Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Ни надо привозить пододеяльник. Из зарплаты вычтем

Виктооория, ну зачем так сразу. Мне пододеяльника не жалко, я привезу. Не хочется, чтобы из-за того, что кто-то, скорее всего из детей, в шутку или для какой-то определенной цели, утащил дочкин пододеяльник, у воспитателя или вожатого вычитали его стоимость из и так небольшой заработной платы.

3-я смена закончилась, детки сегодня едут домой. Огромное спасибо за отдых в лагере. Дочке очень понравилось, много развлекательных кружков, конкурсы, игры, прекрасное питание. Спасибо нашему воспитателю Нине Ивановне и вожатой Олесе за их ответственный и благодарный труд!

Поделиться сообщением

Здравствуйте! А мы вас ждём, уже готовимся вовсю к третьей смене. Готова развеять все ваши переживания, рассказать всё-всё подробно. Еще можете в пересменку приехать, лагерь посмотреть. По поводу "забирания" из лагеря... Э-эх, не всё так просто. Роспотребнадзор настаивает, чтобы не отпускали детей даже на пару часов - эпидемия менингита. Сейчас отпускаем только тех, кто приболел. Но случаи бывают разные, у нас индивидуальный подход. Едете в первый раз? Настройтесь, что первые дни ребята обязательно будут скучать - адаптация, она у всех бывает. Стараемся занять детей именно в первые дни, но всё равно, как ни развлекай, бывает, и плачут. Кстати, у нас мобильный планетарий уже на 4 день будет и вообще еще много чего интересного.

Вот и вернулся мой любимый сынок из первого в своей жизни лагеря! В таком восторге я его еще не видела!!! Часа два только слушала про их мероприятия, перепел мне все песни, час смотрели диск с фото в его комментариях и заснул под шумок в "тихий час"))))))))))))) Вот это выдрессировали-мой ребенок и спит!!! Хочу сказать сразу, что выдержал смену стойко: домой не просился, хотя скучал ужасно, особенно в последнюю неделю. В лагере понравилось все-единственное, не пришлось покупаться из-за погоды. Питанием доволен: давали и мороженое, и шоколадки, даже привез из "сухпайка" младшему кукурузные палочки. Признался, что там раз 6 давали в пачках молоко, а оно такое вкусное, что он его выпил (у него аллергия на молочный белок). А главное-дали футболку с логотипом "Чайка", уже сушится на веревке, а то надо же в ней к бабушке съездить) Огромное спасибо директору лагеря, Татьяне Викторовне, за такую организацию детского отдыха, и увезли, и привезли моего ребенка абсолютно здоровым и счастливым. Ждите нас на следующее лето-обязательно приедем!!!

Домой не забирали не разу, но 3 воскресенья подряд в 17-00 мы уже у него. Сотовый брал с собой, пару раз менялся с папой батарейками, так что всегда был на связи. Еду не привозили, но его любимые жвачки, конфетки и соки все таки материнское сердце пихало во все кармашки))))

Поделиться сообщением

Сейчас звонил сын. Завтра возвращается из Ручейка. Сказал что была праздничная линейка утром и вечером обычная дискотека... А как же костры и праздничный ужин? Как же дискотека допоздна? Неужели ничего такого сейчас нет????? Мы уговаривали сына остаться на последние 3 дня ради этого яркого закрытия лагеря, а его нету...

сейчас не во всех лагерях жгутся костры прощальные да.

kVsAFr5MUG_9697763_8667313.jpg

Орлёнок,палаточная смена 10дневка

Поделиться сообщением

Сын сегодня приехал из лагеря "Орленок". Я хочу сказать большое спасибо воспитателю и вожатым шестого отряда за прекрасный отдых моего сына. Я таким его не видела))) Рассказывает без остановки, привез сувениры, сертификаты, грамоту, футболку с логотипом. Собирается на следующее лето туда. Когда приехал из "Зеленой волны" такого восторга не было

Поделиться сообщением

наша красота тоже вернулась с "Постовцем" из Дружбы. сама площадка говно галимое, мне есть с чем сравнивать, я бы свою в просто Дружбу не отдала бы: бардак, вода -вонючка. условия на уровне 70-х годов! но отправляла ее к проверенным кадрам, она вся в эмоциях от смены, мероприятий и самого процесса. короче если детки взросленькие (13-17лет), нравятся марш-броски, автоматы, зарница (да, наша старая добрая Зарница), гитара у костра, то обязательно обращайтесь на пост №1

Поделиться сообщением

Я вчера вечером разговаривала с Викой, вроде, нормальный голос. Завтра уже приедет, надеюсь, здоровенькая.

Приехала моя ребёнка, легла отдохнуть. Я позвонила с работы, она сказала, что голова болит. Померила температуру - 39. Хорошо, что дома, а не в лагере...

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

Моя сегодня приедет из нового "Рассвета". Эмоций куча, опять рыдала (грустно расставаться), хочет еще!!! Когда ездила маленькой, то таких эмоций не было, домой просилась, а так дети лагерь "чувствовать " начинают. наверное, лет с 10-11. О самом лагере: место отличное, но далеко Даниловский р-н, но тем и хорошо в плане экологии, кормили хорошо, развлекали отлично. Рекомендую!

Поделиться сообщением

Приехала моя ребёнка, легла отдохнуть. Я позвонила с работы, она сказала, что голова болит. Померила температуру - 39. Хорошо, что дома, а не в лагере...

вот это да! действительно, хорошо, что уже дома. Лечитесь, выздоравливайте!

Моя подкашливает и сопливится, тоже ничего хорошего(( Темпу мы не мерили, но по ней вижу, что нет её. (тьфу-тьфу!!!)

Весь вечер она мне пела лагерные песни, танцевала всевозможные танцы, разученные там, рассказывала про всякие мероприятия, про мальчишек... Показывала дипломы и сертификаты, полученные за учистие в конкурсах. Привезла брелок, магнитик на холодильник и футболку с эмблемой лагеря и какой-то надписью... В общем эмоций у нее куча, в основном положительных! Я не пожалела, что купила ей путевку именно в Орлёнок. Она уже скучает по новым друзьям, по лагерю и мечтает вернуться туда опять!

Поделиться сообщением

Мамочки взрослых детей (от 12 лет)!

Есть путёвки в профильную смену "Острое перо".

http://vk.com/club23102435

Едем в восьмой (!) раз. Всегда ждём с нетерпением. Это круто!!!

Смена начинается 11 августа. Поэтому, если есть желание, звоните прямо сейчас.

Телефон в подписи.

Изменено пользователем Mamita

Поделиться сообщением

Мамочки взрослых детей (от 12 лет)!

Есть путёвки в профильную смену "Острое перо".

http://vk.com/club23102435

Едем в восьмой (!) раз. Всегда ждём с нетерпением. Это круто!!!

Смена начинается 11 августа. Поэтому, если есть желание, звоните прямо сейчас.

Телефон в подписи.

Наташ напомни, куда они едут?

Поделиться сообщением

Наташ напомни, куда они едут?

в Алые паруса в Калачевском районе

Поделиться сообщением

Отправила сегодня дочку в лагерь Солнечный в Камышин.Не успела она ещё толком осмотреться,уже домой просится.Говорит,условия жуть.

Ой,не знаю долго ли она там протянет....вроде уже не маленькая.

А вот подружку дочкину всё устраивает,наверное просто моя "тепличное создание".

Поделиться сообщением

А что со сном в лагерях? Заставляют спать или разрешают почитать-поиграть в тетрис или типо того?

Поделиться сообщением

Блин,девчат....поговорила с дочкой и расстроилась.

Их заселили в совсем не подготовленные комнаты.Везде грязь,валялись грязные забытые носки трусы и тп.короче им всё пришлось отмывать оттирать убирать.

Зато в понедельник санэпидемстанция с проверкой приедет.Лучше бы они до заселения детей приехали,глянули комнаты во всей красе.

Поделиться сообщением

А что со сном в лагерях? Заставляют спать или разрешают почитать-поиграть в тетрис или типо того?

В тихий час можно не спать так, чтобы соседям не мешать. Читают книги, но в карты играть нельзя, например. Тихо лежат, чтобы спящим не мешать ( а спящих бывает много даже в самых старших отрядах).

Поделиться сообщением

Нашим первоклашкам разрешали в тихий час играть в комп тихо...

Поделиться сообщением

Блин,девчат....поговорила с дочкой и расстроилась.

Их заселили в совсем не подготовленные комнаты.Везде грязь,валялись грязные забытые носки трусы и тп.короче им всё пришлось отмывать оттирать убирать.

Зато в понедельник санэпидемстанция с проверкой приедет.Лучше бы они до заселения детей приехали,глянули комнаты во всей красе.

надо жаловатся!!

Поделиться сообщением

и я расстроена жуть!........ребь звонит вся в слезах второй день - по приезду отобрали всё - жвачки выкинули, конфеты, печенье!.....хвостики девочкам нельзя, а косы заплели не крепко. Дисциплина как в армии, все рыдают и хотят домой!......учитывая, что моя пятый раз поехала в лагерь, не думаю, что всё связано с адаптацией, скорее всего и правда гестапо. Жаль. Кстати, сказали, что бабушкам-дедушкам ребенка отдадут из лагеря только при наличии НОТАРИАЛЬНОЙ доверенности, это ж надо, какой строгач!!!!!!! Забыла сказать - мы в БГ "отдыхаем". Очень надеюсь, что с началом кружков и активностей (в понедельник) все нормализуется, а то как то неспокойно на душе, тем более мы уезжаем на 2 недели с мужем в путешествие, в понедельник с утра побегу доверенность оформлять, а то ХЗ с таким отдыхом.......

Поделиться сообщением

loveplanet, это эмоции. Мы только вернулись оттуда. Не расстраивайся, сын первые три дня звонил по три раза, просил забрать, когда возвращался, спросил, а нельзя ли на следующую смену остаться? Жвачки и конфеты у нас тоже отбирали, но с нормальной аргументацией-младшие отряды наедаются их перед ужином и ничего не едят. Потом конфеты отдавали после завтрака. Нотариальную доверенность на бабушку мы тоже делали, не вызвало это у меня вопросов почему-то. Но, вероятнее всего, она понадобится, только если забирать из лагеря насовсем, в выходные документы никто не спрашивал, только писали заявление и все.

Поделиться сообщением

мы там же, хотим домой((

ваш в каком отряде? мы в 13, ооооооч.строгая девушка-воспитатель, вожатые нра....

Поделиться сообщением

Garmonia, loveplanet, девчата, не волнуйтесь. Вы в ОЧЕНЬ хороший лагерь деток отправили. Это эмоции первых дней и адаптация под правила.

Потом не заберете))))

Поделиться сообщением

ваш в каком отряде? мы в 13, ооооооч.строгая девушка-воспитатель, вожатые нра....

в 12

он с лучшим другом, я надеялась на то, что им вместе будет хорошо

Поделиться сообщением

Garmonia, loveplanet, девчата, не волнуйтесь. Вы в ОЧЕНЬ хороший лагерь деток отправили. Это эмоции первых дней и адаптация под правила.

Потом не заберете))))

Моего заставляют спать в обед, это с учетом , что он днем не спит с 2 лет.

От этого и протест.

Для него это каторга, а книжку почитать не дают. Лежит и тупо смотрит в потолок 2 часа - любой расстроится от такого((

Поделиться сообщением

Моего заставляют спать в обед, это с учетом , что он днем не спит с 2 лет.

От этого и протест.

дааа уж.....

нам нельзя волосы распустить, хотя она сама может их потом расчесать и сделать себе хвосты....я тоже считаю через чур! про конфеты-печенья понимаю рук-во, но причем тут жвачки? просто я ребенку жвачки редко разрешаю, но в лагере это повод для знакомства, налаживания контакта))

В общем, ждем-с хороших новостей....

Поделиться сообщением

Девчат подскажите пжл кто знает тел. на територии лагеря Энкаунтер. спасибо

Поделиться сообщением

Garmonia, если одному не спать разрешить, то и другие спать не будут, а некоторым спать просто необходимо. Когда я была вожатой, у меня даже первый отряд днём дрых, зато вечером на мероприятии все в хорошем настроении и бодрячком. Потом даже возмущались, когда в тихий час приходилось репетировать.

loveplanet, а про жвачки, это вообще зло. Дети их лепят друг другу на волосы, вот один умный такой найдётся, и всё, пиши пропало! А ещё дети ложатся спать и забывают выплёвывать жвачки! Я всегда так боялась, что поперхнуться во время бега или уснут с ними. Короче перед сном приходилось ходить и собирать жвачки изо рта, выходишь из комнаты с целой ладошкой жёванных жвачек, бээээ....

Поделиться сообщением

gella, там связь очень плохая, только на футбольном поле ловит. Есть номер стационарного телефона, но это номер директора.

Поделиться сообщением

Garmonia, loveplanet, девчата, а вы путевки по полной стоимости брали или как работники Лукойла?

Поделиться сообщением

Garmonia, если одному не спать разрешить, то и другие спать не будут, а некоторым спать просто необходимо. Когда я была вожатой, у меня даже первый отряд днём дрых, зато вечером на мероприятии все в хорошем настроении и бодрячком. Потом даже возмущались, когда в тихий час приходилось репетировать.

loveplanet, а про жвачки, это вообще зло. Дети их лепят друг другу на волосы, вот один умный такой найдётся, и всё, пиши пропало! А ещё дети ложатся спать и забывают выплёвывать жвачки! Я всегда так боялась, что поперхнуться во время бега или уснут с ними. Короче перед сном приходилось ходить и собирать жвачки изо рта, выходишь из комнаты с целой ладошкой жёванных жвачек, бээээ....

+1

Согласна полностью. Опыт работы в летних лагерях большой есть. И потому просто поверьте педагогам на слово - если о чём-то не знаете, то лучше спросите. Родители доверили жизнь и здоровье своих детей педагогам, надо им помогать, а не совать тайком запрещённое. Добавить хочу про таблетки. Мамы не раз возмущались почему нельзя. Попробуйте включить разум и представить, что будет, если ребёнок решит помочь подружке и поделиться лекарством. Вашему помогает, а у другого отёк Квинке? Запрет абсолютный и для всех.

Поделиться сообщением

Flynell85, согласна про жвачки, но моя оч.расстроена, в слезах, так просила их купить, могли бы и помягче, а не так - отобрать и выбросить на глазах у детей! тем более кое-кто спрятал и жуют втихоря........да ладно.

МариПоль, я получила как работник, но от этого не меньше обидно, если не понра, тем более был таааакой ажиотаж на них и моя оч.ждала поездку.

Поделиться сообщением

и я расстроена жуть!........ребь звонит вся в слезах второй день - по приезду отобрали всё - жвачки выкинули, конфеты, печенье!.....хвостики девочкам нельзя, а косы заплели не крепко. Дисциплина как в армии, все рыдают и хотят домой!......учитывая, что моя пятый раз поехала в лагерь, не думаю, что всё связано с адаптацией, скорее всего и правда гестапо. Жаль. Кстати, сказали, что бабушкам-дедушкам ребенка отдадут из лагеря только при наличии НОТАРИАЛЬНОЙ доверенности, это ж надо, какой строгач!!!!!!! Забыла сказать - мы в БГ "отдыхаем". Очень надеюсь, что с началом кружков и активностей (в понедельник) все нормализуется, а то как то неспокойно на душе, тем более мы уезжаем на 2 недели с мужем в путешествие, в понедельник с утра побегу доверенность оформлять, а то ХЗ с таким отдыхом.......

это правила и с ними надо считаться. они неизменны уже сколько лет. и мало кто издетей бежит из этого гестапо :good_friend:

gella, там связь очень плохая, только на футбольном поле ловит. Есть номер стационарного телефона, но это номер директора.

связь там есть Билайн . все нормально работает.

теефон напишу если объясните зачем.

Поделиться сообщением

это правила и с ними надо считаться. они неизменны уже сколько лет. и мало кто издетей бежит из этого гестапо :good_friend:

Чего сразу фашистами делаешь)))

Мы обычно на сборах всю инфу выдавали родителям/детям, и о запретах,в частности тоже. В лагере всё тайнопривезённое выкидывалось безжалостно, так как это было уже нарушением внутренних правил. Гестаповка я, у меня раз было 42 ребёнка +2 взрослых ребёнка/вожатых = вернулись живыми и здоровыми, и даже понравилось ( никто не уехал досрочно, хотя я бы против не была, если честно, разгрузиться). У меня по прибытию вожатая из автобуса выскочила первой к маме своей с воплем "Мама, я супервожатая!" Лента победительницы была на ней. :very_funny:

Поделиться сообщением

Я за полную стоимость купила, и только потому что лагерь считается лучшим, в другой и бесплатно не отправила.

Но раз и тут не нравится... то не знаю. Они только "целый день ходят в столовую и 2 раза гулять" - со слов сына. Гулять просто так скучно, и он читает книжку.

Получается с ними не занимаются, как я думала (разные игры, зарницы, конкурсы и прочее), а как в детском саду - спят и гуляют? А он еще и спать ненавидит.... бррррррр. Бедный ребенок.

Ну что ж... подождем. Забирать не буду - рано. До следующих выходных понаблюдаем динамику.

ЗЫ про харчи мне все равно - печенек клала с собой сухих - выкинут и ладно.

зызы вчера получила 4 смс - мама забери меня

мама забери меня домой

мама забери меня я очень хочу домой

мама я ненавижу этот лагерь

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

Я за полную стоимость купила, и только потому что лагерь считается лучшим, в другой и бесплатно не отправила.

Но раз и тут не нравится... то не знаю. Они только "целый день ходят в столовую и 2 раза гулять" - со слов сына. Гулять просто так скучно, и он читает книжку.

Получается с ними не занимаются, как я думала (разные игры, зарницы, конкурсы и прочее), а как в детском саду - спят и гуляют? А он еще и спать ненавидит.... бррррррр. Бедный ребенок.

Ну что ж... подождем. Забирать не буду - рано. До следующих выходных понаблюдаем динамику.

ЗЫ про харчи мне все равно - печенек клала с собой сухих - выкинут и ладно.

мама забери меня домой

Держись, понимаю твои переживания. Пассивному ребёнку лучше путёвки в профильные смены брать, там ни минутки отдыха не дают. Затеребят бесконечными делами/поручениями.

Поделиться сообщением

Держись, понимаю твои переживания. Пассивному ребёнку лучше путёвки в профильные смены брать, там ни минутки отдыха не дают. Затеребят бесконечными делами/поручениями.

да он теперь вряд ли согласится куда-либо еще ехать

Поделиться сообщением

мама забери меня домой

моя тоже сегодня с утра позвонила.....домой очень хочет,прям чуть не плачет

Я теперь себя виноватой считаю,потому что настояла чтоб она в лагерь поехала.

Я в детстве обожала ездить в лагеря и у меня остались самые хорошие воспоминания.

Девчат,а скажите во всех лагерях родителей на территорию не пускают???

Поделиться сообщением

да он теперь вряд ли согласится куда-либо еще ехать

Не стоит уже крест ставить на поездках. Может подружится с кем-то ( или влюбится). Увидишь, как быстро сменится настрой. Он сейчас переживает новый опыт - самостоятельность. Непривычно без мамы так долго самому, никто не проверяет чистку зубов и пятки перед сном))) Подожди немножко, утрясётся ещё.

Поделиться сообщением

моя тоже сегодня с утра позвонила.....домой очень хочет,прям чуть не плачет

Я теперь себя виноватой считаю,потому что настояла чтоб она в лагерь поехала.

Я в детстве обожала ездить в лагеря и у меня остались самые хорошие воспоминания.

Девчат,а скажите во всех лагерях родителей на территорию не пускают???

Держись тоже :good_friend:

В во всех хороших лагерях на территорию не пускают. В исключительных случаях ( к начальнику, например) могут проводить. Причин много, все весомые.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...