Francaise 1 #1 Опубликовано: 25 июня 2013 Дорогие ценители "этого интересного", то бишь слингов, а расскажите мне про слингокуртки, у кого какие? Я вот сейчас озадаченно читаю отзывы и понимаю, что я уже погрязла в торговых марках и не понимаю, на какие особенности надо обращать внимание и что будет действительно важно. Ребенка планирую носить в шарфе с рождения, и т.к. будет октябрь, то сначала, наверное, обойдемся слинго-накидкой или слинго-жилеткой, типа, Пекару (пока еще не решила, удобная ли она) А потом уже понадобится слингокуртка, желательно, зимняя. И вот тут я в ступоре. Помогите, плз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #2 Опубликовано: 25 июня 2013 Francaise, вот хороши обзор по демисезонкам http://slingoodezhda.livejournal.com/265936.html#cutid1 мне лично из зимних по силуэту и дизайну нравится ямама фьюжн триколор http://slingoodezhda.livejournal.com/252172.html у меня парка коала из мембраны. http://slingomamy.livejournal.com/5775668.html красивая голубая) я в ней отходила зиму с годовасом (он у меня великан, поэтому я смотрюсь баржой в куртке ). за исключением детского капюшона меня в ней все устраивает. при всей ее тонкости порой зимой бывало даже жарко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #3 Опубликовано: 25 июня 2013 Я носила в шарфе. К осени нам доче было 5 мес. Стали одевать куртку. Брала флисовую, Мать-ехидна. Проходили до глубоких холодов. Дочку тепло одевала, сама не мерзла, наоборот жарко, маленькая тяжеленькая "печка" не давала мерзнуть))) Застежка была на молнии посередине. Очень хорошо, что 2 горловины было. Между моей и ее - молния. И тепло и удобно. http://www.2007ya.ru/sites/2007ya.ru/files...ingokurtka6.jpg Зиму отходили в моей беременной шубке из искусственного меха, длина до середины бедра. Покрой колокольчиком, ну может не совсем.. Вместо крючков я вшила молнию. Здесь у нас была одна горловина, но я использовала длинный толстый шарф. Не задувало, даже в морозы было комфортно. Но конечно не так удобно, как молния на осенней куртке. Обошлись без вставки, прекрасно помещались обе в этой шубе))) При выборе зимней слингокуртки я бы обратила внимание на свободный покрой. Лучше больше, чем тесновато будет. Зимой куча одежды + нагрузка малыш, под ногами снег, лед... Передвигаться должно быть удобно. У меня был большой капюшон - почти хватало на двоих.... А два капюшона - конечно лучше. Чтобы низ стягивался, защита от наших ветров. Я все время боялась, что замерзнут ножки... Прорези, чтобы малыша пощупать, проверить. Обязательно на застежке. Не слишком теплая, в сильные морозы все равно дома лучше сидеть. А так зима у нас переменчивая, и плюс бывает... Съемная вставка - мне кажется удобнее, можно и без малыша ходить. Остальное - цвет, фасон, материал - личные предпочтения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #4 Опубликовано: 25 июня 2013 Цири, я тоже в жж-ных сообществах читала много положительных отзывов о Ямама, зашла к ним на сайт, а они на Украине и все в гривнах, не пойму, может удобнее у нас где-то купить? За обзор отдельное спасибо. Да, я вот тоже все приглядываюсь к курткам Фрог, с вязанными рукавами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #5 Опубликовано: 25 июня 2013 chiran-n, а эта флисовая куртка Мать-ехидна очень похода на жилетку Пекару, кстати :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #6 Опубликовано: 25 июня 2013 Цири, я тоже в жж-ных сообществах читала много положительных отзывов о Ямама, зашла к ним на сайт, а они на Украине и все в гривнах, не пойму, может удобнее у нас где-то купить? там справа сверху на главной есть переключатель валют. они нормально в рашкой работают, на украине есть несколько магазинов, все к нам шлют а самую первую зиму, мой тоже октябрьский, я ходила в обычном пальто тонком драповом. вот даже картинку нашла у него двойная застежка на пуговицах, и я просто перестегнула на крайний ряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #7 Опубликовано: 25 июня 2013 Francaise, ага, похожа. Мне очень понравилась))) Так и висит в шкафу, продавать не стала - надеюсь еще пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #8 Опубликовано: 25 июня 2013 Наташ, Chudo, ты I love mum'кие куртки продавала же? Как они тебе? Как отзывы на них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #9 Опубликовано: 27 июня 2013 Я заказала флисовую накидку хоппедиц и утепленную накидку+бахилки в цвет для мелкого. Будем тестить. Francaise, Насть, ты не думала, что деть будет спать на улице большую часть времени, и укладываться личиком на курточную ткань не айссс. Вот этот момент меня больше всего смущает в слингокуртках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #10 Опубликовано: 27 июня 2013 Francaise, нас такая вот выручала. Самая первая на странице голубая. Не нравилось, что нет завязок по низу. Я высокая, а сын большенький, так вот ножки сына порой выглядывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #11 Опубликовано: 27 июня 2013 Я уже рассказывала,что заказывала с Украины зимнее пальто. http://yamama.io.ua/album300435 по ссылке черное,у меня темно-синее.Ношу до сих пор ,уже,ессно,без вставки.Дочку носить под ним было удобно в шарфе.Настя,тебе вообще не привыкать к намотке шарфа,навыки ,наверное,еще не забылись, я какое-то время мучилась))В мае и рюкзаке дочь сидеть отказывалась. Кстати,интересно,что сейчас она уже плохо помнит,что я ее носила в слинге,но на руки забирается и садится именно в то положение,в каком она находилась в слинге.И очень прочно сидит,цепко,держится и руками и ногами.Ее довольно сложно от себя оторвать,даже если не держишь,то не сползает.Интересно так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #12 Опубликовано: 4 июля 2013 Francaise, Насть, ты не думала, что деть будет спать на улице большую часть времени, и укладываться личиком на курточную ткань не айссс. Вот этот момент меня больше всего смущает в слингокуртках. Ты знаешь, я пока вообще с трудом представляю, как там будет ребенок, учитывая, что рождаться он будет на стыке сентября-октября, а носить начну уже ближе к середине октября, т.е. уже будет довольно прохладно. А детка будет еще совсем малявочная. Где там у нее голова будет? Наверное, склоняюсь больше к приталенным моделям, а то в прямых вместе с детьми мама совсем необъятной выглядит, имхо. Плюс вот надо, чтобы ножки не выглядывали снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #13 Опубликовано: 4 июля 2013 carry, думаю, что с шарфом мы сразу же наловчимся, тем более мне Maryselka отдает трикотажный шарфик, сначала в нем будем, потом в тканный перейдем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #14 Опубликовано: 4 июля 2013 у меня вот такая. она еще со вставкой для беременных. осенняя, но я ее носила зимой на теплую кофту. вполне себе нормально даже в сильный мороз. а если ребенка несешь, так вообще жарко. Кстати, я ее продаю нынче, за ненадобностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #15 Опубликовано: 4 июля 2013 Marina_smilelife, а что у тебя за производитель? Расцветка прям такая? Думаю, что наши размеры малость не совпадают :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #16 Опубликовано: 4 июля 2013 а такие куртки сколько стоят? дорого, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #17 Опубликовано: 4 июля 2013 Марфушка, по-разному, но в целом не дешево. Зимние в районе 6-8 тыс, осенние от 3 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #18 Опубликовано: 4 июля 2013 а что у тебя за производитель? Расцветка прям такая? Думаю, что наши размеры малость не совпадают я брала у доброй Ольги. расцветка один в один. размер 46 плюс вставка для беременных, но вставка нужна лишь на последних сроках, в середине 8 мес. я брала за 3250 (куртка, вставка для беременных, ну и сама слинговставка). отдам дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #19 Опубликовано: 4 июля 2013 я брала у доброй Ольги. расцветка один в один. размер 46 плюс вставка для беременных, но вставка нужна лишь на последних сроках, в середине 8 мес. я брала за 3250 (куртка, вставка для беременных, ну и сама слинговставка). отдам дешевле. думаю 46 будет маловат(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #20 Опубликовано: 4 июля 2013 Francaise, как у тебя рука поднялась свои шарфы порезать(или ты продала?)?У меня сск и шарф лежат.Остальные распродала.Кстати,май свое время очень пригодился -сына муж носил)Так что спасибо еще раз)Вот рюкзак пришлось почти сразу продать. Марфушка, я заказывала пальто 4 года назад.Где-то 5,5 тыс р было.Не помню с пересылкой или только пальто.Его шили на заказ конкретно на меня+пересылка с Украины с доставкой на дом.Я просила ,чтобы мне поездом отправили(дешевле вышло бы),но девушка напутала из-за болезни(она на тот момент с высокой температурой дома работала) и отправила то ли почтой,то ли курьером,но мне привезли на дом буквально на след.день после пошива.Как раз морозы начались и я была очень рада сменить ветровку на зимнее пальто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #21 Опубликовано: 4 июля 2013 думаю 46 будет маловат(((( скорее даже 46-48. я мерила 48-50 оказалась великоватой, остановилась на 46. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #22 Опубликовано: 4 июля 2013 скорее даже 46-48. я мерила 48-50 оказалась великоватой, остановилась на 46. просто я чую буду больше)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #23 Опубликовано: 4 июля 2013 carry, не, я свой шарфик передала в заботливые руки Maryselka, она носила в нем своих деток, а теперь он вернется ко мне вместе с ее трикотажным шарфом. Но одним Гирасолом, я думаю, мы не обойдемся :) Да, я тоже на Ямаму посматриваю, может у них и закажу. Мне тоже 46й будет маловат. Да и расцветку я планировала взять однотонную, темную какую-нибудь, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #24 Опубликовано: 4 июля 2013 Francaise, насть, сейчас с приталенными куртками туговато у производителей(( я сама искала именно такой силуэт, чтобы не гусеничка в перетяжку, но и не колонна в греческом зале((( ща не могу в свой акк в жж залезть, но я с в слингоодежде спрашивала про приталенные модели (если интересно, то мой ник yulia_juli, по поиску в сообществе все найдется), мне там написали некоторые, насколько помню, уже не выпускающиеся. можно их на вторичке в форслингс купить. я свою покупала с рук за копейки в идеальном состоянии. они ж там в нерезиновой шикуют, куртки как перчатки меняют)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #25 Опубликовано: 4 июля 2013 Я сегодня получила накидку хоппедиц вот такую хороший плотный флис, мягкая. Если уж совсем мороз, то сверху шарфик намотаю, а на ножки детенышу теплые сапожки-бахилы(не знаю, как правильно называются). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #26 Опубликовано: 5 июля 2013 Плутишка, где ты ее покупала и во сколько она тебе обошлась? Бахилки тоже Хопедиц? Какого цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #27 Опубликовано: 6 июля 2013 Francaise, в ЖЖ ФС со всеми расходами 700 рэ. Накидка с бахилами 550 рэ. Накидка из плащевки с утеплителем черная, бахилы в цвет сшита мастерицей (имя не помню). Бюджетно очень вышло. Придет накидка, отфоткаю все вместе и покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #28 Опубликовано: 8 июля 2013 В общем заказала с Царевны Лягушки себе осеннюю слингокуртку, пока у них скидки на эту куртки, вот такую: Потом расскажу, как оно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #29 Опубликовано: 8 июля 2013 Francaise, а ты уже отправила заказ? Там доставка от 3 тыс бесплатная. Я бы комбез мелкому заказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #30 Опубликовано: 9 июля 2013 Плутишка, ага, на той неделе. Но я выбрала транспортную компанию, бесплатная у них Почта России без страховки, не захотела я так. Должны на днях мне отправить. Кстати, имей в виду, что им можно оплачивать на карту СБ, они мне вчера прислали вопрос, мол, как мне удобнее платить, через квитанцию или на карту, а я уже оплатила по квитанции, отстояв очередь и заплатив немалый процент сберу :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #31 Опубликовано: 15 июля 2013 Пришла ко мне слингокуртка. Очень качественно сделана, с размером я угадала, на пузе застегнулась. Можно носить жилеткой, так что если что в сентябре мне есть что носить :) Доставка Автотрейдингом вышла 250 р. Пришла за 5 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #32 Опубликовано: 5 августа 2013 Добралась до фотохвастов. Намотка "четичо и сбоку бантик" Модель:плюшевый степа ибо собственное дитя в жару невозможно запихнуть под одежду. слингонакидка из плащевки с утеплителем. она же в комлекте со слингобахилами флисовая накидка с манишкой хоппедиц Вот так мы подготовились к зиме. Надеюсь, этого нам хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #33 Опубликовано: 6 августа 2013 Плутишка, флисовая накидочка отличная. Ты зимой планируешь под куртку носить или поверх? А такие бахилы я сама шила :) Удобная вещь. У Марьки были оранжевые. Я ей их и в машине надевала, и даже в поликлинике она в них ходила, а все спрашивали, где такое чудо достать :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #34 Опубликовано: 6 августа 2013 Вот такие были: Может даже где-то в залежах еще откопаю их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #35 Опубликовано: 6 августа 2013 Francaise, бахилы класс! Я под куртку буду мотать, теплее так . У меня куртка с беременной зимы осталась, буду ее носить с флиской. Сверху можно еще шарфом замотаться , если совсем мороз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #36 Опубликовано: 6 августа 2013 Плутишка, я тоже под курткой носить буду :) Колобком ходить. Еще бы научиться потом кормить зимой, когда деть под курткой и примотан :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #37 Опубликовано: 8 августа 2013 Francaise, ты знаешь, для меня кормление в слинге - это что-то из области фантастики. У меня такими струями молоко бьет, что мы обычно оба мокрые иди обложены кучей тряпочек. А в слинге это все будет нам за пазуху течь((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #38 Опубликовано: 8 августа 2013 Плутишка, я дочь кормила в шарфе, но ей уже было 5-6 месяцев, и она уже могла в любой позе сосать, в принципе. Но была весна, не было верхней одежды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #39 Опубликовано: 9 августа 2013 Francaise, мы может тоже дорастем до этого. Пока даже необходимости такой не возникало. Кроме тех случаев, когда Ян совсем крошкой был. Мы тогда в ССК и спали, и ели, и жили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #40 Опубликовано: 20 августа 2013 Очень полезная статья о слингокуртках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение