Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

кат@юшка писал:
девочки а может есть кто едит в орленок 4 смена палаточный

Моя дочка едет, но конечно побаивается, в палатке ни разу не спала. Была один раз 2 года назад в обычном лагере, не очень. Я предложила палаточный, всего неделя, можно же попробовать. У подруги сын был во второй смене, приехал в восторге. В общем нервничаю я :blink:

Поделиться сообщением

Рулетка писал:
А моему нравиться еда. Обычная еда. Не голодает до следующего приёма пищи.

Говорит хорошие комнаты. Он в трёхместной с душем и туалетом, на втором этаже.

Вот, что мне точно не понравилось, думаю и другим родителям тоже, так это организация отъезда детей. Куда смотрели когда такие автобусы присылали?

Хорошие комнаты у маленьких детей. Большие живут в бараках, так мне говорили. Мы едем в 4 смену туда, посмотрим, что и как.

А откуда отъезжали? В каком месте сбор был?

Поделиться сообщением

Дискус писал:
Моя дочка едет, но конечно побаивается, в палатке ни разу не спала. Была один раз 2 года назад в обычном лагере, не очень. Я предложила палаточный, всего неделя, можно же попробовать. У подруги сын был во второй смене, приехал в восторге. В общем нервничаю я :blink:

а давайте познакомимся моя едит первый раз вам сколько лет

Поделиться сообщением

кат@юшка писал:
а давайте познакомимся моя едит первый раз вам сколько лет

Давайте))) Нам 12 лет. Юля зовут. А вы случаем не из 77 школы?

Поделиться сообщением

Дискус писал:
Давайте))) Нам 12 лет. Юля зовут. А вы случаем не из 77 школы?

а мою ксюша зовут нам почти 11 лет мы с кировского района а вы с какого

Поделиться сообщением

кат@юшка писал:
а мою ксюша зовут нам почти 11 лет мы с кировского района а вы с какого

мы в ворошиловском, на 2-ом Волгограде. Можно хоть связь с ними будет держать, одна не ответит так другая.

Поделиться сообщением

Дискус писал:
мы в ворошиловском, на 2-ом Волгограде. Можно хоть связь с ними будет держать, одна не ответит так другая.

это точно я наверно больше дочи боюсь ..а вы вещи в сумку или рюкзак собираете?или может чемодан :biggrin:

Поделиться сообщением

кат@юшка писал:
это точно я наверно больше дочи боюсь ..а вы вещи в сумку или рюкзак собираете?или может чемодан :biggrin:

я думаю будет сумка, по опыту вещей вообще не надо много. Я на три недели наложила ей на все случаи, она всю дорогу так и ходила в одном)))). Тем более что неделя. Я так поняла по обсуждениям надо давать полотенца)))

Поделиться сообщением

кат@юшка писал:

А ваша хочет ехать сама? а то моя ворчит...

Поделиться сообщением

Дискус писал:
А ваша хочет ехать сама? а то моя ворчит...

моя категорически никуда нехотела все 11 лет около меня еле уговорила а тут почитали отзывы и мнения она вроде как и согласилась быстро все оформили чтоб непередумала теперь вроде как и дождаться неможет...я только боюсь ночью холодно наверно пижаму надо теплую

Поделиться сообщением

кат@юшка писал:
моя категорически никуда нехотела все 11 лет около меня еле уговорила а тут почитали отзывы и мнения она вроде как и согласилась быстро все оформили чтоб непередумала теперь вроде как и дождаться неможет...я только боюсь ночью холодно наверно пижаму надо теплую

Ну вот сын подруги был две недели назад, там прохладно было ночью, но он говорил, что ему даже жарко в спальнике. Они же расчитаны на более холодную погоду. И потом: какая пижама?)))) они в чем ходили в том и спали :wow: , им прикольно)))

Поделиться сообщением

Дискус писал:
Ну вот сын подруги был две недели назад, там прохладно было ночью, но он говорил, что ему даже жарко в спальнике. Они же расчитаны на более холодную погоду. И потом: какая пижама?)))) они в чем ходили в том и спали :wow: , им прикольно)))

хиииии я об этом неподумала в чем ходить в том и спать.но на всяк случай положу пижамку

Поделиться сообщением

naluna писал:
А откуда отъезжали? В каком месте сбор был?

Отъезжали от площади, напротив почтамта которая.

Поделиться сообщением

кат@юшка писал:

Дискус писал:

Я дочке положила колготки, водолазку, так она сверху еще в кофте и штаны спортивные вниз +теплые носки! Пижама не Спасет, в чем вечером ходят так и ложатся. Обязательно ветровку еще.

Изменено пользователем enchantee

Поделиться сообщением

lanaa, вам сыночек позвонил? Я свою предупредила чтоб телефон дала, так что пусть не стесняется.

Поделиться сообщением

Сегодня ходили в поход 4 км вроде прошли, а то и больше.... Наш отряд немного заблудился), пришли в три вместо 12! Уставшие, но довольные! Там какие то 5 этапов, надо их найти/ пройти, толком не поняла связь прервалась...но что то жутко интересное :umilenie:

Поделиться сообщением

А я своему как не позвоню - один ответ - "все нормально, я занят" B)

С одной стороны - хорошо, что ему интересно и некогда скучать, а с другой - так охота поговорить)))) чтоб рассказал что и как

Поделиться сообщением

Девочки, а куда в Орленке (КрАрм) можно выехать с ребенком - планирую поехать навестить в выходные.

Есть там пляж или еще что - покупаться?

Поделиться сообщением

Птичка снежная писал:
А я своему как не позвоню - один ответ - "все нормально, я занят" B)

С одной стороны - хорошо, что ему интересно и некогда скучать, а с другой - так охота поговорить)))) чтоб рассказал что и как

Охохох, лучше так, чем каждый час: то забери, то не забирай, то я занята и так каждый день. Надеюсь повзрослела немного.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос: а вы детям давали от клещей средство одежду и обувь обрабатывать? (еще б знать что обрабатывать будут). А то во второй смене снимали с мальчика клеща, он его правда не успел сказали укусить.

Поделиться сообщением

Дискус писал:
Девочки, у меня вопрос: а вы детям давали от клещей средство одежду и обувь обрабатывать? (еще б знать что обрабатывать будут). А то во второй смене снимали с мальчика клеща, он его правда не успел сказали укусить.

Я дала, но мой 100% им пользоваться не будет)))))

Поделиться сообщением

Дискус писал:

Нет, не давала. Т.к. 100% он бы им не пользовался.

Поделиться сообщением

Дискус писал:

я дам от комаров и клещей а то они ее любят

Поделиться сообщением

enchantee писал:
lanaa, вам сыночек позвонил? Я свою предупредила чтоб телефон дала, так что пусть не стесняется.

Спасибо за предложение! Сегодня наконец-то нашел место где тел хорошо ловил и позвонил. Сказал что сильно соскучился\ но домой ехать не хочет\ интересно ему там. Так что сегодня я счастливый человек. В воскресенье все расспрошу и если захочет отправлю в 4 смену палаточную.

Поделиться сообщением

lanaa писал:
Спасибо за предложение! Сегодня наконец-то нашел место где тел хорошо ловил и позвонил. Сказал что сильно соскучился\ но домой ехать не хочет\ интересно ему там. Так что сегодня я счастливый человек. В воскресенье все расспрошу и если захочет отправлю в 4 смену палаточную.

а нам расскажите потом когда ребенок вернется...моя ждет недождется уже среды чтоб поехать судя по отзывам думаю неразочаруется....только спрашивает почему в одежде спать то надо :very_funny:

Поделиться сообщением

lanaa писал:
и если захочет отправлю в 4 смену палаточную.

Есть путевки в палаточный лагерь? Можно поподробнее?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Шшшипучка писал:
Есть путевки в палаточный лагерь? Можно поподробнее?

Спасибо!

Позвоните 61-58-96.я заранее бронировала.

Поделиться сообщением

Птичка снежная писал:
Девочки, а куда в Орленке (КрАрм) можно выехать с ребенком - планирую поехать навестить в выходные.

Есть там пляж или еще что - покупаться?

Если вы планируете около Орленка, то там ничего нет, степь, да деревья. Если на машине, то можно доехать на канал искупаться.. Наберите в поиск турбаза причал, там платный пляж. Ну или за ним бесплатно.

Поделиться сообщением

enchantee писал:
Сегодня ходили в поход 4 км вроде прошли, а то и больше.... Наш отряд немного заблудился), пришли в три вместо 12! Уставшие, но довольные! Там какие то 5 этапов, надо их найти/ пройти, толком не поняла связь прервалась...но что то жутко интересное :umilenie:

От наших новостей нет?

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поднять один вопрос - заранее уточню - никого и ни чьих детей не хочу обидеть - поэтому без имен и фамилий.

Особенно те, чьи дети не первый раз посещают лагеря - наверняка опыт похожий был.

Родители детям часто привозят "вкусняшки" - соки, конфетки, печенье. И уж как распоряжаться этим - кушать ли самому, делиться ли с друзьями или накормить весь отряд - имхо - дело самого ребенка. Что, собственно, вполне логично.

Но, порой (как оказалось) бывает так, что некоторые дети берут без разрешения чужое - продукты в свободном доступе, в тумбочках (т.к. все НЕ скоропортящееся) - открывают тумбочки в берут.

Как в таком случае вести себя ребенку?

Речь о младшешкольниках.

Предлагаю в обсуждениях рассматривать ситуацию абстрактно, без привязки к конкретному лагерю.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Птичка снежная писал:
Девочки, хочу поднять один вопрос - заранее уточню - никого и ни чьих детей не хочу обидеть - поэтому без имен и фамилий.

Особенно те, чьи дети не первый раз посещают лагеря - наверняка опыт похожий был.

Родители детям часто привозят "вкусняшки" - соки, конфетки, печенье. И уж как распоряжаться этим - кушать ли самому, делиться ли с друзьями или накормить весь отряд - имхо - дело самого ребенка. Что, собственно, вполне логично.

Но, порой (как оказалось) бывает так, что некоторые дети берут без разрешения чужое - продукты в свободном доступе, в тумбочках (т.к. все НЕ скоропортящееся) - открывают тумбочки в берут.

Как в таком случае вести себя ребенку?

Речь о младшешкольниках.

Предлагаю в обсуждениях рассматривать ситуацию абстрактно, без привязки к конкретному лагерю.

Спасибо.

Мне кажется если ребенок сам увидел воришку, оставаться равнодушным не стоит. Вот моя бы дочка подняла бы бучу, начала бы ругаться, а если бы не видела своими глазами, то "вычислила" бы "преступника" (не факт, что верно))). Я учу конечно спокойно решать конфликты, ну сказать, что если хочешь я тебя угощу, только не надо без спроса в мою тумбочку лезть. Но это мое идеальное видение, у детей взгляд немного иной. В любом случае молча терпеть не надо.

Поделиться сообщением

Дискус писал:
Мне кажется если ребенок сам увидел воришку, оставаться равнодушным не стоит. Вот моя бы дочка подняла бы бучу, начала бы ругаться, а если бы не видела своими глазами, то "вычислила" бы "преступника" (не факт, что верно))). Я учу конечно спокойно решать конфликты, ну сказать, что если хочешь я тебя угощу, только не надо без спроса в мою тумбочку лезть. Но это мое идеальное видение, у детей взгляд немного иной. В любом случае молча терпеть не надо.

Нет, молча никто не терпит)

Знают того, кто это делает - да он особо и не скрывает.

Поделиться сообщением

Спасибо.

не цитирует,извините.

Могу рассказать о личном опыте. Лет 10 мне было. Соседка по комнате уговорила меня полазить вместе с ней по чужим тумбочкам -за конфетами. Я согласилась. Нас не поймали. Но чувство стыда за этот свой поступок помню до сих пор. С тех пор я никогда не брала чужого. Получается,"совесть замучила". Вроде и не помню,чтобы родители какие-то специальные беседы вели. Правда, я читала очень много. Наверное,правильные книги читала. Сейчас веду беседы с сыновьями,рассказываю,что плохо брать чужое.

Поделиться сообщением

Svetlan@ писал:

Спасибо.

не цитирует,извините.

Могу рассказать о личном опыте. Лет 10 мне было. Соседка по комнате уговорила меня полазить вместе с ней по чужим тумбочкам -за конфетами. Я согласилась. Нас не поймали. Но чувство стыда за этот свой поступок помню до сих пор. С тех пор я никогда не брала чужого. Получается,"совесть замучила". Вроде и не помню,чтобы родители какие-то специальные беседы вели. Правда, я читала очень много. Наверное,правильные книги читала. Сейчас веду беседы с сыновьями,рассказываю,что плохо брать чужое.

Да, кстати у меня тоже было что-то похожее. В поездке в другую страну с группой школьников кто-то предложил вытащить личный дневник у девочки из чемодана (она главное его не закрывала и лежал прям на видном месте). И хотя я сама ничего не брала чувство стыда, что их не остановила есть до сих пор. Ну значит в открытую ребенку, лазающему по тумбочкам, надо высказать. Дело ведь не в том, что жалко печеньку и конфетку, а во вмешательстве в личное пространство.

ПС: замок на тумбочку врезать :very_funny:

Поделиться сообщением

Птичка снежная, а почему о "младших школьников", это по-моему "всех возрастов" касается... Мне кажется это вопрос воспитания ребенка, ну и конечно "личных особенностей" ребенка. Знаю детей, которые с детства "жадные", и как их не воспитывали, они такими и остались... Передавала сыну в лагерь печенье, карамельки, так он всех мальчишек угощал))) Сын понимает, что в след. раз его тоже угостят (хотя не факт конечно). Но у них так было, на след. выходные другим ребятам "вкусняшки" привезли, так они с моим поделились!!! Я в своем пионерском детстве помню тоже в лагерь ездила, папа привез мне вкуснейшую черешню, так я пока угостила всех девочек в комнате, самой осталось 3 штучки :very_funny: И ничего, была счастлива и горда, что ко МНЕ ПРИЕХАЛИ!!! (А вот в садике я была - "свои игрушки не дам, но И ЧУЖИЕ НЕ ВОЗЬМУ!!!) Так что я думаю - Родители и Жизнь должны научить. И поездка в лагерь тоже будет своеобразным "уроком жизни", ребенок учиться жить в коллективе!!!

Поделиться сообщением

KROSH писал:
Птичка снежная, а почему о "младших школьников", это по-моему "всех возрастов" касается... Мне кажется это вопрос воспитания ребенка, ну и конечно "личных особенностей" ребенка. Знаю детей, которые с детства "жадные", и как их не воспитывали, они такими и остались... Передавала сыну в лагерь печенье, карамельки, так он всех мальчишек угощал))) Сын понимает, что в след. раз его тоже угостят (хотя не факт конечно). Но у них так было, на след. выходные другим ребятам "вкусняшки" привезли, так они с моим поделились!!! Я в своем пионерском детстве помню тоже в лагерь ездила, папа привез мне вкуснейшую черешню, так я пока угостила всех девочек в комнате, самой осталось 3 штучки :very_funny: И ничего, была счастлива и горда, что ко МНЕ ПРИЕХАЛИ!!! (А вот в садике я была - "свои игрушки не дам, но И ЧУЖИЕ НЕ ВОЗЬМУ!!!) Так что я думаю - Родители и Жизнь должны научить. И поездка в лагерь тоже будет своеобразным "уроком жизни", ребенок учиться жить в коллективе!!!

+100000

Поделиться сообщением

KROSH писал:

В более старшем возрасте, кмк, дети способны сами решать такого рода вопросы. А "младшие" пока спрашивают совета у родителей - "как поступить, когда слова не помогают".

И речь не "жадных" или "не жадных". Речь именно о посягательстве на личное пространство.

Поделиться сообщением

Напишу как мне видится решение данного вопроса - пока ситуация не доход до "драк-мордобоя" (соори) - это хороший урок на будущее, возможность самому найти решение. Возможно, в т.ч. и коллективное - например провести беседу всей палатой - с конкретным человеком - если "пострадавших" несколько.

Поделиться сообщением

Птичка снежная писал:
В более старшем возрасте, кмк, дети способны сами решать такого рода вопросы. А "младшие" пока спрашивают совета у родителей - "как поступить, когда слова не помогают".

И речь не "жадных" или "не жадных". Речь именно о посягательстве на личное пространство.

Вы знаете, наверно скажу сейчас жутко непедогогичную вещь, но иногда такие вот дети, в семье которых принято хамство и беспардонность, понимают только если им ответить тем же. Но это на мой взгляд просто уже крайний вариант, когда идет полный игнор и регулярные лазанья в тумбочку. А бывает и крайний вариант не помогает к сожалению :unsure:

Поделиться сообщением

Птичка снежная писал:

Ну если вопрос стоит "конкретно о воровстве в лагере"... то думаю "младшим школьникам" следует сказать об этом вожатым и воспитателю!!! Родители находясь "на расстоянии" эту "ситуацию не разрулят". Если ребенок стесняется подойти к воспитателю, то родителям "не возбраняется" самим позвонить воспитателю с просьбой "пресечь воровство"!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...