Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

TUSYAnat писал:
И Вам на обменке доктор из лагеря заполнит свою часть и поставит свой штампик на педикулез и чесотку.

вот как раз о проверке на педикулез - именно после приезда из БГ у моей дочки обнаружились вши, но уже дома.......так что проверки формальные, им там даже косы не расплетали, чего уж говорить то......

Поделиться сообщением

Dorado писал:
я так полагаю, что в Чайку вы поехали по беспл.путевке. Отправляют не организаторы смены, а просто представители КДМ. Их задача, передать вас и ваши путевки представителям лагеря.

а вот и не угадали))

как раз эта путевка за ПОЛНУЮ стоимость)) кажется около 15 тыс. - лень искать, потом найду квитанции - еще на возмещение подавать будем))

дорого, а сын в ужасе - не нравится

а доча поехала по неполной стоимости 5,3 тыс. с навязанной "добровольно" помощью и комиссией банка) она в восторге - каждый день - что то новое и очень интересное

размещение вообще - шик - санузел в каждом номере и живут по трое (а не по 9 человек)) (а у сына вонючие дырки на улице - пацаны по 3 дня не ходили по "большому" из-за них - брезгуют)

короче - дорого - не значит хорошо

а организаторы Орленка - умницы - Паритет в кировском - им 5 за сборы!

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
а вот и не угадали))

как раз эта путевка за ПОЛНУЮ стоимость)) кажется около 15 тыс. - лень искать, потом найду квитанции - еще на возмещение подавать будем))

дорого, а сын в ужасе - не нравится

а доча поехала по неполной стоимости 5,3 тыс. с навязанной "добровольно" помощью и комиссией банка) она в восторге - каждый день - что то новое и очень интересное

размещение вообще - шик - санузел в каждом номере и живут по трое (а не по 9 человек)) (а у сына вонючие дырки на улице - пацаны по 3 дня не ходили по "большому" из-за них - брезгуют)

короче - дорого - не значит хорошо

а организаторы Орленка - умницы - Паритет в кировском - им 5 за сборы!

Мне кажется, что Орленок Среднеахтубинский наряду с Орленком Красноармкейским по бытовым условиям самые лучшие в области лагеря, куда можно купить путевку по адекватной цене (БГ и Сказку не беру во внимание там цена в 2-4 раза выше).

Garmonia, а у вас спортивная смена? Вы сами путевку брали, или от секции ехали? Просто ранее в теме выяснилось, что не каждая профильно-спортивная смена дает детям одинаковые мероприятия.

Мы, кстати, тоже собирались с Паритетом ехать, но в начале июня они сказал, что места нам не хватило, т.к. их профильную смену вместо одного лагеря разбили на два и до нас 30 человек в очереди, а когда уже место нашли (видимо, много отказов было) у нас два дня оставалось до выезда в другой лагерь, куда уже метаться.

В следующем году к ним хотим, вот и интересно, чем они вашего ребенка развлекают.

Девочки, Лукоморье! :flag:

Наши завтра выезжают из лагеря в 10, на площади Ленина будут ориентировочно в 12-13.

Поделиться сообщением

sks писал:
Мне кажется, что Орленок Среднеахтубинский наряду с Орленком Красноармкейским по бытовым условиям самые лучшие в области лагеря, куда можно купить путевку по адекватной цене (БГ и Сказку не беру во внимание там цена в 2-4 раза выше).

Garmonia, а у вас спортивная смена? Вы сами путевку брали, или от секции ехали? Просто ранее в теме выяснилось, что не каждая профильно-спортивная смена дает детям одинаковые мероприятия.

Мы, кстати, тоже собирались с Паритетом ехать, но в начале июня они сказал, что места нам не хватило, т.к. их профильную смену вместо одного лагеря разбили на два и до нас 30 человек в очереди, а когда уже место нашли (видимо, много отказов было) у нас два дня оставалось до выезда в другой лагерь, куда уже метаться.

В следующем году к ним хотим, вот и интересно, чем они вашего ребенка развлекают.

Все сами брали, и Орленок тоже. Без секций. Путевок не было, это кто то отказался и нам позвонили за неделю до лагеря. Мы выкупили и галопом собрались)

Я боялась, что дочке будет скучно, т.к. она не от секции. Но ей мероприятий хватает - всем довольна!

Чем развлекают - творчеством - каждый день какие то выступления на сцене - соревнования между отрядами как минута славы и подобное, потом рисовали плакат, разучивали речевки-девиз, делали почтовые ящики на двери и писали друг-другу письма-пожелания, какие то медали друг другу, даже на кружках пожелания, ну она рассказывает обрывками, как умеет, а я понимаю - как могу)) Дискотека начинается показом видео самых неубранных комнат (внезапно заходят - снимают, и каждый день выбирают самых неряшливых). Поэтому она там убирается как никогда)) танцы-выкрутанцы допоздна))

У сына в Чайке аналогично - какие то художества и танцы, но пацаны отсиживаются в теньке - им не интересно. Просятся поиграть в футбол - нельзя, в теннис - ракетки не дают. Так что девочке может и в Чайке бы понравилось, а вот пацаны там скучают и страдают.

ЗЫ Вчера навещали - природа чудная - для степного Волгограда там достаточно зелено. Ахтуба пока ледяная - даже взрослым в нее забраться тяжело, так что купаться не будут пока.

А вот красноармейский район не слишком загрязнен предприятиями?Есть ли смысл отправлять туда ребенка на оздоровительный отдых? Польза есть от такого отдыха?

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

:v_ladoshi: Уважаемы родители, в МУ ОЦ "Орленок" Красноармейский район г. Волгоград появились шесть отказных путевок на 3 смену с 17 июля по 06 августа 2014 г. стоимость 6200 руб. профиль ЗОЖ "БЕГИ ЗА МНОЙ" (Дети уехали по бесплатным путевкам в Крым :(). У кого есть потребность, просьба звонить 61-58-96 или на почту orlenokvolga@yandex.ru Сегодня - завтра :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
А вот красноармейский район не слишком загрязнен предприятиями?Есть ли смысл отправлять туда ребенка на оздоровительный отдых? Польза есть от такого отдыха?

:very_funny: Вы думаете лагеря в Красноармейском рядом с заводами стоят? Если про МУ ОЦ "Орленок" - находится в природоохранной Чапурниковской балке, перед лагерем - возвышенность и сосны - как барьер и фильтр. А вокруг бьют родники - воздух приравнивается к морскому и такой чистый, что после городского голова кружится :hi-hi:

Поделиться сообщением

Дискотека начинается показом видео самых неубранных комнат (внезапно заходят - снимают, и каждый день выбирают самых неряшливых). Поэтому она там убирается как никогда)) танцы-выкрутанцы допоздна))

вот Это фишка!!!! вездеб так то)) а еще самого немытого и неряшливого тоже показывать)

Поделиться сообщением

фотки лагеря в Чапурниковой балке можно посмотреть тут. прошлогоднее лето.

http://pro-sports.ucoz.ru/load/gou_dod_vos...rlenok/6-1-0-92

Поделиться сообщением

Garmonia писал:

"Орленок" расположен в одном из самых экологически чистых мест Красноармейского района г. Волгограда - в Чапурниковской балке. Дубрава Чапурниковской балки – это уникальный природный комплекс, где растут дубы, возраст которых около 400 лет.

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
Чем развлекают - творчеством - каждый день какие то выступления на сцене - соревнования между отрядами как минута славы и подобное, потом рисовали плакат, разучивали речевки-девиз, делали почтовые ящики на двери и писали друг-другу письма-пожелания, какие то медали друг другу, даже на кружках пожелания, ну она рассказывает обрывками, как умеет, а я понимаю - как могу))

Т.е. спортивных мероприятий практически нет?

пружинка писал:
Дискотека начинается показом видео самых неубранных комнат (внезапно заходят - снимают, и каждый день выбирают самых неряшливых). Поэтому она там убирается как никогда)) танцы-выкрутанцы допоздна))

вот Это фишка!!!! вездеб так то)) а еще самого немытого и неряшливого тоже показывать)

Мой бы был главной звездой этого видео :very_funny:

Я его час оттирала мочалкой, когда домой из лагеря забрала.

Поделиться сообщением

sks, я своего пугаю) что приеду и ежели будет як черт,то отлучу от аппаратуры на сентябрь(по приезду)

Поделиться сообщением

Чайка - накануне не звонили, сама узнавала время и место сбора. На месте толпа детей, никаких списков ( не зная кому куда, так как по отрядам заранее не делили) ломилась - куда места хватит)) сумки огромные тащили в салон из расчета - пока буду класть в багаж - места не хватит!)) я у своего правда отобрала и все таки положила в багажник. Короче - зря сразу не распределили отряды и места - им минус. Не было бы базара и толкучки. Ехали тоже с сопровождением, автобусов 4 или 5 - меньше, зато детей расселили по 9! человек в комнату! мест не хватает, тащат дополнительные кровати!!!

а что - не в курсе были, что перестарались с продажей путевок? и что на всех места не хватит? ну и далее минус - наших ребят (трое друзей) расселили в разные комнаты - боремся сейчас, чтоб собрали их в кучу.. туалеты кстати на улице - еще один минус..

Какая Чайка имеется в виду?

Изменено пользователем Дубрава

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Немного не в тему лагерей, но в тему отдыха наших взрослых деток:

Объявлен набор игроков на ДЕТСКИЙ КВИЗ!

Условия: возраст игроков от 10 до 16 лет.

Вход в игру : 250руб. = пицца и сок на стол+оргвзнос на сувенирку и блокноты.

игра состоится 20 июля в 16-00 в Барбаста.

Можно просто привезти игрока и уехать, а можно остаться и познакомиться с форумчанками))

Доехать до Барбаста можно маршрутками 1с, 2с,15с - всё что идёт через Тулака (переезды) со стороны тракторного, красного и центра. Со стороны красноармейска 27а,15с - всё что идёт через Тулака опять же) Барбаста расположен возле рынка на казахской между схи и 7 больницей.

Поделиться сообщением

loveplanet писал:
вот как раз о проверке на педикулез - именно после приезда из БГ у моей дочки обнаружились вши, но уже дома.......так что проверки формальные, им там даже косы не расплетали, чего уж говорить то......

А Вы думаете, что те кто из дома приезжают в лагерь и проверяются в поликлиниках, все чистые???? Глубоко заблуждаетесь! И не всегда есть возможность проверить всех детей до посадки в автобусы.(это уже вопросы к организаторам) Ну, разумеется виноват, конечно, врач, который смену принимал.( у нас стрелочников всегда найдут). И если этих вшей находят в лагере, то ребенку выводят вши на месте.А если у Вашего ребенка перед отъездом из лагеря найдут вши? Вы честно не поедете в другой лагерь? Не верю! Вы будете просить, чтобы Вам не ставили педикулез.И клятвенно пообещаете, что за ночь Вы их всех вычистите! Если доктор мягкотелый, он поставит отрицательно. А если принципиальный....скорее всего Вы ребенка привезете туда сами, после того, как все вычистите и возьмете справку в поликлинике. Все зависит от принципиальности доктора и честности родителей.

Поделиться сообщением

Дубрава писал:
Чайка - накануне не звонили, сама узнавала время и место сбора. На месте толпа детей, никаких списков ( не зная кому куда, так как по отрядам заранее не делили) ломилась - куда места хватит)) сумки огромные тащили в салон из расчета - пока буду класть в багаж - места не хватит!)) я у своего правда отобрала и все таки положила в багажник. Короче - зря сразу не распределили отряды и места - им минус. Не было бы базара и толкучки. Ехали тоже с сопровождением, автобусов 4 или 5 - меньше, зато детей расселили по 9! человек в комнату! мест не хватает, тащат дополнительные кровати!!!

а что - не в курсе были, что перестарались с продажей путевок? и что на всех места не хватит? ну и далее минус - наших ребят (трое друзей) расселили в разные комнаты - боремся сейчас, чтоб собрали их в кучу.. туалеты кстати на улице - еще один минус..

Какая Чайка имеется в виду?

У меня в постах все очень подробно расписано)

Сравниваю 2 лагеря практически через забор)) оба в х.Заяр.

ЗЫ Вот кто додумался назвать 4 Чайки и 4 Орленка?) или больше? уж сколько красивых названий можно выбрать и не путаться)

Поделиться сообщением

sks писал:
Т.е. спортивных мероприятий практически нет?

Она говорит, что там занимаются каратисты, видела. То есть так и есть - кто приехал от секции с тренером - тот и в спорте.

Пока нового ничего не скажу - сегодня дети не отзванивались - пробовала сама - связь на нуле.

Может и было что интересное. Не знаю.

Поделиться сообщением

Виктооория писал:
:very_funny: Вы думаете лагеря в Красноармейском рядом с заводами стоят? Если про МУ ОЦ "Орленок" - находится в природоохранной Чапурниковской балке, перед лагерем - возвышенность и сосны - как барьер и фильтр. А вокруг бьют родники - воздух приравнивается к морскому и такой чистый, что после городского голова кружится :hi-hi:

так и думала.. проезжаешь весь город - стоит куча заводов с трубами, фонящими черным дымом, а у подножия лагерь)

нет? )) придется и туда как-нибудь добраться - посмотреть лично))

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
так и думала.. проезжаешь весь город - стоит куча заводов с трубами, фонящими черным дымом, а у подножия лагерь)

нет? )) придется и туда как-нибудь добраться - посмотреть лично))

Приезжайте. В сам лагерь во время смен не пустят (только в межсезонье по договоренности)

По дороге в лагерь после жилых домов есть благоустроенные родники. Там весь район воду набирает. На горке возле лагеря сейчас цветет чабрец, а шалфей уже отходит (но в тени деревьев еще можно найти) - всю зиму потом пьем и лечим горло. Жители Красноармейского пешком гуляют по дороге в лагерь. Очень красиво и язык не поворачивается сказать, что это город.

Возле лагеря:

5828675m.jpg 5819459m.jpg 5823555m.jpg

5821507m.jpg молокозавод на прогулке:)

5810243m.jpg - рассвет из окна нового корпуса

Поделиться сообщением

Mamita писал:

А просветите дремучую, что это за зверь такой, квиз?

Garmonia писал:
Она говорит, что там занимаются каратисты, видела. То есть так и есть - кто приехал от секции с тренером - тот и в спорте.

Да что ж такое.

Девочки, подскажите, в какую профильную смену отправить пацана не от секции, чтоб там было побольше спортивных мероприятий (всяких бегалок, прыгалок, футболов и плавания), а творчества поменьше?

Я на следующий год присматриваю, заранее так сказать готовлюсь.

Изменено пользователем sks

Поделиться сообщением

А тех, кто едет в палаточную смену "Терра. Инкогнита" ждут вот такие вот прекрасные палатки :)

IlRPWz3c88k.jpg

Поделиться сообщением

sks писал:
А просветите дремучую, что это за зверь такой, квиз?

Да что ж такое.

Девочки, подскажите, в какую профильную смену отправить пацана не от секции, чтоб там было побольше спортивных мероприятий (всяких бегалок, прыгалок, футболов и плавания), а творчества поменьше?

Я на следующий год присматриваю, заранее так сказать готовлюсь.

в ЭНКАУТЕР :good_friend:

а про квиз ты погугли

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
ЗЫ Вот кто додумался назвать 4 Чайки и 4 Орленка?) или больше? уж сколько красивых названий можно выбрать и не путаться)

вотвот..

но тот что за вонючим ЗАЯРОМ кажется называется зеленый городок теперь не?

Поделиться сообщением

Garmonia писал:

И то правда :very_funny:

Изменено пользователем Tatjana))

Поделиться сообщением

пружинка писал:
вотвот..

но тот что за вонючим ЗАЯРОМ кажется называется зеленый городок теперь не?

это что за такое? откуда такой негатив? чего за вонючим то?)) я ездила лично - не воняет)))))

он так и называется Орленок Зеленый городок)

Поделиться сообщением

Garmonia, ЗАяр не ВОНЯЕТ?))) во дела...

Поделиться сообщением

пружинка, у тебя странные посты и к чему они? с чего должен поселок вонять?

ЗЫ дочка только что звонила - очень нравится, вчера была вечеринка супергероев) сегодня на речку ходили, всем довольна, заказала конфет)а мороженое там продают - каждый день покупает)

Поделиться сообщением

Девочки, читала я все, читала и запуталась...

Может кто сможет четко рассказать, по полочкам разложить, или куда ткнет подробно почитать, про профильные смены "Орленок" (в Красноармейском) и про палаточные лагеря "Терра Инкогнито"... Интересуют как летние лагеря, так и в межсезонье... Как попасть, когда записываться, какие главные уклоны профиля...

Получили мы сегодня сына из Созвездие талантов. Счастливый, довольный, словами не описать. Театральные посиделки - это его! Домой ни разу не просился. Готов 3 августа отчалить в ДТД от Созвездия Талантов.

Но в их театральное расписание удачно вписались канаты, автомат калашникова и метание ножей... Сыну в лагере рассказали про палаточные смены и теперь он просится на следующий год.

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
пружинка, у тебя странные посты и к чему они? с чего должен поселок вонять?

какие у меня странные посты? причем тут поселок??? я про птичник

Поделиться сообщением

пружинка писал:
какие у меня странные посты? причем тут поселок??? я про птичник

и что? он видно помер - не работает

спец-но у сына спросила - воняет? он сказал = да - в туалете) там дырки и антисанитария

Поделиться сообщением

Дырки - это отдельный разговор. В Лукоморье наши парни ходили в кусты периодически... по большому... потому как если первыми не успели, то уже к дырке подойти не могут...((( Это единственное разочарование от лагеря...

Поделиться сообщением

пружинка писал:
Garmonia, ЗАяр не ВОНЯЕТ?))) во дела...

там же, за заяром этим лагерь Чайка, тоже не воняет, в 2012 мой ребенок отдыхал, приезжала, нюхала))

Поделиться сообщением

Ну вот мы и приехали с с Лукоморья. Доволен! А я так вообще.........подвозила наших воспитаталей до дома-полдороги слушала дифирамбы в адрес сына. :shy:

На следующий год рассматриваем вариант поехать в качестве стажера вожатого.Нам уже будет 15.

Podarok, Лен...мой сказал- нашли там какой-то секретный туалет,куда ходил мало кто......((

Да,туалет реально разочаровал.Нет возможности смыва , в принципе!Убирали гораздо реже,чем возникала необходимость. Узнала об этом только после твоего поста.

У нас перерыв 2 недели и едем в Энкаутер палаточный. Девчата арендуйте пжл камуфляж на подростка,или продайте недорого.

Поделиться сообщением

Tatjana)) писал:
Ну вот мы и приехали с с Лукоморья. Доволен! А я так вообще.........подвозила наших воспитаталей до дома-полдороги слушала дифирамбы в адрес сына. :shy:

На следующий год рассматриваем вариант поехать в качестве стажера вожатого.Нам уже будет 15.

Podarok, Лен...мой сказал- нашли там какой-то секретный туалет,куда ходил мало кто......((

Да,туалет реально разочаровал.Нет возможности смыва , в принципе!Убирали гораздо реже,чем возникала необходимость. Узнала об этом только после твоего поста.

У нас перерыв 2 недели и едем в Энкаутер палаточный. Девчата арендуйте пжл камуфляж на подростка,или продайте недорого.

Таня, наши наверное еще маловаты для поиска тайных комнат... Мы их направили в кусты... :hi-hi:

Мой тожу на следующий год собрался стажером... в 9 лет! :very_funny: Главный аргумент: "Они едят ЧТО хотят и СКОЛЬКО хотят!!! И ДЕАЮТ что хотят!!!" :very_funny:

Мы про туалет узнали на 6 день... Когда сын бабушке случайно проболтался, что по-большому еще не ходил... Бабушка устроила кипишь и мы резко туда съездили... Макс так испугался бабушкиных методов, что пока мы ехали все сделал сам... :very_funny:

Поделиться сообщением

что в лагере не воняет я знаю, патаму и написала что "ЗА вонючим Заяром" , не чапурниковый Орленок а другой.

Поделиться сообщением

Podarok писал:
Макс так испугался бабушкиных методов, что пока мы ехали все сделал сам... :very_funny:

Бабушка лучшее лекарство!

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Mamita писал:
Здравствуйте! Немного не в тему лагерей, но в тему отдыха наших взрослых деток:

Условия: возраст игроков от 10 до 16 лет.

Вход в игру : 250руб. = пицца и сок на стол+оргвзнос на сувенирку и блокноты.

игра состоится 20 июля в 16-00 в Барбаста.

Можно просто привезти игрока и уехать, а можно остаться и познакомиться с форумчанками))

Доехать до Барбаста можно маршрутками 1с, 2с,15с - всё что идёт через Тулака (переезды) со стороны тракторного, красного и центра. Со стороны красноармейска 27а,15с - всё что идёт через Тулака опять же) Барбаста расположен возле рынка на казахской между схи и 7 больницей.

С удовольствием бы отправила своих мозгами тряхунуть, но между лагерями 1-2 дня. Поэтому пока никак.

Поделиться сообщением

Podarok писал:
Девочки, читала я все, читала и запуталась...

Может кто сможет четко рассказать, по полочкам разложить, или куда ткнет подробно почитать, про профильные смены "Орленок" (в Красноармейском) и про палаточные лагеря "Терра Инкогнито"..

Лен, я всё узнала.Позвони лучше мне.Может с нами снова? Мы с 31.07 мы едем

Поделиться сообщением

,

Поделиться сообщением

Tatjana)) писал:
Лен, я всё узнала.Позвони лучше мне.

Может с нами снова? Мы с 31.07 мы едем

Спасибо, Таня!

Позвоню попозже!

Нам за эти 2 недели надо к школе затариться... А то 3 в лагерь, а я 23 в Москву на неделю...

Поделиться сообщением

Отправила сегодня свою дочу в Энкаунтер.Легенды., 1-ый отряд.

Эн-кА , скажи, пожалуйста, как они там разместились, по сколько человек? Их, опаздавших, хоть накормили по приезде, и был ли костёр? А то у дочки, наверное, телефон разрядился, не могу дозвониться.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...