Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Dorado, так пишите ловко))))я сама все детство в детских лагерях по 2 смены проводила, хотела бы чтобы и сыну понравилось, тем более с вечно работающими родителями лучшего отдыха не придумаешь.но рановато ему, 7 лет только)

Поделиться сообщением

Отзвонилась сегодня моя звезда. Сегодня был у них планетарий. И водили купаться в бассейн. Вода, говорит, ледяная, она замёрзла, но пообещали, что завтра будет теплее. :biggrin: А полотенца, таки, не дали. Может, их только малышам выдают? Мне прям интересно уже.

Это я про Орлёнок Красноармейский.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Отзвонилась сегодня моя звезда. Сегодня был у них планетарий. И водили купаться в бассейн. Вода, говорит, ледяная, она замёрзла, но пообещали, что завтра будет теплее. :biggrin: А полотенца, таки, не дали. Может, их только малышам выдают? Мне прям интересно уже.

Это я про Орлёнок Красноармейский.

Мне тоже прям интересно :prepare_fish: Неа, всем дают по три. На планерке утром в 10.00 сказали воспитателям, что у всех должны быть все три полотенца. Кто по каким-то причинам не успел раздать - получить - срочно это сделать. Палаток тоже касается (заехали вчера, все бывает, на первый раз прощаем...)

Или воспитатель - самоубийца, или параллельные миры существуют и ваша в параллельном Орленке))))

Я Пошла убивать :prepare_fish:

Про бассейн: воду измеряют врачи. Если меньше 21 градуса (норма) - не пускают. Они ж сами себе не враги - к ним же пойдут с соплями-горлами лечиться.

Убью воспетку и пойду греть воду в бассейне. Раз обещали, что будет теплее - надо обещания сдерживать!

А вот чего нашла на просторах про нас:

"Был ребенок в этом году в первой смене, уже уехали. Впечатление отвратительное. Во-первых собрали отряд из 12 летних девочек и 15-17 летних мальчиков. Поселили детей в старом корпусе, в смежных комнатах. То есть в комнату девочек можно попасть только пройдя комнату мальчиков. Дверь у девочек ничем закрыть нельзя. Девочкам не переодеться нормально, не отдохнуть. Не знаю о чем думала администрация лагеря, создавая такое веселое поселение. А про удобства разговор отдельный. Туалет на улице в отдельном здании, чудно грязно-вонючий, с раковиной, подпертой палкой. Ведер внутри нет, простите за подробности, вытерся, туалетную бумагу отнеси метров за 20 в ведро. Душ на улице в отдельной зоне, оказывается дети должны посещать один раз в 2 дня. На отряд 30 минут. А дальше как хотите. Кровати поломанные, как и тумбочки. А еще самое интересное, приболела девочка температура 38.8, так вот она так и осталась проживать с остальными детьми. Хотя надо сказать, что на территории также стоят очень хорошие корпуса со всеми удобствами".

Один смотрит в окно и видит звезды, другой -грязь и лужи.

Я немного подкрасить грязь, которая вылита на "Гули Королевой". Я там была, я бы жить смогла. Во многих лагерях еще туалеты - дырки на улицах. А кровати на фотоГули - медицинские. Купила бы себе такую и маме - да мама боится, что гости засмеют))))))

Поделиться сообщением

Дочка моя была в разных лагерях(кроме босоногого ).Еда лучше всего ей нравиться в красноармейском "Орленке".Сейчас в "Орленке " на Ахтубе,еда не очень нравиться.

Поделиться сообщением

Виктооория писал:
А вот чего нашла на просторах про нас:

Может, перепутали Орлёнки? Их же по области несколько.

Про полотенца спрошу, когда позвонит после дискотеки. Чёт меня прям заклинило на них. :misc_crazy:

Отзвонилась. Дали полотенца! Ура! И, похоже, моя уже накупалась, говорит, что голова болит, руки ледяные. Выступали на сцене сегодня, были в топиках, замёрзла, а в корпус за кофтой не пустили, т.к. без взрослых ходить нельзя. В медпункт идти не может, т.к. воспитатель дежурит в корпусе, а вожатая "куда-то делась".

Завтра поеду к ней, посмотрю, в каком она там состоянии.

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

enchantee писал:
Второй день сегодня, моей нравится)! Хоть и поехали без подружки, тут же познакомилась с девочками, домой не хочет! В прошлом году были в новом корпусе, все в восторге! сейчас в палаточном- были с утра соревнования, потом в поход пошли, в конце недели напишу впечатления, а то мало времени сейчас с ней не поговорить ...

Хоть от вас новости узнаю. У моего реально со связью проблема : два слова скажет -и абонент недоступен (Билай). Но сегодня 2 раза сообщил что у него все хорошо .

Поделиться сообщением

ONIKS писал:
Сейчас в "Орленке " на Ахтубе,еда не очень нравиться.
Мои приехали оттуда 9-го. Каждый день говорили, что кормят очень вкусно.

Поделиться сообщением

Все познается в сравнении....

Поделиться сообщением

Муниципальное учреждение «Центр патриотического воспитания и безопасности жизнедеятельности подростков и молодежи «Гвардеец» Красноармейского района Волгограда» проводит в каникулярное время летом в августе месяце (21 день) и ноябре (10 дней) 2015 года профильные смены оборонно-спортивного лагеря «Каскад.

Лагерная смена рассчитана на подростков и молодежь города Волгограда и Волгоградской области в возрасте от 8 до 17 лет численностью отдыхающих 300 и 100 человек соответственно.

Профильная смена будет проходить на базе ООО «Зеленый городок» ДОЛ «Орленок» Среднеахтубинского района Волгоградской области, в районе х. Заяр в пойме реки Ахтуба в лесном массиве в живописном месте.

В летний период в августе месяце 2015 года за 21 день дети отдохнут и получат массу положительных эмоций - дискотеки, экскурсии, вечера, конкурсы, спортивные соревнования, викторины, игра с использованием оборудования Лазертаг, купание на реке Ахтуба, встречи с сотрудниками МЧС, ОМОН ГУВД, и только у нас ребенок получит возможность по желанию и с согласию родителей (если ему исполнилось 15 лет), после обучения, которое проводят опытные специалисты ГУ «Юный Ястреб», совершить прыжки с парашютом, получив разряд по парашютному спорту (дополнительное страхование здоровья и жизни).

В осенний период в ноябре 2015 года за 7 дней дети отдохнут и получат массу положительных эмоций - дискотеки, вечера, конкурсы, спортивные соревнования, викторины, игра с использованием оборудования Лазертаг.

Детей ждут комфортабельные корпуса с комнатами на 4-5 человек, душевые и сан.узлы на этажах, пятиразовое питание, круглосуточная охрана полиции и медицинская помощь, доставка туда и обратно на автобусах в сопровождении ГАИ ГИБДД, обязательное страхование здоровья и жизни, бесплатное фото на память.

С детьми будут работать сотрудники и специалисты, имеющие большой педагогический опыт и прошедшие специальную подготовку.

Возраст участников для летней смены 8-17 лет включительно

Возраст участников для осенней смены 11-17 лет включительно

Полную информацию Вы сможете получить по телефону

(8442) 61-43-73, 8 927-516-93-94 и в социальной сети в Контакте, вы можете ознакомиться с фото и видео отчетом в группе «Каскад 2015», «Каскад 2014», «Каскад оборонно-спортивный летний лагерь», «Патриоты Волгограда», «Каскад обороно-спортивный палаточный лагерь».

Поделиться сообщением

Виктооория писал:
Я немного подкрасить грязь, которая вылита на "Гули Королевой". Я там была, я бы жить смогла. Во многих лагерях еще туалеты - дырки на улицах. А кровати на фотоГули - медицинские. Купила бы себе такую и маме - да мама боится, что гости засмеют))))))

К сожаление эта грязь как в прямом так и в переносном смысле -суровая реальность!

Очень жаль что деткам испортили такой долгожданный отдых(((

И это не только мое личное мнение, отзыв я не сочиняла, а писала со слов детей, это реальные факты!

вот еще свежие отзывы:

Цитата
Ужасный лагерь. Ребенок просил привозить чай, сахар, заварные картошку и лапшу, потому что лагерную еду есть не возможно. Пожаловалась на плохое самочувствие, в мед.пункт отвели через 2 часа, воспитатель сказала, что они не могут следить за каждым ребенком. На пляже дети ругаются матом так, что уши вянут, и никаких замечаний от вожатых. Забрали ребенка. Не советую отправлять ребенка в этот лагерь

Цитата
Фотографий нет, потому что база оставляет желать лучшего. Пыльно, перебои с горячей водой, отвратительное питание. В общем очень неприятно было там пребывать на протяжении всей смены.

Так что там можно скорее всего выживать как в реали шоу последний герой, а не жить!

Я лично такой жизни своему ребенку не пожелаю!

Да, кстати вот еще добавлю (факты выясняются как дети вернулись уже слава богу), с самого начала перед заселением детей на территории лагеря валялась убитая змея разрубленная пополам, никто убирать ее даже не собирался, видимо это нужно было воспринимать детям как предупреждение быть осторожнее????

И в довершении напишу о так называемых играх и развлечениях, дети не спали до 4х часов утра, играли в десант, как вам это???

Я считаю игры играми, а режим должен быть, потому как после таких игр весь след. день дети ходили невыспанные и им было уже не до чего, лишь домой поскорее свалить!!!

Очень много заболело и уехало раньше срока...

Поделиться сообщением

Про полотенца.... Сегодня дозвонилась до сына. Утром в 7.30 сегодня нет ни одного полотенца, переспросила два раза. 2 отряд. Орленок Красноармейский. Хорошо, что я положила одно.

Поделиться сообщением

Вам тогда в санаторий надо.Ну были игры,ну не поспали дети один раз за смену.Это же им по приколу.Вы сами в детстве в лагере были? Вы не ходили в поход на заре? В зарницу не играли?Один раз можно нарушить режим.

Дочка была в смене давно ,несколько лет назад.Тоже им устроили ночную игру, до сих пор вспоминает.

Поделиться сообщением

ONIKS писал:
Вам тогда в санаторий надо.Ну были игры,ну не поспали дети один раз за смену.Это же им по приколу.Вы сами в детстве в лагере были? Вы не ходили в поход на заре? В зарницу не играли?Один раз можно нарушить режим.

Дочка была в смене давно ,несколько лет назад.Тоже им устроили ночную игру, до сих пор вспоминает.

Я думаю это опасно как минимум, бегать ночью при наличии змей и прочей живности на огромной заброшенной территории лагеря! И было бы совсем не прикольно если бы какой нибудь ребенок нечаянно наступил на эту живность и она бы его укусила, случаев с пауками сами знаете сколько этим летом было...

Тут все признаки считаю на лицо, в кризис срубить по быстрому бабла с родителей и затратить самый минимум средств (и то лишь только на отвратительное питаниЕ) в заброшенном лагере. Вот и все.

Цитата
sergo571

Лагерь жил и процветал в бытность своей принадлежности к заводу "Красный Октябрь". Первый раз приехал туда в 1966 году. Пионером ездил по 1972 год. В 1975 году директором лагеря стала моя мама Лопухова Лидия Ивановна. Бессменно руководила 23 года вплоть до закрытия лагеря в 1997 году. И то, что сейчас осталось от ТОГО лагеря - жалкое подобие и пародия, которые с натягом можно назвать СУЩЕСТВОВАНИЕМ, но уж никак не ПРОЦВЕТАНИЕМ.

Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

Helendi, а сколько стоила путевка в этот лагерь? Я помню нам как-то бесплатно в соцзащите предлагали туда, но и работники не советовали....

Поделиться сообщением

svetlana8879, около 8 т.р

в профильные смены в этом году вроде такая же цена как и там.

Поделиться сообщением

Helendi писал:
svetlana8879, около 8 т.р

в профильные смены в этом году вроде такая же цена как и там.

Профильные смены все разные.И цены везде разные .У вас какое направление было?

Поделиться сообщением

lanaa писал:
Хоть от вас новости узнаю. У моего реально со связью проблема : два слова скажет -и абонент недоступен (Билай). Но сегодня 2 раза сообщил что у него все хорошо .

Отзвонилась сегодня дочка. Говорит утром были кружки( изо, оригами) планетарий, сейчас сидят под навесом идет дождь, а им надо нормативы сдавать)! Домой не хочет. Еда, говорит в прошлом году вкусней была...ну незнаю, то ли моя привередничает, то ли в самом деле...полотенца тоже говорит не давали, но у нас свои!

Поделиться сообщением

ONIKS писал:
Профильные смены все разные.И цены везде разные .У вас какое направление было?

вроде военно-спортивное

Поделиться сообщением

Забрала дочу из лагеря. Полечимся дома, потом обратно отвезу - смена только началась, 18 тыр коту под хвост как-то не хочется...

Воспитатель сказала, что вечерами холодно, побольше тёплых вещей берите. Приехали на КПП и дождь пошёл, но быстро кончился, солнышко проглянуло - такая красота кругом! Зелень, мокрые листочки, солнышко и детки галдят где-то там... Жалко, что прям вначале смены умудрились простыть.

Поделиться сообщением

Helendi писал:
И в довершении напишу о так называемых играх и развлечениях, дети не спали до 4х часов утра, играли в десант, как вам это???

Я считаю игры играми, а режим должен быть, потому как после таких игр весь след. день дети ходили невыспанные и им было уже не до чего, лишь домой поскорее свалить!!!

Helendi писал:
вроде военно-спортивное

Так Вы сами ребёнку выбрали такой профиль, чего возмущаться-то? Ещё они ходят в походы, спят в палатках, участвуют в разных соревнованиях. А уж зарница ночью - это обязательное мероприятие. Вы бы взяли какое-нибудь другое направление - журналистику, танцы-пение и др. Там не надо никуда бегать. И то, зарница тоже бывает.

Кстати, после зарницы, днём, тихий час никто не отменял, обычно спят все, как убитые.

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

naluna писал:
Так Вы сами ребёнку выбрали такой профиль, чего возмущаться-то? Ещё они ходят в походы, спят в палатках, участвуют в разных соревнованиях. А уж зарница ночью - это обязательное мероприятие. Вы бы взяли какое-нибудь другое направление - журналистику, танцы-пение и др. Там не надо никуда бегать. И то, зарница тоже бывает.

Кстати, после зарницы, днём, тихий час никто не отменял, обычно спят все, как убитые.

Я не выбирала ничего, уже писала что дочка просто поехала за компанию с подружками со школы, а возмущаюсь по поводу самого лагеря, питания и условий, несоответствующих цене!

В прошлом году дочка также ездила в лагерь с военно-спортивным профилем "Дружина", но это было совсем другое дело, она осталась ооочень довольна буквально всем, начиная с ухоженной зеленой территории соснового бора и заканчивая питанием и организацией досуга, привезла дипломы за участие в конкурсах, в общем пищала от восторга )))

правда далековато ехать туда, около 5 часов на автобусе, но мы за 21 день к ней ни приезжали ни разу, там и так всего хватало!!!

Поделиться сообщением

Цитата
Мои дочки в эту пятницу едут в лагерь "Босоногий гарнизон". Едут впервый раз, ждут- не дождуться. А я что то волнуюсь, впервые их от себя надолго отпускаю.

Елеста, не волнуйтесь - чудесный лагерь, у меня дочь 4-ый раз туда поехала.Организация там на высшем уровне, всегда приезжает очень довольная, с кучей впечатлений и новых друзей.

Поделиться сообщением

неужели нет волго-деток, которые в пятницу едут в Ручеек?....

Поделиться сообщением

enchantee писал:
Отзвонилась сегодня дочка. Говорит утром были кружки( изо, оригами) планетарий, сейчас сидят под навесом идет дождь, а им надо нормативы сдавать)! Домой не хочет. Еда, говорит в прошлом году вкусней была...ну незнаю, то ли моя привередничает, то ли в самом деле...полотенца тоже говорит не давали, но у нас свои!

Можно попросить вашу дочку чтоб она моему сыну передала позвонить мне?

Поделиться сообщением

lanaa писал:

Конечно, как только с ней свяжусь, скажу!

Поделиться сообщением

lanaa писал:

Только до своей дозвонилась .. Постарается увидеть и передать, они сейчас, почему то в разных частях лагеря.

... Ужин потрясающий был, говорит)))! Макароны с гуляшом :umilenie:

Изменено пользователем enchantee

Поделиться сообщением

Шшшипучка писал:
Мой сын едет

Здорово! Сколько лет сыну? - может в один отряд попадут?

Поделиться сообщением

девочки а может есть кто едит в орленок 4 смена палаточный

Поделиться сообщением

enchantee писал:
Только до своей дозвонилась .. Постарается увидеть и передать, они сейчас, почему то в разных частях лагеря.

... Ужин потрясающий был, говорит)))! Макароны с гуляшом :umilenie:

А у меня абонент недоступен. Дочка ваша хоть его днем видела? я скоро с ума сойду от невозможности поговорить с ним.

Поделиться сообщением

lanaa писал:
А у меня абонент недоступен. Дочка ваша хоть его днем видела? я скоро с ума сойду от невозможности поговорить с ним.

Видела)! Не поняла, то ли она на дискотеку не пошла, то ли он, поэтому не рядом!

Поделиться сообщением

lanaa писал:
я скоро с ума сойду от невозможности поговорить с ним.

Позвонит вам сегодня, скажите, чтоб не стеснялся просил у моей телефон когда захочет.. У нас связь тоже не айс, с пятого раза состыковываемся, но все же!

Изменено пользователем enchantee

Поделиться сообщением

enchantee писал:
Видела)! Не поняла, то ли она на дискотеку не пошла, то ли он, поэтому не рядом!

Спасибо! Ну наш то на дискотеку с удовольствием ходит\ значит лишили за что-то.

Поделиться сообщением

кат@юшка писал:
девочки а может есть кто едит в орленок 4 смена палаточный

Сын поедет)))) он сейчас в третьей, потом в четвёртую смену собирается....

Поделиться сообщением

enchantee писал:
Позвонит вам сегодня, скажите, чтоб не стеснялся просил у моей телефон когда захочет.. У нас связь тоже не айс, с пятого раза состыковываемся, но все же!

Как вашу дочку зовут?

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Сын поедет)))) он сейчас в третьей, потом в четвёртую смену собирается....

а че расказывает какая там досуговая программа была...

Поделиться сообщением

lanaa писал:
Как вашу дочку зовут?
Полина

Поделиться сообщением

кат@юшка писал:
а че расказывает какая там досуговая программа была...

Честно говоря ничего не рассказывает)))) два раза всего позвонил - позавчера просил папу печеньки привезти и резиночки( которыми сейчас все больны)))) и вчера около двенадцати ночи - сказал костер сторожит)))).... Судя потому что не звонить некогда - досуг даже очень))))

Но он каждый год ездит на несколько смен, палаточные ему намного интереснее обычных...

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

ONIKS писал:
Дочка моя была в разных лагерях(кроме босоногого ).Еда лучше всего ей нравиться в красноармейском "Орленке".Сейчас в "Орленке " на Ахтубе,еда не очень нравиться.

А моему нравиться еда. Обычная еда. Не голодает до следующего приёма пищи.

Говорит хорошие комнаты. Он в трёхместной с душем и туалетом, на втором этаже.

Вот, что мне точно не понравилось, думаю и другим родителям тоже, так это организация отъезда детей. Куда смотрели когда такие автобусы присылали?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...