Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

У дочки девочка таскала конфеты из шкафчика в прошлом году. А рассказала она мне только пару недель назад об этом.

Я спросила - ты обращалась к вожатым? Говорит "да, но те не реагировали. Хотя обещали провести беседу с воровкой."

Сейчас она уехала в Геленджик в санаторий. Только первый день - осваивается. Я её попросила не расстраиваться, если что то у нее стащат или сама потеряет. Лишь бы сама была цела и здорова.

А как бороться с воришками - не знаю, и научить не могу.

Поделиться сообщением

Отправила сегодня своих дочек в "Босоногий гарнизон". Впервые так надолго с ними рассталась. Переживаю как они там наладят отношения, будут ли слушаться воспитателя (в садике не было с этим проблем). На след. неделе поедем навещать их.

Поделиться сообщением

Вчера отнесла заявление на компенсацию. Ходила в 4 часа, народу не было никого.

Спасибо большое что выложили список документов, все подготовила, прием документов занял 3 минуты :)

Теперь ждем денег :)

Поделиться сообщением

Елеста писал:
Отправила сегодня своих дочек в "Босоногий гарнизон". Впервые так надолго с ними рассталась. Переживаю как они там наладят отношения, будут ли слушаться воспитателя (в садике не было с этим проблем). На след. неделе поедем навещать их.

Не переживайте, девочки вдвоем, им уже легче! Дайте неделю на адаптацию, не поддавайтесь на уговоры забрать, часто в первую неделю так бывает. Босоногий гарнизон очень многие хвалят! Все будет хорошо!

Поделиться сообщением

А с Альтаиром в Зеленую волну сегодня никто не поехал? Отправила сына в первый раз в лагерь, переживаю...

Поделиться сообщением

Какая связь ловит в Чайке? Помню читала, что МТС не ловит...

Поделиться сообщением

lanaa писал:
От наших новостей нет?

))))Получили ложку?! (первый раз за выполнение зарядки получили первое место, приз такой) :umilenie: сдавали нормативы, сейчас концерт.

Ошиблась в прошлый раз, в походе прошли 11 км, а не четыре!)))не расслышала ее.

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
У дочки девочка таскала конфеты из шкафчика в прошлом году.

А как бороться с воришками - не знаю, и научить не могу.

Поделиться

Поделиться сообщением

enchantee, от вас и узнаю новости)))))) а то у моего просто "все нормально"))) ( мы тоже в 26 отряде)

Поделиться сообщением

enchantee писал:
))))Получили ложку?! (первый раз за выполнение зарядки получили первое место, приз такой) :umilenie: сдавали нормативы, сейчас концерт.

Ошиблась в прошлый раз, в походе прошли 11 км, а не четыре!)))не расслышала ее.

Даже и не знаю что получили. Сегодня не звонил, скорее всего телефон разрядился. Зато друг его отзвонился\ сказал что все хорошо. 11 км?! да я столько не пройду!

Ваша Полина-готовый специалист по связям с общественностью.Что бы я без нее делала?

В 4 смену не поедите?

Изменено пользователем lanaa

Поделиться сообщением

lanaa писал:
Сегодня не звонил, скорее всего телефон разрядился. Зато друг его отзвонился\ сказал что все хорошо.

Мы тоже вчера не доступен был - думали телефон разрядился, а зарядить негде .... Папа заехал с утра ему другой отвез, а сын и тот зарядил, теперь точно на связи с двумя- то)))))

Поделиться сообщением

Просится в четвертую, но мы уезжаем отдыхать, если бы знала взяла бы билеты на попозже.....

Сейчас позвонила, дрожжит бежит в палатки одеваться. Спрашиваю, ты в чем? Она говорит в штанах и в кофте!!! Пошла натягивать на себя все теплые вещи, все что взяла(((( смотрю у нас вечером свежо, а у них там еще прохладней...

Поделиться сообщением

lanaa писал:
! да я столько не пройду!

Да уж, и это еще по лесным и горным тропам!))))

Поделиться сообщением

lanaa писал:
Даже и не знаю что получили. Сегодня не звонил, скорее всего телефон разрядился. Зато друг его отзвонился\ сказал что все хорошо. 11 км?! да я столько не пройду!

Ваша Полина-готовый специалист по связям с общественностью.Что бы я без нее делала?

В 4 смену не поедите?

а vы поедите v 4 сменy ?

Поделиться сообщением

кат@юшка писал:
а vы поедите v 4 сменy ?

по результату рассказа в воскресенье решу. если будет хотеть- поедет.

Поделиться сообщением

lanaa писал:
по результату рассказа в воскресенье решу. если будет хотеть- поедет.

эх седня vещи собирали целий чемодан заvтра надо yиеньшить объем

:very_funny:

Поделиться сообщением

кат@юшка писал:
а vы поедите v 4 сменy ?

Девы,что-то я в вашей переписке чуть запуталась :very_funny:

Ваши детки сейчас в палаточной смене или в обычной?

Я спрашивала у Виктории по поводу мест в четвертую смену-она сказала,что мест нет. А вы тут обсуждаете -поедет-не поедет)))

Звонила по тел. Орленка (lanaa помогла-спасиб!!!), пока не дозвонилась. Смотрела на сайте КДМ-4смена вроде бы уже скоро начинается.

Итак, вопросы:

1) когда начинается 4 смена, которую вы обсуждаете?

2) как вы собираетесь покупать путевку, если мест вроде бы нет

Уффф,осилила многабукф

Спс!!!

Поделиться сообщением

Шшшипучка писал:

Я спрашивала у Виктории по поводу мест в четвертую смену-она сказала,что мест нет. А вы тут обсуждаете -поедет-не поедет)))

Звонила по тел. Орленка (lanaa помогла-спасиб!!!), пока не дозвонилась. Смотрела на сайте КДМ-4смена вроде бы уже скоро начинается.

Итак, вопросы:

Уффф,осилила многабукф

Спс!!!

Мой в палатках сейчас. 4 смена палаточная с 22.07. я бронировала заранее.

Поделиться сообщением

Ну 3 смена активнее обсуждается, чем вторая))) А мы отправляем во 2 и в 4, а 3 отдыхает дома))))

Мой почти 10 ти летка посетил во вторую смену свой 5 лагерь Орленок Красноармейский. Расставлял по местам все свои посещения. Орленок - первое место по питанию. Надо сказать, что он даже дома ничего не ест, поэтому лагерю большой Респект. По времяпровождению первое место - "Детские творческие Дачи" и "Рождественские встречи" от Созвездия талантов, но тут его субьективный взгляд, все стажеры - знакомые из театральной школы, поэтому там все родное. В Орленке тоже все очень понравилось. Погода несколько подкачала и не было игр по баскетболу, а он играет в него. Но его старшие товарищи пригласили в команду по футболу, поэтому скучать ему было некогда. В Орленке очень понравился вожатый (11 отряд), хотя мне на первый взгляд показался ОЧЕНЬ спокойным... Но сын с ним долго обнимался и прощался, а это дорогого стоит.

Про лазание по шкафчикам... Я как-то даже не задумывалась об этом. Мой не полезет, он даже отказался по моей просьбе в ящике друга-одноклассника забрать телефон и отдать его мне (одноклассника забрали на пару дней домой подлечить, а телефон боялись чтобы не украли), так вот сын "перепоручил" взять телефон и деньги из шкафа воспитателю.

Мой не сильно активно, но делится с ребятами продуктами, сам возьмет только у хорошо знакомых или кто нравится, долго приглядывается к ребятам, хотя пару приятелей находит в день заезда всегда.

Откровенно говоря, я в принципе против того, чтобы в тумбочках лежали продукты... Мой попросил 1 раз привезти конфеты и все. Ездили мы часто, но ни сын, ни друг, особо ничего не просили взять с собой в лагерь, сказал кормят хорошо и достаточно.

Я за то, что делиться в лагере надо. Но это должно быть добровольно и с разрешения собственника (без разрешения возможно могут только очень близкие домашние друзья)

Поделиться сообщением

Если вдруг не сможете поехать в 4 смену (после 6 августа) в Орленок (КРМ) или другие интересные места (кроме Ручейка, т.к.мой ребь сейчас там)- маякните,пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

Ромашка писал:
Здорово! Сколько лет сыну? - может в один отряд попадут?

Ромашка, как вам впечатления от Ручейка?

Мой сын в 16 отряде-говорит воспиталка орет, все строго, но вожатые хорошие.

Единственное развлечение за вчера-поход в киоск, да игры в телефон сына((

Поделиться сообщением

Шшшипучка писал:
Ромашка, как вам впечатления от Ручейка?ю

Бедные детки. После этого и в лагерь не захочешь.

Поделиться сообщением

Шшшипучка писал:

Итак, вопросы:

Уффф,осилила многабукф

Спс!!!

мы в 4 палаточную едим путевку купили 3 дня назад позвонила мне документы выслали на почту оплатила приехала взяла путевку

Поделиться сообщением

lanaa писал:
Бедные детки. После этого и в лагерь не захочешь.

Ну если б я сыну в лагерь его смартфон разрешила взять у нас бы и в орленке из развлечений были бы только игры в телефон)))) Не всегда проблема в лагере ))))

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Ну если б я сыну в лагерь его смартфон разрешила взять у нас бы и в орленке из развлечений были бы только игры в телефон)))) Не всегда проблема в лагере ))))

Согласна, не всегда проблема в лагере.

Только телефон у ребя простой, с базовыми играми...

Поделиться сообщением

Во сколько завтра наших скаутов из Центра забирать- кто знает?

Поделиться сообщением

Ну вот и я без связи осталась, благо последний день, звоню- недоступна, зарядить телефон, наверное, не может... Представляю, как они там все замерзли, после дождя. Точно не знаю, буду звонить вожатый утром.В прошлый раз, приезжали в 12. Вроде после завтрака выезжают.

Поделиться сообщением

Шшшипучка писал:
Ромашка, как вам впечатления от Ручейка?

Да пока все хорошо, ттт. Вчера дочь звонила каждые 1,5 часа, сегодня каждые 2 часа))), прогресс. Моя в 12 отряде, 3 корпус, 1 этаж. Вожатый мальчик, Максим, воспитатель Елена Александровна или Алексеевна, вроде оба добрые, не кричат, я спрашивала. Вчера звонит, говорит - комната не очень, я прям напряглась, начала у нее узнавать, комната как обычно - шкаф/кровати/тумбочки, она видимо ждала что будет как в заграничном отеле, наивная))). Комната на 6 человек, правда сегодня еще 1 девочка приехала и им принесли доп.кровать, кровати говорит как раскладушки.... С двумя девочками подружилась, с другими общается. И вчера и сегодня какие-то игры - то придумывали название отряда, речевку, то отправлялись на корабле, искали костюм (коробку с прорезями для головы и рук), вечером опять мероприятие - ей дали речь выучить, довольна). Дискотека не понравилась, было много людей и она потерялась))). С едой - говорит что не голодная, хватает, хотя съедает не все, на обед сегодня было "что-то" с курицей - курицу съела "что-то" нет). Дали 2 полотенца для рук и для ног, хотя, когда я звонила в лагерь говорили, что только для ног выдадут. Холодно, это похоже единственный минус, но я ей положила плед, ночью укрывается им, говорит не мерзнет. Вот жду очередного звонка, самое интересное, что звонит и рассказывает, а если я начинаю спрашивать что-то, отвечает что уже нужно бежать. Кстати, с понедельника будут работать кружки и времени свободного будет еще меньше. Говорит, что сегодня к некоторым детям приезжали родители, но мы изначально договорились, что приедем через выходные, она переспросила только и все, не ныла. Надеюсь, так и будет дальше.

Изменено пользователем Ромашка

Поделиться сообщением

enchantee писал:
Ну вот и я без связи осталась, благо последний день, звоню- недоступна, зарядить телефон, наверное, не может... Представляю, как они там все замерзли, после дождя. Точно не знаю, буду звонить вожатый утром.В прошлый раз, приезжали в 12. Вроде после завтрака выезжают.

У моего два телефона, оба доступны были и толку ни один вечери не взял((((( наверное так занят был)))))))) Утром звонила сказал вроде как в полдевятого выезжают, а там кто знает)))))

Поделиться сообщением

Звонила, Вожатый сказал в 9 :45 быть у памятника.

Поделиться сообщением

Из впечатлений на данный момент. Ребенку 8,5 лет.

Посетил 2 смены. Должен был ехать в 1 смену, заболел за день до выезда, перенесли на вторую смену. Лагерь- "Сказка" от волжского трубного завода в киляковке (среднеахтубинский район). Стоит как самолет, 27500 обошелся, -7000р, субсидия - возврат из бюджета от комитета по молодежной политике. Лагерь крутой, оборудован, кинозал, бассейн, комнаты на 5 человек, прока. Инвентаря (включен в стоимость путевки), ролики, футбольный корт и тд. Ребенку не очень понравилось. Просил забрать пару раз. Звонил 3 раза в день, скучал. Скахал, все с планшетами в майнкрафт играют, один я как дурак с книжкой... А вообще на вопрос "как тебе лагерь?" Отвечал "не очень". В отряде был сын одной из воспитательниц, который пытался строить остальных. В бассейне почти не купались, тк дети повально заболевали и с температурой уехжали домой, потом возвращались. Из 5 соседей по комнате все заболели кроме моего. Им ультрафиолетовую лампу ставили. Ролики моему не доставались, тк не успевал покататься.

Приехал, дома побыл денек и уехал в профильный лагерь "серебряные пруды" в 200км от волгограда. С клубом "скауты волгограда". Позвонил всего 2 раза за неделю пребывания. В восторге. Лагерь стоит 7000р, в глуши, в лесу. Ребь счастлив. Подружился с мальчиком, учатся палатки ставить, узлы вязать, строим ходить. Игры психологические, математические.

Вернется, пойдем в клуб записываться. Он в ворошиловском, недалеко от казанского собора

Поделиться сообщением

настена, а сколько он со скаутами пробыл? не долго? и жил в палатке?

Поделиться сообщением

Он еще там. Неделю пробыл. Только что звонил, тк соседка у которой там тоже доча, привезла ему вещей. Они сейчас шалаш строят

Поделиться сообщением

настена писал:
Он еще там. Неделю пробыл. Только что звонил, тк соседка у которой там тоже доча, привезла ему вещей. Они сейчас шалаш строят

У нас холодрыга дикая, а там как? Мерзнут тоже дети?

Я тихо завидую своим - в Геленджике теплынь - каждый день море и бассейн) дают фрукты и мороженое, лофа. А мы собираемся на прогулку.. в ветровках.

Поделиться сообщением

девочки кто с орленка с палаточного забрал деток поделитесь впечатлениями

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
У нас холодрыга дикая, а там как? Мерзнут тоже дети?

Я тихо завидую своим - в Геленджике теплынь - каждый день море и бассейн) дают фрукты и мороженое, лофа. А мы собираемся на прогулку.. в ветровках.

А как ваши на моря попали? где брали путевки, стоимость, возврат за путевки будет?

Поделиться сообщением

Встретила свою, отмыла ,накормила, спать уложила! Все время рассказывала о жизни скаутов, теперь мечтает о посвящении)) спрашиваю, что больше всего понравилось, говорит походы и веревочные трассы. .

очень хотела чтоб ребенок попробовал походной жизни, которую сама устроить не могу, с людьми, которым доверяю!

ВИКТОООРИЯ, Спасибо вам и всем кто работал и жил с нашими детьми!

Дочка, рассказывает, что для тех кто очень скучает по дому, был психолог для поддержки, можно было зайти к нему в палатку и поговорить!

Единственное на что жалуется, что неделя- это мало, не хватило времени со всеми сдружиться. Когда ездила в прошлом году, на смену, было ощущение, что с семьей расстаешься...

Девочки, вы случайно не записали сегодня прощальную песню?, было трогательно!пришлите, если есть.

Поделиться сообщением

Отвезла сегодня дочу обратно в Орлёнок.

Хочу сказать огромное СПАСИБО!!! родителям на машинах, что подвозят до лагеря нас, "безлошадных" посетителей лагеря! И от лагеря тоже. Если обратно идти под горку и достаточно легко, то в лагерь, всё время в гору, идти тяжеловато. Прям низкий поклон и благодарность! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

Елеста писал:

Елеста, даже не переживай! Босоногий-для начала поездок в лагерь-просто идеален! Они вдвоем-и это прекрасный начальный вклад-есть поддержка друг от друга, остальное-все для детей, ни разу не слышала, чтобы кому-то не понравилось. Мой сын выбирал-выбирал, взял Орленок, но потому, что к скаутам он ближе, а так- Босоногий очень хорош, мы ездили туда первое время. Насыщенная программа, комфортные условия, тщательный отбор в вожатые, ибо лагерь-таки лукойловский, пожалуется большой какой-нить родитель, мало не покажется, скучать некогда, все будет хорошо!

Поделиться сообщением

Сын в Орленке, на неделе чота нудел, говорит-забирай домой, приехала в субботу-квадратные глаза-ты чо, я такого не говорил))) Просто заскучал по нам, я так поняла, в субботу повидались, побежал обратно с удовольствием)))

Прикол наблюдала на КПП-в 11 утра вусмерть пьянющий папО приехал к доче. Капец((( Работники лагеря- молодцы, корректно послали отказались отдавать ребенка.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...