Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Все понятно,значит будем завозить воду в лагерь... Прикольно все это, а что никто не знал что дети будут бегать, прыгать и потом пить воду в жару?? Это новость для всех? Просто у нас старшая до этого была в разных лагерях, в Дубовском районе, во Фроловском, в Новониколаевском и нигде таких проблем не было. Уж чего-чего а воды всегда хватало. Все понятно, что лето и жара и дети, но тем не менее руководству надо было позаботится о воде для деток... Мы тоже регили везти обычную питьевую воду. У наших связь Би Лайн. В первый день слышно отлично было. А вот потом... Хотя СМСки доходили нормально...

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
voz, ну как проблема с водой... Просто представьте себе 19 отрядов по 20 чел в среднем в каждом. Почти 400 чел. И все бегают, прыгают, плюс лето- жара. Все бегут пить примерно в одно и тоже время. Тут на каких запасов не хватит. Я тоже поеду в суб. В Орленок тоже воды повезу. Но не газированной, а простой питьевой.

Посылы связь. У моей - Билайн. Слышно хорошо. Звонит часто. У подрубки по лагерю- Мегафон. Тоже без проблем.

А телефоны у них находяться или у вожатых? Просто забываю у детей спросить...

Поделиться сообщением

voz, мои тоже попить просили, но не хухры-мухры, а чай Нести и минералку, я думаю, что они простую воду не хотят пить. Вряд ли там с водой нехватка, они же всё таки в городском лагере, не в степи.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
voz, мои тоже попить просили, но не хухры-мухры, а чай Нести и минералку, я думаю, что они простую воду не хотят пить. Вряд ли там с водой нехватка, они же всё таки в городском лагере, не в степи.

Нет, мои просили воду!! Причем или минералку или обычную. Даже не липтон.... А по поводу воды, другие же говорили что там действительно проблемы, что в первую смену возили воду часто... выше написано, а Вы говорите не в степи...

Изменено пользователем voz

Поделиться сообщением

voz писал:
Добрый день. Наши детки 24.06. поехали в лагерь Орленок, который в Чапурниковской балке. В первый день отзвонились, сказали что все хорошо. Связь плохая. Днем дозвониться невозможно. Вечером они куда то выходят, чтоб позвонить. Живут в корпусе. Условия нормальные. Единственное о чем просили, это привезти воды. Обычной питьевой или минералки. На вопрос зачем? Сказали, что с водой питьевой проблемы. Жажда постоянная. Вроде бы ставят кулеры, но из них вода исчезает очень быстро и потом пить просто нечего. Если честно, то как то странно все это. Есть тут Виктория, которая с этого лагеря? Может кто знает поточнее информацию? Собираемся на выходных везти детям воду!!!

многие детки не могут пить месную воду. а с куллера она привозная ..набирать в бутылки можно. она за день нагревается но за ночь остывает и пить утром можно

Поделиться сообщением

voz писал:
Все понятно,значит будем завозить воду в лагерь... Прикольно все это, а что никто не знал что дети будут бегать, прыгать и потом пить воду в жару?? Это новость для всех? Просто у нас старшая до этого была в разных лагерях, в Дубовском районе, во Фроловском, в Новониколаевском и нигде таких проблем не было. Уж чего-чего а воды всегда хватало. Все понятно, что лето и жара и дети, но тем не менее руководству надо было позаботится о воде для деток... Мы тоже регили везти обычную питьевую воду. У наших связь Би Лайн. В первый день слышно отлично было. А вот потом... Хотя СМСки доходили нормально...

Мой раньше с билайном ездил, он в нескольих местах там ловит... последий раз сам смартс попросил..

voz писал:
Нет, мои просили воду!! Причем или минералку или обычную. Даже не липтон.... А по поводу воды, другие же говорили что там действительно проблемы, что в первую смену возили воду часто... выше написано, а Вы говорите не в степи...

неправильно поняли)))))))))))) нет там проблем с водой, просто у детей в бутылках вода котируется выше чем обычная))))))))... а то что часто возили, просто заезжать папе было удобно по пути на работу... могли и не возить))))))))))

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
пружинка, Амфора, поверьте "Интеграл" ни разу тут не виноват.

да?..их заставили устроить палаточную смену на 21 день по проданным уже путевкам :hi-hi:

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Мой раньше с билайном ездил, он в нескольих местах там ловит... последий раз сам смартс попросил..

неправильно поняли)))))))))))) нет там проблем с водой, просто у детей в бутылках вода котируется выше чем обычная))))))))... а то что часто возили, просто заезжать папе было удобно по пути на работу... могли и не возить))))))))))

кстати вот да, у знакомых сын был в прошлом году в лагере от англиского клуба

так там прям в памятке к путевке было написано чтоб родители являлись каждый выходной привозили воду питьевую и бельишко. А лагерь был в ср.Ахтубе, на одной базе с ними был мой сын без никаких проблем,кроме от комаров попросил и шоколаду :good_friend:

Поделиться сообщением

пружинка писал:
кстати вот да, у знакомых сын был в прошлом году в лагере от англиского клуба

так там прям в памятке к путевке было написано чтоб родители являлись каждый выходной привозили воду питьевую и бельишко. А лагерь был в ср.Ахтубе, на одной базе с ними был мой сын без никаких проблем,кроме от комаров попросил и шоколаду :good_friend:

А нам еще сказали, чтоб бокал детям привезли... Так что там не только с водой, там и с посудой проблемы. Было бы понятно, если б это был палаточный лагерь, тут как говориться вопросов нет. Но когда лагерь стационарный, возить детям воду и посуду кажеться как то слишком...

Поделиться сообщением

Ну как же неправильно. Ведь черным по белому было написано: "И все бегают, прыгают, плюс лето- жара. Все бегут пить примерно в одно и тоже время. Тут на каких запасов не хватит." Значит нехватает!!! Просто вода у детей в бутылках - это единственное что у них остается, чтоб попить!!! И никакие котировки тут ни при чем!!!

Поделиться сообщением

пружинка, можно сказать и так. Если нужно подробнее, могу, но только Л.С.

voz, стаканчики нужны, я так поняла, для второго ужина. На ночь дают кефир или ещё что-нть.

В лагере в каждом корпусе кулеры и питьевые фонтанчики на всей территории. Вода-то там кончится не может.

Поделиться сообщением

voz писал:
А нам еще сказали, чтоб бокал детям привезли... Так что там не только с водой, там и с посудой проблемы.

кружка является предметом набора гигиены,стандарно . в каждый лагерь берем. на ужин ребенок может унести ссобой кампот или молоко в комнату. и добавку опятьже. да и вообще....

тоже мне минус.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
пружинка, можно сказать и так. Если нужно подробнее, могу, но только Л.С.

моявШОКЕ! не наверно не надо подробностей..а то вообще поплохеет((( гандурасье

Поделиться сообщением

voz, а вот если вы приедете в лагерь к своему ребёнку и обнаружите фонтанчики там и кулеры в корпусах. Вы нам тут напишите, что "да, действительно всё так" ?

Поделиться сообщением

voz, вы просто успокойтесь, не накручивайте себя. не засохнет ребенко там поверте. а то что приходится с чем то мерится ему там,а он привык к чему то другому..так для того мы и отправляем их в лагерь. а не саноторно курортное 5звездночное купили.

Поделиться сообщением

кто-то на море едет и прет постельное в гостевой дом ( где это есть и оплаченно ) не удовлетверен выдачей полотенца и сменой белья,свое роднее. А кому-то лень переть, потом весьма удивлен что комнату сдают без белья)))).

Поделиться сообщением

voz писал:
Добрый день. Наши детки 24.06. поехали в лагерь Орленок, который в Чапурниковской балке. В первый день отзвонились, сказали что все хорошо. Связь плохая. Днем дозвониться невозможно. Вечером они куда то выходят, чтоб позвонить. Живут в корпусе. Условия нормальные. Единственное о чем просили, это привезти воды. Обычной питьевой или минералки. На вопрос зачем? Сказали, что с водой питьевой проблемы. Жажда постоянная. Вроде бы ставят кулеры, но из них вода исчезает очень быстро и потом пить просто нечего. Если честно, то как то странно все это. Есть тут Виктория, которая с этого лагеря? Может кто знает поточнее информацию? Собираемся на выходных везти детям воду!!!

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, ФИО ребенка и номер отряда. У кого проблемы с водой. Вчера привезли 50!!!!кулеров. В столовой ВСЕГДА кипяченая вода и кружечки. Или ребенок так занят на кружках и мероприятиях, что некогда дойти до кулера?

По поводу посуды: в лагере посуда по количеству детей и умноженная на два (т е в два раза больше). Еще запасы на случай походов на костер, чтобы чай на костре приготовить. А СОВЕТОВАЛИ взять с собой кружечку - чтобы ребенок мог набрать водички и поставить на тумбочку перед сном.

Дорогие мамочки, совершенно некогда подробно отписать каждому, как их ребенок устроился. Ночью попробую скинуть сюда фоточки :))))

И не накручивайте себя. Родители в этом году отличаются повышенной тревожностью. Может телевизор много смотрят.

Изменено пользователем Виктооория

Поделиться сообщением

Звонила моя))) Домой просится)))) И кормят не так и кто-то волосы синей акварельной краской намазал, пока спала, и вообще и в общем МААААМА, ты приедешь!!!???????- в трубку. И тут же: "Ты что мне привезешь?)))))" Я ей: "Ну ты же собираешься уезжать?"))) А она: "Не, ну что ты привезешь?")))))

Короче, метания души юного Вертера)).

Кстати, специально про воду спросила у нее .Она сказала, что лично ей воды не нужно. На всякий случай, сказала, привези газированной и питьевой по маленькой бутылочке. Все, больше не нужно. Говорит, что не засохла ))) Вот и думай потом.... Вот яркий пример: все детки разные.

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

МариПоль, и опятьже! волосы краской намазали и не трагедия)) и домой в ночь сумки не собрала и скорую в лице папы мамы не вызвала практически))

Поделиться сообщением

пружинка, не, вещи собирала)))) Но как то вяло)))) Она говорит, что вдруг еще зубной пастой намажут. Не хочет))

А я ей: "Так что ты так спишь, что не чувствуешь как тебя мажут? Не бойся. Встанешь, умоешься и пойдешь дальше гулять." Она в корпусе живет со всеми условиями, там недалеко умываться ходить))

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
пружинка, не, вещи собирала)))) Но как то вяло)))) Она говорит, что вдруг еще зубной пастой намажут. Не хочет))

А я ей: "Так что ты так спишь, что не чувствуешь как тебя мажут? Не бойся. Встанешь, умоешься и пойдешь дальше гулять." Она в корпусе живет со всеми условиями, там недалеко умываться ходить))

Пойду разгон воспеткам устрою. Чтоб собрали на ночь пасту у детей и выдавали утром и вечером. :)))) Приклеиваем бумажный скотч и подписываем. И то не факт. Многие приезжают с двумя-тремя пастами.

Телефоны пока у детей. Но малыши начали терять массово. В первой смене вводили сдачу воспитателю и звонки домой утром и вечером. Если увеличится число пропавших телефонов придется сдавать.

Поделиться сообщением

Виктооория," Многие приезжают с двумя-тремя пастами."

Подготовились)))) :hi-hi: :hi-hi:

Поделиться сообщением

Виктооория писал:
Пойду разгон воспеткам устрою. Чтоб собрали на ночь пасту у детей и выдавали утром и вечером. :)))) Приклеиваем бумажный скотч и подписываем. И то не факт. Многие приезжают с двумя-тремя пастами.
Виктория так намазали же не пастой а голубой гуашью,во подготовка :waiting: и не лицо а волосы(

Поделиться сообщением

пружинка писал:
Виктория так намазали же не пастой а голубой гуашью,во подготовка :waiting: и не лицо а волосы(

Так пастой-то хуже. От нее раздражение. А краска на меду :))))) И считается, что кого намазали - значит это самый популярный чел в отряде. И некоторые девчонки считают, что если их не мажут, значит они не популярны. И если ни разу за смену не намазали - то смена прошла зря.

Поделиться сообщением

Немного фото 1 смены.

К нам приезжали гости, профориентация МЧС и пожарные

5741843m.jpg

5718291m.jpg

5706003m.jpg

5766418m.jpg

Настоящая фотомодель

5758226m.jpg

И это тоже дети! Самые любимые :))

Поделиться сообщением

А это уже со 2 смены немножко. Наши старшенькие.

5701906m.jpg

5762325m.jpg

занятие в "Школе жизни"

5760277m.jpg

вечерний костер

Поделиться сообщением

сына в Орленке в 19 отряде... мне история с водой тоже не понравилась...

утром позвонил просил воду привезти (обычную, питьевую), вечером ездила - возила и воду и кружку, про нее тоже ничего не сказано и не написано, ну в первый раз мы поехали, и сама никогда не ездила, не знала... хорошо бы в перечне необходимых вещей было указать, всем бы было проще

а в остальном только плюсы)))

глаза светятся, довольный, все нравится, загруженность (ой, организованный досуг!) полная и разнообразная, еще и знакомого преподавателя по рисованию встретил, в общем довольный как слон!!! спасибо))

природа - чудо!!! вспомнилась молодость и походы... красота!!!

Поделиться сообщением

Цитата

Мы из этой серии. Всегда везем в лагерь по 2 пасты: одной чистить зубы, другой мазать. А если нас намажут, то вообще щастя полные штаны. Это круто быть намазанным, значит популярный.

Виктооория, у нас младшему в ноябре будет 6. Возьмете в зимнюю смену вместе с какой-нибудь из старших? Уж больно он тоже рвётся в лагерь. Вчера сказал, что все девчонки будут в отпаде от того, как он танцует.

Готовится...

Поделиться сообщением

наша тоже собирается с братом,но я переживаю)))) за вожатых ух ониж бедненькие))))

но видимо осенью в короткую смену решимся обоих отправить.

Поделиться сообщением

Специально попросила детей сфотографировать воду возле корпуса на телефон и скинула себе.

5727580m.jpg

На вопрос: "Нафиг вы воду заказываете мне везти?"

Пожали плечами, так вкуснее. Ойёёёё, не понять мне наших детей. Одному скучно, другой весело, что аж поговрить 3 минуты некогда. И это дети в одном отряде, одного возраста, одного круга общения. Двоюродные брат с сестрой. :hysteric:

Просто один привык возле телека лежать, "мам, подай-принеси". А у второй шило в одном месте.

Спасибо дорогие скауты за Вашу замечательную работу! Малая ждёт не дождётся следующего года))))))))

Изменено пользователем Flynell85

Поделиться сообщением

Виктооория, у нас младшему в ноябре будет 6. Возьмете в зимнюю смену вместе с какой-нибудь из старших? Уж больно он тоже рвётся в лагерь. Вчера сказал, что все девчонки будут в отпаде от того, как он танцует.

Готовится...

пружинка писал:
наша тоже собирается с братом,но я переживаю)))) за вожатых ух ониж бедненькие))))

но видимо осенью в короткую смену решимся обоих отправить.

Всех везите, всех возьмем:))) А у вожатых самые шустренькие - самые любимые.:))

Поделиться сообщением

Вот вода в Орленке. Она везде. Привезите ребенку бутылочку - поильник. Бывает на ремешке через плечо, бывают спортивные фляжки на карабине и на пояс вешаются, чтоб вода была с ребенком всегда. И, как вы понимаете, мы не успели бы закупить специально после вчерашнего сообщения - сегодня суббота - выходной :)))

Надеюсь, вы больше не беспокоитесь по поводу наличия воды?

5714296m.jpg 5702008m.jpg 5735803m.jpg 5741947m.jpg

Поделиться сообщением

Ну что, мой запросился домой. Говорит, что в лагере совсем скучно: в бассейн их не пускают, футбол отменили,каждый день нужно играть на улице, а там солнце и жарко, из развлечений только театр (а мы в таком никогда не участвуем), да бой подушками с друзьями в комнате. А тут еще друзей родители забирают на следующей недели, а с другими мы общаться не хотим.

Мамочки, чьи дети сейчас в Лукоморье, профиль "Дети Отчизны", отпишитесь, как там ваши? Особенно интересуют самые маленькие, 3 отряд.

Поделиться сообщением

sks, ну в бассейн как-то не тянет по такой погоде: шквальный ветер и днём 25 максимум.

Мои рассказывают, что у них (наверное у старших) был тир, приезжал планетарий, вчера был олимпийский день. Каждый день дискотеки и вечерние мероприятия.

Цитата
каждый день нужно играть на улице, а там солнце и жарко,

А где нужно играть???? Ну чисто логически. В корпусе? В комнате?

У детей после обеда тихий час, т.е. в самое пекло (ну если нынешнее лето можно назвать пеклом) дети отдыхают в комнате.

Я ужасно рада, что дети сидят не за компами/планшетами\телефонами и находятся весь день на свежем воздухе.

Мой племянник тоже канючит, сегодня сказал, что лучше бы дома остался. Спрашиваю и что бы ты делал, родители-то работают целый день. Сказал, что хоть телик бы посмотрел.

Это зависимость от зомбо-ящиков (телеков, компьютеров). Я уверенна что к середины смены он просто отвыкнет.

Сегодня 6-ой день смены, только заканчивается орг-период. Я очень надеюсь, что к следующим выходным настроение изменится.

И ещё, наверное, не всем детям лагерь показан, всё-таки большинство смен называются лагерь-актива. Именно актива, а не пассива.

Поделиться сообщением

sks писал:
Ну что, мой запросился домой. Говорит, что в лагере совсем скучно: в бассейн их не пускают, футбол отменили,каждый день нужно играть на улице, а там солнце и жарко, из развлечений только театр (а мы в таком никогда не участвуем), да бой подушками с друзьями в комнате. А тут еще друзей родители забирают на следующей недели, а с другими мы общаться не хотим.

Мамочки, чьи дети сейчас в Лукоморье, профиль "Дети Отчизны", отпишитесь, как там ваши? Особенно интересуют самые маленькие, 3 отряд.

еще не известно заберут ли тех друзей родители -это раз.

дети до пятницы домой просятся а в воскресенье у него нет времени с нами поговорить когда мы приехали!

я обычно говорю что не могу приехать сейчас, и через 3 дня " направление ветра" меняется))))...

и друзей найдет, и все будет.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
sks, ну в бассейн как-то не тянет по такой погоде: шквальный ветер и днём 25 максимум.

Мои рассказывают, что у них (наверное у старших) был тир, приезжал планетарий, вчера был олимпийский день. Каждый день дискотеки и вечерние мероприятия.

Вы тоже в Лукоморье?

Flynell85 писал:
А где нужно играть???? Ну чисто логически. В корпусе? В комнате?

У детей после обеда тихий час, т.е. в самое пекло (ну если нынешнее лето можно назвать пеклом) дети отдыхают в комнате.

Я ужасно рада, что дети сидят не за компами/планшетами\телефонами и находятся весь день на свежем воздухе.

Мой племянник тоже канючит, сегодня сказал, что лучше бы дома остался. Спрашиваю и что бы ты делал, родители-то работают целый день. Сказал, что хоть телик бы посмотрел.

Это зависимость от зомбо-ящиков (телеков, компьютеров). Я уверенна что к середины смены он просто отвыкнет.

Сегодня 6-ой день смены, только заканчивается орг-период. Я очень надеюсь, что к следующим выходным настроение изменится.

И ещё, наверное, не всем детям лагерь показан, всё-таки большинство смен называются лагерь-актива. Именно актива, а не пассива.

Я тоже рада, что деть не за компом, про жарко на улице это уже было перечисление всех жалоб от дитятки, в том числе и надуманных. Сама прекрасно понимаю, что он преувеличивает, т.к. ему такая обстановка непривычна, и очень надеюсь, что в ближайшие дни это пройдет.

пружинка писал:
еще не известно заберут ли тех друзей родители -это раз.

дети до пятницы домой просятся а в воскресенье у него нет времени с нами поговорить когда мы приехали!

я обычно говорю что не могу приехать сейчас, и через 3 дня " направление ветра" меняется))))...

и друзей найдет, и все будет.

Мой хитрый, требует дату забора его из лагеря :)

Поделиться сообщением

sks писал:

Мы 1 отряд.Лукоморье."Дети отчизны"

Итак, по быту....... с его слов- кровати ужасные,постельное тоже. Что то там из кроватей торчит. В комнате нет одного из окон вообще!!!Воспетка не видела,дети сказали только сегодня ей, когда увидели,что в какой-то другой комнате вставляли также окно.( получается там НЕ одна комната без окон). В итоге- сказали подавайте заявку и тогда придёт слесарь только на след день. Т.е. у них ещё 1 ночь без окна.Кошмар

МОй взрослый- спит одетый и в носках,ещё тут и дни холодные.Вода вроде норм.

Купание в душе: первыми купаются девочки( наши джентельмены их пропускают),так вот на девочках горячая вода заканчивается.

Мой- каждый день купается под холодной водой бегом-бегом. Туалеты,говорит такая жесть......Сфотает.Всё выложу по приезду.Опять же - НЕ ноет и не жалуется, спокойно констатирует факт.

Но у меня сердце щемит от такого "классного" отдыха.

Мероприятия - грит скучно.Футбол, какие то спорт мероприятия радуют его,больше ни о чём не рассказывал.

Дискотека , с его слов" отстой"( сравнить ему есть с чем).Каждый год в разных лагерях.

Позитивное - отряд хороший!

ДОМОЙ НЕ ХОЧЕТ! ВОСПЕТКЕ ЗВОНИТЬ ЗАПРЕТИЛ! Тут вот вам потихоньку рассказываю..Просит айпад - не дам. :very_funny:

Изменено пользователем Tatjana))

Поделиться сообщением

насколько я знаю мероприятия в первые 5 дней не проводятся , типо адаптация и притирка)

Поделиться сообщением

Tatjana)), спасибо за ответ!

У моего как ни странно, по быту претензий никаких, нормально перенес. По еде так вообще сказал, что кормят вкусно, а он привередливый, дома даже не все ест. Жаловался только на воду (не вкусная) и на отсутствие конфет.

Я поеду во вторник-среду, могу тоже отвезти кому-нибудь приветы :)

И я тоже со Спартановки.

Поделиться сообщением

sks писал:
Tatjana)), спасибо за ответ!

У моего как ни странно, по быту претензий никаких, нормально перенес. По еде так вообще сказал, что кормят вкусно, а он привередливый, дома даже не все ест. Жаловался только на воду (не вкусная) и на отсутствие конфет.

Я поеду во вторник-среду, могу тоже отвезти кому-нибудь приветы :)

И я тоже со Спартановки.

Кстати мой похоже там и не наедается))

Такс, этоже вообще супер-класс,что ты тоже спартановская. :ura: Надеюсь на "ты" можно? Тел прошу в личку. Мой- в профиле,если что!Тогда может ты передашь пораньше наши бытовые нужности? А мы можем чуть сдвинуть поездку на попозже.

Изменено пользователем Tatjana))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...