Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Ромашка писал:
Дочь говорит, что чипсы, сухарики, кола и иже с ними, в данном магазине отсутствовали. Она покупала там: мороженое, конфеты, сок. Лимонад там есть, но типа "Байкала".

Замечательно, значит можно денег давать)))

Поделиться сообщением

I34-wN9y9K4.jpg

СВЯЗЬ)))) фролово лагерь Серебрянные пруды

Поделиться сообщением

В Чайке Ср. Ахтубе Билайн хорошо берёт везде. Я в любой момент могу позвонить и поговорить.

Поделиться сообщением

suzuki писал:
мы тоже в лагере у романа александровича, сегодня жаловалась ДН, что РА детям поджопники и подзатыльники дает, поинтересуйся у своего. мой не говорил, а другой который с ним вместе поехал маме жаловался сегодня

У меня дочь в лагере, спрашивала, говорит нет. Сегодня ездили, домой не проситься.

Поделиться сообщением

:misc_flowers:

Изменено пользователем darinaOst

Поделиться сообщением

Рессора писал:
I34-wN9y9K4.jpg

СВЯЗЬ)))) фролово лагерь Серебрянные пруды

ой его так испохабили. Была в нем сама 5 раз - супер было, сейчас - небо и земля....

Поделиться сообщением

suzuki писал:
ой его так испохабили. Была в нем сама 5 раз - супер было, сейчас - небо и земля....

Зря вы так говорите. Лагерь отличный! У меня ребенок был именно в этой смене и в этом лагере. Очень довольный приехал. Кормили хорошо, пед состав смены энкаунтер вообще супер. Так что все там вполне прилично. А что главное? Чтобы ребенок остался доволен и было желание поехать еще!!! Вот сегодня уехал опять туда, только в палаточную смену.

Поделиться сообщением

mamadanila писал:
Зря вы так говорите. Лагерь отличный! У меня ребенок был именно в этой смене и в этом лагере. Очень довольный приехал. Кормили хорошо, пед состав смены энкаунтер вообще супер. Так что все там вполне прилично. А что главное? Чтобы ребенок остался доволен и было желание поехать еще!!! Вот сегодня уехал опять туда, только в палаточную смену.

Я так поняла, что смена выезжает только благодаря педсоставу, а сама территория и помещения по отзывам весьма скромные и убитые.

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
а сама территория и помещения по отзывам весьма скромные и убитые.

именно это я и имела ввиду))

Поделиться сообщением

mamadanila писал:

тоже рассматривала смену энкаунтер, но сам лагерь остановил(((

Поделиться сообщением

mamadanila писал:

А моя сказала, что кормили невкусно, хотя она девочка непревиредливая....

Поделиться сообщением

Stafenka писал:
А моя сказала, что кормили невкусно, хотя она девочка непревиредливая....

Сколько людей, столько и мнений... Что одному хорошо, другому может быть абсолютно неприемлимо. А вообще понравилось дочери?

Поделиться сообщением

Получила вчера вот такое письмо:

Цитата
"Уважаемые родители, Напоминаем Вам о сдаче документов на получение компенсации в срок до 25 августа 2015 по адресу ул. Чуйкова, 9, тел. 38-24-86. Советуем поторопится, так как Вы можете не получить компенсацию (количество денежных средств ограничено).

До встречи в 2016 году."

Это что же? Те кто с четвертой смены вернутся 30 августа не успеют подать документы на компенсацию?

Вопрос чисто теоретический, у самой сын был в третьей смене, на компенсацию позавчера подала документы, сказали денег ждать до конца года.

Поделиться сообщением

Юля мама Тимы писал:
Получила вчера вот такое письмо:

Это что же? Те кто с четвертой смены вернутся 30 августа не успеют подать документы на компенсацию?

Вопрос чисто теоретический, у самой сын был в третьей смене, на компенсацию позавчера подала документы, сказали денег ждать до конца года.

Обычно, в декабре приходят.

Думаю, что денег хватит на всех подавших, просто сейчас народу никого, а потом толпа будет. Как всегда, все откладывают на последние дни.

Поделиться сообщением

Девы, напомните мне, пож, компенсацию можно получить один раз или я ошибаюсь? Если ребенок 2 раза за лето ездил на полные смены-за обе не дадут?

Поделиться сообщением

Бастинда писал:
Девы, напомните мне, пож, компенсацию можно получить один раз или я ошибаюсь? Если ребенок 2 раза за лето ездил на полные смены-за обе не дадут?

Только один раз.

Поделиться сообщением

Mamita писал:
Billie Ollie, мы едем!))))

В Остром пере с 10 лет, уже шестой год!

А вы впервые?

поздно увидела)) уже смена к концу подходит) сегодня ездили проведать - далеко однако!

да, моя впервые, в принципе довольна, одна девочка в отряде неадекват, там уже родителям сказали чтоб забрали, если она не успокоится. Моей не о.нравится, что те, кто постоянно ездят типа как "любимчики" у организаторов смены, др.детей не очень видят. Ну это отчасти понятно, хотя я писала об этом организаторам еще до начала смены, чтобы поддерживали новеньких, ну а там по факту не знаю, наверное, не отреагировали) Время летит, говорит моя дочь, все в делах, то купаться, то свечка, то мастер-классы, нормально в общем.

Изменено пользователем Billie Ollie

Поделиться сообщением

Виктооория! В очередной раз хотим признаться в любви к Вам, к Орленку! Спасибо Вам огромнейшее за Ваш труд, за то, что отдаете себя без остатка нашим детям! Отдельное спасибо нашему замечательному воспитателю Светлане Геннадьевне. Очень жалко, что пробыли в лагере не до конца, немного приболели...Но разговоры у Наташи только о том, как она будет добиваться звания волчонка. теперь есть цель и смысл в жизни. Спасибо и надеюсь до скорых встреч!

Поделиться сообщением

:good_friend:

Billie Ollie писал:
поздно увидела)) уже смена к концу подходит) сегодня ездили проведать - далеко однако!

да, моя впервые, в принципе довольна, одна девочка в отряде неадекват, там уже родителям сказали чтоб забрали, если она не успокоится. Моей не о.нравится, что те, кто постоянно ездят типа как "любимчики" у организаторов смены, др.детей не очень видят. Ну это отчасти понятно, хотя я писала об этом организаторам еще до начала смены, чтобы поддерживали новеньких, ну а там по факту не знаю, наверное, не отреагировали) Время летит, говорит моя дочь, все в делах, то купаться, то свечка, то мастер-классы, нормально в общем.

да, есть наверное такое в пере. Старшая моя себя там нашла, спасибо,Mamita, за путевку в жизнь. но вот у знакомой девочка поехала в 15 в первый раз и жаловалась маме, что трудно, тк большинство не в первый раз и у них такой междусобойчик. хотя девочка очень общительная...но, наверное, здесь это неизбежно...только медленно вливаться в коллектив

Поделиться сообщением

гурами писал:
Виктооория! В очередной раз хотим признаться в любви к Вам, к Орленку! Спасибо Вам огромнейшее за Ваш труд, за то, что отдаете себя без остатка нашим детям! Отдельное спасибо нашему замечательному воспитателю Светлане Геннадьевне. Очень жалко, что пробыли в лагере не до конца, немного приболели...Но разговоры у Наташи только о том, как она будет добиваться звания волчонка. теперь есть цель и смысл в жизни. Спасибо и надеюсь до скорых встреч!

Поддержу!

Мой сын тоже был у Светланы Геннадьевны в отряде, мои впечатления - самые положительные!

Ну а насчет того, что сын уехал - вот такой оказался загадочный человек.

Поделиться сообщением

Шшшипучка, значит орденов тоже покинули раньше окончания смены? Думается что все же не в лагерях дело, а в наших детях.

Поделиться сообщением

Дочке (8,5 лет) тоже все в Орленке понравилось - почти 2 недели не звонила. Потом соседок по палате стали забирать домой с ночевкой и , как бы я не отбрыкивалась, тоже пришлось свою взять - плакала. Дома приболела и осталась на 5 дней. Потом уговорила меня на последние выходные отвезти. И тут ее ждало разочарование - любимая подруга и воспитатель, к которой так привыкла, уехали. За 2 недели первые получила 3 сертификата и галстук желтый (говорит звание волчонка)...

продолжение в Виктоории в л.с.

Изменено пользователем Ундина

Поделиться сообщением

не так все просто. звание волчонка надо заслужить и долго добиваться. галстук у волчонка двухцветный.

Поделиться сообщением

Ромашка писал:
Шшшипучка, значит орденов тоже покинули раньше окончания смены? Думается что все же не в лагерях дело, а в наших детях.

Из Орленка сын уехал через 4 дня после начала смены - не понравилось, что не разрешали купаться в бассейне (а он заболел еще в Ручейке и до сих пор не можем выздороветь) и то, что везде водили отрядом, хотя здесь мне неясен вопрос, а как же сын тогда общался со старшим братом, который был здесь же на смене и они вместе проводили время. Вообщем ориентируюсь только на свои впечатления, потому что сын выдавал противоречивую информацию о своем пребывании в лагерях. Одно я поняла четко - ему не хватало компьютера, телефона, ну не привык он отдыхать без гаджетов. Уже ввели ему ограничения по времени пребывания в сети.

Мне понравилось и в Ручейке, и в Орленке - я бы сама там отдохнула! Главное - увидела людей, действительно прилагающих колоссальные силы для обеспечения отдыха детей.

Поделиться сообщением

гурами писал:
не так все просто. звание волчонка надо заслужить и долго добиваться. галстук у волчонка двухцветный.

Спасибо! Не поняла она значит)

Поделиться сообщением

Шшшипучка писал:
Мне понравилось и в Ручейке, и в Орленке - я бы сама там отдохнула! Главное - увидела людей, действительно прилагающих колоссальные силы для обеспечения отдыха детей.

тоже очень понравился ручеек, думала таких уже не существует

Поделиться сообщением

suzuki писал:
тоже очень понравился ручеек, думала таких уже не существует

Мой ребёнок был во 2 смене в Альтаире в "Зелёной Волне". Они там выиграли танцевальный конкурс и поехали соревноваться в "Ручеёк". Вернулся оттуда в шоке. :sm044: Говорит, там детям можно курить, есть даже что-то вроде курилок. Даже не знаю, что и думать... :wow:

Поделиться сообщением

Sветлана писал:
Мой ребёнок был во 2 смене в Альтаире в "Зелёной Волне". Они там выиграли танцевальный конкурс и поехали соревноваться в "Ручеёк". Вернулся оттуда в шоке. :sm044: Говорит, там детям можно курить, есть даже что-то вроде курилок. Даже не знаю, что и думать... :wow:

да ладно, там такая охрана, комар не пролетит. Старший был в 2 спорт смене, тренер - друг мужа, говорит что один из лучших где были...все за всем строго следят...

Поделиться сообщением

suzuki писал:
да ладно, там такая охрана, комар не пролетит. Старший был в 2 спорт смене, тренер - друг мужа, говорит что один из лучших где были...все за всем строго следят...

У меня тоже сыну в спортивной понравилось - даже на вторые выходные домой просил не забирать)))... И тоже говорил что контроль тотальный)))))

Ну может быт это только у спортсменов, а так разные профили были...

Поделиться сообщением

СашаКох писал:
Нарыла инфу про экскурсии для школьников. В родительском комитете обсуждали это, куда можно детей отправить. Может и вам пригодиться. Тут http://kid.travel/schools/ много чего предлагают и музеи в том числе.

ничего что от Волгограда до Москвы 1000км?

Поделиться сообщением

CMSImEHTWE_7383598_18673130.jpg

Поделиться сообщением

1e031da42e8f.jpg

На этом мероприятии есть возможность заработать путевки в осенне-зимние смены, подробности тут https://vk.com/event100997920

Поделиться сообщением

Похоже, пришла компенсация за путёвку. Прям неожиданно. Подала 3 августа. Я раньше декабря и не расчитывала..

Поделиться сообщением

Мне тоже пришли, подавала 7 августа, помниться, кто-то говорил, что на всех не хватит компенсации...

Изменено пользователем Ромашка

Поделиться сообщением

Здравствуйте. В МУ ОЦ "Орленок" есть путевки на осенние профильные смены.

Сроки заезда:

04.10-10.10

25.10-31.10

1.11-7.11

15.11-21.11

Стоимость 2800 - 2900 руб.

Заявки принимаются на электронную почту orlenokvolga@yandex.ru

Поделиться сообщением

Виктооория писал:

Сроки заезда:

04.10-10.10

25.10-31.10

1.11-7.11

15.11-21.11

А профили разные у этих смен?

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Виктооория писал:

Сроки заезда:

04.10-10.10

25.10-31.10

1.11-7.11

15.11-21.11

Виктория, а как заказать именно профильную смену? Летом я писала на почту, что хочу профильную, в итоге оказались в простой смене.

Поделиться сообщением

Бастинда писал:
Виктория, а как заказать именно профильную смену? Летом я писала на почту, что хочу профильную, в итоге оказались в простой смене.

Все 4 смены в Орленке были профильные в плане программы. Или вы имеете ввиду стоимость?

Профиль у всех смен: "Арт-каникулы" - развитие творческих инициатив. Мероприятия будут разные, т к дети по несколько раз за осень ездят, чтоб всем было интересно

Поделиться сообщением

Ромашка писал:
Мне тоже пришли, подавала 7 августа, помниться, кто-то говорил, что на всех не хватит компенсации...

Вот мне и не хватило ! Сегодня в мфц отдали уведомление об откаже в выплате компенсации - у г волжский кончились деньги выделенные Волгоградской областью.

Сижу и думаю и куда дальше ? Обидно (

Поделиться сообщением

Девочки, дочь едет первый раз в осеннюю смену.В Орленок. Опытные мамы *турыстов*, какие вещи давать с собой? ) куртки шапки понятно, а из обуви ,наверно, кроссовки удобнее? а с др. стороны-уже конец октября будет..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...