Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Бирюза писал:

Это всё знаю.

Прививки у школьной мед сестры можно выписать в обменку уже сейчас (пока она в школе), анализы действительны 2 недели, а три дня - отметка об отсутствии карантина

Поделиться сообщением

Пока информацию размещу просто, так сказать в письменном виде)))

(майские пока не дают сделать "картинку")

В общем информация: смена "Энкаунтер" в этом году БУДЕТ. ОДНА.

С 13 июля по 2 августа на базе ДОЛ "Серебряные пруды" МО "Скауты Волгограда" при поддержке МУ "Молодежно-подростковый центр Ворошиловского района" проводят смену гражданско-патриотической направленности "Энкаунтер. Связь поколений"

Путевки уже в продаже. Все вопросы можно задать с 13:00 до 21:00 по телефону 8-96О-869-89-О8 - Антон Иванович

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик писал:
Тоже сдали доки на Орленок,на 2 смену.На всех 3 детей.

я тоже

Ещё говорят есть Гагарина 3 смена в Камышенском р-не. Мы в прошлом году были там 2 смены. В этом году дочи просились туда же, но т.к. младший едет первый раз в лагерь, решила не отправлять далеко его. Начнем с Ахтубы, а там дальше видно будет.

Поделиться сообщением

А куда будут путевки у легкой атлетики, нге в курсе? вроде бы говорят, что 3 смена...

Поделиться сообщением

Виктооория писал:
... анализы действительны 2 недели...
п-соскоб и я/глист надо делать за 3 дня.

Поделиться сообщением

Цитата
п-соскоб

нам в поликлиннике всегда говорили, что он готовится неделю. Соответственно его сдавали за 10 дней до смены.

Поделиться сообщением

Dorado писал:
нам в поликлиннике всегда говорили, что он готовится неделю. Соответственно его сдавали за 10 дней до смены.
Он день в день готовится, как и я/глист.

Поделиться сообщением

Девчат, прикол. Директор Орлёнка (Ср.Ахтуба) ещё даже не в курсе, что на базе её лагеря будут размещаться детки с бесплатными путёвками. Заявления уже с нас собирают, а директора потом в курс дела введут? Говорит, после праздников узнает, кто ей финансировать наших детей будет.))) Она знает только о заездах спорт.секций.

Изменено пользователем Бирюза

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
А кто про этот что-нибудь знает? http://prostodeti.info/programmy/yazykovoj-lager-speak-study

Я знаю! я - организатор этой смены и непосредственно куратор языкового направления. 8 962 76 015 76

Светлана Игоревна

Поделиться сообщением

Svetlana85 писал:
Я знаю! я - организатор этой смены и непосредственно куратор языкового направления. 8 962 76 015 76

Светлана Игоревна

ну и? расхвалите свою смену...

Поделиться сообщением

Dorado писал:
ну и? расхвалите свою смену...

Рекламировать, к сожалению, не умею)) расскажу как есть.

Лагерь пройдет на базе ДОЦ "Рассвет" (Даниловский район). Два бассейна, пляж на берегу Медведицы, хороший ремонт в одноэтажных корпусах, мебель, питание - достойное, тк очень адекватный директор базы)

По образовательной программе - будут небольшие возрастные группы, у каждой - англоговорящий вожатый, я как куратор направления и основной преподаватель.

Звоните, мест осталось немного.

Изменено пользователем Svetlana85

Поделиться сообщением

Svetlana85, я б такими фишками особо не светила на просторах форума, а то сотрудники КДМ, КСП и других трехбуквенных организаций частенько почитывают данную темку, имхо.

Поделиться сообщением

Бирюза писал:
Девчат, прикол. Директор Орлёнка (Ср.Ахтуба) ещё даже не в курсе, что на базе её лагеря будут размещаться детки с бесплатными путёвками. Заявления уже с нас собирают, а директора потом в курс дела введут? Говорит, после праздников узнает, кто ей финансировать наших детей будет.))) Она знает только о заездах спорт.секций.

Ну нифига ж себе!

Одно радует, что на 4 смену записалась, к тому времени, мож, разберутся, кто кому финансировать будет. Ну, а если не получится, то ничего страшного. Дома посидим. На даче будет с дедами.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Svetlana85, я б такими фишками особо не светила на просторах форума, а то сотрудники КДМ, КСП и других трехбуквенных организаций частенько почитывают данную темку, имхо.

Пусть читают, все легально))

Поделиться сообщением

Svetlana85 писал:
Пусть читают, все легально))

Эт понятно, что легально)) ещё б по-другому было.

Svetlana85 писал:
Наша "фишка" - сотрудничество с КДМ, который проплачивает 70% стоимости, поэтому вместо 30 тысяч, родительский взнос - 10500.

Не понятно откуда сумма в 30 тысяч? Полная стоимость 1 путевки от КДМа не больше 15 т.р. - соответственно от неё и считаются %

Поделиться сообщением

Девочки, нужен отзыв по лагерю бывш.Гули Королёвой, сейчас Жемчужина Дона. У кого там детки были, поделитесь как условия? Так как от смены названия лагеря мало что меняется)) Планируем в августе в профильную смену по робототехнике ехать от Интеграла.

Поделиться сообщением

Svetlana85, легально это когда ваша профильная смена прошла конкурсный отбор и рекомендована к реализации.

http://kdm.volganet.ru/other/Summer%20vaca...atakh-konkursa/

Ну ка ткните пальчиком, где там ваша смена?

А ещё в информационной карте программы указывается бюджет программы, он был явно не 30 тыщ, иначе программа бы конкурс не прошла, верно?

Так что по мне, то пусть читают :-) проверять не меня будут и не мой период. А ещё с комитетом на какую программу у вас заключен договор? А по факту что будет?

Коректнее надо в своих рекламных потугах.

Поделиться сообщением

Марафон, сейчас опять Гули Королевой, 2 филиала только, в х.Паньшино и в п.Сады Придонья.

Паспорта всех лагерей http://kdm.volganet.ru/other/Summer%20vaca.../Reestr%202015/

Поделиться сообщением

Марафон, у меня дочь в прошлом году туда ездила в 4 смену. Туда потому что поздно кинулась и выбора за 2 дня до начала смены уже особо не было))) Ездила дочь первый раз, было ей 8 лет. Итог: ей понравилось. Там конечно не 5 звезд однозначно, но кормили хорошо, развлекали, за детьми следили. В комнатах я не была. Вот тут есть группа лагеря, можно посмотреть фотки и представить что там вокруг))) https://vk.com/club41553456

Поделиться сообщением

Эн-кА писал:

Не понятно откуда сумма в 30 тысяч? Полная стоимость 1 путевки от КДМа не больше 15 т.р. - соответственно от неё и считаются %

В Волгоградской области два языковых коммерческий лагеря, стоимость которых - 29-30 тысяч. Цена складывается не только из проживания и питания, но и из образовательной программы.

Поделиться сообщением

Svetlana85, только второй лагерь укладывается в 30 тысяч, без субсидирования из средств областного бюджета и, по-моему, подлежит компенсации в размере около 7,5 тысяч.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Svetlana85, только второй лагерь укладывается в 30 тысяч, без субсидирования из средств областного бюджета и, по-моему, подлежит компенсации в размере около 7,5 тысяч.

До 31 мая список КДМ пополнится нашей программой. Я - переводчик по образованию и отвечаю за набор профессиональных вожатых, образовательный блок и качество уроков по английскому языку. Если у Вас есть желание поинтересоваться ВСЕМИ организационными нюансами - добро пожаловать по адресу ул. Ессентукская 7 - наш руководитель проконсультирует и даст полный расклад по взаимоотношениям нашей организации со всеми комитетами Волгоградской области.

Поделиться сообщением

Svetlana85, поверьте, не пополнится.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Svetlana85, поверьте, не пополнится.

Вообще-то мы уже там есть, все наши три смены (лидерская, танцевальная и языковая) попадают под одну программу - "Лето в ЦТМ-формате", так как организатор этих смен - наша Волгоградская Региональная Общественная Организация "Центр творческой молодежи" (ВРОО "ЦТМ").

Поделиться сообщением

Svetlana85, Света, я прекрасно знаю все ваши три смены, ради Бога, если вам так удобнее, пишите, что хотите.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Svetlana85, Света, я прекрасно знаю все ваши три смены, ради Бога, если вам так удобнее, пишите, что хотите.

Благодарю за позволение))

Поделиться сообщением

Ну все, моя едет в 4 смену в профильную смену "Острое перо" - мечтает стать журналистом)) нам 10 лет, кто с нам? ДОЛ "Сосна" во Фроловском р-не. Читала только отзывы Мамиты, но у нее девочка постарше))

лишь бы без живности приехала!!!!

Поделиться сообщением

Billie Ollie писал:
Ну все, моя едет в 4 смену в профильную смену "Острое перо" - мечтает стать журналистом)) нам 10 лет, кто с нам? ДОЛ "Сосна" во Фроловском р-не. Читала только отзывы Мамиты, но у нее девочка постарше))

лишь бы без живности приехала!!!!

У меня племянница ездила в Острое перо в Сосну 2 года назад (кстати, с дочерью Мамиты). На тот момент нашей было 14 лет. Забрали раньше на неделю, хотя домой стала проситься чуть ли не сразу (в лагере была не первый раз и сама не из робкого десятка). Очень не понравилось - в съемках, постановках, заданиях участвуют одни и те же дети - с наглецой (которые постоянно туда ездят). Наша была в Остром пере в 2-х коротких и 1 летней смене. В короткой все понравилось, а вот в длинной не очень(. Ну по крайней мере, в ее отряде так было. А вообще смены интересные, но вот из-за таких "детишек" больше в острое перо и не ездила. В Сосне еще и условия мягко говоря не очень...

Не подскажу точно сколько раз ездила в лагеря, но все время обходилось без живности.

Изменено пользователем Ромашка

Поделиться сообщением

НАпишите, про Лукоморье пож. С двумя людьми общалась, одним понравилось, другие в ужасе - даже крысы у них по ночам бегали..

Поделиться сообщением

Эн-кА писал:

Вообще то КДМ никогда, ничего не субсидируют, субсидирует бюджет обл.

Поделиться сообщением

Вахмурка писал:
НАпишите, про Лукоморье пож. С двумя людьми общалась, одним понравилось, другие в ужасе - даже крысы у них по ночам бегали..

Сын ездил в прошлом году во 2 смену туда. Был не в диком восторге, но домой не просился. Его больше всего не устраивали туалеты((( Он в этом плане очень придирчив((( Ездили они группой примерно 10 человек, были в 1 отряде. Впечатления у всех действительно разные, как будто были в разных лагерях... Мой с товарищем нормально. Отбыли до конца. Без жалоб и претензий. А вот некоторые уехали раньше, кто по болезни (отравились, но сразу после посещения их родителями с авоськами еды, поэтому я склонна думать, что от переедания вкусностями и вредностями), несколько человек уехали потому что не понравились условия (до Лукоморья они были только в "Сказке" и в БГ), но это конечно несравнимые лагеря по условиям. Лично у нас претензий нет к лагерю. Все в порядке. В чем сдали ребенка, в том и получили))))))) :very_funny: Живности не привез)))

Про крыс жалобы не помню. Но вот про разбитые окна и сломанную кровать кто-то жаловался(((

Поделиться сообщением

Добрый день девочки! Кто что знает про профильную смену Адреналин на базе Ручейка? смена вторая, я изучила все что смогла найти в интернете, организует спортивный клуб адреналин, моя там немного занималась акробатикой. Вроде неплохо и всего 6000. Я видела сообщения что в этот лагерь смены оплачивали и по 15 тысяч... Интересует почему такая разница в суммах, может кто едет туда тоже? Моей 7.5 лет, поедет впервые. Еще рассматриваю возможность отправить в профильную смену лагеря Костер "Большое путешествие" на базе Зеленой волны.

Поделиться сообщением

fuss, Честное слово, если бы я чуть ранее знала всю кухню этих путевок, брала бы профильные смены. Разница в суммах потому, что это изначально профильная смена=льготная стоимость, а та путевка которая стоит 14742 руб и выше - за нее положен возврат, за который нужно будет очень прилично "подвигать булками", дабы собрать весь пакет доков и подать вовремя в комитет. А тут еще пустили слух что не все смогут получить эту компенсацию, хотя в самом комитете меня уверили что получат все, кто подаст.

+ профильной смены еще и в том, что Ваш ребенок будет все время при деле (по крайней мере так позиционируют себя проф.смены), а вот находясь в обычном лагере я предполагаю, мой деть будет по большому счету слоняться абы где...

Если интересно, моей 10 и мы едем в 3 смену в Ручеек просто в лагерь.

Изменено пользователем Ромашка

Поделиться сообщением

Ромашка писал:
[

+ профильной смены еще и в том, что Ваш ребенок будет все время при деле (по крайней мере так позиционируют себя проф.смены), а вот находясь в обычном лагере я предполагаю, мой деть будет по большому счету слоняться абы где...

Мы ни разу не ездили в профильные смены (не так давно про них узнала, ещё не поняла, каким образом сделать так, чтоб ребёнок попал туда, куда мы обычно ездим и да ещё и смена была профильная). Но никогда мой деть не слонялась без дела. Всегда чем-то занята. Постоянные кружки какие-то, секции, конкурсы. Ездим в лагеря 5 лет подряд. Были в Ручейке, в Юности, в санатории Дубовка и в Орлёнке в Красноармейском. В этом году едем в 2 Орлёнка.

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

naluna, мне, когда звонила в лагерь, ответили, что детей занимают, посмотрим как на деле будет, хочется верить в лучшее))). У нас путевка на руках - едем по-любому, главное чтобы не ныла, а то если заняться будет не чем, изведется и сама и меня достанет. Изменено пользователем Ромашка

Поделиться сообщением

naluna, Чтобы попасть в проф. смену - находите кто ее проводит и у них приобретаете путевки. А все профильные смены вывешивают на сайте КДМ. Просто я очень рано всполошилась - на тот момент было не ясно, а вот недели через 2-3 (когда я уже оплатила путевку) - все данные о проф.сменах появились. Теперь на будущее буду знать, что инфо по сменам в конце апреля-начале мая. Изменено пользователем Ромашка

Поделиться сообщением

naluna писал:

Мы ни разу не ездили в профильные смены (не так давно про них узнала, ещё не поняла, каким образом сделать так, чтоб ребёнок попал туда, куда мы обычно ездим и да ещё и смена была профильная).

Вы знаете, а я просто на сайте просмотрела профильные смены и позвонила руководителю программы.... места есть сказали и прислали через некоторое время реквизиты для оплаты на эл почту. Еще нам в школу постоянно рассылают инфу о лагерях актива и вожатая ее доносит до кл. руководителей.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...