Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Уверенная

Парк Баку в Волгограде

87 пользователей проголосовало

1. 1. ?????

• ??
      26
    • ??????
      36
    • ??? ??? ?????
      25

Рекомендованные сообщения

ТетяШмотя писал:
тут как бэ деликатность ситуации в том,что не будут оккупировать этот парк другие иммигранты,недружественные Азербайджану!А это армяне,грузины...чеченцам,я думаю,тоже глубоко пофиг будет.

Мне кажется, что Аз будут следить своим зорким орлиным взглядом-особенно первое время, за тем Кто посещает сие место..

Поделиться сообщением

Уверенная писал:
Азербайджанцы не ходят во Франтель??? Надо об этом бывшему сказать..а то они не в курсе, вечно там отираются..

Выдают себя за армян? :girl_wink:

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Выдают себя за армян? :girl_wink:

да хз..мож за русских)))

Поделиться сообщением

Какая разница, имени кого или чего будет парк. Главное, чтоб было облагорожено и наши соседи по бывшему СССР вели себя там достойно. Я наивная верю в это и мир во всем мире, и в секс только после свадьбы)))

Поделиться сообщением

Девочки, не совсем поняла тему....

Будет благоустроенный парк, общественное место.... что в этом плохого?

Я видела уже начало строительства и проект, очень красиво....

Это парк для волгоградцев и гостей города. Никаких ограничений для его посещения нет и не будет, это не частная лавочка... и не частная собственность...

Есть у нас парк имени Гагарина, например, и что на него как то претендуют родственники космонавта??? :very_funny:

Создание парка должно объединять народы, а не усиливать конфронтацию...

Появится еще один парк имени Кого-то, вот и все....

Вы вообще о чем говорите? Моему разуму это явно недоступно.....

Поделиться сообщением

Уверенная писал:
Мне кажется, что Аз будут следить своим зорким орлиным взглядом-особенно первое время, за тем Кто посещает сие место..

:very_funny: паспорт при входе спрашивать???

Ну ты вообще о чем?

Этот парк - просто место со специфическим названием и не более того...

Ну кому вообще надо фигней страдать и стоять на входе для фэйс-контроля....

Поделиться сообщением

Timmy, Strashka, девочки, ну кто говорит, что парк-это плохо? В соц сетях уже идет "деление" этого парка! А ведь он еще не появился..боюсь предположить, что будет после открытия..

Поделиться сообщением

Strashka писал:
:very_funny: паспорт при входе спрашивать???

Ну ты вообще о чем?

паспорт то зачем? по лицу все видно..

А вообще -ответила выше! В соц сетях горячие парни пишут, что не будут пускать туда русскую молодежь (написано в очень грубой форме)

Изменено пользователем Уверенная

Поделиться сообщением

Цитата
У нас сейчас не достаточно мигрантов, что бы там по аллеям гулять)))?

вот и я про то. не думаю, что такое место , как парк, может повлиять на численность мигрантов или как-то негативно сказаться на обстановке в городе.

Когда шашлычные открывают - никто не возмущается, а парк взбаламутил, хотя по логике, в заведениях риска всяких эксцессов больше, ссоры, алкоголь и прочее.

Поделиться сообщением

Цитата
Timmy, Strashka, девочки, ну кто говорит, что парк-это плохо? В соц сетях уже идет "деление" этого парка! А ведь он еще не появился..боюсь предположить, что будет после открытия..

в соцсетях много чего происходит. в группе защитников дебаркадера 2100 чел, а сторожить его вызвались от силы 20.

Поделиться сообщением

Уверенная писал:
паспорт то зачем? по лицу все видно..

А вообще -ответила выше! В соц сетях горячие парни пишут, что не будут пускать туда русскую молодежь (написано в очень грубой форме)

Удачи им..... и флаг в руки...

На каком основании? Пару конфликтов (которые кстати встречаются и в кафе и даже просто на дороге) и полиция будет там регулярно патрулировать..... Ну может и побесятся молодые и горячие парни пару месяцев, но уверена, что надолго их не хватит...

Ведь по закону это собственность города Волгограда и никто не имеет права там самоуправством заниматься, вне зависимости от названия парка....

Ну не верю я что придя туда с детьми мне кто то запретит там гулять.....

Поделиться сообщением

Мы тут на форуме тоже много чего обсуждаем очень активно и часто гневно, но толку то от этого.....

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Ну не верю я что придя туда с детьми мне кто то запретит там гулять.....

Я не думаю, что они пишут про людей в возрасте, там скорее про молодежь!

Поделиться сообщением

Уверенная писал:

Если при мне кто то будет "наезжать" на молодых волгоградцев, я обязательно позвоню в полицию.....

Пара административных арестов и желающих устраивать разборки по уменьшится....

Поделиться сообщением

Надо срочно перекрашиваться в черный)))и брови. Делаться "бомбитой Кавказа"

А вообще у подруги бойфренд азербайджанец, буду гулять по блату)))))

(к кавказцам отношусь лояльно, расизмом не страдаю))))

Поделиться сообщением

Цитата
Strashka - люди в возрасте?)))

А когда этот парк планируется открыть?

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Strashka - люди в возрасте?)))

ну я имела ввиду возраст за 35..

Поделиться сообщением

Меня точно пустят)))

А детская площадка там будет же?

Поделиться сообщением

Вот что уже в википедии:

В будущем парке планируется открытие следующих заведений:[17]

• Арочный вход в парк
  • Пилон (информационное табло)
  • Стенд, посвященный героям Великой Отечественной. Как известно, в годы войны на месте ЦПКиО находился Нобелевский городок, где было нефтехранилище. Туда по Волге доставлялась нефть из Баку. Этим горючим во время боев заправлялись советские танки. Поэтому стела, напоминающая о подвигах, совершенных во время Великой Отечественной войны, обязательно появится в новом Парке Дружбы.
  • Зона отдыха
  • Стенд братьев Нобелей
  • Фонтан «Бута»
  • Монумент Гейдара Алиева
  • Девичья башня - уменьшенная копия Девичьей башни, одной из достопримечательностей Баку. Волгоградский вариант будет в три раза меньше своего прототипа в Азербайджане.
  • Ресторан «Баку» (без алкоголя)
  • Фонтан «Чай»
  • Детская площадка
Правильно считает! Подавляющий процент Волгоградцев согласны с данным мнением. Против интернационального парка никто бы и возражать не стал.

Поделиться сообщением

Звучит впечатляюще! Тогда мы с киндером там тоже будем пастись. а когда открытие запланировано, кто знает?

Поделиться сообщением

Муж рассказал...

В администрацию Ольховки поступило предложение от чеченцев.Они полностью делают супер-пупер асфальтовые дороги во всей Ольховке, открывают там спортивный центр, создают развитую инфраструктуру в обмен только на одно.как вы думаете на что?! На то,чтобы одна из улиц ольховки была названа ул. имени Ахмада Кадырова.))) В казацкой столице.Ниче не напоминает?))))

Чета я призадумалась.

Поделиться сообщением

я бы на месте жителей Ольховки наверное не отказалась от хороших дорог...

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:
Муж рассказал...

В администрацию Ольховки поступило предложение от чеченцев.Они полностью делают супер-пупер асфальтовые дороги во всей Ольховке, открывают там спортивный центр, создают развитую инфраструктуру в обмен только на одно.как вы думаете на что?! На то,чтобы одна из улиц ольховки была названа ул. имени Ахмада Кадырова.))) В казацкой столице.Ниче не напоминает?))))

Чета я призадумалась.

Аха))) они все это построят, а потом все это "держать" будут. И дороги, и спортивный центр, и развитую инфраструктуру....

Правильно ты задумалась, тетя Шмотя. Правильно)))

Вот и у нас так же. Сначала парк имени Баку, потом памятник имени Гейдара. А потом мы наутро просыпаемся, а это уже и не наш город вовсе.

Исключительно ИМХО. Никому не навязываю.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

а если б америкосы пообещали весь Волгоград закатать супер-асфальтом, разбить парки и площадки, но Волгоград назвать при этом Обама-сити? не возражала бы?

Поделиться сообщением

http://volgograd.kp.ru/daily/26088/2989728/

вот тут есть фото проекта. в т.ч. и детской площадки.

Поделиться сообщением

Я против! Меня очень страшит, то что Азербайджан в этот парк вложит миллиард, не думаю что просто так, по дружбе. Какой магарыч они за это запросили у Баженова, вот в чем вопрос

Поделиться сообщением

Цитата
Я против! Меня очень страшит, то что Азербайджан в этот парк вложит миллиард, не думаю что просто так, по дружбе. Какой магарыч они за это запросили у Баженова, вот в чем вопрос

Что-то мне подсказывает, что если будет нужно, эти милые люди договорятся и нас не спросят, а так хоть для города что-то хорошее.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:
Что-то мне подсказывает, что если будет нужно, эти милые люди договорятся и нас не спросят, а так хоть для города что-то хорошее.

Вот то-то и оно, что нас никто не спросил - А нужен ли вам этот парк, дорогие волгоградцы?))))

Это мы тут сидим и друг друга спрашиваем :

- Тебе нужен?

- А тебе?

:very_funny:

Хоть бы опрос какой сделали, для приличия)

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:

меня пугает то, что они уже договорились, нас не спросили. ну и как бы уже процесс пошел.

ну и фиг.

если невозможно повлиять на процесс, смысл переживать?

на демонстрацию против этого парка я не пойду.

на демонстрацию против повышения тарифов на детский сад - пойду.

пишите в личку. я серьезно.

Поделиться сообщением

Ну я понимаю,если б они договорились рынок построить,а в парке какая корысть?

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

Отказались.И слава,Богу!

Поделиться сообщением

Nata писал:
Ресторан «Баку» (без алкоголя)

это хорошо, халяль заведение будет скорее всего

Поделиться сообщением

Цитата
Отказались.И слава,Богу!

ну и нехай прозябают до скончания веков с разбитыми дорогами. Аллилуйя. Какое счастье, что я не живу в Ольховке.

Поделиться сообщением

Жаль, что бизнесменам-представителям коренных национальностей Волгоградской области СЛАБО вложиться во что-нибудь стоящее для города((((

Поделиться сообщением

Прям все посторонние хотят в судьбе нашего города поучаствовать: то Сталинградом обозвать, то парков настроить.

Но я - за. Не думаю, что для того, чтобы молодежи развести конфликты обязательно надо место под конфликты благоустроить)))

А я в детстве 3 года в Баку прожила :rolleyes: хоть на копию девичьей башни гляну...

Поделиться сообщением

polyanka писал:
Но я - за. Не думаю, что для того, чтобы молодежи развести конфликты обязательно надо место под конфликты благоустроить)))

дальновидно! :misc_ok: перебьют друг друга да и все.

в принципе неплохой план, да... как-то я об этом не подумала.

Поделиться сообщением

В Волгограде кстати говоря в центре города есть улица Бакинская. Никого это не смущает?

Поделиться сообщением

Уверенная писал:
Читала в комментах, что не собираются туда пускать русскую молодежь вечером, понятно что не официально, писали все это молодые горцы)русские в свою очередь обещали всякие гадости..

(Несколько лет назад, кафе города запрещали песни Кавказа, дабы не разжигать межнациональную неприязнь.. )

вот и я думаю,что потасовок там не избежать. как не крути. на форумах рьяные дебаты читали. а еще скинхеды облавы устраивать не будут? их замечали в парке.

Лалеска писал:
серьезно? да у нас по-моему весь город в Кавказских пленницах да Франтэлях тусуется. А плюс еще Шафран, Водолей, 7 небо, старый карс и куча других мест. И тусуют там преимущественно русские. Я это к тому, что с дружбой народов у нас в городе в целом ситуация нормальная.

кстати, в Роял-Франтель после какого конфликта перестали пускать не русских. я конечно сомневаюсь, но рассказывали.

lavlanik писал:

как с языка сняли.

а так, двоякое у меня мнение. вроде парк да, хорошо. но вот Баку... сомнительно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...