липовые документы я бы не рискнула предоставлять.

Этой весной мужу итальянское посольство дало визу на 3 месяца, хотя он официально не работал и за рубежом до этой поездки не был

Поделиться сообщением

Chelentana, не соглашусь на 100%, если и проверяют, то очень редко - звонком, могут только спросить работает такая или нет,

говоря липовая - я подразумевала, фиктивную запись о работе, а не придумать липовую фирму, фирма естественно настоящая, реальная печать. подпись, контакты, и если фирма реальная и секретарь предупрежден, то никаких проблем не будет.

мне лично делали в далеком 2006 году именно так, у меня на тот момент официальная ЗП не дотягивала до требуемых 15 тысяч, мне выписали справку с предприятия на реальном бланке с реальными контактами, за реальной подписью директора, секретарша была предупреждена. Никто и не проверял, а вообще никак проверить нельзя, работает человек по факту или нет. я кстати переживала, потому как справку выписывали мужу, подпись была Ген. директора - его отца, фамилия одинаковая. а тут еще и я липовый работник - бухгалтер. никогда не имевший отношения к бухгалтерии. но все прокатило без проблем, думаю максимум если не поленяться в инете пробьют реальность фирмы.

Честно говоря Экзотика права,при получении тур визы проблем обычно не бывает и уж тем более проверок, все прекрасно понимают, не если конечно какую-то годовую визу без покупки тура, там может и проверят, но в любом случае дополнительно к справке предоставляешь выписку со счета.

счет кстати не обязательно открывать заранее, берешь стандартную справку об остатке на счете. там дата открытия и внесения средств не указана

Изменено пользователем luceros

Поделиться сообщением

luceros писал:
Chelentana, не соглашусь на 100%, если и проверяют, то очень редко - звонком, могут только спросить работает такая или нет,

ваше право

но сейчас немножечко не 2006 год

и проверяют очень часто

да и фирма выдавать такую справку тоже желанием не горит, если что, это вапще-то мошенничество

поэтому я и сказала, что этот совет плохой

Поделиться сообщением

Если поедете в Грецию или Испанию, то там им вообще некогда даже звонить вам на работу будет)) Они еле-еле справляются с потоком. Помните, в мае из Москвы не вылетели туристы в Грецию, потому что им не успели визы выдать? Греческое посольство заявило, что у них нескончаемый поток паспортов, и они просто не успевают всем выдавать визы

) Примерно то же творится в испанском посольстве. Тем более если речь идет о пакетном туре, а не о самостоятельном путешествии - то вообще никаких проблем возникнуть не должно.

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
вот это плохой совет

справки проверяют

в остальном все верно

никто их не проверяет)

по существу вопроса,можно так же своего буха попросить в справке указать з/п нужную

Поделиться сообщением

Chelentana, так о чем и речь, что то было давно, а сейчас куда проще, откуда у вас обратная информация?

мы после итальянского, получали. французский, испанский, сейча греческий - 0 проблем, да еще к тому же та же испания сразу на полгода дает. а не на даты поездки. по греции вроде тоже говорят, что шансы большие на полгода получить, сейча везде такой бешеный потом русских туристов, что никто палки в колеса вставлять не будет

Поделиться сообщением

Если все по честному, то только счет в банке Вам поможет, ну а другие варианты читайте выше.

Да и выбирайте для первого раза наиболее лояльную страну Шенгена.

Поделиться сообщением

Это какая именно?

Поделиться сообщением

luceros писал:
Chelentana, так о чем и речь, что то было давно, а сейчас куда проще, откуда у вас обратная информация?

от тех кого проверяли)

Ладно, чего спорить, все уже сказано. Легальный путь - справка из банка. Кому хочется поиграть в лотерею - могут подделывать справки о доходах)

Поделиться сообщением

Цитата

Это какая именно?

Греция, например

Поделиться сообщением

У меня ИП, но с ним очень замороченно, декларацию бессмысленно показывать, ибо ЕНВД, потому не парилась и предоставила выписку по счету из банка, этого для Шенгена чешского было более, чем достаточно.

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
от тех кого проверяли)

Ладно, чего спорить, все уже сказано. Легальный путь - справка из банка. Кому хочется поиграть в лотерею - могут подделывать справки о доходах)

А как это происходило?прям по прилету на контроле???

впервые такое слышу.Ездим много сами и очень много знакомых ездят.Ни разу не слышала.

и что?разворачивают обратно?Даже не представляю...

ВИЗа уже есть.больше ничего не интересует пограничников,ни цвет волос секретарши.ни номер кабинета..

Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

Francaise, ну и у меня ИП - уже 3 года. наоборот просто песня и ноу проблем. копия декларация с синим штампом и усё, в том году давала выписку с расчетного счета. в этом ограничилась личным счетом карточным

Поделиться сообщением

Оформляли визу в испанию в июне. Я в декрете на 4500, муж (директор) - 5000. Оформляли через подружку через Интернет. Подавали выписку с р/с меня и мужа с очень приличными суммами, копии свидетельств о собственности и на авто. Агентство отказалось подавать на нашу визу, мотивируя это так: вы - безработные, не можете выступать спонсором своего ребенка. Нам пришлось взять справку с работы друга с увеличенной (фиктивно в 2 раза) заработной платой и выпиской с его р/счета и его спонсорское письмо. Дали на полгода. Без ребенка хватило бы только выписок с р/сч.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...